Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Art1985  
Чему учат на уроках Истории в разных странах?
teoДата: Вторник, 16.11.2010, 23:34 | Сообщение # 21
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Quote (23uk)
бред! тут очень мало католиков. На западе, ближе к Польше может будет 50 на 50, но там и людей меньше всего...

По крайней мере католический кастел есть в каждом областном центре. Выражение "очень мало католиков" не достаточно точно описывает вклад католической конфессии в булорусскую культуру.

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen

23ukДата: Вторник, 16.11.2010, 23:46 | Сообщение # 22
Беларусь
Дата регистрации: 30.07.2007
Награды: 0
много где) даже на моей малой Родине есть... хотя это даже не областной город. А в школе у нас была только одна католичка из 26 человек. Сейчас в университете опять один католик из 28 человек (и тот из Гродненской области).
Кроме того в РБ много всякого рода мечетей и синагог... что по твоему это значит?
да и почему их у нас должно быть мало, если мы стоим на стыке православия и католичества. Еще 100-150 лет назад русские приписывали белоруса к русскому, а поляк к поляку... потому что каждый считал, что этот народ часть его народа!

MadDogДата: Среда, 17.11.2010, 00:02 | Сообщение # 23
Дата регистрации: 10.07.2009
Награды: 8
Братцы, что-то вы не в ту степь вдарились...
Я хотел узнать собсно как трактуются одни и те же события в разных странах.

Давайте, для большего кругозора, возьмем вторую мировую для начала?

З.Ы. А вот по поводу к кому ближе белорусы, то мне всегда казалось, что Белоруссия это русские как ни крути...

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind

23ukДата: Среда, 17.11.2010, 00:14 | Сообщение # 24
Беларусь
В Беларуси ВОВ трактуется как и России, это тут свято дело (должен сказать на какие только праздники не покушались, но про 9 мая ни у кого язык и не поворачивался)
Quote (MadDog)
З.Ы. А вот по поводу к кому ближе белорусы, то мне всегда казалось, что Белоруссия это русские как ни крути...

это за последние 200 лет так стало, а раньше по-другому было. После раздела Речи Посполитой еще долгое время тут были антироссийские настроения. Даже во время войны с Наполеном, много белорусов добровольно шли против России... это тоже история!

23ukДата: Среда, 17.11.2010, 00:20 | Сообщение # 25
Беларусь
да и переписывается постоянно история. Помниться мне курс 4-го класса под названием Моя Родина Беларусь. В котором было написано, что после раздела Речи Посполитой и вхождения Беларуси в состав Российской империи жить тут стало намного хуже... мой отец еще мне говорил, чтобы я отвечал на уроке иначе, чем в книге написано...
а вот в конце школы (класс 10-11) уже писалось, что жизнь стала не хуже.
Сейчас после того как наш президент обиделся на Россию опять начнут писать гадости всякие) но это ничего, переживем! ведь главное не то, чему в школе учат...

Art1985Дата: Среда, 17.11.2010, 02:46 | Сообщение # 26
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
MadDog, вот в России история второй мировой это СССР "ангел" а все остальные это злые прихвостни "фашистов". Однако не стоит забывать что в глазах большого количества мирного населения стран балтии СССР это ужас. С вступлением стран балтии в состав СССР (не будем говорить каким путем это вступление было) из стран вывезли не мало народу в Сибирь, а некоторый вообще просто расстреляли (в своей основе военных). Так вот поэтому я более чем понимаю ветеранов вступивших в войну на стороне Германии. И более того считаю совершенно нормальным если в день формирования своих первых частей они эти дни празднуют (они и их родные). Но к сожалению Россия каждый раз устраивает крик по этому поводу и одновременно с Россией в Латвии разные антифашисты и евреи активизируются. Поэтому все просто... или праздновать разрешать ветеранам про советским и про немецким или ни одной из сторон не разрешать вообще.
Ветераны с обеих сторон сражались за то что считали верным и правильным и не нам судить их не зная всех обстоятельств той ситуации.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

23ukДата: Среда, 17.11.2010, 03:12 | Сообщение # 27
Беларусь
вопрос только в том, что творили фашистские ветераны взяв оружие в руки. К примеру: под Минском есть деревня-памятник Хатынь. Во время войны все жители которой были загнаны в сарай и подозжены, а вырвавшись из сарая были расстреляны (один человек выжил, ему сейчас стоит памятник). Так вот в советские годы считалось, что немцы спалили деревню, но теперь выяснилось, что вовсе нет... это сделали украинцы! вот такой позор...

