А что непонятного? Старт кампании на 200 лет раньше. Новгородской республики еще не было. Ганзы тоже, так что тебе дают играть за, то что соответствует местным реалиям и это хорошо
Ну это понятно. Не понятна фраза:
Цитата (mihail92)
Кто-то на этом сайте умолял о торговых республиках...Довольна ли ваша душенька?
за сами республики уже давно можно поиграть, почему сейчас такие слова говорят. Может я не в курсе и что то новое и в республиках кроме того, что новые появятся?
за сами республики уже давно можно поиграть, почему сейчас такие слова говорят. Может я не в курсе и что то новое и в республиках кроме того, что новые появятся?
Это просто Михаил не в теме данного аддона скорее всего. У меня к сожалению руки немного не доходят заниматься разделом( Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Может я не в курсе и что то новое и в республиках кроме того, что новые появятся?
Так то республики просвещённого XI века, а тут речь о таком прогрессивном общественно-политическом укладе за 200 лет до этого, в зловещем мраке далекого прошлого.
Цитата (SaF)
Новгородской республики еще не было.
Будто бы Новгород является республикой в текущей версии игры. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Сообщение отредактировал Kim - Четверг, 30.05.2013, 21:45
Будто бы Новгород является республикой в текущей версии игры.
На момент старта основной кампании Новгород так же не был республикой. Насчет остальных кампаний не уверен, не смотрел. Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
На момент старта основной кампании Новгород так же не был республикой
Точняк! Вот жешь я дал маху. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Поиграл на выходных в нашу местную сборку, спасибо Тео и всем тем, кто ее делал
Впечатлений море, крутотенюшка просто. Самое главное, это то, что без единой СРИ, не получается одной жирной уберстраны которая всех давит. Хотя в любом случае тон задают наследники Империи Карла Великого, но с ними все-таки можно справляться. Играл за северян с их способностью к грабежу, потрясающий вариант раскачки Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
SaF, как ты это делаешь, демон? Я за Новгород даже жалкую Русь собрать не могу. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
SaF, как ты это делаешь, демон? Я за Новгород даже жалкую Русь собрать не могу.
Kim, я играл на стандартных настройках игры. Стартовал с малого королевства Оппланн, Акерхус (кусочек Норвегии) играл в Старых богов, если кто не понял, так что времени было явно больше чем в стартовой компании. Да и аддон, неплохо так под викингов заточен. Подгребаешь под себя местные королевства, по кб "объединение Норвегии" собирать именно его надо, чтоб максимально скоро получить титул. В не реформированной Асатру, закон государства - равный раздел, так что если ты не успел собрать страну во время жизни одного правителя, собирать будешь заново. В один момент я под своей властью собрал Норвегию, Данию (без Фюна ) и Швецию, а еще через несколько лет Король помер и по равному разделу я вновь остался без Дании и Швеции. Так что начало игры самое интересное. Потом в районе 11 века, смог пересилить обстоятельства и реформировать религию. Отпала необходимость устраивать постоянные войны и набеги, становишься таким стандартным феодальным государством. А далее на арену выходят замечательные законы наследования - выборные. По этому старший сын в моей династии никогда не становится королем, т.к. обычно к моменту смерти отца, ему самому под сраку лет, и садить его на престол, лет на 10 невыгодно. После выборных законов, удерживая у себя основные королевские титулы, активно дипломатя и отдавая в жертвоприношения неугодных, в том числе и родственников, допиливаешь Финляндию до нужных размеров и когда у тебя 90% региона становишься Скандинавией. Становиться еще проще + учитывая, что чем больше у тебя успехов по священным войнам, тем больше авторитет твоей религии, тем лучше ее принимают внутри твоей страны. Хотя католики на тебя все злее и злее смотрят. Потом собираешь ватагу викингов в районе 20-30к, с нужным количеством кораблей и плывешь грабить, либо в раздробленную Англию, либо идеальный вариант Бретань, если она независима. Во всяких Франциях, Германиях и Лотарингиях можно нехило выхватить люлей, грабить тоже надо с умом.
