Сессия была интересной, в частности из-за начала монгольского вторжения.
Норвегия - zogo Польша - Sainttony Франкония - TMoREkON Ирландия/Венгрия - cuberbeer Франция - Al_Capone
Польша - Старый польский король умер не выходя из комы, оставив наследнику обширные владения и нескольких непокорных вассалов. Восстания литовских и русских вассалов, не желающих ассимилироваться, стали обыденностью. Большую часть времени молодой король проводил увеличивая обороноспособность страны, дабы иметь шансы противостоять монголам, сходу дошедших до границ Польши. Также король решил помочь французскому коллеги против власти которого восстал герцог Порты(при поддержки Венгрии), но эти битвы еще впереди.
Норвегия - Норвежцы решили захватить Ирландию, и высадили туда свой экспедиционный корпус, большая часть которого была собрана на шотландских владения короля. Старый король проявил слабость и отдал титул короля Шотландии своему внуку-наследнику, в результате чего экспедиционный корпус уменьшился вдвоем и был вынужден отступать от ирландец пока не прибыло подкрепление. Ввиду монгольской угрозы Норвегия сосредоточила свои войска на своих восточных границах, и не зря, как раз случилось восстание герцогини Хлынова, тут же подавленное. Угроза со стороны монголов пока сошла на нет и старый король вновь устремил свой взор на владения шведского короля.
Ирландия - Жизнь ирландского короля была скучна-пара восстаний и вторжение норвежцев.
Венгрия - Великий венгерский король, чьи владения простираются до самого атлантического океана, расширял свои владения в Африке за счет испанцев, единственная сложность была в том, чтобы собрать свои войска разбросанные по всей Европе, но как только вся армия была собрана, арагонский король был повержен и Венгрия обросла еще парой африканских провинций. Также король помог королю Франции-своему дальнему родственнику вернуть себе титул. Но уже через какое-то время якобы случайно присоединился к заговору против того же короля Франция, и начал войну на стороне герцога Порты.
Франкония - Старый хитрый герцог умело плетет интриги в СРИ, раз за разом увеличивая свои владения, казалось бы император СРИ забеспокоится ростом влияния своего "зажравшегося" вассала. Но он решил породниться с наследником Франконии выдав за него свою дочь, так что влияние франконцев в империи выросло еще больше.
Франция - Король Франции был тщеславен и создал еще два королевских титула: Аквитании и Галисии, но умер не успев полностью насладиться своим "величием". После его смерти незамедлительно начался кризис престолонаследия, разваливший страну на пополам: Франция-Аквитания, Галисии. При помощи Венгрии страна была объединена, но не надолго, герцог Порты-принц Франции решил, что его права ущемлены и организовал заговор против короля Франции, вылившийся в войну.
По количеству войск: 1. Византия(АИ)-125к 2. СРИ(АИ)-70к 3. Польша-62к 4. Венгрия-46к 5. Хулагуиды(АИ)-40к(начала вторжения-100к) 6. Норвегия-29к 7. Франция-26к 8. Франкония-5к По годовуму доходу: 1. Польша-427 золотых в год 2. Норвегия-302 3. Византия(АИ)-291 4. СРИ(АИ)-175 5. Венгрия-151 6. Франкония-115 7. Хулагуиды(АИ)-53 8. Франция-48
Мировые новости: Есть только одна главная новость-Вторжение монголов. Вторжение началось в конце 1217 года, 100к конных монголов вторглись в Среднюю Азию, сходу захватив Караханидов
далее за 15 лет были порабощены Половцы, Грузия, Болгария, Черемисы. Были они остановлены лишь Византией, поддержавшей Валахию в борьбе за независимость от ордынского гнета
Легкость с которой монголы прошлись по степям внушает страх, ведь не за горами вторжение Золотой Орды, остановит ли их Византия никто не знает
На правах рекламы:Следующая сессия состоится в четверг 23 августа в 20.00 МСК
И что за россыпь новых государств в Приуралье? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Джэбэ и Субэдэй в бешенстве! Чингисхан им хребет переломит и отдаст на съедение собакам. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Ничего, сейчас Батый подтянется, покажешь класс)) «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Батый возможно начнет вторжение с Хулагуидов, так что может и не придется показывать класс. Главное, чтобы когда Батый решит завоевать Польшу, у меня не было в стране ГВ Крестоносцы 2 Лига Крестоносцев 2
Главное, чтобы когда Батый решит завоевать Польшу, у меня не было в стране ГВ
Батыя не будет вообще и в Польшу Орда не пойдет если сам на нее не рыпнешься Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Золотая Орда приходит, но ведет ее не Батый. Приходит лет через 20, после Хулагуидов.
Quote (Sainttony)
Хугалаиды вполне могли пойти на Польшу, благо их Византия остановила
Я доигрывал до монголов раз 10, они не идут на Европу вообще, т.е. Съедают максимум православных. Я даже играя за переяславское княжество, специально от монголов под Норвегией прятался, они не нападают сами на Католиков. Правда в тот кон они Швецию захватили и попилили, он она уже тогда вроде была непонятно какой.
С такой армией которая приходит, они много куда могут пойти, но видимо игрой не предусмотрено. Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers