Французский актер Жерар Депардье написал российским журналистам открытое письмо, в котором прокомментировал предоставление ему гражданства РФ. Текст письма приведен на сайте "Первого канала".
В тексте обращения Депардье отметил, что действительно сделал запрос на получение российского паспорта и заявил, что рад тому, что его запрос был принят. Он рассказал, что "обожает" Россию, ее культуру, историю и образ мышления россиян, а также напомнил, что его отец "в свое время был коммунистом".
Депардье также выразил уверенность, что в России "хорошо жить", отметив, что Москва для него является "слишком крупным мегаполисом" и что он предпочитает деревню и знает в России "много чудных мест". Он подчеркнул, что намерен изучать русский язык.
Актер отметил, что уже обсуждал ситуацию с президентом Франции Франсуа Олландом. "Он знает, что я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно", - заявил Депардье, добавив, что считает Россию "страной великой демократии". Он отметил, что "это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком", комментируя таким образом заявление главы правительства Франции Жан-Марка Эйро, назвавшего "жалким" его стремление получить гражданство другого государства.
Свое обращение Депардье завершил словами "спасибо" и "слава России".
О том, что Владимир Путин предоставил Депардье российское гражданство, было официально объявлено утром 3 января. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее объяснил этот шаг вкладом французского актера в развитие российского кинематографа.
Надеюсь, что он не приедет, иначе мы услышим не столь приятные слова о демократии и русской деревне... Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Надеюсь, что он не приедет, иначе мы услышим не столь приятные слова о демократии и русской деревне...
почему это. С деньгами везде хорошо. Мне вот например и в москве хорошо , и в области у себя , в деревне хорошо, а я не депардье , у него то возможностей обустроиться как ему нравится - поболее. Это ссли пр одеревню , а уж по поводу демократии ему вобще поводов говорить точно не найдется , с чем чем а с демократией все окей. С культурой быта время от времени не очень окей , вот например организация приема граждан в поликлинике - не оптимальная , нада чтоб как в сбербанке - к первому освободившемуся специалисту , а не к тому куда занял очередь ... ну и типа того вещи, но это не про демократию.
С культурой быта время от времени не очень окей , вот например организация приема граждан в поликлинике - неоптимальная
Ну в поликлинике он точно не будет.
Цитата (rucore)
Мне вот например и в москве хорошо , и в области у себя , в деревне хорошо, а я не депардье , у него то возможностей обустроиться как ему нравится - поболее.
Ты просто привык. Или путаешь деревню с дачей. Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
А ... я значит путаю или привык - один ты прозреваешь все в самую так сказать суть , всю гниль так сказать видишь в полном объеме и на всей территории России , сразу .... а ты чаем летать еще не умеешь ? а то если чо - остерегайся светящихся зеленых камней ...
А ... я значит путаю или привык - один ты прозреваешь все в самую так сказать суть , всю гниль так сказать видишь в полном объеме и на всей территории России , сразу .... а ты чаем летать еще не умеешь ? а то если чо - остерегайся светящихся зеленых камней ...
Совсем вы, миллионеры, обнаглели... Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Это конечно хорошо, что он к нам, но всё же почему когда 20 000 сербов попросили российского гражданства им отказали, а тут дипардье и сразу за неделю всё сделали.
Это конечно хорошо, что он к нам, но всё же почему когда 20 000 сербов попросили российского гражданства им отказали, а тут дипардье и сразу за неделю всё сделали.
с депардье можно поимать всяческого профита , а какой профит с сербов будет ? мы вона со всякими абхазами которые под боком незнаем толком чо делать ... а тут сербы за тридевять земель...
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее объяснил этот шаг вкладом французского актера в развитие российского кинематографа.
Спасибо французкому правительству социалистов. Я всегда верил, что благодаря социализму в России станет больше талантов. Но не думал, что таким путём Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Вообще говоря меня конечно несказанно развлекает , и как-то , одноверменно смущает разведеная вокруг сего события активность ... естественно нашлись дэбилы которые сразу же поправили "неточность" в статье о Депардье на вики назвав его российским актером французского происхождения , жутко раздражают такие идиоты.
Во-вторых принятие Депардье - актером несомненно весьма мощным , хотя , сказать по честному - не Жан Рено и не Том Хенкс , и совсем даже не Сэм Рокуэлл , но так , всего на ступенечку пониже , но уж явно на пару пролетов выше большинства наших дармоедов , ну так вот , принятие такого деятеля искусств, это - безусловно репутационный выйгрыш , и одновременно , потенциальный чудовищный репутационный фейл , случись ему как-либо разочароваться, что не исключается , учитывая что он не обломался разочароваться в Франции , люди искусства они такие , вона , на болотную целый бомонд выполз , что не может не характеризовать данную категорию ...
Хотя в этом отношении Президент и его команда проявили похвальную сдержанность , вроде как - "нас попросили - мы согласились , но если чо - мы не причем , силком никто не тянул", вроде как.
МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Французская актриса Брижит Бардо, известная своей активной позицией по вопросам защиты прав животных, заявила в пятницу, что обратится с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух больных слонов в цирке в городе Лионе, передает агентство Франс Пресс. "Если те, кто обладают властью, будут иметь трусость и бесстыдство убить двух слонов, Бэби и Непала, я потребую российское гражданство, чтобы бежать из этой страны, которая все больше напоминает мне кладбище для животных", — говорится в заявлении актрисы.
Эдак у нас пол-Франции политического убежища запросит! Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
В 19 веке к нам тоже французы косяками пёрли. У нас тогда начальное и среднее образование хромало. Интересное совпадение. Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg