Позвольте представиться – меня зовут Филипп, мне 26 лет, я живу в прекрасном немецком городе Штутгарте.
Я один из членов команды разработчиков ДП2:АД, и выполняю в ней разноплановую работу. Майн Фюрер, он же руководитель проекта Леннарт призвал меня ввести вас в курс игры над которой мы работаем. Примерно 18 месяцев назад мы перешли на движок Европы, основу незабываемых игр от Paradox. К счастью, Paradox приняли концепцию нашей игры и спустя несколько недель мы получили доступ к исходному коду движка.
С самого начала работы у нас было множество проблем.
Для начала, это общие баги, которые мы попытались полностью устранить в первой же версии. И лишь потом мы начали воплощать задуманные идеи.
Мы часто читаем форум «Советы по улучшению ДП2», в котором мы ранее были довольно активны. Со временем у нас появились новые концепции и мы приступили к их вводу, тестированию и балансировке.
Одной из основных целей было сохранение дружелюбности по отношению к игроку и легкое создание модов (для этого мы отвели файлы misc.txt и settings.cfg; в них мы перенесли все созданные Paradox модификаторы и введенные нами)
И вот, после полутора лет разработки, мы рады объявить о выходе игры 17 декабря 2009 года.
У нас очень много нововведений – да если привести их все, не выдержит этот сервер
Вот оглавление наших дневников, и после него вы увидите мои любимые нововведения!
•1) Введение
•2) Задания
•3) Торговля
•4) Шпионаж
•5) Снабжение и тыл
•6) Производство и постройки
•7) Сухопутные сражения
•8) Морские сражения
•9) Сражения в воздухе
•10) АИ
•11) Моддинг/Национальные идеи
•12) Пример игрового процесса/ААР
•13) Новинки, введенные за время написания дневников
Начну с моего любимого – с новой способности, данной наземным войскам – артобстрела. Как можно судить из названия, теперь есть возможность с помощью приданной войскам артиллерии бомбить ближайшие провы, тем самым повреждая располагающиеся там войска. Также в игре есть более крупная артиллерия, например, введенные нами железнодорожные артиллерийские орудия; они будут серьезно вредить укреплениям в провинции и производству в ней.