Если у вас, один или больше товаров в стране делается больше, чем надо на рынке. Пример, вы ставите рыбу на продать больше 2, а запас стоит на 8. Есть интересный выход (идея не моя, я подозреваю): надо продажу этих товаров постоянно поднимать до уровня их запасов. Вот рыба била продажа 2, сделайте 8, и так далее. Потом когда запас товара для вас покажется достаточным (вот рыба - запас 100), то сбрасывайте продажу до двух. И вуаля - денежки в казну, господа !
Очень меня етот метод спасал и спасает, когда у меня борг, а баланс в районе 0,9 - 4,9, да еще бивает закупки могут сожрать -5. Прогрессивные люди за прогрессивные игры! Только демократический рыночный социализм!
Понизить репу нельзя простить Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Потом когда запас товара для вас покажется достаточным (вот рыба - запас 100), то сбрасывайте продажу до двух. И вуаля - денежки в казну, господа !
Если память не подводит, то при "резкой" продаже 1000 ед товара, цена, соответствующе падает. Продавать и покупать выгоднее постепенно - цена меньше колеблется Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Сообщение отредактировал Kiborg - Суббота, 22.06.2013, 00:27
Дополню, что в ваниле особо и нету разницы каким образом закупать товары: либо сразу партией в 1000 единииц, либо маленькими группами по 100. Если уж и надо заморачиваться такими вещами, то только в начале игры.
Но отмечу, что в Ребалансе, дабы не обанкротиться на покупках товаров с ценами +250 (например, станков), нужно закупаться малыми партиями.
Сообщение отредактировал Мурзер-глаголъ - Суббота, 22.06.2013, 20:52
Если пошла речь об торговых "уловках", да ещё и Ребалансе, то нельзя не заметить, что в нём таки есть смысл скупать товары, пока они дёшевы и продавать в моменты дефицита. Но из всех игроков серьёзно занимался этим только Волл.