И вот так вот я развлекался в районе 100 лет набегами и допиливанием непосредственно Скандинавской империи. Отдельно стоить отметить местных миноров, которые умудрились перевести в Асатру Омейядов! Т.е. Южная Испания + Северная Африка стала нашей религией, с берберской культурой жить стало веселее. А потом в Германии, самом сильном и пограничном со мной государстве, началась феодальная раздробленность, вот тут то, в районе 12 века, я к успеху и стартовал. Сначала съел Брауншвейг, который как раз от нее отделился, немцы без него ослабли, я получил 4 святыню религии, массу ЧСВ и понял, что теперь меня никто не остановит Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Rastomen, там же ПОЛОВЦЫ! Половцы нагибают! А ещё Ростов собирает Русь вперёд меня и рвётся к России по моей голове, а ещё восстания претендентов, а ещё шведы стремятся собрать Скандинавию... SaF, для меня это всё просто за гранью фантастики, то, что ты пишешь. Мой удел — потихоньку ждать, пока сфабрикуются претензии, да священные войны соседним язычникам устраивать, когда они между собой грызться начинают =( «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
SaF, по идее будет отличная возможность для написания ААРов сейв то можно в 4ую будет перенести Хотя в чем смысл если к 15в всю европу съешь в крестах 2)
Добавлено (08.08.2013, 22:46) --------------------------------------------- Kim, весело за Новгород создавать Финское королевство)
Сообщение отредактировал Iuppiter - Четверг, 08.08.2013, 22:45
Iuppiter, если у него империя централизована, то ААР в ЕУ4 будет выглядеть так: «Верховный скандинав объявил войну всему миру сразу и победил» Не Орда же ему соперник. Да и к тому же у шведов сильные военные нац.идеи.
Цитата (Iuppiter)
Kim, весело за Новгород создавать Финское королевство)
Ага! На такое моего мастерства, кстати, хватает =) «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Сообщение отредактировал Kim - Четверг, 08.08.2013, 22:51
Iuppiter, если у него империя централизована, то ААР в ЕУ4 будет выглядеть так: «Верховный скандинав объявил войну всему миру сразу и победил» tr1 Не Орда же ему соперник. Да и к тому же у шведов сильные военные нац.идеи.
Уровень королевской власти умеренный. Мои миноры-короли, сами ходят и расширяют владения великой империи, обратите внимание, на то, что захвачен Крым! Он принадлежит баварскому королю, а Молдавия и Валахия, это часть Лотарингии. Происходит примерно так, я вторгаюсь, даю люлей скажем Византийской империи, следом по своей воле вторгается какой-нибудь мой король и еще раз нахлабучивает деморализованного противника.
Цитата (Iuppiter)
SaF, по идее будет отличная возможность для написания ААРов сейв то можно в 4ую будет перенести Хотя в чем смысл если к 15в всю европу съешь в крестах 2)
Был у меня тут разговор в целом на эту тему. Я когда играю, параллельно писать не могу, у меня интерес к игре пропадает + все-таки иногда перезагружаюсь, переигрываю, если меня категорически не устраивают определенные моменты. А в ЕУ4 переносить по сути нечего т.к. там останется только Азия, да и карта Европы чересчур переделана. Опять же интереса играть, лично у меня не будет. Сейчас хочу доиграть кампанию и начну, за что-нибудь иное, типа мадьяров или какого-нибудь пограничного испанского минора
Цитата (Kim)
Rastomen, там же ПОЛОВЦЫ! Половцы нагибают! А ещё Ростов собирает Русь вперёд меня и рвётся к России по моей голове, а ещё восстания претендентов, а ещё шведы стремятся собрать Скандинавию... SaF, для меня это всё просто за гранью фантастики, то, что ты пишешь. Мой удел — потихоньку ждать, пока сфабрикуются претензии, да священные войны соседним язычникам устраивать, когда они между собой грызться начинают =(
Ким, фишка в том, что на чужую религию нападаешь по кб "священная война" т.е. можно сразу хапнуть герцогство, а если ты реформируешь религию - становишся Филкиром, то можешь объявлять Великую священную войну, аналог джихада или крестового похода. Я по одной такой войне уничтожил Лотарингию, а вторая война окончилась неожиданно. Вместо присоединения Франции, огрызки которой можно увидеть на карте, она досталась валлийскому герцогу Гуэнта, перешла конечно в нашу родную веру, но мне не досталась, вот такая маленькая трагедия Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Ким, фишка в том, что на чужую религию нападаешь по кб "священная война" т.е. можно сразу хапнуть герцогство
И воюешь один против всей это толпы варваров. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
По большому счету именно так. Именно по этому я не мог взять Фюн, который сами датчане благополучно просрали и взял его с попытки 5.
Да и в саму Европу активно вторгаться начал учитывая внешние факторы, как я сказал Германия рассыпалась в феодальных распрях, собраться ей я уже не дал. От нее Брюнсвик/Брауншвейг отсоединились, в итоге ко мне попали и насовсем Королевство Бавария отпала. Саму Германию без Баварии я поглотил и соперников просто не стало. С юга на католиков наступали Омейяды нашей же религии, что было плюсом) да и вообще в данной части можно неслабо так использовать корабли, заводишь их в речные акватории, а там уже маневрируя можно в том или ином месте обеспечивать себе удобное преимущество в численности в боях с врагом. Так что война с католической Европой после попила Германии, это уже не страшно Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers