Лично мне очень понравилась задумка триединства сил: дипломатической, административной, военной. Все в игре взаимосвязано с количеством баллов этих трех элементов. На них завязаны идеи, техи, подавление восстаний, увеличение стабильности и куча чего еще - приходится думать и расставлять приоритеты.
От торговли я тоже в восторге. Этот элемент игры стал более насыщенным и тем не менее его сделали так, чтобы он не был сложным. Торговать теперь стало намного интереснее, чем бездумное засылание купцов в ЕУ3.
Относительно график могу сказать только, что плавно передвигающиеся юниты это приятно.
Очень понравилось, что дипломат и купец отправляется с миссией, а потом возвращается обратно. Это делает их более реалистичными. Даже когда предлагаешь мир, дипломат 3 дня идет к врагу, и 3 дня возвращается обратно. Если далекая страна, то может и 100 дней туда обратно ходить. Имена Дипломатов и их текущий статус, где они находятся и какую работу проводят - опять же позволяет воспринимать его прямо реальным человеком.
Вообщем и целом игра ОЧЕНЬ отличается от ЕУ3 именно по ощущениям, а не по сути. Разница примерно, как между старой нокией и 5ым айфоном. Все очень современно и продумано. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Лично мне очень понравилась задумка триединства сил: дипломатической, административной, военной. Все в игре взаимосвязано с количеством баллов этих трех элементов. На них завязаны идеи, техи, подавление восстаний, увеличение стабильности и куча чего еще - приходится думать и расставлять приоритеты.
Вообще не понравилось, всего 3 технологии, причём ветка с названием "дипломатия" качает морские плюшки. Да и какието мифические очки влияния, не круто короче.
Торговля впринципе, да интереснее, чем в еу3, но сделали бы как в вике 1й, цены бы им небыло, есть же в игре несколько десятков разных производимых и продаваемых продуктов.
Цитата (teo)
Относительно график могу сказать только, что плавно передвигающиеся юниты это приятно.
Вот это какраз самая большая убогость, особенно когда юнит мало того что движется в прову, так и перебегание занимает еще какоето время.
Очень понравилось количество всплывающих подсказок, вот прямо все модификаторы, циферки и пунктики расписаны на что влияют и что на них влияет, а не так как в еу3 что половина рандома непонятно как и где происходит. Понравилась переработанная дипломатия и взаимоотношение с вассалами, так играю за францию через дипломатию собирая страну, гораздо интереснее чем тупо подряд со всеми воевать. Неплохо сделана колонизация и базирование в портах. Еще игра стала сама по себе затянутей и интересней, доиграл до 1650года и только только собрал страну, причём в еу3 за это время уже полмира было захвачено.
Еще игра стала сама по себе затянутей и интересней, доиграл до 1650года и только только собрал страну, причём в еу3 за это время уже полмира было захвачено.
Угу есть такая тема, теперь и правда отыгрываешь за правителя, а не несешься к тотальному мировому господству на 5ой скорости. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Вообще не понравилось, всего 3 технологии, причём ветка с названием "дипломатия" качает морские плюшки.
Дипломатия канонерок, видимо. В данном случае линкоров. Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg