а вот есть еще такой обзор http://tema.ru/travel/north-korea-1/ tema правда **** не журналист, но заподозрить его в заангожировости тоже трудно))
да лебедев недавно на полном серьезе выдал что мол "хотите что бы у вас колбасы не было - то можете хотеть "назадв СССР"" ... ну то есть колбаса это его все ...
да и так ... честногря , вот приехать на урал , поселок Ис , не самый маленький , а тоже компьютеров нема в домах Но я бы никак не сказал что там народ страдает и жаждет перемен, нет и нет.
вона кстати , они гостиницу почти достроили :
у южан такой нет
Сообщение отредактировал rucore - Воскресенье, 10.07.2011, 15:53
Ты упростил все до состояния "наизнанку". для США контроль над рынками всегда был главнейшим рычагом в политике ... вот например нужена им была база на корейском полуострове - они пустили на "свои" рынки Ю.Корею , а если им от тебя ничего не нужно , а частенько так - что им нужно что бы ты как можно ущемленнее себя чувствовал и есть повод , то будешь сидеть и состать лапу.
Не согласен, что до „наизнанку”. Пример с „база в обмен на открытие рынка” в полной мере вписывается в мою версию событий. А то, что иногда США нужен враг, так эти враги и сами появляются, не обязательно их взращивать.
Quote (rucore)
а говорить буд-то бы США отвечают на добро добром - это уже просто откровенное искажение реальности , добром они отвечают тока на пресмыскание , и то не очень устойчиво.
Не добром на добро. Уступками на уступки.
Quote (rucore)
КНДР не пошла по другому пути , от КНДР потребовали и требуют что бы она перестала быть КНДР
От КНДР требуют перестать быть КНДР в той же мере, в какой в 90-е требовали от Румынии перестать быть Румынией, от Болгарии — быть Болгарией и т.д.
Quote (Art1985)
То есть выбор скорее у этих стран либо прогнутся.. или же сохранять достоинство.
А вот уже упомянутые здесь Румыния и Болгария прогнулись и им стало хуже?
Quote (Art1985)
И кстати.. как у вас в эту картинку вкладывается Иран? В соцлагере они не были, а называть США хорошими словами они должны за то что США натравили на них Ирак в свое время? Или может за то что в свое время США поддерживали режим шаха?
А он именно так и вписывается, что стал ареной противостояния. Сначала при шахах он был лучшим другом США и имел с ними полные контакты, потом после революции стал их врагом и получил Дельту на свои территории. Действительно, нужно было упомянуть борьбу за получение страны в свой лагерь.
Quote (Art1985)
Авторитарные системы в данное историческое время ушли на второй план, но это вовсе не значит что они неэффективны и бесперспективны, более того предполагаю что скоро будет как раз их звездный час.
Жёсткая власть эффективна лишь в не очень долгиепромежутки времени, когда требуется напряжение сил. СССР смог выстоять в ВОв благодаря этому. Но в результате произошло закостенение системы, ведь авторитаризм крайне слабо восприимчив в лавировании.
Quote (Art1985)
Добро США делают лишь иллюзорно и то так как это выгодно для США. Надо было что б Ирак напал на Иран.. ему и хим оружие поставляли и улыбки голливудские были. Смысл дружбы пропал и Ирак стал осью зла.
Ну, СССР тоже приложил руку к Ираку. И кто больше, это ещё вопрос
Если хотите позитивных обзоров почитать для укрепления веры в чучхе, я вам могу скинуть
Quote (rucore)
да и так ... честногря , вот приехать на урал , поселок Ис , не самый маленький , а тоже компьютеров нема в домах Но я бы никак не сказал что там народ страдает и жаждет перемен, нет и нет.
Ну, про посёлок Ис не знаю, а в Новгородчине народ хочет компы в свои дома.
Quote (rucore)
вона кстати , они гостиницу почти достроили :
А вот и Рюгён, которого я ждал Действительно интересно, что они буду с такой гостиницей делать. Наверное, переделывают под элитное жильё...
Quote (rucore)
у южан такой нет
Небоскрёбами предлагаешь помериться? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Сообщение отредактировал Kim - Воскресенье, 10.07.2011, 16:13
а почему хюндаем мерится можно ,а рюгёном нельзя ?
Конечно, можно! Я просто спросил Я могу и другие небоскрёбы выложить «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Сообщение отредактировал Kim - Воскресенье, 10.07.2011, 16:32