это вероятно первое с чем я с вами полностью согласен. Более того я лично убежден что если интересы общества не будут соблюдены и общество не будет эффективным то и личность не сможет развиваться и чувствовать себя хорошо. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
тьфу на вас! вот когда в окопе поперли бы на вас груды металла, тогда бы я посмотрел как бы вы думали об обществе!!! как там говорил Сталин? смерть одного человека трагедия, а миллионов статистика? даже этот тиран понимал, что судьба человека - это не цацки. каждый должен думать о себе! и стремится к тому, чтобы посадить свою задницу в тепло, иначе не было бы стремления к лучшему
тьфу на вас! вот когда в окопе поперли бы на вас груды металла, тогда бы я посмотрел как бы вы думали об обществе!!!
По этому поводу ничего сказать не могу)) Не знаю как себя повел бы, хотелось бы сказать что я бы с гранатой в зубах да на танк... ))
Quote (23uk)
как там говорил Сталин? смерть одного человека трагедия, а миллионов статистика? даже этот тиран понимал, что судьба человека - это не цацки
Да не за Сталина.. не это главное... за будущее государства.. за будущее свой страны народ сражается. Хороший лидер любимый народом это большой +, но каким бы не был лидер в первую очередь именно государство и народ... родные, места где прошла юность. Да и просто желание что б вражина зубы разбил Как то так... сумбурно получилось высказать мнение... пятница))) Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
думаю, что у нас сейчас только такая любовь к родине и есть, ибо такое ощущение, что другого у нас нету
Так было всегда.. это в глубине. Все идеологии это лишь система которая накладывается сверху и если идеология еще и резонирует с обществом.. то такое государство может стать наиболее эффективным. Без идеологии государство эффективным никогда не будет. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
23uk, тов Сталин в первую очередь все же был тем кто олицетворял человека... систему.. которая могла защитить родину. ИМХО Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
все равно на мой взгляд глуп лозунг за определенного человека! тем более, когда истреблял можно сказать свой же народ! я уже молчу про то, что он грузин был...
все равно на мой взгляд глуп лозунг за определенного человека! тем более, когда истреблял можно сказать свой же народ! я уже молчу про то, что он грузин был...
ГрузЫн или не грузЫн в данном случае не столь важным оказалось. Он был именно лидером. Личность которая стояла во главе. Люди понимали что от него зависит многое. Думаю не надо объяснять что в военное время без лидера вообще нечего делать?) Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
в военное время конечно многое зависит от лидера! если посмотреть на лидеров крупнейших мировых держав, то можно убедиться, что можно сплотиться и без культа личности! про грузина я вспомнил к тому, что эти и объясняется его перевод русского люда людского...
если'б сталин был бы таким гениальным лидером за которым люди идут на "смерть" он бы не убивал всех своих опонентов. далее если сравнить потери РИ в первой мировой и потери СССР в ВОВ, можно заметить 4то в первой мировой потери в разы меньше 4ем в вов.
мне интересно, 4то есть родина и патриотизм для каждого из вас?
Родина это земля на которой жили и живут мои родные... Патриотизм это уважение и защита всего что дорого сердцу и душе... Я пришел к вам из сказки ^__^...Выгнали Т__Т!!! =^__^=Улыбайся это всех раздражает =^__^= ^___^ Если у тебя есть недостатки и ты не можешь их исправить... Сделай их своими достоинствами ^___^"
если'б сталин был бы таким гениальным лидером за которым люди идут на "смерть" он бы не убивал всех своих опонентов. далее если сравнить потери РИ в первой мировой и потери СССР в ВОВ, можно заметить 4то в первой мировой потери в разы меньше 4ем в вов. мне интересно, 4то есть родина и патриотизм для каждого из вас?
1. а он до последнего старался не уничтожать , почитай историю то , там многих по два раза судилш и тока на трейтий раз уже , когда война на пороге ьыла , тока тогда начались срочки и расстрелы. 2. потери примерно одинаковые были ващета. и там и там миллионов в районе 8 военных , другое дело , что в ПМВ всего миллион гражданских , а в ВМВ - 20млн.
если'б сталин был бы таким гениальным лидером за которым люди идут на "смерть" он бы не убивал всех своих опонентов.
Его лидерские качества не исключают простой паранойи.
Quote (zaneat)
Свое понимание родины вроде уже изложил. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Я как охреневший анархо-индивидуалист считаю, что интересы таки наоборот, причём настолько, что одна конкретная личность важнее всего общества. А вообще я такой крутой, что я утопист, но у меня есть и чисто прагматичная точка зрения, с которой я всё-таки ближе к авторитаризму.
Сообщение отредактировал Ulricht - Суббота, 05.03.2011, 15:10