Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Как вы относитесь к "Проекту Россия"?
ValorskДата: Четверг, 13.11.2008, 21:12 | Сообщение # 81
Дата регистрации: 12.08.2008
Статус: Offline
Награды: 2
Государство-это система управления. Эта система в одном из своих состояний-состоянии империи чем характеризуется ? Я попробую ответить за вас раз вы пытаетесь нивелировать понятие империи до тенденций во внешней политике. Империя заинтересована в терроре(в целях контроля) народа живущего в империи(вплоть до физического уничтожения) и в постоянном расширении территорий и увеличение контроля над прилегающими территориями.

ПРПРДата: Четверг, 13.11.2008, 23:04 | Сообщение # 82
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.10.2008
Награды: 0
Quote (Valorsk)
Империя заинтересована в терроре(в целях контроля) народа живущего в империи

Хрень.

Hemos pasado

Роман_КушнирДата: Пятница, 14.11.2008, 00:28 | Сообщение # 83
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.07.2008
Награды: 1
Valorsk
Осмелюсь не согласиться.
Не надо путать теплое с мягким. Отношение к своему народу определяется государственным строем и типом управления государством (авторитария, диктатура, демократия), а также множеством ньюансов. А состояние государства определяет его поведение относительно таких же государств.
То что вы описали, является тоталитарным иделогическим государством, близким к Советскому Союзу сталинских времен. Да, подобное государство, заинтересовано
Однако есть также такой вариант империи, как США - демократическое государство с элементами авторитаризма (очень сильна власть президента), обеспечивающее комфортные условия существования себе, путем прививания/навязывания военными/экономическими мерами своих культурных/экономических/политических интересов. Думаю глупо говорить о терроре американским правительством своего народа. Также нетрудно понять, что, собственно, территории американцам не нужны.
Также напомню про Британскую империю, которая, несмотря на то, что была, пожалуй самой великой из существовавших империй (в период расцвета 1/4 всего населения и территории земного шара), террором своего населения не занималась, более того, была пионером введения государственной социальной системы.
А вот четвертый вариант - Автро-Венгерская империя, постоянно страдавшая из-за острого социального конфликта, при котором все нации, кроме титульной - австрийской подвергались периодическим гонениям. При этом в расширении свои территориальных владений была не сильно заинтересована (стремилась подмять под себя германские земли и бывшие земли Габсбургов, однако это скорее националистическая идея, нежели империалистическая).
Вот вам четыре абсолютно разных варианта империй. Не стоит воспринимать империю, исключительно как плохое, по определению, состояние государства.

Каждому свое.

ValorskДата: Пятница, 14.11.2008, 01:52 | Сообщение # 84
Империя всегда стремится расширить зону своего влияния, доведя до полного контроля. Все четыре примера это подтверждают.
Надо сказать что приведены примеры наиболее мягких (для собственного народа) империй. Есть и обратная сторона медали. Когда империя не может вести внешнею экспансию она начинает "пожирать" населяющие её народы. Так она устроена, таково её родимое пятно появившееся еще в древнем египте. Имперское государство заточено под определённые задачи и решает их эффективно когда есть излишки ресурсов (человеческих, минеральных, трудовых, и т.д.) Когда нет излишков ресурсов имперское государство лажает. В условиях дефицита есть более эффективные системы управления, которые обыгрывают централизованные имперские.

SkiminockДата: Пятница, 14.11.2008, 03:51 | Сообщение # 85
Дата регистрации:

