Идея игры: Игроки выбирают расу, прошлое персонажа (от него зависят характеристики) и путешествуют по миру (естесственно встречая многочисленных НПС и других игроков). Игра ориентирована на PvE. По Deus Ex: Идея игры: В городе Нишпельтаун ведут борьбу за влияние две корпорации производящие имплантаты, игрок может играть за одну из двух корпораций, война за влияние естесственно будет идти очень жёсткими методами. Игра ориентирована на PvP.
Commander, будет судья который будет отписывать успешность действий, придумывать интересные ситуации и т.п., а так игра фактически отдана на фантазию игроков, даже характеристики будут условной величиной, никаких сложных многоциферных никому непонятных систем не будет. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Оружейник, Izaron, ну ГМ - это и есть "судья", точнее гейм-мастер, который сам в процессе игры не участвует, но взаимодействует с игроками путём событий, управляя нпс и давая игрокам описания с выборами вариантов действий (если игра с вариантами ответов), а также он следит за порядком в игре, чтобы ничего не противоречило правилам.
Телепузики рулят. Зачем создавать форумные игры по играм, в которые большинство не играют? Надо что-то вроде "Мафии" или "ГВ в России". Фашизм это голод, Фашизм это террор, Фашизм это война!
Даже ведущим быть готов, но то, что есть у нас сейчас, полная чепуха, единственное, Константин_Дмитриевич предложил дельный вариант игры, это я про военно-политическую 21 век, но настолько машстабную, что даже инфу нужную собрать не смог.
Дарутан, у нас активного народа меньше чем на снежках и не хватает опыта проведения игр в ту же Дипломатию. Но я бы был не против РПГ по TES или ролевым играм в Мафию (всмысле берутся персонажи из какого-нибудь произведения, фильма или игры и заменяют стандартного шерифа, комиссара, мафию, маньяка и ведущий красочно описывает действия персонажей согласно миру этого произведения).
О! Уже родилась идея по подобной игре в Мафию. Предлагаю взять произведение Фёдора Достоевского "Преступление и наказание", там уже и так практически все роли распределены.
В общем сделал примерное распределение ролей в такой игре. Но я не совсем определился с некоторыми кандидатурами на роль мафии и свидетеля, а ещё не уверен стоит ли вводить две роли: старухи-процентщицы и её сестры. Я не знаю к кому относится Раскольников и Соня, возможно сделать их вторыми мафами (чтобы не противоречило сюжету) или же оставить их честными жителями (а убийство старухи просто оставить как сюжетную завязку)
Роли:
Родион Романович Раскольников, бывший студент, главный герой повествования. - честный житель/мафия (?) Пульхерия Александровна Раскольникова, мать Родиона Романовича Раскольникова - честный житель Авдотья Романовна Раскольникова, сестра Родиона Романовича Раскольникова - честный житель Пётр Петрович Лужин, адвокат, предприимчивый и эгоистичный делец - адвокат Дмитрий Прокофьевич Разумихин, бывший студент, друг Раскольникова - честный житель Семён Захарович Мармеладов, бывший титулярный советник, на протяжении лет плотно употребляет спиртные напитки - честный житель Катерина Ивановна Мармеладова, жена Семёна Захаровича Мармеладова, штаб-офицерская дочь - честный житель Софья Семёновна Мармеладова, дочь Семёна Захаровича Мармеладова от первого брака, девушка, отчаявшаяся на самопродажу - честный житель/мафия (?) Аркадий Иванович Свидригайлов, дворянин, бывший офицер, помещик. Развратник, подлец, шулер - маньяк Андрей Семёнович Лебезятников, молодой человек, служащий в министерстве - мафия/честный житель (?) Порфирий Петрович, пристав следственных дел - шериф Амалия Людвиговна (Ивановна) Липпевехзель, Сдавала квартиру Лебезятникову, Лужину, Мармеладовым - свидетель/честный житель (?) Алёна Ивановна, коллежская секретарша, процентщица - нужна ли?/честный житель/мафия (?) Лизавета Ивановна, сводная сестра Алёны Ивановны, находящаяся под её влиянием и исполняющая её любые приказания - нужна ли?/честный житель/мафия (?) Зосимов, доктор, приятель Разумихина - доктор Заметов Александр Григорьевич, письмоводитель в полицейской конторе, друг Разумихина - комиссар
Сообщение отредактировал Commander - Четверг, 12.01.2012, 21:00
FUUUUS ROOOO DAAAH!!!! ну вы понели,обажаю игры из серии TES Мораль - это важничанье человека перед природой. /Ф. Ницше/ Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/ Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. /П. Буаст/ Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/
Parter, нет конечно, ведущий будет описывать действия игроков как обычно, разница лишь в том, что он будет делать это более литературно. Признаюсь, идею я взял со Снежков, там иногда проводятся такие тематические игры в Мафию.