Мурзер (собранный Бенилюкс и Германия, во владениях находится Польша; первая промышленность, особенно на безнаселенной Германии. + первое место в списке великих держав) I love... Big Brother.
Сообщение отредактировал Мурзер-глаголъ - Пятница, 10.05.2013, 02:02
боже какой дипломатический подвиг, сделать то, что так или иначе делали много раз. Отдать Полгермании Австрии и Эльзас Франции.... Ну Мурзер ты действительно показал класс дипломатии... Хоть бы уж не обесценивали награду прося её за Дип поражения. vivere militare est
у меня в этой партии было полмира и один четверых бил, только по очкам победы отскочили))во тогда я ржол,особенно когда флот дара потопил с сотнями див элитных и тот расплакался))а мурзик наградку просит,ахахах))
Лучший (голосование):Мурзер (собранный Бенилюкс и Германия, во владениях находится Польша; первая промышленность, особенно на безнаселенной Германии. + первое место в списке великих держав)
Хочу-хочу-хочу!
Голосуйте.
Еще надо сделать историю игры "Битва за Европу" (которая была 6) и партии "Феникс" (которая будет 10) Свободу Анджеле Девис!
Сообщение отредактировал Evgon - Пятница, 31.05.2013, 12:44
Очень странно, что об этой партии забыли: её нету ни в истории игр, ни в разделе награждения.
Битву за Европу обязательно надо оформить, примечательная партия была, не знаю, почему о ней забыли, Реб наверное, следом шел.
Теперь о наградах. По установленному порядку выдвигать самого себя на номинацию в игровых наградах не принято, это может сделать только другой игрок, но это ладно.
На счёт дипломатии... Вспомним Лобарну, который в "ЕГ" отсиделся большую часть второй мировой войны в мире. К концу выбрал побеждающую сторону. Умело выкупал колонии тех стран, что нуждались в деньгах. Он создал самую сильную Испанию, которая когда-либо была в мп на Ваниле. При том играл первый раз. Конечно сейчас можно сказать что на Франции сидел его друг Охотник, на которого он мог положиться, но даже это не отменяет его заслуг. Он "сделал" Испанию именно через дипломатию, собственно через войну или индустриализацию заиметь те территории, что у него были в конце игры, в ваниле мп невозможно.
Что мы видим с Германией в партии "Битва за Европу"? Последняя сессия - http://hoi2games.ru/forum/165-7630-1 На Франции люди постоянно менялись, при том являлись новичками, на России Зелос игравший первый раз. Собственно, кому было возвышаться как не Германии, Англии и Австрии? Продув войну Британии я ушёл, осталась только Германия и Англия. Тут не надо быть великим дипломатом что бы заиметь те территории, что есть у тебя на конец игры. Не нахожу короче говоря особого вклада именно дипломатической составляющей в успех Германии.
Цитата (Мурзер-глаголъ)
Лучший (голосование): Мурзер (собранный Бенилюкс и Германия, во владениях находится Польша; первая промышленность, особенно на безнаселенной Германии. + первое место в списке великих держав)
Тоже самое. Германия не безнаселённая, она имеет население в собранном виде второе титульное население после России. Она имеет самую большую грамотность из ВД. При таких условиях запороть экономику очень сложно. Как помним, Франция и Россия никакие. На Австрии первую часть игры был я, успешно удерживал часть юга. Если бы были нормальные игроки на Фра-Ри - никаких Бенилюксов и Польш у Германии бы не было. По Индустрии на конец игры Германия первая, но только нуб не выведет Германию в лидеры по промышлености. По престижу и военной мощи видим сильное отставание, даже не вторые места, какое может быть, черт возми, лучший?