Синод церкви Англии (Англиканской церкви Великобритании) опасается, что эта конфессия спустя два десятилетия может полностью исчезнуть, сообщает Портал-Кредо.ру.
Некоторые прогнозы показывают, что Англиканская Церковь просто больше не сможет функционировать, рассказал в интервью «Daily Telegraph» священник Патрик Ричмонд (Patrick Richmond), член Генерального синода церкви Англии, по итогам прошедшего в Йорке заседания Синода.
Старение приходов Англиканской Церкви — самая острая проблема: средний возраст членов Церкви Англии составляет 61 год, отмечает Патрик Ричмонд. К 2020 г. количество верующих-англикан может приблизиться к нулю из-за естественной смертности. И в ближайшие десять лет, ситуация может стать такова, что церковь Англии больше не сможет существовать в силу объективных причин, полагает Ричмонд.
Андреас Уиттам Смит (Andreas Whittam Smith), директор администрации церковного имущества Церкви Англии, также предупреждает относительно «демографической бомбы замедленного действия». По его мнению, проблема в том, что ее последствия пока не слишком заметны, но вскоре могут наступить быстрые и резкие изменения.
Но дело не только в демографии. Все больше людей разочаровываются в традиционном английском протестантизме, легализовавшем «женское священство», «однополые браки» и вообще всегда занимающем конформистскую позицию по отношению ко всем антихристианским веяниям в Европе.
В последнее время, относительно много англикан перешло в римско-католическую церковь. Кроме того, искренне верующие, ищущие англичане все чаще переходят в Православие. Вполне возможно, что Православие в стратегической перспективе имеет шансы, впервые за последнюю почти тысячу лет, вновь стать основным вероисповеданием среди верующих белых британцев. Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
Британцы были православными? Я что то пропустил? "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Вполне возможно, что Православие в стратегической перспективе имеет шансы, впервые за последнюю почти тысячу лет, вновь стать основным вероисповеданием среди верующих белых британцев.
Ну да, конечно, при так то росте атеистических веяний.
Удивлен, да? Хотя я и сам удивлен. бщее число православных в стране оценивается в 250 тысяч, Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
Сообщение отредактировал Миротворец - Вторник, 19.07.2011, 09:22
Otshelnik, 250 тысяч русских эмигрантов? А не слишком ли много, тем более что основные волны эмиграции были направлены в США и Францию. Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
Миротворец, народ валил из России миллионами. В том числе в Англию. Или ты думаешь, что англичане решили перейти в православие по приколу? Смерть фашистской России!
Собственно тоже хочу знать, когда это за „последнюю почти тысячу лет” православие было „основным вероисповеданием среди верующих белых британцев”. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Собственно тоже хочу знать, когда это за „последнюю почти тысячу лет” православие было „основным вероисповеданием среди верующих белых британцев”.
Постой, раскол церкви когда произошел.... 1025 примерно, до этого всё христианство было православное, это католики от нас отделились, по моему из-за разницы понимания святого духа ну а уж потом и обряды и все остальное Хорошо там, где меня нет!
Сообщение отредактировал Weribl - Среда, 20.07.2011, 11:17
Weribl, ну, это ещё вопрос, какая из ветвей христианства является истинной «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Ну а как ты думаешь почему Православие именно так называтся, просто потому что оно не менялось 2000 лет вот и все. Ну не веришь Википедия в руки. Все рясы и все обряды были вточь точь как православные, а не католические. Хорошо там, где меня нет!
Weribl, меньше всего нужно смотреть на название. А то я сейчас создам свою религию, где будут оргии и вакханалии, назову её „Истинное true православие”, и что, сразу моя религия станет нереально правильной?
А то, что оно не менялось, так это не так. Взять хотя бы реформы Никона. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Согласен. Кстати Протопоп Авакум и Никон были из соседних деревень. Помоему наш спор перерос в риторический вопрос! Что было первым курица или яйцо! Хорошо там, где меня нет!
Weribl, согласен Просто меня очень не радует, когда кто-то делает абсолютно дурацкие заявления, как в последнем абзаце статьи. Особенно, учитывая количество католиков в стране. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Просто меня очень не радует, когда кто-то делает абсолютно дурацкие заявления, как в последнем абзаце статьи. Особенно, учитывая количество католиков в стране.
Религия в Западной Европе вымирает, не считая Италии.
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:02 | Сообщение # 20
Дата регистрации:
Quote (Миротворец)
Православие в стратегической перспективе имеет шансы, впервые за последнюю почти тысячу лет, вновь стать основным вероисповеданием среди верующих белых британцев.
Прошу прочитать статью про страну Эфиопия, в африке кстати..., и кстати негры..)) [Википедия]
Эфиопия является третьей после Армении и Осроенского царства страной официально принявшей христианство. Эфиопская православная церковь является одной из древневосточных (дохалкидонских) церквей. До 1959 года она была частью Коптской церкви. Автокефалия Эфиопской церкви была провозглашена в 1960 году императором Хайле Селассие, и была признана Коптской церковью четыре года спустя.