Какой интересный спор, можно я влезу?? Валорск ты так против империи выдвигаешь аргументы что я начинаю колебаться в своих убеждения!:). Вот честно с моей точки зрения по этому вопросу: если бы я был у власти то однозначно именовал бы себя каким нибудь Диктатором какой нибудь Империи (дико бесит когда в какой нибудь игрушке меня не слушают мои юниты). Ну а рядовым гражданином лучше жить при либерализме . Как то спокойнее , свободнее и, что главное, сытнее!! Ну и... раз я не у власти и к ней особо не стремлюсь то вроде понятно.
Уважаемый господин Роман Кушнир Ваши примеры империй очень интересны НО :
США - страна контрастов о ней можно много говорить. А если судить по голливудским фильмам то вообще:) Знаете очень часто в этих же фильмах можно встретить при описание тех или иных субьектов следующие фразы: Добропорядочный гражданин, даже ни одного штрафа за превышение скорости или неправильную парковку, или наоборот столько то штрафов... Смешно звучит как по мне! Но в реальности не так смешно! Там при найме на работу работодатель на это смотрит, и если ты не хочешь быть продавцом или телефонистом каким нибудь ( про уборщиков молчу там нелегалов полно) то наличие таких штрафов, при неимении связей или нежелании тут же отсосать будущему работодателю, превращают ваши шансы в ноль...
Британская империя, возможно, ещё более интересная тема. Учитывая что при всей её территории сколько было этнических британцев( интересное словосочетание загнул:)) из общего числа населения?? И именно , конечно, из человеколюбия они постоянно вели войны и подавляли мятежи в собственных колониях. И конечно же именно жители колоний , как наиболее нуждающиеся, получали основную социальную помощь!!
И Австро-Венгрия , конечно же из чистого человеколюбия ( или как это правильнее назвать). Ещё с середины 19 столетия поддерживала агитацию на территориях нынешней Украины в то время Российской империи в пользу создания независимого Украинского государства. И конечно тут же бы признала бы его существование , и сразу бы отделила бы в это новообразование территории которые опять же сейчас принадлежат Украине ,а тогда входившие в состав Австро- Венгрии!
Извините за сарказм, но не стоит обольщатся по поводу империй! КАк было сказано выше кто не у власти в империи или не находится в числе главной нации , у того не всё так сладко... Хотя есть всякие мазохисты!
И это всё моё личное ИМХО не надо в меня кидать камнями , учитывая что опыта общения на форумах у меня крайне мало.
Не в тему: Валорск, Ваши суждения при обсуждении религий меня впечатлили!

ПРПРДата: Пятница, 14.11.2008, 13:51 | Сообщение # 86
Российская Федерация
Quote (Valorsk)
Имперское государство заточено под определённые задачи и решает их эффективно когда есть излишки ресурсов (человеческих, минеральных, трудовых, и т.д.)

Если излишки не тратить они преврощаются в пыль. Да и империя - это не всегда войны.

Hemos pasado

ToFiKДата: Пятница, 14.11.2008, 17:49 | Сообщение # 87
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.06.2008
Маршал
дополнение - по крайней мере это не гражданские воины. если идут гражданские воины - то это уже не империя. империя - прежде всего стабильное гос-во

«Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис

LixoleseДата: Пятница, 14.11.2008, 18:06 | Сообщение # 88
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.08.2008
А у тебя есть мечта?
Quote (ToFiK)
дополнение - по крайней мере это не гражданские воины. если идут гражданские воины - то это уже не империя. империя - прежде всего стабильное гос-во

О_о С каких пор Великобритания была стабильным государством...?
Империя - это государство способное своей силой и мощью заставить другие страны баяться... и это стабильное проявление ЛЮБОЙ империи, какой не возьми...

И вообще Россия как государство не может быть демократическим по своей натуре... т.к. она потеряло это право в момент убийства царя... согласись правительство с идеей сделать у нас конституционную-монархию тогда возможно со временем мы бы и пришли к демократии... а второй раз, когда мы потеряли право быть демократией это момент с устранением интеллигенции в стране, которая знала и понимала к чему приведет коммунизм... но, увы, мы выбрали то, что выбрали... наша родина не когда не была под властью народа (искл. Новгородское княжество) и люди не привыкли сами что-то для нее делать... а привыкли только получать приказы с верху и исполнять их (причем в качестве исполнения приходиться каждый раз сомневаться... т.к. для родины я постараюсь, а для себя я постараюсь в двойне) увы, так будет всегда только потому, что мы РУССКИЕ!!! И серьезно если вас задели мои слова, не гневайтесь, а просто подумайте и сравните эти мои высказывания совсем что было и что есть...

Нет серьезно я не хотел не кого обидеть просто ваши разговоры расковыряли старую рану обиды на себя и на народ)))

Я пришел к вам из сказки ^__^... Выгнали Т__Т!!!
=^__^=Улыбайся это всех раздражает =^__^=
^___^ Если у тебя есть недостатки и ты не можешь их исправить... Сделай их своими достоинствами ^___^"

ValorskДата: Пятница, 14.11.2008, 19:32 | Сообщение # 89
Quote (ПРПР)

Если излишки не тратить они преврощаются в пыль. Да и империя - это не всегда войны.

Ни в какую пыль они не превращаются. Это физически закон.
Конечно империя это не всегда войны. Империя это войны в любой момент когда только появится возможность.

Quote (Lixolese)
И вообще Россия как государство не может быть демократическим по своей натуре... т.к. она потеряло это право в момент убийства царя...

Поэтому Россия умрет. А что на её месте будет и кто эти места населять будет это от нас зависит. Если сплотимся вокруг сильной и могучей империи то вместе с ней уйдем в небытие как народ. Если отвернем своё сознание от импершины и прочих наследств орды то сможем стать перспективным европейским народом, хоть и тут дорога не легка.
Quote (Lixolese)
но, увы, мы выбрали то, что выбрали

помойму никто не выбирал, нашим предкам это навязали. большевики переломили через колено народ и послали куда подальше в гулаг его мнение.
Quote (Lixolese)
и люди не привыкли сами что-то для нее делать... а привыкли только получать приказы с верху и исполнять их

Вот. Абсолютная правда. Это основной психотип нашего народа. К счастью есть другие, вольные русичи. И мы либо перевоспитаем народ либо он умрет бесславной смертью холопа. Надо отвернуться от имперщины, не сваливать всё на государство а делать всё самим начать брать на себя ответственость за себя, свою судьбу за свою страну. Вы послушайте что в основном овощи-россияне говорят: государство не дало этого, государство не дало того. куда взгляд не кинь - всем должно заниматься государство !
Оно и стало заниматься - при Путине. Так как умеет. Привычными для него способами. Посмотрите - как по сравнению со Ельциным выросла его популярность в массах в 2000-х годах среди овощей !
Потому что Путин показал то - о чем втайне мечтало подавляющее большинство того поколения которое все еще не оправилось от рабской психологии, - 'сильную руку государства' ;).
И тут же милионы рабов - которые не привыкли сами принимать решения, которые разучились выживать самостоятельно и 'подсели' на власть - все тут же ринулись лобзать задницу 'мистеру Пу.' .. Государство - просто обречено было превратиться в то, чем оно является сейчас.

Роман_КушнирДата: Пятница, 14.11.2008, 20:31 | Сообщение # 90
Российская Федерация
Империя всегда стремится расширить зону своего влияния, доведя до полного контроля. Все четыре примера это подтверждают.

Собственно, что и требовалось доказать smile

Ув. Skiminock, вы меня несколько привратно поняли. Я не превозношу и не опускаю империю, как состояние государства. Я лишь говорю о том, что империя - это не плохо и не хорошо - это нормально. Любое государство когда у него появляются достаточные людские, территориальные и материальные ресурсы неизбежно превращается в империю.
При этом глупо считать, что империя - это неизбежное зло, для её граждан. Приведенные мною примеры различались как раз в отношении к гражданам со стороны государства, при этом их всех объединяло одно, указанное Валорском неизбежное стремление к расширению зоны своего влияния - это единственное что объединяет все без исключения империи.

Каждому свое.

КосякДата: Пятница, 14.11.2008, 23:57 | Сообщение # 91
Российская Федерация
Генерал-майор
Quote (Valorsk)
И тут же милионы рабов - которые не привыкли сами принимать решения, которые разучились выживать самостоятельно и 'подсели' на власть - все тут же ринулись лобзать задницу 'мистеру Пу.

нда,гражданин и вы ещё себя либералом называете??? dry
Quote (Valorsk)
И мы либо перевоспитаем народ либо он умрет бесславной смертью холопа.

кажется у Достоевского были такие слова - "народ надо перевоспитать!Народ не согласен?отменить народ"(или как-то так,в общем смысл я выложил)
вот ты Валорск,говорил что СБ типа великая освободительная антифашисткая организация - а на самом деле банальные фашисты,с разделением на социальные касты ну и тп
люди у нас не холопы это раз
Quote (Valorsk)
сможем стать перспективным европейским народом

во-вторых,каждый должен сам решать кто он - Азиат или Европеец!
Quote (Valorsk)
Прежде чем говорить, Косяк, давай проясним что такое империя, и какие у нее цели как у системы ?

гражданин Роман Кушнир мою точку зрания выложил:
Quote (Роман_Кушнир)
большое и очень мощное государство с широкими внешнеполитическими интересами (в переносном смысле).

