Существует неподтвержденная версия, что 5 колец Пьер де Кубертен связывал с пятью частями света: Европа — синий, Америка — красный, Азия — жёлтый, Африка — чёрный, Австралия — зелёный. На флаге любого государства мира присутствует по крайней мере один цвет из представленных на эмблеме.
Мне кажется, это не неподтверждённая, а опровергнутая версия. Смысл такой, что из цветов колец и фона гарантировано можно было собрать флаг любой страны, существовавшей в то время. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Да уже надоела эта Домрачева, скучно её бгу. Сколько уже можно одно и тоже... Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Да уже надоела эта Домрачева, скучно её бгу. Сколько уже можно одно и тоже...
Да дай народу порадоваться. России не нужно для победы в олимпиаде сборная СНГ или бывшего СССР, достаточно одной Белоруссии! Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Канадской спортсменке пришлось извиняться за фото с Путиным
Канадская конькобежка подверглась шквалу критики после того, как выложила в Twitter фотографию, где она позирует рядом с Владимиром Путиным. Как отмечает издание La Crosse Tribune, она - не единственная, кто оказался в подобной ситуации.
Во время посещения Владимиром Путиным Канадского дома в Олимпийской деревне многие спортсмены и болельщики воспользовались случаем и сфотографировались с российским президентом. Среди них была и конькобежка Бриттани Шусслер. Однако ее фотография с Путиным, опубликованная в Twitter, вызвала волну негодования среди канадцев, сообщает издание La Crosse Tribune.
Шусслер написала в своем Twitter: «Надо было попросить его быть моим Валентином». Но большинство ее подписчиков не оценили шутку. На спортсменку обрушился шквал критики, и она была вынуждена удалить эту запись и фотографию, пишет издание. После чего она объяснила, что это шутка, и заявила, что не хочет, чтобы люди ошибочно полагали, что она поддерживает ценности Путина.
Тем не менее для многих канадцев этого оказалось недостаточно. «Я считаю, что тусоваться с диктаторами, которые преследуют ЛГБТ-сообщество – это просто абсурд! Вы перед многими должны извиниться. Проверяйте, с кем фотографируетесь»; «Уместен ли юмор там, где притесняют права какой-либо группы населения? Все равно что позировать для фото с Гитлером»; «Я ужаснулся, когда увидел, что канадские атлеты толпятся вокруг Путина. Мне стыдно за то, что я канадец. Пора прекратить финансировать Олимпиаду», - писали пользователи в Twitter.
La Crosse Tribune отметило, что Шусслер – не единственная спортсменка, которая подверглась критике. После визита президента России в Канадский и Американский дома в Олимпийской деревне многие спортсмены оказались в схожей ситуации.
П.С. А у нас ещё на Киселёва гонят, а оно вот как, оказывается работает он не хуже западных коллег. П.П.С. Теперь к бухому медведю с балалайкой пора присоединить ещё один стереотип - об угнетении ахтунгов.
Ну а что прикольно их там оболванивают, вишь какое зомби-зомби. не спят не едят, все о геях в россии думают. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
И вот еще один "русский" спортсмен принес нам золото. Вик Уайлд победил в гиганстком слаломе на сноуборде. Его жена, Алена Заварзина взяла бронзу среди женщин.
Сообщение отредактировал moodyfallen - Среда, 19.02.2014, 15:36
Россия — страна, которая дала мне возможность победить. Если бы я выступал в США, то был бы средним райдером. Одно время у меня были сомнения относительно своей карьеры — я был на перепутье. И однажды я понял, что хотел бы выступать за Россию, поскольку у вас хорошая команда. <...> Как отмечу победу? Хотелось бы накатить выпить пива
Вик Уайлд, олимпийский чемпион и российский патриот Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
С утреннего радио: "Надо заставить биатлонистов расстрелять хоккеистов, все равно промажут и вместе поржут.." - Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.
- Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться
- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.
- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
Истории России 23 года? Может правильнее "в новейшей истории?" Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
Истории России 23 года? Может правильнее "в новейшей истории?"
Насколько я помню у нас вообще не было золота Олимпиады в этой дисциплине... - Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.
- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.
- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
Истории России 23 года? Может правильнее "в новейшей истории?"
Нет, чемпионства на олимпиаде в женском одиночном у нас не было, вообще, никогда за всю историю существования дисциплины. До Сотниковой лучший результат был у Слуцкой - серебро в Солт-Лейк-Сити.
Кстати, забавно, что в то же время это и первая за последние 30 лет олимпиада, где мы остались без медали в мужском одиночном катании.
Сообщение отредактировал moodyfallen - Пятница, 21.02.2014, 21:44
Ан Чён Су на 500м взял второе золото. Да как затащил.. вот по его катанию видно, что он чемпион, без вариантов.
upd. И еще одно золото в шорт-треке в эстафете + олимпийский рекорд. Таким образом, шорт-трекисты сравнялись по результативности с фигуристами: 3 золота, серебро и бронза.
Сообщение отредактировал moodyfallen - Суббота, 22.02.2014, 00:37
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Победа мужчин в биатлоне и 1-е место сборной России в общекомандном зачёте. Я сплю?! - Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.