Призрак коммунизма навис над Данией
|
|
ZloiHead | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:26 | Сообщение # 1 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 09.01.2011
Статус: Offline
| После выборов в Дании формируется новое парламентское большинство. Значительная часть из них – красные, которые, возможно, намного краснее, чем это кажется стороннему наблюдателю.
«Хелле Торнинг-Шмитт (лидер победившей на недавних выборах партии) в свое время была ярой коммунисткой, писала газета Fyens Stiftstidende в аналитической статье, опубликованной в 2005 году по случаю избрания Торнинг-Шмитт председателем социал-демократов. Как мы знаем, бывшая коммунистка Торнинг-Шмитт войдет в новое правительство. Будут ли включены в правительство левые радикалы, пока неизвестно, но очевидно одно – социал-демократы будут иметь там большой вес. Таким же несомненным является тот факт, что Оле Сон, бывший председатель коммунистической партии Дании и нынешний член Социалистической народной партии Дании, будет играть там ключевую роль.
Чтобы развеять все сомнения по поводу Оле Сона, достаточно посмотреть на фотографию, где он целуется с Эрихом Хонеккером во время празднования 40-летнего юбилея ГДР.
Известно также, что Социалистическая народная партия Дании была основана бывшим председателем компартии Акселем Ларсенем, а ее устав до сих пор содержит некоторые принципы марксизма.
Йоханна Шмидт-Нильсен, член датского парламента от «Красно-зеленых» заявила 8 сентября в интервью изданию Politiken, что альянс хотел бы видеть Данию «бесклассовым коммунистическим обществом». А в 2009 году депутат Франк Оэн сказал следующее: «Я социалист, и если вы спросите, остаюсь ли я до сих пор коммунистом, то я скажу - да».
Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
|
|
| |
chuvak21 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:59 | Сообщение # 2 |
Турция
Дата регистрации: 31.12.2010
| Я не знаю как там могут побеждать коммунисты, что они там построят? Там ведь УЖЕ КОММУНИЗМ.
|
|
| |
rucore | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:33 | Сообщение # 3 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.04.2009
Награды: 13
Глава Партии Сталинистов
| Quote (chuvak21) Я не знаю как там могут побеждать коммунисты, что они там построят? Там ведь УЖЕ КОММУНИЗМ. ну наверное налоги будут снижать и антиглобалистские-всякие темы двигать...
|
|
| |
operator | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:56 | Сообщение # 4 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 13.04.2011
| Там не коммунизм, коммунизм это все эксперимент, который народ сам над собой провел, не знаю какую оценку этому опыту давать + или -, но это уже другой вопрос, так что с моей точки зрения коммунизм строить они не будут, а вот до социализма им уже реально близко.
|
|
| |