Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:25 | Сообщение # 1
Дата регистрации:
Файлообменник Megaupload закрыт за пиратство
В США власти закрыли крупный файлообменный сайт Megaupload, один из самых популярных в США, а то и в мире. Решение было принято прокуратурой штата Вирджиния, помимо закрытия самого ресурса, были проведены аресты основателя Megaupload Кима Доткома (он же Ким Шмитц, Kim Dotcom или Kim Schmitz) и нескольких сотрудников, обвинения выдвинуты и двум юридическим лицам - Megaupload Limited и Vestor Limited. Закономерно, команду Megaupload обвиняют в пиратстве и нанесении ущерба в 500 миллионов долларов потерянных доходов от пиратского контента.
Интересно, что это внезапный шаг совпал с массовыми протестами интернет-общественности против новых антипиратских законов SOPA и PIPA, в которых приняли участие такие гиганты как Google, Facebook и Wikipedia, не считая уже менее значимых сайтов и организаций.
При этом сам сайт подчеркивает, что лишь предоставляет место для хранения пользовательского контента, а обвинение утверждает, что на самом деле Megaupload занимался хранением и телешоу и фильмов, часто предлагая их до официального выхода в свет. Владельцам Megaupload грозит до 20 лет тюремного заключения за организованный преступный захват собственности, 5 лет за сговор с целью нарушения авторских прав, 20 лет за отмывание незаконно полученных денег и по пять лет за каждый случай преступного нарушения авторских прав.
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:27 | Сообщение # 2
Дата регистрации:
Файлообменник Megaupload был сегодня утром закрыт по требованию властей США. Владельцам сайта предъявлены обвинения в нарушении авторских прав - часть из них уже арестованы.
При этом полиция конфисковала использовавшиеся сайтом серверы в США, Канаде и Нидерландах, а также 18 доменных имен. Каждому из членов «международного преступного синдиката» грозит до 50 лет тюремного заключения.
В ответ на закрытие megaupload.com хакерская группировка Anonymous провела DDOS-атаку на сайты Минюста США, ФБР и несколько ресурсов кинематографической и музыкальной индустрии, в том числе сайты компаний BMI и Universal Music, на время успешно выведя их из строя.
Сегодняшняя DDOS-атака стала самой крупной в истории Anonymous. Более того, эта атака только разрастается, так как Anonymous активно привлекают всех беспечных обывателей и сочувствующих к совместной DDoS-атаке на ФБР, DOJ, RIAA, MPAA. Так, сайт ФБР США недоступен до сих пор.
Пора дать бой копирастам! Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:39 | Сообщение # 5
Дата регистрации:
Французские хакеры отомстили за Megaupload
Хакерская группировка Anonymous совершила кибер-атаку на сайт Елисейского дворца после закрытия файлообменника Megaupload. Французская администрация попала в список целей Anonymous наравне с ФБР и минюстом США, видимо, из-за того, что президент Николя Саркози поздравил американские власти с успешной операцией по пресечению "криминального бизнеса".
Подобные замечания, похоже, пришлись не по вкусу Anonymous, которые на некоторое время "повесили" страницу Елисейского дворца. Ее активисты также разместили на сайте французского правительства призыв бороться с рассматриваемым в США законопроектом, предполагающим расширение возможностей американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в интернете.
Борьба с интернет-пиратством и защита авторских прав стали одной из приоритетных тем для Саркози. Она даже была включена в повестку дня саммита "восьмерки" во время председательства Франции в мае 2011 года. В связи с этим президент не преминул отметить после закрытия Megaupload, что это один из тех примеров сотрудничества полиции и органов юстиции различных стран (операция по поимке владельцев файлообменника прошла в Новой Зеландии), на которые следует ориентироваться. Французский президент вновь подчеркнул, что такие сайты, как Megaupload "наносят ущерб индустрии и деятелям культуры". Во Франции в 2009 году был принят закон, согласно которому французские пользователи всемирной паутины, уличенные в скачивании пиратской продукции, могут быть отключены от интернета после трех предупреждений со стороны контролирующего органа, сообщил ИТАР-ТАСС.
