бред! тут очень мало католиков. На западе, ближе к Польше может будет 50 на 50, но там и людей меньше всего...
По крайней мере католический кастел есть в каждом областном центре. Выражение "очень мало католиков" не достаточно точно описывает вклад католической конфессии в булорусскую культуру.
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
много где) даже на моей малой Родине есть... хотя это даже не областной город. А в школе у нас была только одна католичка из 26 человек. Сейчас в университете опять один католик из 28 человек (и тот из Гродненской области). Кроме того в РБ много всякого рода мечетей и синагог... что по твоему это значит? да и почему их у нас должно быть мало, если мы стоим на стыке православия и католичества. Еще 100-150 лет назад русские приписывали белоруса к русскому, а поляк к поляку... потому что каждый считал, что этот народ часть его народа!
В Беларуси ВОВ трактуется как и России, это тут свято дело (должен сказать на какие только праздники не покушались, но про 9 мая ни у кого язык и не поворачивался)
Quote (MadDog)
З.Ы. А вот по поводу к кому ближе белорусы, то мне всегда казалось, что Белоруссия это русские как ни крути...
это за последние 200 лет так стало, а раньше по-другому было. После раздела Речи Посполитой еще долгое время тут были антироссийские настроения. Даже во время войны с Наполеном, много белорусов добровольно шли против России... это тоже история!
да и переписывается постоянно история. Помниться мне курс 4-го класса под названием Моя Родина Беларусь. В котором было написано, что после раздела Речи Посполитой и вхождения Беларуси в состав Российской империи жить тут стало намного хуже... мой отец еще мне говорил, чтобы я отвечал на уроке иначе, чем в книге написано... а вот в конце школы (класс 10-11) уже писалось, что жизнь стала не хуже. Сейчас после того как наш президент обиделся на Россию опять начнут писать гадости всякие) но это ничего, переживем! ведь главное не то, чему в школе учат...
MadDog, вот в России история второй мировой это СССР "ангел" а все остальные это злые прихвостни "фашистов". Однако не стоит забывать что в глазах большого количества мирного населения стран балтии СССР это ужас. С вступлением стран балтии в состав СССР (не будем говорить каким путем это вступление было) из стран вывезли не мало народу в Сибирь, а некоторый вообще просто расстреляли (в своей основе военных). Так вот поэтому я более чем понимаю ветеранов вступивших в войну на стороне Германии. И более того считаю совершенно нормальным если в день формирования своих первых частей они эти дни празднуют (они и их родные). Но к сожалению Россия каждый раз устраивает крик по этому поводу и одновременно с Россией в Латвии разные антифашисты и евреи активизируются. Поэтому все просто... или праздновать разрешать ветеранам про советским и про немецким или ни одной из сторон не разрешать вообще. Ветераны с обеих сторон сражались за то что считали верным и правильным и не нам судить их не зная всех обстоятельств той ситуации. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
вопрос только в том, что творили фашистские ветераны взяв оружие в руки. К примеру: под Минском есть деревня-памятник Хатынь. Во время войны все жители которой были загнаны в сарай и подозжены, а вырвавшись из сарая были расстреляны (один человек выжил, ему сейчас стоит памятник). Так вот в советские годы считалось, что немцы спалили деревню, но теперь выяснилось, что вовсе нет... это сделали украинцы! вот такой позор...
23uk, так в своей основе подобные "безбашенные" действия делали на самом деле не немцы, а именно восточные добровольцы в немецких формах. В лагерях и и на расстрелах самыми активными бывали именно мирные жители которые под это дело от своих недругов избавлялись. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
23uk, а крайними оказались немцы в Нюрнберге Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
23uk, ну они начали во многом из за бездействия... или может даже благодаря действиям союзников и СССР. В принципе в той или иной мере в войне заинтересованы были все. У США был интерес в ослаблении Европы и СССР благодаря войне в Европе. У СССР надежда на то что Германия ввяжется и увязнет как в первой мировой. Англия и Франция надеялись что немцы в первую очередь с СССР будет воевать. Так сказать все были заинтересованы в войне. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Среда, 17.11.2010, 15:40
Братцы, что-то вы не в ту степь вдарились... Я хотел узнать собсно как трактуются одни и те же события в разных странах. Давайте, для большего кругозора, возьмем вторую мировую для начала? З.Ы. А вот по поводу к кому ближе белорусы, то мне всегда казалось, что Белоруссия это русские как ни крути...
Ответ один - каждый пишет историю под себя. Во всех учебниках описано о взятии Берлина Красной Армией, но например в Америке, большее внимание уделяется Тихоокеанскому Театру боевых действий.
Ну ладно. Будем считать, что СССР всетаки внесли наибольший вклад в победу.А вот насчет деревень и сёл. Думаю, что здравомыслящий человек не пойдет просто так жечь чужие села и вырезать соседей. На то есть причины вроде ненависти, мести или безвыходности. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
А вот насчет деревень и сёл. Думаю, что здравомыслящий человек не пойдет просто так жечь чужие села и вырезать соседей. На то есть причины вроде ненависти, мести или безвыходности
Правда? А какие были причины убивать 3 семьи в станице кущевской краснодарского края? Или может быть убийцы душили 9ти месчных детей из-за ненависти, мести или безысходности???
Просто на свете полно ублюдков. А когда вокруг война, они думают что все можно...
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
teo, основное слово в моем посте было здравомыслящие. Да и почему бы кавказцам русских не ненавидеть. Все таки мы их как-бы присоединили силой... И начиная с времен Лермонтова там идет тихинькая такая война... Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
При чем тут кавказцы? Кто-то еще не слышал про кущевскую? Помоему по всем федеральным каналам сейчас твердят. конечно отклоняемся от темы - но вот ссылка http://www.lenta.ru/articles/2010/11/17/silenthill/
Там свои своих убили, и в мирное время - не война. А что уж говорить если война идет.