Настало время вопросов! «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Сообщение отредактировал Kim - Четверг, 15.08.2013, 21:47
Только что за Австрию получил мирным путём всю немаленькую Бургундию. Причём не было ни унии, ни вассалитета, ни даже дин.брака. Вроде, событие «Смерть последнего бургундскогокороля». Это какая-то особая австрийско-бургундская фишка? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Хорошую тему создали, я не много поиграл и возникли вопросы изза плохого знания английского. 1) не нашел где предложить АИ белый мир 2) не понял как создавать каолиции государств против определенного государства 3) плохо понял торговлю и все что с ней связано 4) очки агрессивности при захвате большого числа провицний, на что в итоге влияют. Набрал кучу агрессии, но вроде так и никто меня не запилил.
Kim, ты читал ДР?) Там подробно же по поводу этого всё написано. Целая цепочка событий.
Специально робежал дневник, прежде чем спрашивать:
Будучи серьезным игроком в эту эпоху, Австрия имеет достаточно много исторических событий, а также основную линейку событий. Возможно, вы захотите подготовиться к Итальянским войнам, которые могут быстро перерасти в повсеместную борьбу за власть и территории между многими участниками союзов, контр-союзов, и заговоров.
Итальянские войны можно спровоцировать в любое время между 1490 и 1590 годами, в случае, если Австрия является Императором и Франции удалось закрепиться в Италии; поскольку у Франции есть задание, указывающее в этом направлении, имеются все шансы, что это произойдет. Если Австрия решит вмешаться в конфликт, это может оспорить претензии Франции на все ее земли в Италии. Впрочем, Франция получает такую же возможность претендовать на Австрийские земли на полуострове.
Среди других интересных исторических событий, Австрия имеет одно, которое называется 'Privilegium Maius'**. Исторически, это была подделка 14 века, утверждавшая древние права Габсбургских герцогов на всю Австрию. Несмотря на общепризнанный факт фальсификации, достаточное количество золота может воплотить в жизнь кое-какие фантазии. К концу 15 века, уникальная связь между Габсбургами и Австрийской нацией была широко легитимизирована. В EU4, это событие может дать Австрии уникальную форму правления в 16 веке, если Габсбургская династия все еще правит и является Иператором. Эта форма правления является видом феодальной монархии, которая позволяет Австрии иметь одни лишние дипломатические отношения, а также обычный бонус феодальной монархии - +10% доходов от вассалов и +10% рекрутов.
Никакой цепочки лично у меня не было. Просто вдруг выскочил ивент, по которому либо мне переходят все бургундские провинции, либо я получаю что-то несравненно смешное.
Или надо было читать дневник про Бургундию? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Сообщение отредактировал Kim - Четверг, 15.08.2013, 23:01
2) не понял как создавать каолиции государств против определенного государства
Провинция интересующей тебя страны —> Дипломатия —> Создать в коалицию против них (или вместо этого пункта может быть «вступить в коалицию против них») «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
SaNiOK, а, точняк! lesy, против той страны, по провинции которой ты щёлкнул, чтобы попасть в окно дипломатии. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Наверное я зря читал дневники разрабов, как управляться с новой торговлей мало понятно. И что случилось с техами? как их теперь качать? Аминь – Король – Бастилия!
Копить очки силы монарха и потом разово вбухивать их. Теперь, кстати, стало интересно: либо техи качаешь, либо домики строишь, либо нац.идеи принимаешь — всё одновременно нельзя «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Как определить сколько малых кораблей эффективней всего отправить в торговый узел? Не могу разобраться, приходиться прибавлять отбавлять каждый месяц, смотреть изменяется ли доход.
4) очки агрессивности при захвате большого числа провицний, на что в итоге влияют. Набрал кучу агрессии, но вроде так и никто меня не запилил.
Похоже, это влияет на отношения и то, как охотно страны объединяются в коалицию против тебя. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Почему иногда торговые пути сбиваются? Последний раз у меня было направленно 2 пути из Америки в Бордо, 1 из Генуи в Голландию. Потом как то неожиданно один американский пошел в Лондон, другой в Севилью, и из Генуи тоже в Севилью. Мои торговцы там доход не собирают.
Почему иногда торговые пути сбиваются? Последний раз у меня было направленно 2 пути из Америки в Бордо, 1 из Генуи в Голландию. Потом как то неожиданно один американский пошел в Лондон, другой в Севилью, и из Генуи тоже в Севилью. Мои торговцы там доход не собирают.
Читайте дневники разрабов, там же говорилось, что надо будет управлять путями, чтобы направлять их к себе. А если не подсуетиться, то их направят через себя другие. Аминь – Король – Бастилия!
Rastomen, в котором дневнике это можно прочитать? И как вообще можно управлять путями? Я помню, разработчики говорили, что эти торговые линии будут статичны и неизменяемы «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Деветяый дневник Торговые линии статичны, а вот объёмы торговли на них меняются. Где ништяков проходит больше, там и малина. Аминь – Король – Бастилия!
Сообщение отредактировал Rastomen - Суббота, 17.08.2013, 00:33
В торговых точках можно сделать два действия, либо забирать доход сразу в казну "Collect from Trade"(что наиболее выгодно в той торговой зоне, которой находится столица), либо переправлять по нужному тебе пути "Transfer Trade Power". То есть например моя сила торговли(власть) позволяет забрать на карибах 10 монет, но собирать их сразу там невыгодно, поэтому даем торговцу задание трансфера и на карте торговли щелкаем по стрелочке вверх, на том торговом пути что ведет в нужный торговый узел, в котором уже другой торговец собирает доход сразу в казну. Вот иногда мои потоки меняют направление(редко правда очень), чтобы это исправить достаточно просто зайти на карту торговли и опять щелкнуть по нужной стрелочке, получается фигня, больше похоже на глюк, чем на замысел разработчиков. Я понимаю когда другая страна приходит в мой торговый узел и своим флотом начинает вывозить часть дохода, приходится либо эмбарго вводить(иногда выгодно), либо войну объявлять, флот этот чтобы утопить, я же не могу переправить чужие деньги в нужном мне направление, а только те, что моя сила торговои позволяет собирать.