Сайт Megaupload являлся одним из пяти крупнейших "файлообменников" во всемирной паутине. Ущерб, нанесенный его владельцами обладателям прав на интеллектуальную собственность, правоохранительные органы оценивают как минимум в 500 миллионов долларов. Пользователи сайта бесплатно обменивались фильмами, телепередачами, музыкальными записями. Владельцы зарабатывали деньги, публикуя рекламу, а также предлагая клиентам платную регистрацию за дополнительные услуги вроде доступа к более широкому "репертуару" или высокой скорости
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:44 | Сообщение # 6
Дата регистрации:
«Анонимы»(англ. «The Anonymous») — международные «хактивисты», атакующие преимущественно сайты компаний, по их мнению, действующих во вред сайту Wikileaks, свободе в интернете и в жизни, и просто ярых поборников копирайта. В привычном смысле группировкой не является, так как отсутствует закрытость и постоянное членство: большинство «членов» её являются посетителями анонимных имиджборд, действие происходит по схеме «пост о предстоящей атаке — сбор желающих принять участие — атака — дисконнект». Представителем Анонимов считается хакер под псевдонимом Хладнокровный (Coldblood). От действий Анонимов пострадали платежные системы Visa, Mastercard, заморозившие счета Джулиана Ассанджа, и PayPal, отказавшейся принимать переводы на имя Ассанджа. Помимо этого атаке подверглись хостинг-провайдер Amazon, швейцарский банк PostFinance, EveryDNS, сайт шведской прокуратуры и сайт бывшего губернатора Аляски Сары Пейлин. Акцию по защите сайта Wikileaks Анонимы называют операцией «Расплата». Атаки «Анонимы» проводят при помощи инструмента LOIC.
В январе 2011 года в Великобритании были арестованы пять хакеров из группы хакеров под названием «Анонимы».
В 2011 году хакеры «Анонимы» заявили, что начали скоординированные атаки на сайты правительства Египта. От действий хакеров уже пострадали ресурсы Министерства информации Египта, а также правящей Национальной демократической партии.
21 июня 2011 года было заявлено об объединении с группой хакеров LulzSec, а 4 июля о близости взглядов с хакерами из The Script Kiddies.
В июле 2011 года хакеры опубликовали секретные данные, похищенные с сервера американской консультационной компании Booz Allen Hamilton. Группа Anonymous заявила, что это было сделано с целью продемонстрировать слабость систем защиты, используемых фирмой в собственных сетях.
Программа LOIC Для своих атак группа The Anonymous используют программу LOIC (Low Orbit Ion Cannon) и её наследницу HOIC (High Orbit Ion Cannon) — программы, разработанные анонимами с портала 4chan. Цель программ заключалась в том, чтобы ей мог воспользоваться даже тот человек, который никогда и не пробовал производить DDoS-атаки. Единственное, что нужно от пользователя — это ввести информацию о цели и начать атаку. Особенность программы LOIC еще в том, что ее можно связать с IRC-каналом или Twitter, что позволяет скоординировать серьезную атаку на сервер
Идеология Международная хакерская группа «Анонимы» относится к хактивистам. Представитель «Анонимов» Хладнокровный объяснил свою философию газете «Гардиан». «Мы против корпораций и правительств, которые вмешиваются в Интернет. Мы считаем, что Интернет должен быть открытым и свободным для всех»
Акция MegaUpload 9 января 2012 года сайт MegaUpload был закрыт. В знак протеста была проведена крупнейшая, по заявлению Anonymous, в истории Интернет DDoS-атака с использованием LOIC.
«Правительство отключило Megaupload? Через 15 минут группа Anonymous отключит правительственные сайты и сайты звукозаписывающих компаний», — написал в своем блоге один из членов группы Anonymous. Группа сразу начала атаку на сайт американского Минюста и Universal Music.
На несколько часов были выведены из строя сайты Федеральной службы безопасности, Белого дома, Министерства юстиции, холдинга звукозаписи Universal Music Group, Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Американской ассоциации кинокомпаний, Американского управления авторского права.
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:50 | Сообщение # 7
Дата регистрации:
Google собрала 4,5 миллиона голосов против SOPA
Корпорация Google собрала 4,5 миллиона голосов пользователей интернета под требованием к американским конгрессменам не принимать антипиратские законопроекты SOPA и PIPA. Об этом со ссылкой на представителя компании сообщает Los Angeles Times.
Ссылку на страницу с описанием законопроектов и предложением подписаться под требованием "не цензурировать интернет" Google на сутки разместил на главной странице своего поисковика. Кроме того, для пользователей из США логотип компании на сайте был прикрыт черным прямоугольником.
Таким образом Google присоединилась к акции протеста, организованной рядом крупнейших веб-ресурсов 18 января. В этот день в нижней палате американского Конгресса прошло рассмотрение законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act). Как передает Reuters, в ходе слушаний некоторые чиновники, раньше поддерживавшие законопроект, выступили против него. Более того, ранее против SOPA высказалась администрация Барака Обамы.
В случае принятия SOPA правообладатели и власти США получат ряд возможностей по блокированию сайтов-нарушителей. По замыслу его авторов, законопроект направлен на борьбу с пиратством и продажей нелегальных товаров через интернет. Однако представители ряда интернет-компаний считают, что SOPA принесет в Сеть цензуру.
Голосование по аналогичному законопроекту, PIPA (Protect Intellectual Property Act), намечено в Сенате на 24 января. Однако, пишет "Би-би-си", 18 января двое из его соавторов, сенаторы Марко Рубио (Marco Rubio) и Рой Блант (Roy Blunt), отказались от его поддержки. До этого считалось, что Сенат одобрит PIPA, но после заявлений Рубио и Бланта предсказать судьбу законопроекта сложно, отмечает издание.
В акции протеста против антипиратских законов приняла участие "Википедия", закрывшая доступ к англоязычной части ресурса на 24 часа. При этом исследователи из ZScaler отметили рост посетителей онлайн-энциклопедии по сравнению с "обычными" днями.
Против SOPA выступили социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter. Глава Facebook Марк Цукерберг на своей странице попросил читателей поддержать протест. При этом ресурс 18 января функционировал в нормальном режиме.
Несмотря на то, что Twitter поддержал требования к Конгрессу не принимать антипиратские законопроекты, глава сервиса Дик Костоло написал в своем микроблоге, что считает идею закрытия веб-сервисов в знак протеста глупой. 18 января в официальном микроблоге Twitter появилась запись, в которой говорится, что пользователи сервиса оставили в этот день более 2,4 миллиона записей о SOPA и PIPA.
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:53 | Сообщение # 8
Дата регистрации:
Конгресс США приостановил рассмотрение антипиратских законов SOPA и PIPA
Рассмотрение в конгрессе спорных законопроектов о борьбе с онлайн-пиратством Stop Online Piracy Act (SOPA) и Protect IP Act (PIPA), против которых выступили ряд компаний и общественных деятелей, отложено.
Такое решение в пятницу одновременно приняли глава демократического большинства сената Гарри Рид и соавтор одного из документов - глава юридического комитета палаты представителей, конгрессмен-республиканец из Техаса Ламар Смит.
Конгресс США начал обсуждение законопроектов о борьбе с пиратством в интернете SOPA и о защите электронной информации (PIPA и Online Protection and Digital Enforcement Act, OPEN) еще в прошлом году. Несколько дней назад крупнейшие интернет-ресурсы провели акцию протеста против этих законопроектов. С критикой SOPA и PIPA также выступили основатель и глава соцсети Facebook Марк Цукерберг, блогхостинг LiveJournal, сервис микроблогов Twitter, компании Mozilla, eBay и "Лаборатория Касперского", издания Ars Technica, TechCrunch, Wired, сервис Reddit и другие.
"Я знаком с критикой и серьезно воспринял беспокойство, которое выражалось относительно этого закона. Совершенно понятно, что нам необходимо пересмотреть подход к этой проблеме и выбрать другой способ борьбы с зарубежными пиратами, крадущими американские изобретения и продукцию", - сказал Смит журналистам в пятницу утром, отметив, что приостанавливает рассмотрение комитетом законопроекта SOPA.
