На самом деле, та сумма, из которых складывается 140, всё время разная:
А ответ про бомбу я знаю =) Во втором что ли классе на районной олимпиаде по математике была. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Сообщение отредактировал Kim - Вторник, 24.05.2011, 20:17
1) один целый кирпи4 стоит 1 рубль + одна половина такогоже кирпи4а, сколько стоит один целый кирпи4ь в рублях?
2) ты у4аствуещь в конкурсе по бегу, после того как ты обогнал спортсмена который на последнем месте, на каком месте будешь ты?
3) если воено транспортный самолёт на катором летят 30 десантников, 2 пилота и одна макака, упал на границы меж россией и белоруссией, где и когда будут похоронены выжившие?
4) по4ему когда блондинка моится она по душу ходит туда-сюда?
Fritz, а как ты узнаешь, где будет половина баклаги? Чуть-чуть ошибешься и кирдык Задачка решается путем переливания из пустого в порожнее... хи-хи... образно выражаясь Смерть фашистской России!
Сообщение отредактировал Otshelnik - Вторник, 24.05.2011, 21:10
zaneat, 1) 2/3 2) 1 (хотя может и не на первом: на каком был, на таком и останешься) 3) Когда выжившие умрут, тогда их и похоронят. А где — или по завещанию, или родные и близкие решат «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Сообщение отредактировал Kim - Вторник, 24.05.2011, 21:14
я имею в виду следование данной цепоке рассуждений(вычислений) , она логически верна но результат не сходится
Ну как же она верна-то? Автор задачки прибавляет материальные ценности к своему долгу, дебет складывает с кредитом, актив с пассивом! Хде тут логика???
Теперь о двойном счёте. Я покажу вам наглядно. Вы, как я поняла, бухгалтер? Тогда сделаем проводки: 1. Получен займ --- Д-т 51 (расчётный счёт) К-т 66 (расчёты по краткосрочным займам) 100 + 20 (впоследствии потрачено на шоколад) +30 = 150 рэ 2. Возврат займа --- Д-т 66 К-т 51 30 рэ 3. Остаток займа таким образом составит 100+(20+30)-30 = 120 рэ 4. Приобретение сырья и материалов (шоколада) на заёмные средства --- Д-т 10 К-т 51 20 рэ Логика в том, что имея актив, мы можем его продать или отдать в зачёт долга, то есть уменьшить свой долг на стоимость актива. 5. Наш автор задачки не уменьшил свой долг на стоимость шоколада, как подсказывает логика, а, добавив, увеличил его. То есть остаток займа по логике автора задачки таков: 100 + (20+30) - 30 +20 = 140 рэ.
Ну как же она верна-то? Автор задачки прибавляет материальные ценности к своему долгу, дебет складывает с кредитом, актив с пассивом! Хде тут логика???
Теперь о двойном счёте. Я покажу вам наглядно. Вы, как я поняла, бухгалтер? Тогда сделаем проводки: 1. Получен займ --- Д-т 51 (расчётный счёт) К-т 66 (расчёты по краткосрочным займам) 100 + 20 (впоследствии потрачено на шоколад) +30 = 150 рэ 2. Возврат займа --- Д-т 66 К-т 51 30 рэ 3. Остаток займа таким образом составит 100+(20+30)-30 = 120 рэ 4. Приобретение сырья и материалов (шоколада) на заёмные средства --- Д-т 10 К-т 51 20 рэ Логика в том, что имея актив, мы можем его продать или отдать в зачёт долга, то есть уменьшить свой долг на стоимость актива. 5. Наш автор задачки не уменьшил свой долг на стоимость шоколада, как подсказывает логика, а, добавив, увеличил его. То есть остаток займа по логике автора задачки таков: 100 + (20+30) - 30 +20 = 140 рэ.
Вы увидели двойной счёт? :-)
Хорошего дня!
я тебе про фому , ты мне про ерему. я не бухгалтер и я не об этом.
garmonia, я просил молчать тех, кто изначально с ней знаком. А если вы смогли самостоятельно найти ответ, то милости прошу. Чтоб не убивать интригу, можете загнать ответ под спойлер. Смерть фашистской России!
Otshelnik, моё предположительное решение.пусть отшельник скажет правильно ли
наливаем полную пятилитровую.переливаем в трёху.остаеться 2 в пятилитровой.трёху вылеваем.снова из 5 в 3 переливаем 2 литра.наливаем полную пятилитровую.переливаем из неё в трёху один литр(больше не влезет ибо там уже 2) и вуаля в пятилитровой у нас 4.
Сообщение отредактировал Fritz - Суббота, 28.05.2011, 14:19
1. Трёхлитровую бутыль вылить в пятилитровую -- в пятилитровой станет 3 литра. 2. Ещё одну трёхлитровую вылить в пятилитровую -- в пятилитровой станет 5 литров, а в трёхлитровой останется 1 литр. 3. Вылить из пятилитровой всю воду и вылить туда литр из трёхлитровой -- в пятилитровой станет 1 литр. 4. Трёхлитровую вылить в пятилитровую -- в пятилитровой станет 1+3 = 4 литра.
А вот такая задачка как вам понравится, уважаемые господа?
Перед закрытой дверью три выключателя, за дверью - комната с тремя лампами. Как определить, какой выключатель какую лампу включает, если войти в комнату можно только один раз?
http://berloga.net/view.php?id=165027 вот офигенная тема поломать голову, очень интересно и очень затягивает, а также очень тяжело(имхо без подсказок пройти не реально)