Сессия прошла на ура. Всего два рехоста при том один из-за меня - выбрал вместо Германии Францию. Всю сессию шла мировая война, начавшаяся ещё в прошлой сессии. На этот раз организация была на высоте, собрались оперативно, правда отыграли на час меньше так как Мурзеру нужно было куда-то уйти. При условии, что из восьми игроков семеро были втянуты в кровавую бойню, три отыгранных года за 2 часа это отличный результат. Надеюсь в понедельник и далее с организацией будет не хуже.
Играли: 1) Великобритания - Mussolini 2) Россия - Мурзер 3) Франция - SaNiO’K 4) Германия - Дарутан 5) США - dodonzer 6) Италия - Laidback Luke 7) Испания - AZTEK1001
Если в конце прошлой сессии в войну были втянуты лишь три государства, это Германия, желающая взять реванш возвратив Эльзас, и с другой стороны Франция и Италия, то в этой сессии на стороне Германии выступила сильнейшая в мире страна - Россия. Помогать лягушкам и макаронам вызвались испанцы и англичане, лишь США остались в стороне от конфликта, ведя многодесятилетнюю войну за гегемонию у себя на континенте с КША. Союз Петербург-Берлин, обладая самым большим военным потенциалом в мире, а также если мы будем смотреть глубже, то союз Мурзер-Дарутан, а это два бывалых игрока, навоевавшиехся ещё в Вике-1, хладнокровно перемалывали на чужой территории большие по численности и равные по качеству армии противников, планомерно занимая год от года их земли. В итоге мы имеем Францию, оккупированную на 100%, Испанию, оккупированную на 70% и Италию, оккупированную на 50%. При этом процент победы равняется что-то около 40% с лишком и потребуется ещё год для насильного принуждения к миру этих упрямцев, убивших свои страны. Каждый этап войны, будь то самое начальное наступление Германии, или её кризис в 1885 году и вступление в войну России, котлы в Осере и Шомоне, высадка англичан в Дюнкерке, переход русско-немецких войск через Пиренеи, контрнаступление итальянских войск под Римом, всё это можно описывать подробно и долго, всё это было масштабно, красиво, захватывающе. Но не буду лишать камрадов возможности описать все свои сливы в ААРах. Мурзеру отдельное спасибо, а так же спасибо камраду Леко, это единственный человек, который воюет именно по правилам Вики-2, он изучил боёвую систему игры и успешно её использует на все сто. Заметил я этой ещё в первой его игре осенью, когда он был на Франции, а я на Австрии и мы воевали с Мурзером, который был на Пруссии. В войнах этой партии Леко продолжает радовать хорошей игрой. Остальным, конкретнее Саньку, да и Муссолини, да и Ацтеу, учиться и учиться воевать.
Всем спасибо за игру, следующая пройдёт в понедельник, 26 декабря, с 19.00 до 22.00 МСК. Пишем ААРы, скажу по секрету, бонусы за них будут увеличены.
Не нанодо...Италию вы окупировали лишь на 35-40% притом что я начал успешную контро атаку вы лишь взяли Щвейцарию Альпы и Долину реки По В Добрый путь Диги!
Новая страница в кровавой бойне за величие Италий.
Итальянская Великая Отечественная Война.
1. Итальянские войска так же продолжали окапываться на перешейке Итальянского сапожка, продолжалось строительство корбалей крепостей с финансовой стороны страна не испытывала проблем и даже во время войны Италия подняла пром на 100 очков.
2. На Итальянском фронте поднялось затишие а основные силы покинули Аппенинский полуостров. Небольшими отрядами началось востоновление власти на окуппированых немцами территорий Италий. Большая часть войск каким то чудом удалось перебросить через Альпы в Среднию Францию. Начались грандиозные битвы под провинциями Шампонью и Остерем. Но все усугубилось когда против Франций Австрий и Великобританий выступила Россия. Каким то чудом Италий удалось избежать гнева Россий, наверное по старой службе. И Италия продолжала окровлять пушечными залпами Германскую армию не входя в бой с Русскими :3 Но всетаки две Итальянские Армий попали в котел и пришлось отступать.
Битвы в Центральной Франций.
3. Итальянские войска оступили вновь на перешек и большая часть чудом уцелела. Во Франций же 90% територий было уже захваченно, где то действовал десант Великобританий. Но по большей части метраполия Франций была потерянна.
Дюнкерский десант.
4. При мало численном контигенте Германий в Италий, я решил контро атаковать под Истрией около половинной войск. Но после несколько месяцев, я отступил из за больших потерь и из за стратегической необоснованностью действовать в этом регионе. Я продолжал возводить Форпостные укрепление в центральной Италий. В это же время в Испаний открылся новый Фронт, Пириннейский. Немецко-Русские войска штурмовали фортификаций в Пиринеях. Италия яростно сопративлялась. Мне даже стало жалко самого себя.
Контр-наступление под Истрией.
5. Отупление к Риму. И последуйщие контр-наступление. Войска без орги, и соверешенно голые, воружившись палками стали нападать на Немецких Роботов и даже вполне успешно :3
Вторжение Германских войск в Италию
Расположение Немецких и Итальянских Войск.
Битва под Равенной
Битва под Гресотто
6. Так же были и морские битвы. Италия разбила 60 кораблями Немецкую главную Эскадру насчитывающие около 150 кораблей вместе с Голандскими. Морская битва проходила у берегов Голландий.
7. Пока все дрючили друг друга Италий удалась авантюра. В Критском королевстве вспыхнула революция под руководством Итальянских спец. служб. После чего Италия ввела в Крит армию и Подняла знаме Итальянского флага над Ираклионом. FUCK YEAH!!!
Итог войны пока не решен, Испанский котел ещё не Ликвидирован. Из Африки, Азий, и Южной Америки идет подкрепление в Метраполию. И есть возможность вступление в войну США. Так же Лондон и Рим ещё не взяты и продолжают сопративляться.
З.Ы. 14200 очков ОИ
В Добрый путь Диги!
Сообщение отредактировал LaidbackLuke - Суббота, 24.12.2011, 12:15
большие по численности и равные по качеству армии противников
А не наоборот?Да и меня ты не настолько окупировал я слил восточное побережье то только и пограничные территории с Францией остальное мое) Ну да вполне самая лучшая партия из всех! Если бы не мурзер... Ну да ладно условия вы знаете Париж уже ваш в Мадриде бои несколько месяцев до рима тоже дотянуться надо ну Лондон вам на десерт))) Пох что страны угробили но мы вам не дадимся Вы сам уничтожим
В Сибири есть что делать!(с)Ацтек
Сообщение отредактировал AZTEK1001 - Суббота, 24.12.2011, 11:54
Не получиться, я раставлю капканы по всей Италий на Русских Медведей буогогога, Воскрешу Итальянских солдат, и Нашлю Чуму. Воскрешу Леонардо да Винчи он Построит нам Танки. В Добрый путь Диги!
Сообщение отредактировал LaidbackLuke - Суббота, 24.12.2011, 14:38
Несправедливая лига( Ещё до своего вступление ты трубил что Герма не по правилам начала воевать, а щяс пытаетесь уничтожить последних кто может вам противостоять в своих Импералистических амбициях...Я как и сказал что я выписываюсь после окончание войны. А потом разваливаю италию на княжества для удобного вам распила, исход Италий предрешенн. Играйте ребятишки В Добрый путь Диги!
Несправедливая лига( Ещё до своего вступление ты трубил что Герма не по правилам начала воевать, а щяс пытаетесь уничтожить последних кто может вам противостоять в своих Импералистических амбициях...Я как и сказал что я выписываюсь после окончание войны. А потом разваливаю италию на княжества для удобного вам распила, исход Италий предрешенн. Играйте ребятишки
а щяс пытаетесь уничтожить последних кто может вам противостоять в своих Импералистических амбициях
Вы блин с Дарутаном играете же! Знать надо что в играх с Даром всегда так. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
И я про тоже всем говорю, а про 9 статью я вобще уже умолчу, приведенную Мурзем. Ну да правилы созданны только для меня, Ацтека и Санька. :DD В Добрый путь Диги!
Если скажешь, что изменилось бы, если война началась на полгода позже, я дам тебе медаль.
Quote (Дарутан)
Великого Мурзера.
Кстати, это он не утрирует привожу: Мурзер: Знаешь, я продлевать договор о союзе не буду Мурзер: сам продвигай свои амбиции Мурзер: но если тебя будут пилить, то, как я уже говорил, защищу тебя.
Quote (LaidbackLuke)
А потом разваливаю италию на княжества
Это ЧС уже светит, и вообще, с тебя берут один регион, западную Швейцарию - велика потеря? I love... Big Brother.