Предлагаю окончательно разделить эти понятия и зафиксировать права и обязанности каждого.
Чтобы у нас больше никогда не снимали людей, ответственных за разделы на том основании, что эти люди выразили своё несогласие с действиями администрации или других модераторов. Это ж ужас, честное слово: человек следит за игровым разделом, как-то развивает его, а потом — бах! — он высказал недовольство Путиным и Единой Россией беспределом, учинённым другим модером, и теперь он снят с раздела, который теперь полгода будет без смотрителя пустовать и чахнуть. (При этом беспредельщика тоже снимают, но за учинённый беспредел.)
Предлагаю переписать правила, чтобы модераторы отвечали за общий порядок на форуме и им было запрещено нарушать субординацию, а координаторы отвечали бы только за развитие вверенного им раздела и им бы не грозило снятие с должности за нарушения п.6 Напутствия молодому модератору. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Сообщение отредактировал Kim - Пятница, 03.08.2012, 23:45
обычно если кто-то хочет чтобы его предложение рассматривали всерьез, быстро и с хорошими шансами на успех, то представляет на рассмотрение не только общую концепцию, но и готовый, переделанный материал. Чтобы можно было работать с конкретикой, а не с некой абстрактной идеей. Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Kiborg, а я предлагаю именно что общую концпецию, чтобы понять настроение в принципе. Если народ окажется против самой идеи, то зачем разрабатывать детали? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Модераторы и администраторы - одна команда, и на Форуме должны выступать единым фронтом. Если возникает какое-то недопонимание или разногласия, они должны решаться в личке
Я просто вспомнил, как дважды снимались модераторы с раздела Вик2 с такой формулировкой, а теперь раздел с 14 мая без контроля. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Сообщение отредактировал Kim - Четверг, 02.08.2012, 20:00
— он высказал недовольство Путиным и Единой Россией беспределом, учинённым другим модером, и теперь он снят с раздела, который теперь полгода будет без смотрителя пустовать и чахнуть. (При этом беспредельщика тоже снимают, но за учинённый беспредел.)
Какая игра слов, браво и кто же "он" ... вот в чем вопрос?
Этим предложением, ты хочешь поставить клин между модераторами и разрешить им официально между собой сраться. гениально.
Напоминаю тех кто в танке, эти два модератора это Ким и Сань, первый был снят, потомучто нарушил 6 пункт правил форума, а это недопустимо если ты носишь плашку модератора, а особенно за счет неудач своего коллеги, занимаешься позерством, здесь еще уместно выражение, "человек от народа",потомучто в место того что бы помочь ему справиться со сложной ситуацией, объяснить нормально (не тролля его), набивал себе баллы за счет простых юзеров.
Второй использовал чин модератора, в своих личных интересах. С начало написал жалобу на пользователя Диктатора, потом пытался в админке сделать все, что бы его жалобу удовлетворили "+плюс" недвусмысленное стирание чужих замечаний, при этом не аргументируя своих действии.
Вот теперь Ким, обсуждай этот вопрос. Удачи PS^ Но ты в одном был прав, в разделе Вики 2, нет давно модератора, а это грустно.
Сообщение отредактировал the_Vid - Пятница, 03.08.2012, 12:56
Второй использовал чин модератора, в своих личных интересах. С начало написал жалобу на пользователя Диктатора, потом пытался в админке сделать все, что бы его жалобу удовлетворили "+плюс" недвусмысленное стирание чужих замечаний, при этом не аргументируя своих действии.
Ну Вы как всегда правы раз носите звание элиты. написал жалобу я по реальному факту нарушения правил. Обсуждал в модераторской жалобу как модератор. Стирал незаконные 20% и с истёкшим сроком давности. Причём когда убирал 20% понятно пояснял почему я это сделал. Так что не надо тут врать.
Этим предложением, ты хочешь поставить клин между модераторами и разрешить им официально между собой сраться.
Своим предложением я хочу избавить форум от порочной практики, когда разделы, посвящённые основной (!) тематике форума, лишаются управления из-за того, что человек осмелился публично высказать недовольство принятым администрацией решением. Уж как-то слишком сильно мне засела в голову аналогия с тем, как директора школ и главврачи больниц должны беспрекословно поддерживать правящую партию, чтобы продолжать учить детей и лечить больных.
А если использовать терминологию «координатор» и «модератор», то как раз модераторам я предлагаю запретить «сраться» между собой.
Quote (the_Vid)
Напоминаю тех кто в танке, эти два модератора это Ким и Сань, первый был снят, потомучто нарушил 6 пункт правил форума, а это недопустимо если ты носишь плашку модератора, а особенно за счет неудач своего коллеги, занимаешься позерством, здесь еще уместно выражение, "человек от народа",потомучто в место того что бы помочь ему справиться со сложной ситуацией, объяснить нормально (не тролля его), набивал себе баллы за счет простых юзеров.
потомучто нарушил 6 пункт правил форума. Именно этот пункт (только не Правил, а Напутствия) я и считаю вредным и ратую за его отмену.
за счет неудач своего коллеги, занимаешься позерством Не принимаю выдвинутые обвинения. Не считаю, что занимался позёрством.
потомучто в место того что бы помочь ему справиться со сложной ситуацией, объяснить нормально (не тролля его) Не принимаю выдвинутые обвинения. Считаю, что я долгое время «нормально (не тролля)» пытался объяснить Отшельнику, в чём он не прав, и что нужно предпринять, чтобы исправить ситуацию.
набивал себе баллы за счет простых юзеров. Считаю этот пункт абсурдным, и не принимаю выдвинутые обвинения.
Кстати, у меня сложилось мнение, что Диг хочет преподнести моё предложение как месть, «позёрство» и «набивание баллов». Ввиду этого, чтобы избежать подобных обвинений, считаю необходимым дополнить поведанную им историю. В промежутке времени между тем, как ситуация окончательно вышла из-под контроля Отшельника, и ответными мерами Дига, я написал ему личное сообщение с просьбой освободить меня с занимаемой должности из-за моего несогласия с п.6 Напутствия. Так что теперь о том, чем вызвано мой предложение, каждый волен сделать собственный вывод. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Сообщение отредактировал Kim - Четверг, 02.08.2012, 22:14
MadDog, я тоже. Так что хотелось бы узнать, какие разделы здесь содержат права модераторов, какие их обязанности, какие носят лишь рекомендательный характер и не обязательны к исполнению и проч. Также хотелось бы узнать правовой статус координаторов раздела: их права и обязанности. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
а я помниться предлагал шоб в разделах были ведущие разделов , котоыре имеют возможность править материал раздела , но никаких контактов с пользователями , в смысле предупреждений итд , и были штуки три моедароров всея форума , которые следят за порядком. так что тута я тож согласный , потому как эт примерно то же. А то бардак и границы полномочий внезапные.
ну тобишь координаторы - создают\прикрепляют\удаляют итд темы в разделе. А модераторы тоже могут все это , но по правилам - в виде исключения , а основаная их деятельность выписывать квитанции за нарушения правил поведения на форуме.
Сообщение отредактировал rucore - Пятница, 03.08.2012, 12:12
Мне кажется, что проблема того, что "координатор" делал какие-то особенные вещи, которые не устраивали бы администрацию - очень и очень несущественна, такого попросту не было.
Такое было один раз, когда Санек что-то там сделал неправильное, а потом возмущался Дигу в скайпе об этом. Санек тогда правда перегнул палку, что он давал замечания Диктатору и разбанивал Леко. Я думал, что его снимут с координатора и найдут нового человека, но его не нашли.
Верните Санька на должность координатора раздела Виктории2, я думаю, что эта тема была создана именно для этого. I love... Big Brother.
Если от меня ожидают каких конкретных чётких действий, то могу предложить свой вариант закона об иностранных агентах документа, регламентирующего статус координатора.
О статусе координатора раздела
Преамбула:
Координатор раздела отвечает за развитие вверенного ему раздела, следя за порядком в нём, добавляя и улучшая имеющийся в нём материал и создавая другим пользователям возможность комфортно общаться. В иерархической лестнице он находится на одном уровне с простыми пользователями (не занимающие должности руководителя проекта, главного модератора, модераторов) и не имеет полномочий на карательные действия.
Обязанности координатора раздела:
1. При принятии решений руководствоваться буквой и духом правил форума. 2. Развивать и улучшать вверенный ему раздел форума. 3. Контролировать дисциплину во вверенном ему разделе форума. 4. Объяснять свои действия по отношению к темам или сообщениям других пользователей по первому их требованию. 5. Не использовать должность в личных целях.
Права координатора раздела:
Права координатора распространяются только на сообщения и темы, находящиеся во вверенном ему разделе.
1. По своему усмотрению, без предупреждения, руководствуясь буквой и духом правил форума, производить следующие действия с темами: ____• перемещать; ____• открывать; ____• закрывать; ____• соединять; ____• разделять; ____• фиксировать; ____• опускать; ____• фиксировать первое сообщение темы; ____• опускать первое сообщение темы.
