А много ли ты знаешь про тамошние режимы ? Ты там жил ? Видел сам ? Или просмотр CNN и BBC дал полную картину событий ?
конечно. ведь не может же империя добра заказать нужную картинку. В этом аспекте она ведь не империя ... ну , то есть во всех смыслах империя - вмешивается в дела других государств , в интересах себя . а не народа. Но не в случае с сирией , с сирией империя не вмешивается вообще , и нет-нет , империя не намерена заказывать своим журналистам нужную картинку (она ведь не вмешивается же!) и осуждает она - в этот раз - точно , исклюичттельно из гуманистических соображений, ибо войска ассада , они ж .. режим ж , так вот , они воюют с мирными гражданами. С собственным народом воюют, неся потери воюют - вот до чего кровавый ассад сирию довел - А сирийские полицейские и военные , они ествественно умирают , в буквальном смысле , от стыда и во избежание следования преступным приказам , а вовсе не от пуль боевиков спонсируемых Харири из Ливана.
Я не желаю, чтоб США в принципе кого-то бомбили. Мне просто осточертело наблюдать, как местные двоечники повторяют вслед за Кремлем "Саддам хороший, американцы плохие, Каддафи хороши, американцы плохие, Ассад хороший, американцы плохие". США - супердержава, которые вмешивается куда не попадя. CCCР был таким же. Россия тоже сейчас пытается, но у нее плохо получается. Как бы кому-то не нравилась внешняя политика США, это никак не оправдывает то, что вытворяют эти диктаторы.
Я вот не понимаю почему ты так поддерживаешь действия супердержавы империи которая находится черти где.. и выступаешь за ослабление собственных соседей. От США Украине точно ничего хорошего не достанется. Да и возмущение в большей степени не от того что Каддафи или Саддам плохой, а потому что действия США несут в стратегической перспективе угрозы для всех.
PS и да своя империя и даже империя соседей куда лучше чем империя которая находится на другом материке и ее уж точно не заботит реальное благополучие этих земель. Более того если исходить из стиля разделяй и властвуй США сейчас даже выгодно что б в Евразии начался хаос.
Quote (Otshelnik)
Добрый дядя Ассад выгнал из страны всех иностранных журналистов (наверно чтоб злые повстанцы их не обидели), поэтому информацию дают только сами сирийцы.
А выгнал журналистов потому что журналисты в последние пол года отчетливо всем показали что они продажные трусливые тряпки которые в случае чего вещают только выгодную западу картинку. И зачем ему держать у себя в стране этих крыс? Что б они снимали трупы убитых мятежниками жертв... а на западе говорили что это результат действия официальных властей как это в Ливии происходило?! Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
практика показывает - что такое бывает , например вот Солженицын - эталонная совесть либерала , жаждал страстно американских бомбардировок советского союза , так что такие везде найдутся.
Я слышал даже что вроде даже Сахаров был совсем не против что б немного ядерных бомб сбросили. Честно странная логика.. хуже коллаборационистов. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Что в переводе означает: 57 членов Организации исламского сотрудничества на своем собрании потребовали немедленно прекратить военные действия против протестующих.
Quote (Greenhorn)
Осуждения чего ? Подавления воорженной оппозиции ? И дальше что ? Любой хрен власть теперь свергать может ?
Вот мне действительно интересно, чем они вооружены, в каких количествах. А то Апельсин мне тоже втирал, что повстанцы в Ливии вооружены до зубов. А когда я попросил его привести конкретные данные, он сослался на увиденные в телесюжете автоматы и ДШК.
Quote (Greenhorn)
Эту вырезку я помещу в личный дневничок, как убедительный довод торжества добра в мире. Как раз после строк про крестьянина, 20 лет пахавшего землю, а потом севшего за зенитку и сбившего 100500 самолетов диктатора, и признании факта штурама Триполи иностранным спецназом (а не повстанцами).
А можно и мне эти вырезки для коллекции?
Quote (Art1985)
Я вот не понимаю почему ты так поддерживаешь действия супердержавы империи которая находится черти где.. и выступаешь за ослабление собственных соседей. От США Украине точно ничего хорошего не достанется.
Арт, ну это уже не смешно. Вот приведи мне ссылку на сообщение, где я бы поддерживал действия США в этом контексте.
Quote (Art1985)
А выгнал журналистов потому что журналисты в последние пол года отчетливо всем показали что они продажные трусливые тряпки которые в случае чего вещают только выгодную западу картинку. И зачем ему держать у себя в стране этих крыс? Что б они снимали трупы убитых мятежниками жертв... а на западе говорили что это результат действия официальных властей как это в Ливии происходило?!
Зато официальной информации сирийских властей мы можем доверять на 100 процентов. Да? Независимая пресса врет, зато один из участников конфликта честен, как младенец.
Quote (Art1985)
Я слышал даже что вроде даже Сахаров был совсем не против что б немного ядерных бомб сбросили. Честно странная логика.. хуже коллаборационистов.
А можно цитатку? А то громкое заявление сделать легко, а потом ищи что было на самом деле.
Quote (SNord)
кроме Otshelnik ктото начинал писать о том хорошо или плохо живут сирийцы?
Нет. Сирийцы никого не интересуют. Тут главное не дать американцам добраться до 0,2% мировых запасов нефти.
Quote (SNord)
а кто такие местные двоечники? в этой теме их вроде и нет
Ну, будем надеяться, так и есть, а запятые в сообщениях просто интернет-мыши тырят.
Quote (SNord)
всерьез воспринимать мысли Otshelnik даже для обдумывания уже как то влом становится
Когда аргументов нет, обычно так и говорят. Смерть фашистской России!
Сообщение отредактировал Otshelnik - Среда, 21.09.2011, 15:46
Зато официальной информации сирийских властей мы можем доверять на 100 процентов. Да? Независимая пресса врет, зато один из участников конфликта честен, как младенец.
Нет независимой прессы.. это показали события в Ливии. Все СМИ в итоге участвовали в этой войне на ее информационном фронте. Так что хватит уже петь песни про независимые СМИ. СМИ независимые пока информация которую они освещают не имеет принципиального значения для США и их шавок. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Нет независимой прессы.. это показали события в Ливии. Все СМИ в итоге участвовали в этой войне на ее информационном фронте. Так что хватит уже петь песни про независимые СМИ. СМИ независимые пока информация которую они освещают не имеет принципиального значения для США и их шавок.
Вопрос, требующий ответа: кому можно верить? откуда черпать информацию? Смерть фашистской России!
Вопрос, требующий ответа: кому можно верить? откуда черпать информацию?
Верить нельзя никому... даже себе, а мне можно На самом деле вопрос слишком сложный что б на него был конкретный ответ. Я предпочитаю информацию черпать из нескольких источников которые противоположенную информацию вещают, а дальше уже сам делаю выводы (естественно все субъективно). Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Верить нельзя никому... даже себе, а мне можно На самом деле вопрос слишком сложный что б на него был конкретный ответ. Я предпочитаю информацию черпать из нескольких источников которые противоположенную информацию вещают, а дальше уже сам делает каждый выводы (естественно все субъективно).
Ну просто с такой уверенностью говорится о вооруженных повстанцах в Сирии, что невольно создается впечатление, будто человек имеет объективный источник информации. А по факту всё сводится к тому, чтобы слепо повторять любой вздор, который несут "враги Америки". Смерть фашистской России!
Ну просто с такой уверенностью говорится о вооруженных повстанцах в Сирии, что невольно создается впечатление, будто человек имеет объективный источник информации. А по факту всё сводится к тому, чтобы слепо повторять любой вздор, который несут "враги Америки".
Мне вот интересно... почему ты так уверенно называешь вздором то что говорят "враги Америки" и так уверенно доверяешь СМИ которые представляют сам американский взгляд? На чем у тебя это основано? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Мне вот интересно... почему ты так уверенно называешь вздором то что говорят "враги Америки" и так уверенно доверяешь СМИ которые представляют сам американский взгляд? На чем у тебя это основано?
Принцип зебры: когда я слышу цокот копыт, я представляю себе лошадь, а не зебру. Я не могу сказать, кто по настоящему честен, но если весь мир почти год говорит о неадекватном применении силы Ассадом, значит врет, скорее всего, один Ассад, а не весь мир. Это более вероятно.
Art1985, я, по правде, не очень слежу за событиями в Ливии и в Сирии. Слышал про скандал с липовыми репортажами, но не углублялся в тему. Можешь просветить? Но только с доказательной базой. Слухи и домыслы меня не интересуют. Смерть фашистской России!
Принцип зебры: когда я слышу цокот копыт, я представляю себе лошадь, а не зебру. Я не могу сказать, кто по настоящему честен, но если весь мир почти год говорит о неадекватном применении силы Ассадом, значит врет, скорее всего, один Ассад, а не весь мир. Это более вероятно.
Раньше большая часть мира считали землю плоской, а потом что земля центр вселенной и с успехом сжигали всех кто отрицал это. Не напоминает ли тебе ситуация.....? Тогда тоже информационное пространство принадлежало инквизиции и общество просто даже не узнавало о других мнениях, примерно так и сейчас.
Quote (Otshelnik)
Art1985, я, по правде, не очень слежу за событиями в Ливии и в Сирии. Слышал про скандал с липовыми репортажами, но не углублялся в тему. Можешь просветить? Но только с доказательной базой. Слухи и домыслы меня не интересуют.
Натыкался на источники, но специально их не отслеживал и не записывал так что воспроизвести не смогу. Зато точно помню видео в котором сирийские мятежники с моста выбрасывали трупы полицейских с порезанными глотками из своего пикапа, лежали они там как на мясокомбинате в крови друг на друге. А так мятежники конечно ангелы.. если не считать что у них при этом еще и автоматы были. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Quote (SNord) всерьез воспринимать мысли Otshelnik даже для обдумывания уже как то влом становится
Когда аргументов нет, обычно так и говорят.
что остается говорить, если намечается очередная операция по замене режима в стратегически важном регионе на проамериканский - глупо отрицать это. а в оправдание постоянно слышатся такие обороты как "кровавый диктатор", "свергнуть нерона" и так далее. уже как то набило оскомину и даже не смешно. не заметно, чтобы населению какой либо страны, подвергшейся такой агрессии стало лучше жить.