Q: Можно ли одновременно играть и скачивать игру?
A: Да, перед запуском игры остановите закачку, зайдите в игру, свернитесь, включите закачку, переключаетесь вновь на игру. В случае с сетевой игрой может возрасти пинг.
Q: Можно ли одновременно запускать две копии Steam?
A: Нет, нельзя.
Q: Можно ли использовать русификаторы на игры, у которых не заявлен перевод на русский язык?
A: Да, можно. Есть риск, что игра после установки русификатора может провалить проверку на целостность кеша и отказываться запускаться. Потому предварительно рекомендуем сделать резервные копии файлов игры.
Q: За что банит VAС?
A: VAC банит аккаунты за наличие различных программ внедряющихся в процесс hl2.exe(читы и некоторые программы перехватывающие данные).
Но VAС никогда не забанит вас за наличие различных скриптов, моделей, скинов.
Q: VAC забанил мой аккаунт, доказать свою невиновность нельзя?
A: Нет, нельзя, это навсегда. Теперь можно будет играть только на серверах с отключенным VAC'ом.
Q: Будет ли нормально функционировать Steam если его переместить на другой раздел винчестера или в другую папку?
A: Да. Но все же лучше переустановить Steam.
Q: Как сохранить обновления игр, чтоб не скачивать их заново после переустановки?
A: Сохраните содержимое папки <Стим>/SteamApps на сменный носитель / носители.
Q: Я купил диск с игрой для Steam. После установки Steam начал выкачивать обновления. Если выключить Steam/компьютер, прервать обновление, Steam будет докачивать обновления или качать их заново?
A: Steam всегда докачивает контент - игры / обновления / трейлеры. Но прогресс скачки уже будет считаться исходя из оставшегося объёма данных.
Q: Запускаю Steam и ничего не происходит или появляется сообщение «Steam уже запущен»?
A: Возможно, Steam у Вас в автозагрузке и не смог во время загрузки ОС подключиться к серверу по причине отсутствия соединения с интернетом. Откройте Диспетчер задач, нажав CTRL+ALT+DEL , перейдите на вкладку «Процессы» и завершите процесс steam.exe. Соединитесь с интернетом и перезапустите Steam.
Q: Некорректно работает игровой оверлей (Shift+Tab во время игры). Что делать?
A: Проверьте настройки файрвола и/или антивируса.
Q: Что такое Steam Workshop?
A:
Подробнее о Steam Workshop. Q: Что такое Steam Trade?
A: Это сервис для обмена вещами и играми (гифтами), между пользователями Steam.
Подробнее о Steam Trade. Q: Что мне делать? Я не нашёл ответа на свой вопрос?!
A: Задайте ваш вопрос в теме "Вопрос/ответ".
Она находится здесь