Мой маленький пони: Дружба это магия / My Little Pony: Friendship Is Magic Страна: США, Канада Жанр: Комедия/Семейный/Фэнтези Число сезонов: 2 Число серий: 52 (36 показано) Продолжительность: 00:22:00 Год выпуска: 2010 (трансляция с 10 октября 2010)
Создатель: Лорен Фауст Режиссёр: Джейсон Тиссен, Джеймс Вуттон Композитор: Дэниэл Ингрэм, Уильям Андерсон Роли озвучивали: Тара Стронг, Табита Ст. Джермейн, Эшли Болл, Клэр Корлетт, Мишель Кребер, Андреа Либман и другие
My Little Pony: Дружба - это магия (англ. My Little Pony: Friendship Is Magic) — анимационный сериал, идущий по телеканалу The Hub. Мульсериал был сделан под руководством Лорен Фауст, известной своим участием в таких проектах, как мультсериалы "Суперкрошки" и "Дом друзей Фостера".
Описание: Главная героиня - единорог по имени Твайлайт Спаркл, ученица Принцессы Селестии, которая всё время сидела за книгами и не желала ни с кем общаться. Видя, как героиня зарылась с головой в учёбу, Принцесса даёт ей задание найти друзей и посылает Твайлайт и её ассистента, дракона по имени Спайк, в Понивилль. Там она встречает разных пони, своих новых друзей: задиристую Рейнбоу Деш, элегантную Рарити, трудолюбивую Эплджек, робкую Флатершай, и гиперактивную Пинки Пай. Вместе они исследуют город, решают проблемы жителей и находят новых друзей. Каждый день Твайлайт узнаёт что-то новое о дружбе и сообщает об этом Селестии.
Действие всех серий происходит в стране под названием Эквестрия (от лат. equus — лошадь). Пони живут в фэнтезийном мире, где также есть драконы, грифоны, мантикоры и другие фантастические существа. Погода, день, ночь, времена года в Эквестрии не сменяются сами собой; за подъем Солнца и Луны отвечают принцесса Cелестия и её сестра принцесса Луна, за погоду — пегасы, которые передвигают по небу облака. Времена года сменяются магией или коллективным трудом, в зависимости от традиций поселения и наличия опытных магов. Единственное место в мире, где всё растёт и меняется само — Вечнодикий лес (англ. Everfree forest), который из-за этого считается жутким местом.
Кроме Эквестрии, есть дальние страны, где живут, к примеру, зебры (их культура соответствует африканской).
Хотя сериал изначально предназначался для маленьких девочек, он стал Интернет-мемом и приобрел популярность среди молодёжи от 15 до 35.
Сами фаны называют себя брони (англ. brony от «bro» и «pony»). Телеканал The Hub в своем промо-ролике «Equestria Girls» признал слово «брони».
Из-за шутки аниматоров одна из пони-пегасов из массовки в первой серии получила косоглазие. На 4chan ее назвали «Дерпи Хувс» (Derpy Hooves), англ. «derpy» — забавный, придурочный. Фауст на своей странице на DeviantArt ответила фанатам, что изначальное имя персонажа было «Ditzy», но допустила использование имени Дерпи. С тех пор Дерпи появлялась с косоглазием почти в каждой из серий шоу как пасхалка.
Ну что же, поведую вам историю, как я до такого докатился.
Всё началось ещё с февраля этого года. Однажды я от скуки зашёл на Луркоморье и решил нажать на кнопку «случайная статья», меня перекинуло на статью о таком типе видео как YouTube Poop. Я быстро ознакомился со статьей и начал смотреть пупы. Всё это сыграло очень важную роль в моём приобщении к MLP. Я очень долго смотрел пупы, большинство уже начинали приедаться. И вот 13 мая, зайдя на YouTube, я увидел в «топе избранного» вот этот пуп.
Я даже удивился, потому что ещё ни разу не видел чтобы пупы красовались на главной страничке ютуба. Любопытствуя, перешёл по ссылке и начал смотреть. В начале вроде всё как в обычном пупе, смешная нарезка слов, фраз и кадров. Чуть-чуть посмотрев, в кадре появились и пони, я подумал, что автор стебётся над каким-то обычном детском мультфильмом, но меня поразил такой интерес к нему и я решил поискать информацию об этом мультсериале побольше. Набрав в гугле “My Little Pony” меня перекинуло всё на тот же луркмор. Прочитав о MLP, мне стало ещё интереснее, как это “бородатые 20-летние мужики” сходят с ума по нему. Я для ознакомления посмотрел несколько PMV и первые 4 серии сериала. Если первые 2 мне просто понравились (ну фанат я мультиков, что уж тут поделать, хотя серии были просто вводными :D), то следующие меня уже приводили в дикий восторг. Дальше я уже не задумываясь скачал все серии с торрента и пошло-поехало. После этого я также понифицировал своего друга, сделал парочку PMV-шек и с тех пор каждую неделю по субботам, смотрю очередную серию этого безумия.
