Ах да, собственное мнение. Простые баны пользователь может получить и в повседневной жизни на сайте. Иногда они даже идут вместе с замечанием. Так что я согласен с _VampirE_: вечный бан. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Сообщение отредактировал Kim - Вторник, 27.09.2011, 17:48
Мое мнение что хватит 7 дней бана (на крайний случай 30 дней). А вот вечный бан по моему мнению это уже высшая мера наказания к которой стоит прибегать лишь в исключительных случаях. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Art1985, тогда получается ситуация, что пользователь в течение всего времени нарушает правила, не реагирует на замечания, продолжает набирать проценты. А ведь это может длится год... а в итоге получает бан на неделю и все его замечания сгорают. И что он будет делать дальше? Опять в течение полугода-года наберёт 100%, снова недельку посидит в бане, и всё по-старому. Мне кажется сам факт столь злостного и продолжительного нарушения правил — уже исключительный случай, о котором ты и говоришь.
MadDog, надеюсь, результаты этого опроса, какими бы они ни были, будут учитываться. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Сообщение отредактировал Kim - Вторник, 27.09.2011, 19:43
Kim, я скорее против того что б существующие предупреждения исчезали со временем. Так же против вечного бана... все люди и все могут делать ошибки. Ладно 30 дней бана за достижение 100%, но не более. А вот дальше если кто то второй раз попадает на эти 100% ... то вот на второй раз можно уже говорить и о расстреле вечном бане. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
я скорее против того что б существующие предупреждения исчезали со временем
А что же с ними делать после набора 100% и отбывания n дней в бане? Убрать, но не все? А сколько тогда оставить?
Quote (Art1985)
А вот дальше если кто то второй раз попадает на эти 100%
Так, может, сразу заменить порог в 100% на 200%? Но это кардинально ничего не изменит, и спустя какое-то время возникнет желание не наказывать за 200%, а дать пользователю право на 2 раза по 200%. Замечания же потому и вводились, чтобы пользователь мог одуматься, исправиться... Иначе бы за первую же ошибку в бан отправляли.
Quote (Art1985)
все люди и все могут делать ошибки.
Вот потому пользователям и даётся право на 5 ошибок. Причём часто они ещё и сгорают со временем, так что фактически на 7-8 ошибок. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Сообщение отредактировал Kim - Вторник, 27.09.2011, 19:57
А что же с ними делать после набора 100% и отбывания n дней в бане? Убрать, но не все? А сколько тогда оставить?
Я имею в виду не убирать наказания которые еще не дошли до 100%. Что б они со временем не исчезали.
Quote (Kim)
Так, может, сразу заменить порог в 100% на 200%? Но это кардинально ничего не изменит, и спустя какое-то время возникнет желание не наказывать за 200%, а дать пользователю право на 2 раза по 200%. Замечания же потому и вводились, чтобы пользователь мог одуматься, исправиться... Иначе бы за первую же ошибку в бан отправляли.
Я думаю снизить что б до 100% было достаточно 2-3 предупреждения и тогда 30 дней бана. Думаю полученный бан остудить головы может. А потом снова 2-3 наказания и тогда вечный. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Я думаю снизить что б до 100% было достаточно 2-3 предупреждения и тогда 30 дней бана. Думаю полученный бан остудить головы может. А потом снова 2-3 наказания и тогда вечный.
Схема выглядит неплохо, тем более, что по своей сути она повторяет текущую ситуацию + текущие итоги голосования С тем лишь исключением, что сейчас за особо злостные нарушения следует бан не в 30, а на 7-10 дней. К тому же, мне кажется, бан на 20-30 дней после набора первых 2-3 замечаний со временем будет стираться из памяти, и перед модерами и админами буде маячить перспектива дать человеку вечный бан всего лишь за вторые 2-3 замечания (ведь, повторюсь, первые замечания со временем сгладятся). «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Я за месяц-два. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Что значит вечный бан? Зарегится снова дело пяти минут. Бан по IP вообще гиблое дело, так как у 80% жителей СНГ ip динамический, ну а банить всю под-сеть врятли кто решится, так как это резко ударит по посещаемости. http://vkontakte.ru/club18923125
Только при этом человек не может полностью сменить свою манеру поведения, взгляды или стиль грамматики. Рано или поздно всплывёт.
Quote (Shaman)
так как у 80% жителей СНГ ip динамический
Не уверен... «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Только при этом человек не может полностью сменить свою манеру поведения, взгляды или стиль грамматики. Рано или поздно всплывёт.
Ну если человек не совсем туп, то просидеть под новым ником долгое время не составит труда. Конечно стиль, манеры и взгляды полностью сменить удастся, но кто на сайте будет следить за пользователями, сравнивать и искать подвох? http://vkontakte.ru/club18923125
Схема выглядит неплохо, тем более, что по своей сути она повторяет текущую ситуацию + текущие итоги голосования С тем лишь исключением, что сейчас за особо злостные нарушения следует бан не в 30, а на 7-10 дней. К тому же, мне кажется, бан на 20-30 дней после набора первых 2-3 замечаний со временем будет стираться из памяти, и перед модерами и админами буде маячить перспектива дать человеку вечный бан всего лишь за вторые 2-3 замечания (ведь, повторюсь, первые замечания со временем сгладятся).
Думаю вполне возможно технически рядом с профилем который получал бан за количество нарушений создать отметку о подобном правонарушении и все будут прекрасно знать об этом. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
7 дней бана.против вечного бана! блок должны давать за спам ,за постоянные срачи,за бесконечный троллинг. и вообще какой разговор если уж модераторы нарушают правила! (про Warexperta)
нада такие темы поднимать после переезда на новый форум , так как существующее положение вещей вообще нуждается в корректировке существенной. Начиная от силы замечания и того что их может опять-таки кто-попало выставлять.
Сообщение отредактировал rucore - Среда, 28.09.2011, 10:14