Как многоуважаемые форумчание к этому относитесь? Есть ли смысл вести диалог с конкурентами, или стоит оставаться в тени. И в каких направлениях стоит ввести данное сотрудничество.
А в чем это сотрудничество может выразится? Проведение сетевых игр между проектами? Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Я это предлагал еще в достопамятном 2010 году. Предлагал не только здесь. Но все были так увлечены холодной войной, что даже не заметили глас вопиющего в пустыне. Смерть фашистской России!
Я за сотрудничество, в частности за проведение игр между сайтами, это косвенно может помочь популяризировать сайт и принести нам новых участников
Слышал что ДП2 со "снежками" пытались командную игру сделать, но идея заглохла, как отдельный вариант, можно предложить командные или индивидуальные игры как раз по ДП2, ДП3, а так же по Виктории и ЕУ3 Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Сообщение отредактировал SaF - Пятница, 20.04.2012, 06:20
Как многоуважаемые форумчание к этому относитесь? Есть ли смысл вести диалог с конкурентами, или стоит оставаться в тени. И в каких направлениях стоит ввести данное сотрудничество.
а каково пракитическое выражение этого сотрудничества ? я чота не вижу просто как ему должно выглядеть вообще.
+1 к rucore, в чём и как сотрудничество будет? Хорошо повесить баннеры других проектов на главной странице сбоку. такое уже было, но при условии что они на своих форумах сделают также. Не знаю, в чём оно может выражаться ещё, идея проведения коллективных игр на тип турниров вряд ли реализуема, у нас кроме серии ДП ничего к этому не пойдёт. Другое дело, баннеры помогут привлечь новых пользователей, интересующихся парадоксовскими стратегиями, но ютящимися на Цивфанатиках, Империалах (серия Тотал Вар) и так далее. Так же форумиты, что уже активно раскрыли темы своих ьигр там, увидят что у нас в сответствующих разделах по Циве, МэБ, Тотал Вар (правда последнего как раздела нет) поле непаханое, что-то, да напишут. Кстати, заметил, что многие пользователи уже сейчас сидят на нескольких сайтах регулярно активничая и там и тут.
По поводу конкретных нишевых конкурентов типа Венедии, Стратегиума и Снежков, тот тут на мой взгял позиция так же должна быть однозначной - политика дружбы и обмена пользователями, никакой тени и войны. К примеру, на Стратегиуме очень много людей и многие в глаза не видели ХоИ2ру, а кто увидел, теперь пишет и здесь.
Так что я за сотрудничество, но да, хотелось бы что бы администрация пояснила, что она сама под ним подразумевает.
Дарутан, Полностью согласен с твоими мнением. Нужна чиста открытость. Я думаю к нам сдругих форумов потянутся т.к на других я особо и не видел проводимых мп игр. Но есть проблемы: Например стратегиум закрыт и наврятли позволит разместить ссылки на хой2.ру. Так же наверное и с другими.
Deagleby, за сотрудничество - увеличит посещяемость и кол-во пользователей на нашем сайте. Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
Сообщение отредактировал ZloiHead - Пятница, 20.04.2012, 13:33
Я за сотрудничество, в частности за проведение игр между сайтами, это косвенно может помочь популяризировать сайт и принести нам новых участников
Можно попробовать, по крайне мере поделиться опытом проведения лиг, а те в свою очередь будут собирать игроков под наши критерии. И тогда можно реально организовать турнир между проектами.
Quote (rucore)
а каково пракитическое выражение этого сотрудничества ? я чота не вижу просто как ему должно выглядеть вообще.
Для нас это имидж, повышение посещаемости сайта, с помощью данного вида сотрудничества можем помочь друг другу, а для наших пользователей это скорее будет плюс-ом.
Quote (Дарутан)
Хорошо повесить баннеры других проектов на главной странице сбоку. такое уже было, но при условии что они на своих форумах сделают также.
Конечно, а как-же по другому, не будет-же взаимовыручка для одной из сторон, все должно быть равноправно.
Quote (Дарутан)
Не знаю, в чём оно может выражаться ещё, идея проведения коллективных игр на тип турниров вряд ли реализуема, у нас кроме серии ДП ничего к этому не пойдёт.
А ты сам пробовал*? я думаю это вполне реально, главное что бы с правилами игр, не было разногласий.
Quote (Дарутан)
По поводу конкретных нишевых конкурентов типа Венедии, Стратегиума и Снежков, тот тут на мой взгял позиция так же должна быть однозначной - политика дружбы и обмена пользователями, никакой тени и войны. К примеру, на Стратегиуме очень много людей и многие в глаза не видели ХоИ2ру, а кто увидел, теперь пишет и здесь.
Ну с Венедии, у нас как-бэ вроде дружба, я с Итссамной знаком, а вот со стратегиумом у нас не получается подружиться, они ревностно защищают своих пользователей от конкурентов, здесь не может быть и речи об взаимопомощи, если они не поменяют свою политику.
Quote (Дарутан)
Это не весь список, но что-то основное. Вспомнил. Если удасться сотрудничество ещё свести и к совместному переводу новых парадоксовских игр и патчей для них (после слияния снежков с 1с локализаторами выступаем мы сами, а точнее Стратегиум и в меньшей степени Венедия) будет здорово.
Сайтов намного больше
Quote (SaNiOK)
ZloiHead, массовость не есть качество. Вон посмотрите на стратегиум весь в своём "..." захлёбывается...
Вот на данный момент, администратор imtw.ru изъявил желанием с нами подружиться. Я ответил согласием Но хотелось бы уточнить у своих пользователей, в каким направлениях мы готовы сотрудничать?
Но хотелось бы уточнить у своих пользователей, в каким направлениях мы готовы сотрудничать?
развитие нашего подраздела тотал вар и дальнейшие межсайтовые баталии в мп-игре Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Вот с ними, наверное, можно еще посотрудничать... «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Может, организовать сотрудничество с кем-нибудь в отношении Майнкрафта? Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Мы разжигаем пожар мировой, Всю Пиндосию сровняем с землёй! Ведь от тайги и до южных морей РВСН наши всех сильней! Лучшая стратегическая игра