Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Генетическая история ариев
ValorskДата: Суббота, 25.10.2008, 23:43 | Сообщение # 1
Дата регистрации: 12.08.2008
Статус: Offline
Награды: 2
http://www.lebed.com/2008/art5375.htm -часть один
http://www.lebed.com/2008/art5386.htm - часть два

Статья большая. Попробую написать достаточную рецензию.

Есть такое направление в генетике как изучения генетических маркеров классифицированных в гаплогруппы. По ним можно определить происхождение человека начиная от появления вида Хомо Сапиенс и до наших дней. Передаются маркеры от родителей, по отцовской и материнской линии раздельно, мужчины несут отцовскую женщины материскую "линию" предков. Маркеры мутирую с определённой скоростью, и по ним можно определить исторический ход миграций и появление родов. Подробнее в википедии.
Автор провел исследования исходя из открытых данных по гаплогруппам. Прийдя к выводам, хорошо обоснованым, что так называемые арийцы это гаплогруппа R1a которой у населения России ок 50%. Цитата: "ДНК наших современников показывают, что самые древние корни ариев, рода R1a1, давностью 12 тысяч лет, находятся на Балканах – в Сербии, Косово, Боснии, Македонии. Через 6 тысяч лет этот род расширится на северо-восток, на Северные Карпаты, образовав праславянскую, трипольскую культуру и положив начало великому переселению народов в четвертом-третьем тысячелетии до нашей эры. В те же времена род R1a1 продвинулся и по южной дуге, и 5300 лет назад – по записям в наших ДНК – появился в Ливане. Прямые потомки тех первых переселенцев живут в Ливане и в наши дни. Среди них, потомков рода ариев – шииты-мусульмане с юга Ливана, сунниты-мусульмане с севера страны и из долины Бекаа, христиане-марониты с ливанского севера, друзы, живущие в ливанских горах.

Как часть этого переселения, вызванного, видимо, развитием сельского хозяйства и переходом к его экстенсивным формам, этот же род R1a1 продвинулся 5200-4500 лет назад на запад, до Атлантики и Британских островов, и 4300 лет назад на север, в Скандинавию. Этот же род пришел на ближний север и восток – на земли современных Польши, Чехии, Словакии, Украины, Литвы, Белоруссии, России, с общим праславянским предком, жившим 4500 лет назад. Этот же предок дал выжившее потомство, живущее в настоящее время по всей Европе, от Исландии до Греции и Кипра, и распространившееся до юга Аравийского полуострова и Оманского залива.

Потомки того же предка, с тем же гаплотипом в ДНК, прошли до южного Урала, построили там городища 4000-3800 лет назад, одно из них (открытое в конце 1980-х годов) получило известность как Аркаим, и под именем ариев ушли в Индию, принеся туда 3500 лет назад свои праславянские гаплотипы. В том же 2-м тысячелетии до нашей эры довольно многочисленная группа рода R1a1, тоже называемая себя ариями, перешла из Средней Азии в Иран."
Далее идёт информация о предках ариев и их братьях R1b так называемых кельтах.
Интересны факты что по гаплогруппам русские белорусы украинцы практически не отличимы, и к ним близки поляки. Татары европейский народ, с небольшой примесью азиатских гаплогрупп. А четверть индусов, в особености из высших каст, славяне по отцу.

Арийская гаплогруппа в евразии

Основные гаплогруппы в европе

Прикрепления: 3364980.jpg (51.4 Kb) · 3077239.jpg (86.9 Kb)

Сообщение отредактировал Valorsk - Воскресенье, 26.10.2008, 21:36

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили