Есть такой чувак - Павел Глоба все его знают. Невозможно зайти в инет и случайно не наткнуться на очередные его прогнозы на предстоящий год. Особенно когда год только начинается - инет так и пестрит ссылками на Глобу. Принято посмеиваться над Глобой, т.к. все эти его ежегодные прогнозы нифига не оправдваются никогда. В сети даже можно найти некую статистику - его старые предсказания и что из них сбылось (точнее - не сбылось) Ну а предсказывать такие банальности, что например в наступившем году в России будут падать самолеты и спутники, к сожалению может любой даже самый не ниразу не экстрасенсуальный товарищ.
Но, мля, хочу рассказать я вам удивительную историю о том что не всегда Глоба оказывается был таким шарлатаном каким его принято считать сейчас.
Дело было в самом начале 90-х. Тада была такая страна - СССР и в ней однажды появился чудо-журнал Спид-Инфо с неслыханным доселе в стране советов содержанием И конечно же все школьники этой страны стали до дыр задр..зачитывать сие издание.
Так вот, в одном из номеров этого журнала появилась статья - интервью с неким Глобой, который представлялся как астролог и предсказатель. И были в этой статье этим выскочкой предсказаны настолько бредовые вещи, что я очень удивился, зачем ваще этого придурка печатать в таком замечательном журнале. Давно это было, не помню всего че он предсказывал, только одно запомнилось, т.к было полным бредом. Он сказал, что три братских славянских народа разделятся и будут жить каждый в своем государстве и что Крым станет украинским! Мне, простому совецкому школьнику, с русско-белорусскими корнями, такое тогда и в страшном сне привидится не могло.
Это было самое начало 90-х. Много позже - уже в самом конце 90-х, мне снова в том же спид-информе попалось на глаза новое интервью с Глобой. Я сразу же вспомнил это зловещее имя, ведь теперь я отлично помнил, что именно по его злому пророчеству три братских народа теперь живут в разных квартирах, а Крым, суко, оттяпали украинцы. И на этот раз с интересом и изрядной опаской прочитал его новые предсказания. Тем более, что они на этот раз были эпичными, в связи с тем, что начиналось новое столетие и предсказания были достаточно долгосрочными.
Эти несколько предсказаний уже хорошо отложились в моей памяти... и каждый раз когда они сбывались, я это замечал. И находился в некотором ожидании следующих предсказанных событий, т.к. каждый раз убеждался что Глоба фуфла не гонит и за базар отвечает.
Самое краткосрочное предсказание в том интервью было на предстоящий год, что помимо обычных техногенных катастроф произойдет некое крупное ЧП на останкинской башне и будет оно связано с огнем. Жесть. Когда летом по всем каналам крутили незабываемую горящую останкинскую башню, я окончательно убедился что Глоба реально крутой чувак.
Далее его спрашивали - кто будет следующим президентом, выборы которого будут в 2000-м году? Тут ожидались какие угодно варианты (Примаков, Зюганов, Лебедь, Жириновский, Явлинский и т.п. известные лица)... но ответ Глобы меня озадачил - он сказал, что невозможно назвать этого человека, т.к. его пока никто не знает, т.е. единственное что можно про него сказать - что он будет не из числа известных всем лиц и политиков. Это казалось дико невероятным... но я уже понимал, что все даже самое невероятное, сказанное Глобой имеет тенденцию становиться реальностью.
Далее Глоба рассказал что в первые несколько лет нового столетия разразится 3-я мировая война и в ней 2 великих северные страны сообща будут бороться с человеком в тюрбане. Точно не помню уже - то ли это он на основании нострадамуса, то ли сам так сформулировал. Тогда такое зловещее предсказание надо сказать сурьезно меня напугало. Правда радовало что что 2 великие северные страны все же будут драться не между собой. Но с кем? тогда судя по текущей политической ситуации я подумал что имеется ввиду Саддам хуссейн с якобы имебщимся у него ядерным оружием. Уж не знаю был ли у него тюрбан, но все показывало на хуссейна. Однако точное понимание что за 3-ю мировую войну пророчил Глоба, пришло после 11 сентября. И дело даже не в знаменитом тюрбане бин ладена. Все оказалось даже глобальнее. Война между христианским и мусульманским миром, вот какая она оказалась - 3-я мировая. Вся Европа уже давно полыхает огнем этой войны и не осталось ни одного даже какого нибудь самого маленького северного государства, где матки арабских женщин не одерживали бы уверенные, ежедневные победы в смертельной схватке с европейской цивилизацией.
Так же Глобу спросили - типа, когда ж на Руси наконец станет жить хорошо? И прикиньте, Глоба дал точный год, когда население россиии наконец реально почуствует что жить стало уже вполне хорошо!!! Глоба конкретно назвал это год - 2007! Разумеется я отлично запомнил это год и с тех пор на всех новогодних попойках обязательно поднимал тост, за... скорый 2007 год! И объяснял удивленным собутыльникам - почему такой необычный тост. И что же? Невероятно, но этот, казавшися таким далеким 2007 год однажды настал и при этом мне удалось дожить до него. Не могу сказать, что в этом году у меня случилось какое то сверхповышение или увеличение з/п, нет. Но, однозначно, я почуствовал, что даже при той скромной и заниженной в целом по отрасли з/п что мне платят, мне вполне хватает средств на то что бы жить гораздо комфортнее чем предыдущие 10-15 лет. Реально, наконец стало возможно жить, а не существовать! Просто было сложно сказать стало ли резко хорошо например в 2006 или именно в 2007-м. Тут был постоянный стабильный рост благосостояния населения (неоправданное раздутие зарплат как это нам объяснят экономисты через год) Но понимание, того что прогноз Глобы был 100% верным пришло уже в следующем - 2008 году Да уж. Он попал в самую точку. Именно 2007 год остался самым жирыным годом 2000-ных. Ну и крут же этот Глоба, ппц.
После наступоления 2007 года стало несколько не хватать его прогнозов, ушла некая интрига бытия - все прогнозы Глобы напечатанные в далеком 1999-ом уже все сбылись и закончились, а то что он гнал сейчас - было почему то фуфло.
Но. Оказалось, закончились все старые прогнозы... но кроме одного! Сообщение о предстоящей рокировке Тандема, случившееся недавно, неожиданным образом вдохнуло новый смысл в один единственный прогноз Глобы который как я думал оказался неверным. Причем как я ни крутил и не натягивал - все одно выходило, что в своем тогдашнем гениальном озарении, Глоба дал все верные пророчества, кроме одного. И даже было как то обидно что одно полностью провалилось, с треском и позором.
В том интервью Глоба сказал такую вещь. Что тот самый никому не известный президент, который прийдет в 2000 году будет хорошим президентом, хорошо поработает и много сделает для страны. Но. Великим Отцом нации он все же так и не станет. Самым лучшим президентом, который поднимит свой народ на небывалые высоты станет следующий президент после этого. И это все, напомню было сказано как я прикидываю 1999 году (еще до премьер-министра Путина).
Так вот же какая тема получается. Значит - Медведев это никакая не ошибка Глобы была! Как я все 5 лет его президенства считал. Оказывается Глоба в своем пророчестве просто объединил всю эпоху путина-медведева-путина в эпоху одного президента. Мудрый пророк правильно смог уловить смысл будущего и не стал считать медведева следующим президентом. Ибо хвост не виляет собакой.
Так что господа, интрига сохраняется! И сохраняется надолго! Последнее пророчество Глобы еще не свершилось!
Поэтому хочу поднять этот тост за далекий 2022 год и за того самого Следующего Президента, который выведет Россию в число стран с самым высоким уровнем жизни! Аминь!
P.S. Мне потом было интересно найти и еще раз перичитать то интервью из далекого 1999 года. И когда появился интернет, я несколько раз пытался гуглить эту тему. Но так ничего и не нашел. Электронные версии журнала начали архивироваться только спустя несколько лет после того интервью. Может я конечно плохо искал, но ничего найти так и не удалось. Но я все же уверен, что память меня не подводит и я достаточно точно запомнил все прогнозы из того интервью. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Четверг, 09.02.2012, 01:56
Поэтому хочу поднять этот тост за 2022 год и за Следующего Президента, который выведет Россию в число стран с самым высоким уровнем жизни! Аминь!
А мне как то до сарая кто там президент. Итем более не верю в рассказы о Глобе, так как уже доказано, что Настродамус был шарлотаном а не астрологом. Одни сплошные ошибки во всех его скриптах, которые он писал для прокорма.
Мир большой и какие бы апокалпсынас не ждали мою маленькую точку никто не заметит. Хлеб есть, Вино есть, сыр есть значит есть, что есть и это везде есть. а эти сложные хитросплетения в подаче фактов как за предсказание смертного человека мыло в камере - нагнулся и лови прогноз... Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
Ну, знешь. Когда чуввак говорит что в следующем году будет пожар на останкинской башне и он случается, то трудно обвинить этого чувака в шарлатанстве. Тут или в терроризме обвинять надо или не обвинять. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Что тот самый никому не известный президент, который прийдет в 2000 году будет хорошим президентом, хорошо поработает и много сделает для страны. Но. Великим Отцом нации он все же так и не станет. Самым лучшим президентом, который поднимит свой народ на небывалые высоты станет следующий президент после этого. И это все, напомню было сказано как я прикидываю 1999 году (еще до премьер-министра Путина). Так вот же какая тема получается. Значит - Медведем это никакая не ошибка Глобы была! Как я думал. Оказывается он в своем пророчестве просто объединил всю эпоху путина-медведева-путина в эпоху одного президента. Пророк правильно смог уловить суть и не считать медведева следующим президентом.
До чего же тупо притянуто за уши. Конечно самый очевидный вывод, что Глоба высосал из пальца и ошибся - вовсе не очевидный. Он типа сказал что путин не станет отцом нации, а станет следующий за ним. А это снова путин - он то и станет!!! А медведев тут вообще как бы выкинули его. И типа если вот выкинуть медведева, то тогда Глоба прав. Ведь не может же медведев, он же не отец нации. А если его не выкинуть, то Глоба тогда ошибался.
Кстати Ник это очень в твоем духе вообще как я понимаю, например когда ты объясняешь почему там десант не прошел, или сначала говорил одно, а потом когда вышло не так, то все равно правильно как ты и говорил - но с докуя допущениями.
Если так подгонять, то он вообще 146% прав в каждом предсказании. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Сообщение отредактировал teo - Среда, 08.02.2012, 19:08
Он типа сказал что путин не станет отцом нации, а станет следующий за ним. А это снова путин - он то и станет!!! А медведев тут вообще как бы выкинули его.
Афигеть! Тео, ты гениален. Точно, именно такой варинт тоже ж весьма похож на правду. Мне просто в голову он не пришел как то. Ведь Путин даже на 3-м сроке это все же формально тот же путин что и на первом. Но если рассуждать как ты - что медведев это продолжение первого путина, а вот после медведева начнется некий новый путин, которого можно считать Следующим президентом после 1-го Путина , то мож и он имелся ввиду. Хз, поживем увидим. Ну это ваще приятно если так - не надо 2022 года ждать "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Среда, 08.02.2012, 19:18
Да. Я верю что тот о котором предсказывает Глоба будет русским националистом, а не толерастом. Один народ, один вождь...
Мля. Но тогда получается, что Тео не прав. Путин ни как не может вот так внезапно раз и заделаться русским националистом. Вот если Путин в 2022 назначит Медведевым v2.0 Рогозина, то тогда может быть что то похоже на правду "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Среда, 08.02.2012, 19:25
Мля. Но тогда получается, что Тео не прав. Путин ни как не может вот так внезапно раз и стать русским националисто
А это смотря как за уши притягивать Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Дада! И еще установить безполетную зону от Пскова до Владивостока "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Среда, 08.02.2012, 23:28
«Спид-инфо» — ядрённая газетка... А все эти прогнозисты тыкают пальцем в небо. Если каждый день тыкать, то рано или поздно выгорит. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»