Quote (Роман_Кушнир)
Поясню. Россия, несмотря на то, что она многонациональна и широка, является федерацией, а не империей. А вот США, будучи федерацией, являются империей в переносном смысле, потому что тычут свой нос куда надо и куда не надо.

я лично хочу чтоб Россия стала именно такой - как США!
Quote (Роман_Кушнир)
Империя как этап развития государства - это не хорошо и не плохо - это нормально. Просто когда страна становится большой и сильной ей сразу хочется чтобы те, кто послабее общались с ней опустив голову и потупив глазки, чтобы у тех кто послабее была именно её культура, а не своя собственная. Так вела себя любая империя, от британской до советской.

г-п Кушнир всё сказал правильно и в точку!
Quote (Lixolese)
И вообще Россия как государство не может быть демократическим по своей натуре

может,просто свободу как ответственность у нас мало кто почуял
Quote (Valorsk)
государство не дало этого, государство не дало того. куда взгляд не кинь - всем должно заниматься государство !

как ты выразился "овощи" говорят о тех функциях,которое государство не выполняет!Нормальная ситуация!
насчёт овощей - ты говоришь о простых людях,тоесть о таких как я ,ты и вообщем о всех сайте - чем ты выделяешься среди простых россиян?что шаришь в политике?или какие-нибудь другие особенности свой личности на фоне простых учителей,слесарей и тп???А??

РУсский - это не национальность, русский - это ментальность(с) М.Задоронов

ПРПРДата: Суббота, 15.11.2008, 13:16 | Сообщение # 92
Российская Федерация
Quote (Valorsk)
Ни в какую пыль они не превращаются.

Пример тебе - Стабфонд, который просто лежа потреял часть денег из-за инфляции.
Quote (Valorsk)
Поэтому Россия умрет. А что на её месте будет и кто эти места населять будет это от нас зависит. Если сплотимся вокруг сильной и могучей империи то вместе с ней уйдем в небытие как народ. Если отвернем своё сознание от импершины и прочих наследств орды то сможем стать перспективным европейским народом, хоть и тут дорога не легка.

Мы не запад, мы никогда не станем европейской страной, а в твоём варианте - мы распадёмся и нас приберёт к своим рукам Китай и твоя любимая Европа с США.
Quote (Valorsk)
помойму никто не выбирал, нашим предкам это навязали. большевики переломили через колено народ и послали куда подальше в гулаг его мнение.

Больше верь Солженицону про 100 миллионов в Гулаге.
Quote (Косяк)
я лично хочу чтоб Россия стала именно такой - как США!

Если мы станем, как США - мы умрём. Это настоящая империя зла. Даже стать Рейхом лучше.

Hemos pasado

LixoleseДата: Суббота, 15.11.2008, 13:42 | Сообщение # 93
Российская Федерация
А у тебя есть мечта?
Quote (Valorsk)
Quote (qnLixolese/qn)uzqИ вообще Россия как государство не может быть демократическим по своей натуре... т.к. она потеряло это право в момент убийства царя.../uzq/uzquote Поэтому Россия умрет. А что на её месте будет и кто эти места населять будет это от нас зависит. Если сплотимся вокруг сильной и могучей империи то вместе с ней уйдем в небытие как народ. Если отвернем своё сознание от импершины и прочих наследств орды то сможем стать перспективным европейским народом, хоть и тут дорога не легка.

А кто сказал что Россия умрет из-за отсутствия демократии???
Тысяча лет живем без нее и уверяю тебя, что еще тысячу так же будет...

Quote (Valorsk)
Quote (qnLixolese/qn)uzqно, увы, мы выбрали то, что выбрали/uzq/uzquote помойму никто не выбирал, нашим предкам это навязали. большевики переломили через колено народ и послали куда подальше в гулаг его мнение.

Как не крути с каких пор власть это не народ этой страны... За что в 17 году народ сражался то он и получил...

Quote (Косяк)
Quote (qnValorsk/qn)uzqИ мы либо перевоспитаем народ либо он умрет бесславной смертью холопа./uzq/uzquote кажется у Достоевского были такие слова - "народ надо перевоспитать!Народ не согласен?отменить народ"(или как-то так,в общем смысл я выложил)

Точно пока народ сам не захочет перевоспитываться его никто не перевоспитает)))

Quote (Косяк)
вот ты Валорск,говорил что СБ типа великая освободительная антифашисткая организация - а на самом деле банальные фашисты,с разделением на социальные касты ну и тп люди у нас не холопы это раз

И сново согласен ЛЮБОЯ идея разделение по нацианальному, идеологическому, религиозному признаку являеться уже ошибочной... и это показала каждая страна... есть раздиления только по трем напровлениям как я считаю: социальое (увы самое болезненное но от него не куда не в каком обществе не денишься), полетическое (с отменой свободы взглядов на управление страной, произойдет заступоревание развития экономики), государственное (любовь именно к родине во всем ее воплощении)

Quote (Косяк)
Quote (qnValorsk/qn)uzqсможем стать перспективным европейским народом/uzq/uzquote во-вторых,каждый должен сам решать кто он - Азиат или Европеец!

А лучше так "Я человек!!!"

Quote (Косяк)
Quote (qnРоман_Кушнир/qn)uzqбольшое и очень мощное государство с широкими внешнеполитическими интересами (в переносном смысле). /uzq/uzquote uzquoteQuote (qnРоман_Кушнир/qn)uzqПоясню. Россия, несмотря на то, что она многонациональна и широка, является федерацией, а не империей. А вот США, будучи федерацией, являются империей в переносном смысле, потому что тычут свой нос куда надо и куда не надо. /uzq/uzquote я лично хочу чтоб Россия стала именно такой - как США!

Хоть и рьяно выроженный империалистический настрой... но я тоже за сильную Россию... с одним но мне не нужна другая страна и не нужно поклонение нашей державе... мне нужно только одно чтобы нас уважали, а уж каким методом мы этого будем добиваться (военным, глобально полетическим или же "миротворческим всеме любием и всем помоганием") мне уже без разници главное достичь этой заветной цели... и пусть в других странах после этого хоть потоп, хоть лучше рай чем у нас лижбы мне поехав в другую страну небыло стыдно говорить "Я из России!"

Quote (Косяк)
Quote (qnLixolese/qn)uzqИ вообще Россия как государство не может быть демократическим по своей натуре/uzq/uzquote может,просто свободу как ответственность у нас мало кто почуял

Да нет почуяли только не перед страной а перед своим кошельком...

Quote (Косяк)
Quote (qnValorsk/qn)uzqгосударство не дало этого, государство не дало того. куда взгляд не кинь - всем должно заниматься государство !/uzq/uzquote как ты выразился "овощи" говорят о тех функциях,которое государство не выполняет!Нормальная ситуация! насчёт овощей - ты говоришь о простых людях,тоесть о таких как я ,ты и вообщем о всех сайте - чем ты выделяешься среди простых россиян?что шаришь в политике?или какие-нибудь другие особенности свой личности на фоне простых учителей,слесарей и тп???А??

Косяк осторожно это может быть Жириновский))) Valorsk прости шутка)))
А если серьезно не дело говорить о людях как о овощах... просто мы были не готовы к такому резскому переходу с плановой экономике к рыночной... и получилось... вообщем как всегда... а обьвенить не кого, а в России как говоря если ктото и виноват то это в нашем случаи власть... а виновны были те стратеги что предложили и воплотили в реальность план "750 дней перехода" ЗА 2,5 года они хотели переделать страну котороя до этого тысячу лет была... э... даже незнаю как это сказать... (Кто знает точное определение прошу помочь...)

Добавлено (15.11.2008, 13:42)
---------------------------------------------

Quote (ПРПР)
Даже стать Рейхом лучше.

И не стыдно?
Покрайней мере это наверное единственный вариант при котором я збегу из России... чтобы мной управляли нацисты в стране в которой нет не одной полнокровной национальности... никогда!!!

^___^ Если у тебя есть недостатки и ты не можешь их исправить... Сделай их своими достоинствами ^___^"

ПРПРДата: Суббота, 15.11.2008, 14:31 | Сообщение # 94
Российская Федерация
Quote (Lixolese)
И не стыдно? Покрайней мере это наверное единственный вариант при котором я збегу из России... чтобы мной управляли нацисты в стране в которой нет не одной полнокровной национальности... никогда!!!

Этот ужас лучше, чем "распространение демократие" по всему миру. Те хоть красивыми словами не прикрывались.

Hemos pasado

LixoleseДата: Суббота, 15.11.2008, 16:46 | Сообщение # 95
Российская Федерация
А у тебя есть мечта?
ПРПР
Ну насчет этого не спорю и все же власть подразумевающая разделение по расовому признаку перебор...

KingДата: Суббота, 15.11.2008, 16:51 | Сообщение # 96
Украина
Дата регистрации: 18.07.2008
Награды: 18
König
Quote (ПРПР)
Те хоть красивыми словами не прикрывались.

это нацисты в Германии красивыми словами не прикрывались?? ну-ну...

"Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."

ПРПРДата: Суббота, 15.11.2008, 20:44 | Сообщение # 97
Российская Федерация
Quote (Lixolese)
Ну насчет этого не спорю и все же власть подразумевающая разделение по расовому признаку перебор...

Согласен
Quote (King)
это нацисты в Германии красивыми словами не прикрывались?? ну-ну...

Они говорили, что перебьют всех славян, а амеры не говорят - но точно этого хотят и делают всё возможноею

Hemos pasado

Роман_КушнирДата: Воскресенье, 16.11.2008, 00:17 | Сообщение # 98
Российская Федерация
Касаемо американцев, запада в целом и их отношения к России. Запад нас боится. Ибо Россия всегда была непредсказуемой страной с колоссальным и, к сожалению, неиспользованым потенциалом. Кстати, точно также они боятся Китай. Только китайцы, в отличие от нас, поняли, что за пару лет устоявшуюся систему не перестроить и поэтому их перестройка идет уже двадцать лет. Пусть медленно, но верно, Китай становится новой сверхдержавой, которая, по моему личному мнению, лет через пятьдесят будет в состоянии потеснить США, которые постепенно прогибаются под собственным весом.
Что касается фашизма/нацизма - в России его не будет. Общество сейчас абсолютно деполитизированно, так что каких-либо координальных или не очень перемен в политике России ждать не приходится, разве только усиления пресловутых имперских амбиций, которые неизбежно возникают, как я уже писал выше, как только страна переходит определенный порог количества ресурсов и территории. Россия столетия назад перешла этот порог, потому эта тендеция неизбежна, хотите вы того или нет, но это исторический закон, не имеющий исключений.
Lixolese
Специально повторюсь - нет у меня "ярко выраженного Ымперского настроя", просто я стараюсь, в меру своих знаний и способностей, адекватно оценивать историю и политику.

Каждому свое.

LixoleseДата: Воскресенье, 16.11.2008, 02:07 | Сообщение # 99
Российская Федерация
А у тебя есть мечта?
Quote (Роман_Кушнир)
Россия столетия назад перешла этот порог, потому эта тендеция неизбежна, хотите вы того или нет, но это исторический закон, не имеющий исключений.

Есть две страны которые до сих пор со своими ресурсами, тереторией и насилением не являються империями это Бразилия, Австралия и Индия... хотя скорее всего это лишь вопрос времени (Покрайней мере для Индии это точно) )))

Quote (Роман_Кушнир)
Lixolese Специально повторюсь - нет у меня "ярко выраженного Ымперского настроя", просто я стараюсь, в меру своих знаний и способностей, адекватно оценивать историю и политику.

Даже специально wink )))

Люди как думаете сколько времени пройдет до следующего конфликта между любыми из этих групировок (Россия, США, Евросоюз, Китай) или экономический кризис все же убирет войну на второй план...?

Роман_КушнирДата: Воскресенье, 16.11.2008, 02:37 | Сообщение # 100
Российская Федерация
Есть две страны которые до сих пор со своими ресурсами, тереторией и насилением не являються империями это Бразилия, Австралия и Индия... хотя скорее всего это лишь вопрос времени (Покрайней мере для Индии это точно) )))

Забыл указать ещё один фактор - это технологический уровень страны.
Касаемо Автралии - бред - 21 млн. населения для империи маловато))
Бразилия - перспективная сверхдержава Южной Америки, однако технологический уровень пока слабоват.
Индия уже давно является региональной сверхдержавой, имеющей к тому же ядерное оружие, однако от становления мировой сверхдержавой она ещё дальше, чем Китай. Дело, опять же, в технологическом уровне.

Люди как думаете сколько времени пройдет до следующего конфликта между любыми из этих групировок (Россия, США, Евросоюз, Китай) или экономический кризис все же убирет войну на второй план...?

До того момента, как сбежит из дурдома псих, готовый начать третью мировую. А это - чистый рандом, психи - они народ такой, непредсказуемый))

Каждому свое.

Поиск:
Сегодня нас посетили