В случае беспорядков ФСБ отключит интернет по всей России
В случае беспорядков ФСБ имеет техническую возможность отключить российский Интернет, иначе говоря, просто парализовать работу сети на всей территории России. Об этом сообщает журнал «The New Times» со ссылкой на анонимный сотрудник спецслужб.
По словам источника в российских спецслужбах, на Лубянке могут перекрыть доступ к Всемирной паутине всего за несколько минут, если этого потребует экстренная ситуация, например при введении в стране режима чрезвычайного положения. При этом представитель спецслужб признал, что у ФСБ нет способов контроля спутниковых каналов связи.
На днях в результате атак хакеров был заблокирован самый популярный в РФ блог-сервис «Живой Журнал» и сайт «Новой газеты». Многие Интернет-деятели считают, что злоумышленники действовали по заказу властей, хотя атаками на ЖЖ возмущался и президент Дмитрий Медведев.
Ранее, начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александр Андреечкин сообщил, что Федеральная служба безопасности обеспокоена проблемой учащающегося использования в сетях связи общего пользования РФ шифровальных средств иностранного производства. По его словам, данные, зашифрованные таким образом, сложно контролировать оперативно. Он отметил, что, в частности, в РФ программные средства по шифрованию данных предоставляют такие интернет-сервисы, как Gmail, Hotmail и оператор IP-телефонии Skype.
В то же время, информированный источник в спецслужбах заявил «Интерфаксу», что «никаких предложений или требований со стороны ФСБ об ограничении для граждан пользования этими сервисами на рабочем заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации не было».
Вообще то интернет закроют в любой стране мира в случае если будет ЧС. Особенно если ситуация будет угрожать правящему режиму.. идеологии. И даже если это будет происходить в США или любой другой стране. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Что ты паникуешь? Не навсегда же, вон во время революции в Египте там на 3 недели отрубили, потом так же врубили, это ещё при том что фактически всё было организованно с помощью оного.
Ну телефоны стационарные то не отключат? Где там мой Акорп диал-ап 56 кб? Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
teo, где ты карточки для оплаты возьмёшь? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
А-а-а-.... чувак, какие карточки тебе нужны чтобы позвонить другану на другой компьютер? Ты что на прямую никогда не коннектился в старик там поиграть или в героев третьих? Молодой чтоли? Про фидо тоже не слышал наверное? Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
teo, ну, видимо, нет... на своём диал-апе я только по карточкам выходил в сеть. Про Фидо я знаю лишь на уровне „была такая штука в своё время”. PS: а „Героев” я не заценил, они мне сразу показались отстойными. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Izaron, именно так! Я сделал свои выводы уже после третьих. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Izaron, так и я их не вчера ставил. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Э-э, мы говорим про -если отключат интернет- Так вот насколько я понимаю фидо, это тот же интернет, только основанный на узловых ключевых компьютерах.Т.е. кто-то создает у себя сервер, а остальные к нему подключаются (совсем как у нас по сети в ХОИ), и идет обмен информацией с этим узлом. Чем не замена интернету на случай его отключения. Всего то и надо старый модем и телефонная линия.
Хотя есть вариант, что стационарные телефоны тоже отключат. ТОгда уже только голубиная почта остается. Каменный век блин,если что...
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Маринеско, чем? Да и к тому моменту, когда ты приедешь, у Кремля уже будет элитные подразделения Бейтара и пару дивизий ОМОНА, плюс наймиты. Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1