Сообщение отредактировал Commander - Понедельник, 12.12.2011, 19:54
ДЫ у нас тут как бэ заповедник в дальнем каньоне. Такая сонная деревушка где все всех знают, и если есть дурачки, то они как бы свои родные и никто на них тоже не обижается.
ТАк что валите со своими попсовыми пони назад в свою цивилизацию... Нечего нам тут заразу заносить, а то будет вам поворот не туда... Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
ДЫ у нас тут как бэ заповедник в дальнем каньоне. Такая сонная деревушка где все всех знают, и если есть дурачки, то они как бы свои родные и никто на них тоже не обижается.
ТАк что валите со своими попсовыми пони назад в свою цивилизацию... Нечего нам тут заразу заносить, а то будет вам поворот не туда...
А где в правилах форума записано, что здесь запрещено обсуждать мультфильмы и тем более My Little Pony? Насчёт попсовости я бы пока не стал так категорично говорить, пони ещё до сих пор мало известны и мало кто о них слышал, даже при таком активном форсинге. Но не затронуть тему данного сериала я просто не мог.
А где в правилах форума записано, что здесь запрещено обсуждать мультфильмы и тем более My Little Pony?
мы тя типа по-хорошему просим избавить нас от этого модного у современного школоло направления и "форсить" его там - где ему и место - на всяких говно-имиджбордах, к удовольствию тамошних даунов.
Сообщение отредактировал rucore - Вторник, 13.12.2011, 10:07
У меня как у модератора чешутся руки превысить свои полномочия и удалить эту тему.... Commander, ну как проверил, нет ли в ваших роликах\мультиках влияющих на подсознание вставок? Других причин по которым подобное может нравится людям я не могу... ну разве что натыкался на мнение что такое может нравится латентным педофилам Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
У меня как у модератора чешутся руки превысить свои полномочия и удалить эту тему.... Commander, ну как проверил, нет ли в ваших роликах\мультиках влияющих на подсознание вставок? Других причин по которым подобное может нравится людям я не могу... ну разве что натыкался на мнение что такое может нравится латентным педофилам
А сколько серий ты посмотрел? А? КОлись-колись, сознавайся..
Этот сериал надо Ульриху (или под каким он там ником сча) прописать Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Сообщение отредактировал teo - Вторник, 13.12.2011, 16:14
Ох лол Друзья, ну зачем же так сильно переживать из-за какого-то там мультика? Пускай даже про пони, пускай и изначально предназначенный для маленьких девочек. Ведь многие люди смотрят Ну Погоди, Тома и Джерри, Смешариков, Лунтика(не, это уже ЕРЕСЬ, Burn the heretic. Kill the mutant. Purge the unclean!). В конце концов те же мультсериалы делают взрослые люди, их то вы не назовёте душевнобольными людьми? В общем относитесь ко всему проще, это же не клипы какого-то там Мразиша :lol:). Может даже у кого есть дети, им наверное точно будет интересно посмотреть мультик(хотя пока что только с субтитрами, существующий дубляж пока что на уровне среднестатистического анимешного фандаба).
И да, я точно знаю, что вы все смотрите тайком пони
А вообще не понимаю наезды на данную тему, у нас тут вроде бы нету запрета на обсуждение мультипликации (или это уже экстремизм или разжигание национальной, социальной и религиозной вражды? )
Сообщение отредактировал Commander - Вторник, 13.12.2011, 17:11
Дар явно видел на снежках тему про соответствующий мод на Вик2 «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Commander, я вот не понимаю какой твой интерес затащить людей в эту секту? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Форумчане, ССР к этому безобразию не имеет никакого отношения! Подобное идеологическое упущение с нашей стороны учтено. Будем работать над собой и ликвидацией негативных явлений)
Diktator, оооо ... я даже не сразу заметил что это ваш гражданин...) Так вот кто за всем этим стоит... Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Commander, я вот не понимаю какой твой интерес затащить людей в эту секту?
Секта? Нэ, не слышал. Никого я затаскивать никуда не собираюсь, просто хотел бы поделиться отлично снятым мультипликационном шедевре.
Quote (Diktator)
Форумчане, ССР к этому безобразию не имеет никакого отношения! Подобное идеологическое упущение с нашей стороны учтено. Будем работать над собой и ликвидацией негативных явлений)
Да ладно, чего уже скрывать, товарищ Председатель ВСНХ и СНК. Всё это тщательно спланированная операция ССР по распространению коммунистической пропаганды под видом "дружбомагии"
Сообщение отредактировал Commander - Вторник, 13.12.2011, 18:33