Iron Cross - вышел
|
|
Kiborg | Дата: Вторник, 26.10.2010, 09:34 | Сообщение # 81 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2009
Статус: Offline
Награды: 3
Хранитель Форума
| Quote (napalm) создатели IC сознательно пошли на урезание ГДЕ у СССР, т.к. в 99% случаев тактика ведения боевых действий проста, отстраиваем 300-400 дивизий, и всей этой массой наваливаемся. Мясо, зерг раш. назовите это как хотите. Главное что у компа появляется хоть какой то шанс. вместо того чтобы сделать ГДЕ сильно меняющимся в зависимости от чего-то там, создатели тупо навязали игрокам единственный путь развития СВ. в том же АоД было два возможных варианта - толпа пехоты при поддержке небольшого количества танков и мотопехоты, либо относительно небольшое количество пехоты и высоко мобильные соединения. например, я что в ПС, что в АоД относительно успешно оборонялся до 42 года посредством "мобильных бронированных летучек", после чего с переменным успехом переходил в наступление. Пара узлов сопротивления с пехотой, относительно тонкая линия обороны из мотопехоты и стрелковых частей, и между ними танковые корпусы, затыкающие прорывы и сковывающие наступающие войска вермахта. в частности, именно относительно небольшое общее количество дивизий, обуславливает особую ожесточенность сопротивления в приграничных районах, т.к. отступая вглубь страны мы растягиваем линию фронта, и удерживать прорывы становится гораздо сложнее. вот у Киборга в сейве войска стоят по днепру-двине. я же себе подобное позволить просто не могу - войск не хватит Так о чем я. Порезав ГДЕ у СССР создатели однозначно убили вышеупомянутую стратегию. В мире в котором 9 танковых дивизий РККА только при большом везении ломают 1 пехотную при этом неся чудовищные потери, немцы будут гонять РККА по территории СССР в лучшем случае ссаными тряпками. хотя конечно мое мнение не претендует на абсолютную истину. но я решил пока отложить IC на недельку-другую в сторонку. не-а все неправда. создатели игры сделали это чтоб игрок был отброшен к Москве. После занятия Киева или Смоленска или Москвы или Ленинграда или Владивостока или Сталинграда и еще 10% территории страны выскакивает эвент о Великой отечественной Войне - ГДЕ становится 1.3, но ты от этого не рвешь немца, но могёшь ему активно сопротивляться. Там дело еще в чем-то, что помогает немцу быть активным и боеспособным - пока не разобрался Quote (napalm) вопрос, а откуда у тебя скорость исследований 128% ? исследование практически всех техов дает небольшой плюсик к иследованиям, а исследование промышленных техов дает неплохой минус к скорости. Если не исследовать промышленность, то скорость будет все время расти Вот, кстати, поиграл немного
Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
|
|
| |
napalm | Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:11 | Сообщение # 82 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 22.10.2010
| Quote (Kiborg) создатели игры сделали это чтоб игрок был отброшен к Москве. скромно как то. че ж не за линию А-А простите за сарказм Quote (Kiborg) исследование практически всех техов дает небольшой плюсик к иследованиям, а исследование промышленных техов дает неплохой минус к скорости. Если не исследовать промышленность, то скорость будет все время расти оно и понятно. просто слишком много как мне кажется
Сообщение отредактировал napalm - Вторник, 26.10.2010, 10:21 |
|
| |
Kiborg | Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:36 | Сообщение # 83 |
Российская Федерация
Хранитель Форума
| Quote (napalm) скромно как то. ну более или менее истоично получается пока у меня Quote (napalm) простите за сарказм бывает... Quote (napalm) оно и понятно. просто слишком много как мне кажется я это тщательно отслеживал и ниже 105% этот показатель у меня не оускался
Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
|
|
| |
napalm | Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:48 | Сообщение # 84 |
Российская Федерация
| Quote (Kiborg) ну более или менее истоично получается пока у меня :) просто в таком случае теряется смысл приграничных сражений в принципе. зачем ввязываться в приграничные бои и тратить драгоценный ПП на пополнение когда можно спокойно занять оборону в глубине страны. офигенская историчность.
|
|
| |
Kiborg | Дата: Вторник, 26.10.2010, 11:29 | Сообщение # 85 |
Российская Федерация
Хранитель Форума
| Quote (napalm) просто в таком случае теряется смысл приграничных сражений в принципе. зачем ввязываться в приграничные бои и тратить драгоценный ПП на пополнение когда можно спокойно занять оборону в глубине страны. офигенская историчность. я так и поступил. В принцыпе я согласен с эти - можно расценивать это как недоработку разработчиков
|
|
| |
napalm | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:25 | Сообщение # 86 |
Российская Федерация
| Quote (Kiborg) я так и поступил. В принцыпе я согласен с эти - можно расценивать это как недоработку разработчиков интересно, а можно ли самим что-то подрихтовать, чтобы с одновременно имело смысл устраивать пограничные сражения и при этом немцы могли до Москвы дойти ?
|
|
| |
Kiborg | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:27 | Сообщение # 87 |
Российская Федерация
Хранитель Форума
| Quote (napalm) интересно, а можно ли самим что-то подрихтовать, чтобы с одновременно имело смысл устраивать пограничные сражения и при этом немцы могли до Москвы дойти ? хз... надо экперементировать!. Все получается завязано на том ГДЕ
|
|
| |
napalm | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:31 | Сообщение # 88 |
Российская Федерация
| Quote (Kiborg) хз... надо экперементировать!. Все получается завязано на том ГДЕ вариант: если немцы доходят до москвы раньше ноября мораль падает, если не доходят - падает бонус в виде повышения морали и 30 бесплатных дивизий довеском в МВО
|
|
| |
napalm | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:42 | Сообщение # 89 |
Российская Федерация
| Kiborg, вот скажи мне как опытный игрок, что будет если предположим 22 июня эвентом при равном/почти равном GDE, порезать оргу и\или мораль ? минск + киев - еще немного режем, продержался до декабря месяца по линии фронта декабря 1941 - получи оргу в плюс обратно плюс эвенты по эвакуации привязать к датам.
Сообщение отредактировал napalm - Вторник, 26.10.2010, 12:43 |
|
| |
Kiborg | Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:01 | Сообщение # 90 |
Российская Федерация
Хранитель Форума
| Quote (napalm) Kiborg, вот скажи мне как опытный игрок, что будет если предположим 22 июня эвентом при равном/почти равном GDE, порезать оргу и\или мораль ? не знаю... но много геморроя обеспечено
|
|
| |
napalm | Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:39 | Сообщение # 91 |
Российская Федерация
| Quote (Kiborg) не знаю... но много геморроя обеспечено оно и понятно, по крайней мре несмотря на то что РККА будет откатываться на восток потери не будут такими ужасающими
|
|
| |
Sensey | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:14 | Сообщение # 92 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.01.2010
| может просто бонус к трэйтам приписать типа прорыв, окружение немецкой армии и т.п. и\или штраф к атаке.
|
|
| |
napalm | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:19 | Сообщение # 93 |
Российская Федерация
| Quote (Sensey) может просто бонус к трэйтам приписать типа прорыв, окружение немецкой армии и т.п. и\или штраф к атаке. все верно говоришь. суть должна быть в том чтобы части РККА были слабее немецких, но слабее именно в организационном плане, чтобы не было текущего маразма с потерями. если орга будет падать - это нормально.
|
|
| |
Sensey | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:29 | Сообщение # 94 |
Российская Федерация
| дык это вроде не проблема, сделать просто ивент на подобии Перл-Харбора. Это и в ПС ещё надо бы сделать, там тоже СССР можно загнуть просто выбив весь мп.
|
|
| |
napalm | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:08 | Сообщение # 95 |
Российская Федерация
| Quote (Sensey) дык это вроде не проблема, сделать просто ивент на подобии Перл-Харбора. Это и в ПС ещё надо бы сделать, там тоже СССР можно загнуть просто выбив весь мп. тогда и GDE надо менять
|
|
| |
Sensey | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:12 | Сообщение # 96 |
Российская Федерация
| GDE просто вписать в ивент ВОВ условие этого нового ивента и убрать условия потери городов и потери процента территории.
|
|
| |
TiroFijo | Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:18 | Сообщение # 97 |
Украина
Дата регистрации: 16.10.2010
| не забывайте о том, что это игра моделирует алтннативную реальность, и при иных действиях с 1933г. к 41 РККА может быть совсем другой. Не надо ее сильно нерфить..
|
|
| |
napalm | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:02 | Сообщение # 98 |
Российская Федерация
| Quote (TiroFijo) не забывайте о том, что это игра моделирует алтннативную реальность, и при иных действиях с 1933г. к 41 РККА может быть совсем другой. Не надо ее сильно нерфить.. еще более многочисленной ?
Сообщение отредактировал napalm - Вторник, 26.10.2010, 23:04 |
|
| |
TiroFijo | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:42 | Сообщение # 99 |
Украина
Дата регистрации: 16.10.2010
| Спаянной железной дисциплиной, опаленной огнем советско-ирано-британской войны, познавшей опыт городских боев при взятии Дели и Мумбая и морских десантов на Японские острова, с ППШ вспоенной, с ЗИС-3 выкормленной... Типа так...
|
|
| |
napalm | Дата: Среда, 03.11.2010, 09:03 | Сообщение # 100 |
Российская Федерация
| очередной вопрос знатокам: у меня в информации об текущем исследовании ( это когда мышой наводишь на КБ ведущее исследование) Исторический модификатор всегда равен 100% в чем подвох ? это у меня глюк или глобальная недоработка разработчиков ? плюс также нигде не обозначен примерный год разработки, как это сделано в оригинале ДП2.
|
|
| |