2. По своему усмотрению, без предупреждения, руководствуясь буквой и духом Правил форума, производить следующие действия с сообщениями: ____• редактировать; ____• перемещать; ____• удалять.
Требования к кандидату на должность координатора раздела:
1. Высокий культурный уровень, адекватность, сдержанность в общении, коммуникабельность, самостоятельность. 2. Заинтересованность в развитии форума, активность. 3. Высокий уровень грамотности и культуры письма на русском языке. 4. Возможность использования кириллицы при общении на форуме. 5. Серьёзное отношение к своей должности, готовность нести ответственность за совершенные действия. 6. Положительная репутация на форуме, достаточный срок пребывания на сайте. Отсутствие серьёзных нарушений правил. 7. Готовность взаимодействовать с администрацией, модераторами и другими координаторами с целью улучшения форума. 8. Наличие стабильного доступа в Интернет, возможность уделять форуму достаточное время. 9. Минимальный возраст – 17 лет.
Порядок подачи заявки на должность координатора раздела:
Заявки от пользователей сайта с предложением своей кандидатуры принимаются посредством отправки личного сообщения пользователям, занимающим следующие должности на сайте: ____• руководитель проекта; ____• главный модератор.
Такие заявки должны содержать следующую информацию: ____1. Имя кандидата и его логин на сайте. ____2. Контактные данные кандидата: адрес страницы в социальных сетях, адрес электронной почты, номер ICQ, логин Skype. ____3. Возраст кандидата. ____4. Раздел форума, координатором которого хотел бы стать кандидат. ____5. Краткий план по улучшению раздела форума, координатором которого хотел бы стать кандидат. ____6. Любая другая информация, которую кандидат сочтёт нужным указать: опыт аналогичной работы, имеющиеся навыки и проч.
Заявки от пользователей сайта с предложением кандидатуры другого пользователя принимаются посредством написания соответствующего сообщения в разделах форума Главный и/или Генеральный штаб или отправки личного сообщения пользователям, занимающим следующие должности на сайте: ____• руководитель проекта; ____• главный модератор.
Такие заявки должны содержать следующую информацию: ____1. Логин предложенного кандидата на сайте. ____2. Раздел форума, координатором которого мог бы стать предложенный кандидат. ____3. Почему предложенный кандидат мог бы стать координатором этого раздела. ____4. Любая другая информация, которую автор заявки сочтёт нужным указать: опыт аналогичной работы, имеющиеся навыки и проч.
Порядок назначения на должность координатора и отстранения от неё:
Решения о назначении на должность координатора и отстранении от неё принимают пользователи, занимающие следующие должности на сайте: ____• руководитель проекта; ____• главный модератор.
Заявки от координаторов с просьбой освободить себя от занимаемой должности принимаются посредством отправки личного сообщения указанным выше категориям пользователям.
Существуют следующие причины отстранения от должности координатора: ____1. Личная просьба об освобождении от занимаемой должности. ____2. Невыполнение и выполнение в недостаточном объёме своих обязанностей. ____3. Отсутствие на форуме продолжительное время.
Критика, негодование и жаркие споры приветствуются. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Сообщение отредактировал Kim - Пятница, 03.08.2012, 23:49
6. Положительная репутация на форуме, достаточный срок пребывания на сайте. Отсутствие серьёзных нарушений правил. 9. Минимальный возраст – 17 лет.
Ведь человек мог недавно прийти на форум, но он например хорошо разбирается в определённом секторе. И что понимать под достаточным пребыванием на форуме? а вот половине координаторов меньше 17 лет...
SaNiOK, это я оставил из предыдущей «модераторской» редакции. Срок пребывания на сайте нужен, чтобы получше узнать человека. Ведь как бы хорошо он нм разбирался в вопросе, личные качества всплывают не сразу. Нельзя жёстко зафиксировать требуемое время пребывания на сайте, так как оно само по себе ничего не говорит: можно за, к примеру, три месяца после регистрации написать 1 сообщение, а можно полторы тысячи. В случае с возрастом сложно провести тонкую грань, начиная от которой уже можно получать плашку, так что нужно или оставлять, как есть, или вводить ещё одну туманную формулировку, или отменять это ограничение.
UPD: Буду дорабатывать с учётом этой темы «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Сообщение отредактировал Kim - Пятница, 03.08.2012, 23:41