Art1985Дата: Среда, 17.11.2010, 03:19 | Сообщение # 28
Латвия
Reichsmarschall
23uk, так в своей основе подобные "безбашенные" действия делали на самом деле не немцы, а именно восточные добровольцы в немецких формах. В лагерях и и на расстрелах самыми активными бывали именно мирные жители которые под это дело от своих недругов избавлялись.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»

23ukДата: Среда, 17.11.2010, 03:29 | Сообщение # 29
Беларусь
в этом-то и наш позор! душили самих себя и это нам очень мешало на протяжении всей 1-й половины 2-го века

Art1985Дата: Среда, 17.11.2010, 03:31 | Сообщение # 30
Латвия
Reichsmarschall
23uk, а крайними оказались немцы в Нюрнберге :D

Hearts of iron 4

23ukДата: Среда, 17.11.2010, 03:33 | Сообщение # 31
Беларусь
они начали всю эту кашу)
я иногда задумываюсь о том, какой бы была история при победе немцев?

23ukДата: Среда, 17.11.2010, 03:34 | Сообщение # 32
Беларусь
ведь как известно историю пишут победители

Art1985Дата: Среда, 17.11.2010, 03:50 | Сообщение # 33
Латвия
Reichsmarschall
23uk, ну они начали во многом из за бездействия... или может даже благодаря действиям союзников и СССР. В принципе в той или иной мере в войне заинтересованы были все. У США был интерес в ослаблении Европы и СССР благодаря войне в Европе. У СССР надежда на то что Германия ввяжется и увязнет как в первой мировой. Англия и Франция надеялись что немцы в первую очередь с СССР будет воевать.
Так сказать все были заинтересованы в войне.

Hearts of iron 4

Сообщение отредактировал Art1985 - Среда, 17.11.2010, 15:40

ApELsinДата: Среда, 17.11.2010, 13:28 | Сообщение # 34
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.07.2010
Награды: 14
Quote (MadDog)
Братцы, что-то вы не в ту степь вдарились... Я хотел узнать собсно как трактуются одни и те же события в разных странах. Давайте, для большего кругозора, возьмем вторую мировую для начала? З.Ы. А вот по поводу к кому ближе белорусы, то мне всегда казалось, что Белоруссия это русские как ни крути...

Ответ один - каждый пишет историю под себя. Во всех учебниках описано о взятии Берлина Красной Армией, но например в Америке, большее внимание уделяется Тихоокеанскому Театру боевых действий.

MadDogДата: Среда, 17.11.2010, 20:32 | Сообщение # 35
Ну ладно. Будем считать, что СССР всетаки внесли наибольший вклад в победу.А вот насчет деревень и сёл. Думаю, что здравомыслящий человек не пойдет просто так жечь чужие села и вырезать соседей. На то есть причины вроде ненависти, мести или безвыходности.

Виктория и Виктория 2

teoДата: Среда, 17.11.2010, 20:39 | Сообщение # 36
Российская Федерация
Quote (MadDog)
А вот насчет деревень и сёл. Думаю, что здравомыслящий человек не пойдет просто так жечь чужие села и вырезать соседей. На то есть причины вроде ненависти, мести или безвыходности

Правда? А какие были причины убивать 3 семьи в станице кущевской краснодарского края? Или может быть убийцы душили 9ти месчных детей из-за ненависти, мести или безысходности???

Просто на свете полно ублюдков. А когда вокруг война, они думают что все можно...

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen

MadDogДата: Среда, 17.11.2010, 20:53 | Сообщение # 37
teo, основное слово в моем посте было здравомыслящие. Да и почему бы кавказцам русских не ненавидеть. Все таки мы их как-бы присоединили силой... И начиная с времен Лермонтова там идет тихинькая такая война...

Виктория и Виктория 2

teoДата: Среда, 17.11.2010, 21:09 | Сообщение # 38
Российская Федерация
При чем тут кавказцы? Кто-то еще не слышал про кущевскую? Помоему по всем федеральным каналам сейчас твердят. конечно отклоняемся от темы - но вот ссылка http://www.lenta.ru/articles/2010/11/17/silenthill/

Там свои своих убили, и в мирное время - не война. А что уж говорить если война идет.

MadDogДата: Среда, 17.11.2010, 23:03 | Сообщение # 39
teo, а пардон. был не вкурсе..

Виктория и Виктория 2

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1