В подготовке государственного переворота в Белоруссии официальный Минск обвинил западноевропейские государства, в первую очередь Германию и Польшу. В ответ Германия отозвала приглашение министра экономики Белоруссии на конференцию в Мюнхен, а Польша высказала свое возмущение через белорусского посла в Варшаве, сообщает ИА «Новый Регион».
Рассекреченные документы о событиях 19 декабря были опубликованы в газете «Советская Белоруссия», учредителем которой является администрация президента, с уточнением, что они переданы по указанию главы государства. Утверждается, что западные спецслужбы финансировали оппозицию для организации «свержения законной власти».
Польша и Германия прореагировали незамедлительно. Уже в субботу посол Белоруссии в Польше Виктор Гайсенок был вызван в польский МИД, где ему был заявлен протест в связи с «абсурдными высказываниями», сообщила пресс-служба МИД Польши. «Отменено приглашение для белорусского министра экономики на международную конференцию в Мюнхен», – сообщил в субботу на своей пресс-конференции находящийся в Минске уполномоченный по правам человека федерального правительства Германии Маркус Ленинг. По его словам, это подтверждение позиции Германии, считающей, что необходимо не только возобновить действие визовых санкций в отношении белорусских чиновников, но и расширить их. Опубликованные же в «Советской Белоруссии» сведения он назвал «полным маразмом».
«Факт существования такого независимого государства, которое строит политику исходя из своих интересов, вызывает резкое раздражение со стороны некоторых внешнеполитических сил, стремящихся подчинить своим интересам... государства на постсоветском пространстве, к коим в нынешних условиях относится Республика Беларусь», – разъясняет интерес западных спецслужб газета. «Была предпринята попытка задействовать «Восточное партнерство» для ослабления взаимодействия Белоруссии с Россией и в конечном итоге превращения республики в своего рода буфер между Россией и ЕС, а также трансформации республики в источник дешевых ресурсов, включая трудовые, и сбыта продукции ЕС», – говорится в статье. В газете рассказывается о том, как западные спецслужбы переправляли деньги в Белоруссию. Как следует из опубликованной информации, финансирование избирательной кампании проводилось из расчета 3 долл. на избирателя. Итого 16,5 млн. долл.
Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
ладно еще Польша, но Германия тут причем??? да и не скрывает оппозиция, что получает деньги! жалуются, что мало! и что? сейчас только опомнились и обвинили?
Я бы вообще расстрелял оппозиционеров если б были бы подобные доказательства. А если ЕС что то не устраивает или запад в целом я бы им предложил забрать к себе всех этих оппозиционеров (после того как последние отсидели бы по 10 лет каторги за измену родине). Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Рассекреченные документы о событиях 19 декабря были опубликованы в газете «Советская Белоруссия»
Я не понял. Были какие-то конкретно документы? Или были только заявления которые "полный маразм"?
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Я не понял. Были какие-то конкретно документы? Или были только заявления которые "полный маразм"?
какие там могут быть документы? я даже не читал эту Советскую Белорусси, хотя была возможность! просто не хочу даже узнавать бреда, который придумали гос журналисты!
Quote (Art1985)
Я бы вообще расстрелял оппозиционеров если б были бы подобные доказательства.
думаю, если бы там была измена Родине, то с ними так бы и поступили!
думаю, если бы там была измена Родине, то с ними так бы и поступили!
А чем это не измена родине? Просто Лукашенко лидер не решительный. И при всех его словах что плевать он хотел на ЕС, но мосты обрывать совсем не хочет. Я вообще не понимаю зачем он играет эту комедию с демократией, сказал бы честно что он авторитарный лидер и честно бы воодушевлял народ... правда этот момент уже потерян. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Статья 356 уголовного кодекса РБ. Измена государству
1. Выдача государственной тайны иностранному государству, иностранной организации или их представителю, либо шпионаж, либо переход на сторону врага во время войны или вооруженного конфликта, либо оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против Республики Беларусь путем совершения преступлений против государства по заданию органов или представителей иностранного государства, умышленно совершенные гражданином Республики Беларусь в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности (измена государству), - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
Quote (Art1985)
А чем это не измена родине? Просто Лукашенко лидер не решительный.
вот уж не знаю! если бы он начал полит расстрелы, то что-то бы началось... тебе так не кажется???
оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против Республики Беларусь путем совершения преступлений против государства по заданию органов или представителей иностранного государства, умышленно совершенные гражданином Республики Беларусь в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности (измена государству), -
И чем деятельность оппозиции за иностранные средства не вписывается в эти условия? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Вот как раз таки внешняя безопасность в первую очередь может пострадать от действий оппозиции. Если их спонсирует запад то с их приходом к власти им как то придется говорить "спасибо" этому самому западу. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
ну я про оппозицию и говорю! я привел эту статью для того, чтобы можно было убедиться, что расстрелом тут не пахнет! есть еще Статья 357. Заговор с целью захвата государственной власти (8-12 лет).
23uk, а путем сложения .. можно вообще раскрутить на пожизненное Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
И чем деятельность оппозиции за иностранные средства не вписывается в эти условия?
Она не вписывается не в эти условия, а в твой бред про расстрел. Тебе специально написали, что за Измену в РБ дают максимум 15 лет. Все вы Лабусы такие - лишь бы памяркоуных расстрелять. Расстреливай там в своей Латвии - Бангерский еще один нашелся... Иш ты его!
а путем сложения .. можно вообще раскрутить на пожизненное
В России и РБ нет такой хренотени, как "путем сложения".
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Сообщение отредактировал teo - Вторник, 18.01.2011, 17:17
Она не вписывается не в эти условия, а в твой бред про расстрел. Тебе специально написали, что за Измену в РБ дают максимум 15 лет. Все вы Лабусы такие - лишь бы памяркоуных расстрелять. Расстреливай там в своей Латвии - Бангерский еще один нашелся... Иш ты его!
законы пишут люди, в значит можно сказать одно, слишком либеральный подход в Белоруссии к этому делу... Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
его писали в начале 90-х... еще до прихода АГЛ к власти!
Ну и какой он после этого авторитарист если оставляет законодательство такое либеральное? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
а он его менял!)) он поменял главную статью УК РБ! сроки президенства)
Та ну.. если б это был настоящий авторитарист менял бы по крупному. а так... не знаю. Я даже как то разочаровался в Луке Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Недавно показывали Диктатора Таити, он там пачками народ расстреливал - хуже Сталина. И вот он говорил, что в стране должен быть сильный Человек. НЕ диктатор, нет и не Диктатура - нет, а просто Сильный Человек.
Это подчеркивает, что от смысла слов ничего не меняется. А лукашенко он какой диктатор. Тут ты прав. Не диктатор вовсе. Он демократ, Либерал, за свободу, плюрализм и волеизъявление!
Та ну.. если б это был настоящий авторитарист менял бы по крупному. а так... не знаю. Я даже как то разочаровался в Луке
а он ссылается на конституцию! вот мол, никакая у нас не диктатура, есть конституция!) не хочет официально быть диктаторомЮ вот и не меняет))
Quote (teo)
Это подчеркивает, что от смысла слов ничего не меняется. А лукашенко он какой диктатор. Тут ты прав. Не диктатор вовсе. Он демократ, Либерал, за свободу, плюрализм и волеизъявление!
гладко было на бумаге, да забыли про овраги! он конечно говорит, что он за волеизъявление, только события 19.12 показали, что вовсе нет!