Что то в теме давно не было новых сообщений вот решил приподнять ее и заодно поделиться своими соображениями по поводу определений.
Коммунизм - уровень развития общества (как технический, так и гуманистический), который стоит выше капитализма. По теории формаций коммунизм является наивысшим уровнем развития общества, ниже которого по убыванию идут капитализм, феодализм, рабовладельческий и первобытный строй. (Классическое определение коммунизма).
Но даже классическое определение имеет градацию:
1) Коммунистическое общество предполагает гражданское равенство (в некоторых источниках не тотальное гражданское равенство, а уравнивание граждан перед законом в экономическом, политическом и др. гуманитарных аспектах).
2) Коммунизм есть высшая форма развития социализма. То есть при коммунизма должен быть тотальный контроль государством за гражданами. Опять же в некоторых случаях это не так. Некоторые идеологи коммунизма считают государство признаком не здорового коммунизма (полукоммунизма), проще говоря социализма, а вот отсутствие государства и репрессивных органов и является по их мнению коммунизмом.
3) Коммунизм отвергает все религии, то есть предполагает атеистическую картину мира и только научный подход к решению вопросов. Но с другой стороны атеизм (вера в то что Бога нет) тоже является религией, поэтому некоторые коммунисты верят не то что бы в Бога, но и не отвергают его как атеисты.
Это только три основных вопроса которые вспомнились мне сегодня, но на самом деле коммунизм в данный момент претерпевает радикальные изменения, коммунисты сегодня разобщены и у них нет общей концепции взаимодействия, поэтому зачастую коммунизм уступает ктаким учениям как либерализм или фашизм... Старый ник на прежнем форуме RKK@
Сообщение отредактировал DSV - Пятница, 14.02.2014, 10:57
Но с другой стороны атеизм (вера в то что Бога нет) тоже является религией
лол, сам ведь не понимаешь, о чем говоришь.
ЦитатаDSV ()
верят не то что бы в Бога, но и не отвергают его как атеисты.
Это называется агностицизм. Хотя и не один вменяемый атеист не станет утверждать на 100% невозможность существования бога. Он скажет скорее о 99.9%. Просто потому, что несуществование чего-то ненаблюдаемого невозможно доказать в принципе.
moodyfallen, позвольте сударь, я не лол, и не собираюсь мам доказывать ни существование и отсутствие Его, мои слова - это информация, а как ее понимать дело ваша, каждый поймет что захочет, но поскольку интересов верующих, атеистов и агностиков затрагивать в мои планы не входит, то хотя бы на дружелюбие я рассчитывать могу? :) Старый ник на прежнем форуме RKK@
Разумеется. Не стоит принимать на свой счет, я сужу о твоем высказывании, а не о тебе, я ведь тебя не знаю. Речь не о доказательстве чего-либо. Вопрос просто в том, что твоя информация касательно атеизма в корне не верна. Атеизм отрицает иррациональную веру в сверхъествественное на бездоказательной основе. Религиозная вера именно таковой и является. И атеизму пришлось бы поделиться на ноль (отрицая то, чем сам является), если бы в твоих словах был смысл. А "каждый поймет, что захочет" - это, вообще, путь к планомерному развитию рака мозга. Не все мнения одинаково равноправны и полезны. При всей моей защите свободы слова и совести.
Это к тому, что раз уж ты начал с соображений по поводу определений, то по крайней мере с одним из них у тебя проблемы.
Это к тому, что раз уж ты начал с соображений по поводу определений, то по крайней мере с одним из них у тебя проблемы.
Повторю - нет основания для спора. Человека религиозного или атеистического не имеет смысла переубеждать - этого не случиться. Агностики же более гибкие и открыты для новых знаний. Но я именно писал о "нечто другое"... А вот мои знания вы можете использовать как угодно или не использовать вообще.
ЦитатаRastomen ()
Давайте реабилитироваться, поднимем уровень дискуссии - какие именно идеологи?
А каких именно идеологов можете знать вы? Сегодня очень мало громких имен, и известны они все в основном в кругу друзей. Помните, что философы сегодня - это очень уважаемые люди в кругу семьи и друзей и больше нигде... Старый ник на прежнем форуме RKK@
Помните, что философы сегодня - это очень уважаемые люди в кругу семьи и друзей и больше нигде...
А ещё есть очень уважаемые диванные экономисты и кухонные политологи... «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Да спросить чего хотел - коммунистов еще можно встретить на форуме?
Коммунистов/Сталинистов скорее. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
рукор сталинист Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Приятного прослушивания... Без сарказма - на самом деле достойное исполнение... - Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.
- Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться
- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.
- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.