Буквально за несколько минут до выступления Ламара Гарри Рид заявил, что сенат решил не проводить назначенное на будущий вторник голосование по своей версии законопроекта PIPA "в свете недавних событий".
"Нет причин принимать закон о проблемах, большинство из которых он не сможет решить. Но контрафакт и пиратство наносят американской экономике ущерб в миллиарды долларов и являются причиной сокращения тысяч рабочих мест каждый год. Только киноиндустрия поддерживает существование более 2,2 миллиона рабочих мест. Мы должны предпринять шаги, чтобы остановить пиратов", - говорится в заявлении, распространенном в пятницу офисом Рида.
Вместе с тем, глава сенатского большинства отмечает, что парламентарии все же намерены предпринять "законодательные меры" по ограничению пиратства и в консультациях с экспертами разработать такую версию закона PIPA, которая была бы эффективной и, в то же время, не вызывала возражений интернет-сообщества.
Координатор по вопросам защиты прав на интеллектуальную собственность при бюджетном управлении Белого дома Виктория Эспинел заявила 14 января, что администрация США не поддержит антипиратские законы в конгрессе в их существующем виде, так как они способствуют появлению цензуры в интернете и "будут сдерживать развитие инноваций".
По словам Эспинел, перед властями США сейчас стоит трудная задача по борьбе с новыми киберугрозами, с одной стороны, и недопущению разрушения сложившейся структуры интернета, с другой. Все предлагаемые законопроекты по кибербезопасности должны это учитывать и не предлагать решать насущные вопросы путем "вмешательства в техническую архитектуру интернета через манипуляции с DNS", отметила представитель Белого дома.
Однако Эспинел заявила, что США намерены усилить защиту прав на интеллектуальную собственность и призвала всех экспертов объединиться, разработать и принять в течение этого года закон, который дал бы правоохранительным органам новые инструменты для борьбы с онлайн-пиратством вне территории США, но одновременно не стал бы основанием для введения цензуры.
Ранее США заявляли, что обеспокоены соблюдением прав на интеллектуальную собственность и онлайн-пиратством в Китае и России.
SOPA, в случае, если станет законом, позволит, в частности, отключать по решению суда любой ресурс, который распространяет нелицензионный контент, даже если владелец этого сервиса никак не причастен к распространению такого контента. Таким образом, правообладатели смогут привлечь к суду практически любого пользователя сети и нанести ущерб даже самым крупным интернет-компаниям.
В ходе акции у здания посольства США в Москве полиция задержала трех активистов Пиратской партии России.Англоязычный раздел интернет-энциклопедии «Википедия» в среду 18 января на сутки прекратил свою работу в знак протеста против принятия Конгрессом США двух антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act).
«Википедия» в России не приостановила свою работу, но предупреждает посетителей о том, что свобода слова в Интернете находится под угрозой. В сообщении, размещенном на ее страницах, говорится, что интернет-энциклопедия может быть закрыта на всех языках и во всех странах в том случае, если законопроекты будут одобрены.
На специальной странице, посвященной законопроекту SOPA, сообщество русскоязычной «Википедии» призывает оставить подпись под петицией против принятия антипиратских законов и выйти с одиночным пикетом к ближайшему посольству или консульству США.
Компания Google на своей главной странице закрыла черным прямоугольником логотип и разместила ссылку «Скажите Конгрессу: не подвергайте Интернет цензуре!», которая ведет на сайт, где пользователи могут подписать петицию против принятия законопроектов. Обеспокоенность в связи с возможным принятием SOPA и PIPA уже выразили такие интернет-гиганты, как Facebook, Twitter, Yahoo, Mozilla и другие. Против законопроектов также выступили правозащитные организации Human Right Watch и «Репортеры без границ».
В российской столице серию одиночных пикетов у посольства США провели активисты Пиратской партии. В ходе мероприятия, которое длилось не более часа, сотрудники полиции задержали трех пикетирующих и доставили в ОВД для выяснения обстоятельств.
Акция протеста против SOPA и PIPA в Москве собрала не более 10-15 человек. Представители Пиратской партии поочередно держали в руках плакаты с призывами остановить принятие цензуры в Интернете, а также письмо с «черной меткой» новому послу США в России Майклу Макфолу.
Как заявил корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» председатель Пиратской партии Павел Рассудов, Макфол несет ответственность за деятельность его коллег-законодателей в США. Рассудов поделился своим мнением о том, какую опасность несет принятие законопроекта для пользователей Интернета по всему миру.
«Если вы читаете “Википедию” на английском языке, и кто-то из пользователей оставит на ней ссылку на пиратский ресурс, то “Википедию” можно будет закрыть одним лишь предписанием со стороны правоохранительных органов США, – сказал Рассудов. – Мы все уже живем в глобальном мире и читаем не только русском языке. Если законопроект будет принят, то у американских властей появится возможность закрывать сайты, которые неугодны правительству США. Причем совершенно без суда, а лишь только по подозрению кого-либо в том, что сайт распространяет пиратский контент. Если закон будет принят, то пиратство в Интернете будет приравнено к торговле оружием, наркотиками и детьми».
Вскоре после завершения беседы с «Голосом Америки» Рассудов был задержан сотрудниками полиции вместе с другим членом Пиратской партии. Причиной задержания послужило нарушение ими законодательства, определяющего, что «два человека – уже митинг». По правилам одиночного пикетирования, только один человек может держать плакат с лозунгами у конкретного адреса. Два человека с плакатами автоматически приравниваются к участникам несанкционированной акции. Позднее сотрудниками полиции был задержан еще один активист Пиратской партии.
По мнению члена Пиратской партии Владимира Чижевского, принятие антипиратских законов скажется не только на российском Интернете, но и на всей глобальной сети.
«По этому закону США могут направить предписание любому провайдеру доступа в Интернет с просьбой закрыть тот или иной сайт, – пояснил он свою точку зрения в комментарии для Русской службы «Голоса Америки». – И как тогда реагировать государству, куда поступило подобное предписание от Америки? Европа будет против этого протестовать, а маленькие тоталитарные страны прогнутся и будут рубить по сценарию США», – считает он.
Чижевский отметил, что российские провайдеры и интернет-компании поддерживают «пиратов» в борьбе против принятия законов SOPA и PIPA.
«Провайдеры недовольны принятием этого закона в том плане, что если закон будет принят в США, то Америка будет давить на российское правительство. Нас также поддерживает "Лаборатория Касперского" – российская компания, – сказал Чижевский. – Хочется ведь свободы и самостоятельности. Кроме того, в России вопрос о закрытии тех или иных сайтов решается через суд. У стран, которые будут соглашаться с подобными законами, появится возможность подавлять те или иные сайты, которые им неугодны по разным причинам. Это инструмент тоталитаризма».
В финальной части акции протеста российские «пираты» передали письмо новому послу США в России Майклу Макфолу с просьбой не оставаться безучастным и донести до американского правительства важность сохранения свободы Интернета для демократического будущего в России.
В частности, активисты Пиратской партии рассказывали журналистам о том, что в случае принятия закона российская социальная сеть «ВКонтакте» окажется под угрозой закрытия одной из первых. По словам «пиратов», закрытие отечественной социальной сети помешает становлению гражданского общества в России, ведь именно через социальные сети многие россияне узнали об акциях протеста за честные выборы и против фальсификаций.
В письме послу США активисты партии пишут, что Интернет в России стал единственным окном свободы.
«Только благодаря свободному общению и обмену информации культура демократии растет с каждым месяцем. До сегодняшнего дня свободе в Интернете ничего не угрожало. Но SOPA и PIPA могут положить конец свободному миру, каким мы его знаем», – говорится в послании активистов Пиратской партии Майклу Макфолу.
«Пираты» отметили, что США всегда были символом и примером свободы, демократии и справедливости, и выразили надежду, что «скорая реакция» на письмо «лишь укрепит нашу веру в силу демократии и свободы».