Сегодня великому и могучему (хех, гляньте, как я завуалировал "русский язык", вот уж я затейник) грозит большая беда. Эта беда — слово "тр*ллинг".
Да, такое привычное и незатейливое, на первый взгляд, слово. Эх, ведь я тоже был наивным, как и вы не замечая за ним ничего плохого, я без задней мысли наблюдал его сначала в узких интернет–кругах, затем в широких, затем на улицах, в детсадах, церквях и школах. Я беззаботно сам, при случае, использовала его и в своих работах, даже вывел пресловутый коэффициент эффективности тр*лля. Но постепенно мне открылся ужас всего происходящего, и держать это откровение в себе я не в силах.
Из языка исчезают такие замечательные, переливающиеся всеми цветами морфологической радуги, слова как "провокация", "розыгрыш", "подколка", "обман", "наклеп", "надувательство", да, прости господи, даже "прикол" с "разводом" и те канули в Лету. Все вытеснило собою это мелкое гаденькое словчишко. Его используют уже во всех немыслимых смыслах — травля, оскорбление, глупое вызывающее поведение, мелкие пакости, да что там, нассать в подъезде — это уже почти что тр*ллинг! Этому пора положить конец.
Я не хочу, чтобы этот замечательный язык, подобно яйцам упавшего в прорубь рыболова, сморщился до десятка необходимых слов. Я не хочу через пятьдесят лет прочесть в учебнике античной истории: "Войско Ксеркса затроллило греков под Фермопилами". Я не хочу, чтобы мои дети и внуки… Хотя, плевать — лишь бы здоровы были. Так вот, друзья мои, сими строками молю вас: соблюдайте гигену языка, будьте порядочны в использовании этого прекрасного инструмента общения и делайте по субботам припарки из словаря Ожегова. В Добрый путь Диги!
Сообщение отредактировал LaidbackLuke - Понедельник, 30.04.2012, 13:39
Да , только почему его во флудилку перенесли? Щас как обычно начнется срачь ололоевых, и школьные тёрки по сему поводу сообщения, я бы ещё и главным бы его припоял, а то пруф пруфом, а затеряется среди прочего флудильного дерьма. К тому же мои темы очень редко кто активно комментит. В Добрый путь Диги!
Сообщение отредактировал LaidbackLuke - Понедельник, 30.04.2012, 13:48
Яйца рыболова доставили:D Мораль - это важничанье человека перед природой. /Ф. Ницше/ Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/ Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. /П. Буаст/ Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/
Из языка исчезают такие замечательные, переливающиеся всеми цветами морфологической радуги, слова как "провокация", "розыгрыш", "подколка", "обман", "наклеп", "надувательство", да, прости господи, даже "прикол" с "разводом" и те канули в Лету.
Никто, никуда не исчезает. В моем круге общения я не слышал, чтоб кто-то использовал этот термин. Этот тролль как пришел так и уйдет. А нормальные слова - были, есть и будут. No pain, no game
LaidbackLuke, в обществе 47-ми летнего женатого успешного бизнесмена владеющего сетью нефтескважин в ХМАО, употребляют такие слова? Это печально. Крестоносцы 2 Лига Крестоносцев 2
Хз, обычно это слово используют офисное быдло, планктон, школьники, и молодые обдолбыши вроде типа меня. Как раз все эти типажи людей меня и окружают. В Добрый путь Диги!
LaidbackLuke, да ладно тебе, одноклассники совсем еще не знают о реалиях интернета, отстали от меня на овер 9000 левелов интернетоводства и не говорят.