Жанры: Стратегии Язык: Английский Платформа: PC/Mac Активация: Steam Дата выхода: 13 августа 2013 Разработчики: Paradox Development Studio Издатели: Paradox Interactive, Simos Mediacom (в России)
• Всё решаете вы. Гибкий процесс государствообразования: выберете собственную форму правления, структуру общества, торговую политику и многое другое. Открывающиеся перед вами возможности бесконечны. • Используйте Силу монарха. Испытайте новую систему силы монарха, в которой пути развития во многом зависят от типа правителя. У вас воинственный король? Тогда настало время взять в руки меч. • Почувствуйте, как оживает история. Великие люди прошлого будут готовы помочь вам. Вам будут сопутствовать тысячи исторических событий с духом, соответствующим выбранной вами стране. В вашем распоряжении более тысячи реальных лидеров и более 4000 исторических монархов. • Весь мир к вашим услугам. 300 лет игрового процесса и полноценная красочная трёхмерная карта. Играйте за любую из более чем 250-ти стран, существовавших в представленные обширные временные рамки. • Испытайте новую торговую систему. Возьмите под контроль ключевые порты, чтобы расширить торговые сети, подкрепите ваше могущество мощным флотом, и богатства всего мира потекут к вам рекой. • Проверьте свои дипломатические навыки. Улучшенная система дипломатии, включающая в себя коалиции, угрозы, право на базирование флота и детальная поддержка повстанцев. Также введены односторонние отношения: даже если какая-то страна вас не любит, вы можете оставаться нейтральной по отношению к ней. • Новый многопользовательский режим. Сражайтесь против ваших друзей или попробуйте вместе с ними управлять одной страной. Количество поддерживаемых игроков расширено до 32, и это ещё не всё: горячее присоединение к игре, улучшенный чат, новый организационный сервер и поддержка standalone серверов. • Создавайте собственные истории и изменяйте игру под себя: Европа 4 обладает обширными возможностями по модифицированию практически всего, что вы только можете представить.
"Россия начинается Ивана Грозного?" Вобще то Россия начинается с пети первого, до этого была Московия вани грозного, до это Владимиро-Ростовское княжество андрюши боголюбского, до него Ростово-Суздальское княжество, а ищё до этого, земли Весь и Меря. Великое Князство Литовъское, Руское, Жомоитъское воевало с Золотой Ордой, а Московия была улусом ЗО и как отмечено в игре, с татарами не воевала. Розработчикам плюс. Ище бы бои проводились как в Ром тотол вар игруха порвала бы всех конкурентов лет на 5
русское царство? Нет, не слышал. Великое Князство Литовъское, Руское, Жомоитъское знаю, 1649 р. Московское государьство, знаю, русского царства не знаю. Где такое название употреблялось?
Великое Князство Литовъское, Руское, Жомоитъское это полное название ВКЛ, после 1398. Руское княжество, земли Руси(Волынь, Чернигово-Сиверщина, Подолье, Киевщина, Брацлавщина и Переяславщина.) что после распада Руси в период с 1357 по 1363 присоединились к ВКЛ.
интересна запись в киевской летописи, видать поляки писали))) Рок АУ̃ОЗ [1477]: Новгород Вєликии взялъ кн̃зь московскии ... Року А̃Ф [1500] сεмдεсят сεмого сталосε по такои звεздε якоє крови розляниε, якоε было вεликоε людεи мордованε правε в тот час в царствε Московском. Ωдно бог вεдаεт, як много воина прεз мεч и ωгон людεи погинуло, нε ωдин там город, мεсто, полε кровию сплынуло. ... Рок АФ̃Ф [1509]: Псков московскии взял ... Рок АФ̃ДІ [1514]: Смолєнско московскии взял; того ж рок[у] нш̃и побили Москву на Ωрши. ... Рок АФ̃ξГ [1563]: Полоцко взял московскии
Московское государство, принятое в исторических работах название политического объединения, предшествовавшего образованию Всероссийской империи. Другие названия Московского государства — Московское царство, в документах того времени Московское государство иногда называется просто Москвой, иностранцы же споконвеков называли его Московией. Государство это названо Московским по имени своей столицы — Москвы. Малая Советская Энциклопедия. Том пятый. Массикот—Огнев. — М.: Акционерное об-во «Советская Энциклопедия», 1930.— С. 417.
Я просто подозреваю, что парадоксы имели в виду не название страны, а вообще - Россия началась с разгрома ханств и проведением реформ Ивана 4. Свободу Анджеле Девис!
я вот не понимаю почему росеяни, русские не чтят своей истории, а лезут в Киев?!) В своё время для того чтобы показать захват как обединение, а сейчас? Та же цель?) Ведь ты прав Россия сформировалась имено за Ивана IV
Вы вообще о чём?! Чем вызван этот спор о названиях? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Будут ли переведены дневники к дополнению? Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
http://forum.paradoxplaza.com/forum....f-Parad Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Сеньоры, я считаю, что нужно перевести дневники разработчиков к новому дополнению. Оно называется Europa Universalis IV: Conquest of paradise, если кто не знает. Кое-где эти дневники переводят, а мы? Неужели мы забыли?!
Главная фишка - много новых племён в Западных Индиях и вообще существенная переработка Нового Света. Плюс - слегка (даже не слегка) наркоманская идея о случайной генерации обеих Америк. Точнее, мы в этой игре увидим уже не Америки, а Атлантиду, Гиперборею и прочие фантастические атрибуты Землеподобных планет прочие случайно сгенерированные континенты. "...Я говорю с богом на латыни, с послами - по итальянски, с дамами - по испански, с другом - по французски, с солдатами - по немецки и по английски с моим конём..."
Сообщение отредактировал Ramón - Воскресенье, 17.11.2013, 13:23
кидайте исходники, будем переводить. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen