Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ТОЛЕРАНТНОСТЬ
PikelhaubeДата: Понедельник, 06.10.2008, 14:39 | Сообщение # 1
Сообщений: 740
Российская Федерация
Дата регистрации: 01.08.2008
Статус: Offline
Награды: 1
ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений. Толерантность – трудное и редкое достижение по той простой причине, что фундаментом сообщества является родовое сознание. Мы объединяемся в одной общности с теми, кто разделяет наши убеждения, или с теми, кто разговаривает на том же языке или имеет ту же культуру, что и мы, или с теми, кто принадлежит к той же этнической группе. В сущности, общность языка и чувство этнической близости на всем протяжении человеческой истории выступают в качестве оснований сообщества. В то же время мы склонны враждебно или со страхом относиться к «другим» – тем, кто от нас отличается. Различие может иметь место на любом уровне биологической, культурной или политической реальности.
Все современные нации в культурном, религиозном и политическом отношении более плюралистичны, чем традиционные сообщества, которые сохраняли свое единство за счет фундаментальных традиций в культуре или религии. Культурный и религиозный плюрализм, развившийся в западном мире, особенно среди англосаксов, вызвал к жизни толерантность, необходимую для установления общности в условиях плюрализма. Толерантность была, с одной стороны, необходимым побочным продуктом этого плюрализма, а с другой – условием его дальнейшего развития.

Решающей главой в истории толерантности явился кромвелевский период английской истории 17 в. В то время среди различных пуританских сект, входивших в армию Кромвеля, только индепенденты и левеллеры были заинтересованы в свободе и терпимости. Согласно их взглядам, ни одно убеждение не может быть настолько непогрешимым, чтобы ему в жертву можно было принести другие убеждения, существующие в сообществе. Джон Солтмарш, один из видных защитников толерантности в эпоху Кромвеля, говорил: «Твои доводы будут столь же темны для меня, как мои доводы для тебя, пока Господь не откроет нам глаза».

В целом толерантность была установлена как в Англии, так и в Америке не столько в качестве идеального принципа, сколько по необходимости – когда было разрушено монолитное единство общества. Оказалось, что в обществе будет больше мира, если не пытаться навязывать ему сверху религиозного единства.

Примечательно, что проблема толерантности впервые возникла в западной цивилизации именно на религиозном уровне, а религиозная толерантность положила начало всем другим свободам, которые были достигнуты в свободном обществе. Иногда полагают, что нет ничего труднее, чем быть терпимым в отношении людей, придерживающихся иных религиозных убеждений. Это суждение зиждется на допущении, что религия в основе своей фанатична, и это отчасти верно в том смысле, что религия означает всецелую самоотдачу личности. В идеале вера должна порождать милосердие, а не фанатизм, поскольку она приводит к сопоставлению фрагментарных и ограниченных ценностей с абсолютным и божественным. Однако на деле религиозный человек может легко впасть в соблазн освящения своих ограниченных ценностей светом того абсолюта, которому он предан, и при этом еще призвать в союзники Бога. Так что религия иногда может содействовать углублению и ужесточению фанатизма, каким бы он ни был – культурным, государственным или этническим.

Эпоха Просвещения 18 в., которую часто наделяют духом толерантности, породила очень опасный якобинский фанатизм рационалистического типа. Единственным видным представителем толерантности в ту эпоху был Вольтер. Ему приписывают изречение: «Я не согласен с тем, что вы говорите, но пожертвую своей жизнью, защищая ваше право высказывать собственное мнение», – афоризм, в котором выражена классическая теория толерантности. Взгляды Вольтера сложились, когда он наблюдал за событиями в Англии, где в 17 в. в условиях религиозного плюрализма и религиозной толерантности был достигнут гражданский мир и установилась общая атмосфера милосердия.

Фактически любое убеждение – религиозное, политическое или культурное – может привести к нетерпимости, если не остается никакого сомнения в непогрешимости идей, в которые мы верим, и в ложности тех взглядов, которые нами оспариваются. Политическая свобода предполагает, что мы в достаточной степени доверяем нашим политическим оппонентам, чтобы позволить им организоваться, провести выборную кампанию и сформировать новое правительство. Экономическая свобода предполагает терпимость к конкурирующим экономическим интересам. Конкуренция способствует образованию более гармоничного сообщества и стимулирует инициативу индивидов и социальных групп.

Терпимость в отношении людей, принадлежащих к другой национальности, предполагает, что мы сознаем существование скрывающихся под различиями сходств и тождеств; например, сознаем принадлежность отдельных групп к человечеству в целом. Толерантность в отношении людей, которые отличаются от нас своими убеждениями и привычками, требует понимания того, что истина не может быть простой, что она многолика, и что существуют другие взгляды, способные пролить свет на ту или иную ее сторону. Способность постигать разнообразные аспекты истины или осознавать ограниченность истин, в которые мы сегодня верим, появляется благодаря рациональному и терпеливому анализу трудностей, с которыми сталкивается любое познание, а также духу религиозного смирения, готовому признать условный и исторический характер самой «абсолютной» из всех истин.

Хотя толерантность, или способность установить и сохранить общность с людьми, отличающимися от нас в каком-либо отношении, должна считаться добродетелью, столь же редкой, сколь высока ее ценность (поскольку человек от природы склонен к общности на основе родового сознания), она все же имеет два недостатка. Один из них – склонность к безразличному отношению к ценностям, питающим убеждения. «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят», – говорил по этому поводу Г.К.Честертон.

Другой недостаток – необходимость установления минимальных моральных стандартов, серьезное нарушение которых не допускается сообществом; и необходимость защиты сообщества от заговоров и измены – особенно от измены, во главе которой стоят фанатичные и тоталитарные политические движения, стремящиеся к уничтожению свободы и справедливости. Но даже в этой сфере, где в качестве нормы выступает нетерпимость к нетерпимости, необходимо сохранять осторожность, чтобы простое отклонение от традиции не принималось за измену фундаментальным ценностям свободы и толерантности. Например, в большинстве современных свободных обществ постоянно ведутся споры о том, в какой степени предпринимательство должно регулироваться государством, чтобы не допустить экономических кризисов и гарантировать минимальный уровень благосостояния и безопасности людей. Споры эти не имеют и не должны иметь окончательного решения, поскольку желательно сохранение как ценности свободы, так и ценности безопасности, пусть в некоторых отношениях эти вещи несовместимы.

Психологические аспекты. Согласно Декларации принципов толерантности, принятой Генеральной конференцией ЮНЕСКО (1995), «толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности..., это гармония в многообразии, это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира...».

Существуют культурно-исторические и семантические различия в подходах к толерантности. В частности, в русском языке толерантность (в некоторых словарях дается как «устаревшее понятие») представлена как терпимость в негативном контексте, как противоположность нетерпимости, терпимость к различным точкам зрения, несовпадающим с позицией субъекта. Характерные специфические черты терпимости в отечественном культурном контексте – «милосердие» и «снисхождение» (см. толковые словари В.Даля и С.Ожегова). В латинских этимологических словарях (например, в классическом оксфордском словаре Lewis&Short), а также словарях европейских языков представлены две точки зрения на толерантность – как на «терпимость» и как на «поддержку».

«Толерантность» – один из самых популярных терминов в современной отечественной и зарубежной социально-политической, культурологической и правоведческой литературе. Существует множество гуманитарных подходов к определению и исследованию толерантности, однако при этом ее собственно психологические трактовки фактически отсутствуют. Психологическая проблематика толерантности находится на самых ранних этапах исследования.

В психологии, как и в других областях научного знания, следует различать обыденные и собственно научные определения толерантности. Однако в современной психологической литературе провести данное различение крайне затруднительно, достаточно привести лишь некоторые определения толерантности: «ценность взаимодействия в условиях противоречия»; «принятие иных, отличающихся от твоих собственных, интересов и целей»; «дружелюбие, спокойствие, мирная настроенность, антипод агрессивности, злобности и раздражительности»; «способность выслушивать, пытаться вынести из полученной информации зерна разума и уживаться с различными точками зрения, как бы выслушанное ни противоречило собственным воззрениям»; «стремление к согласию, бесконфликтность». Все эти определения могут служить в равной степени как обыденными, так и научными дефинициями психологического феномена толерантности.
А.Б. Орлов, А.З.Шапиро


 
Карл_ДеницДата: Понедельник, 06.10.2008, 19:39 | Сообщение # 2
Сообщений: 817
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.06.2008
Статус: Offline
Награды: 3
Großadmiral
Это миф! cool

 
КосякДата: Понедельник, 06.10.2008, 19:48 | Сообщение # 3
Сообщений: 641
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.07.2008
Статус: Offline
Награды: 0
Генерал-майор
Quote (Карл_Дениц)
Это миф!

что именно миф??????


РУсский - это не национальность, русский - это ментальность(с) М.Задоронов
 
PikelhaubeДата: Понедельник, 06.10.2008, 21:22 | Сообщение # 4
Сообщений: 740
Российская Федерация
Дата регистрации: 01.08.2008
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (Карл_Дениц)
Это миф!

По-моему толерантность - это жестокая реальность cry


 
Карл_ДеницДата: Вторник, 07.10.2008, 18:03 | Сообщение # 5
Сообщений: 817
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.06.2008
Статус: Offline
Награды: 3
Großadmiral
Quote (Косяк)
что именно миф??????

Миф - это наличие толерантности на деле... cool


 
КосякДата: Суббота, 25.10.2008, 23:30 | Сообщение # 6
Сообщений: 641
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.07.2008
Статус: Offline
Награды: 0
Генерал-майор
Quote (Карл_Дениц)
Миф - это наличие толерантности на деле...

Толерантность не правильно используют!


РУсский - это не национальность, русский - это ментальность(с) М.Задоронов
 
PikelhaubeДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:29 | Сообщение # 7
Сообщений: 740
Российская Федерация
Дата регистрации: 01.08.2008
Статус: Offline
Награды: 1
Почему, ее используют по назначению - для истребления белой расы...

 
ВоляДата: Пятница, 31.10.2008, 14:40 | Сообщение # 8
Сообщений: 45
Дата регистрации: 30.10.2008
Статус: Offline
Награды: 0
побольше толерантности, товарищи, и п**дец нашему миру :((

Воля, Злагода, Добро
 
wittekДата: Вторник, 10.02.2009, 11:56 | Сообщение # 9
Сообщений: 842
Дата регистрации: 01.11.2008
Статус: Offline
Награды: 1
Pikelhaube, Воля, абсолютно правы, сейчас из-за толерантности Кениец правит Пиндостаном.

Derbes, ergo potes!
 
ПризывникДата: Вторник, 10.02.2009, 23:32 | Сообщение # 10
Дата регистрации:





толерантность - то на чем держится наш Мир, если бы не она............нас бы давно небыло.
П.с. ваш Алексей007_ака_джокер
п.с.с. всех вас люблю (как идивидов) апсолютно и без гранично, даже процессор, даже косяка.
а в особенности Игоря_ака_Викинг, Кинга (к сожелению незнаю как звать), Витька, Рому, Пики (кудаж без него и его второй половины, жди скоро в гости :) - на процесс приеду)
 
Garike83Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:13 | Сообщение # 11
Сообщений: 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.09.2010
Статус: Offline
Награды: 0
Борись за толерантность и демократию дальше

и завтра твоих детей будет учить чернож...й пид..ас

 
KimДата: Четверг, 23.09.2010, 22:15 | Сообщение # 12
Сообщений: 6007
Дата регистрации: 08.05.2009
Статус: Offline
Награды: 9
Quote (Garike83)
и завтра твоих детей будет учить чернож...й пид..ас

Учить квантовой физике?


«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»

«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»

 
Garike83Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:18 | Сообщение # 13
Сообщений: 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.09.2010
Статус: Offline
Награды: 0
Толерантность - это безразличие к уродству окружающего нас мира

Будь толерантным.. если хочешь, чтоб твои дети стали такими же.

 
Art1985Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:09 | Сообщение # 14
Сообщений: 6149
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Reichsmarschall
Quote (Garike83)
Толерантность - это безразличие к уродству окружающего нас мира
Будь толерантным.. если хочешь, чтоб твои дети стали такими же.

+1
Не добавить не отнять. Есть многое в мире что опасно не менее чем война и кровопролитие, но в современном мире всех принуждают думать что только крайность как война является опасностью.
Более того из за толерантности гибнут такие важные понятия и ценности как патриотизм, гордость за страну.... в конце концов толерантность больше всего гноит адекватность.


Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
 
МаринескоДата: Пятница, 24.09.2010, 03:10 | Сообщение # 15
Сообщений: 1855
Дата регистрации: 09.01.2010
Статус: Offline
Награды: 2
Толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена.

 
Garike83Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:51 | Сообщение # 16
Сообщений: 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.09.2010
Статус: Offline
Награды: 0
Даже нейтральные существа, образуя колонии на чужой земле представляют угрозу

для коренных обитателей, а китаёзы и негры вряд ли нейтральны

 
Core2DuoДата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:12 | Сообщение # 17
Сообщений: 962
Казахстан
Дата регистрации: 20.10.2008
Статус: Offline
Награды: 4
Quote (Art1985)
такие важные понятия и ценности как патриотизм, гордость за страну

Фубля, какая гадость. Узкомыслие так и прет. Патриотизм - это утверждение о том, что ваша страна лучше других только потому, что вы в ней родились - Бернард Шоу
 
Art1985Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:42 | Сообщение # 18
Сообщений: 6149
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Reichsmarschall
Core2Duo, твое "широкомыслие" я уже слышал :D
А так может дальше еще этот писака сказал бы что вы любите своих родителей и свой дом только потому что родились от своих родителей? По сути то же самое....


Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
 
Core2DuoДата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:22 | Сообщение # 19
Сообщений: 962
Казахстан
Дата регистрации: 20.10.2008
Статус: Offline
Награды: 4
Quote (Art1985)
Core2Duo, твое "широкомыслие" я уже слышал

Не аргумент.
Quote (Art1985)
А так может дальше еще этот писака сказал бы что вы любите своих родителей и свой дом только потому что родились от своих родителей? По сути то же самое....

Значит я прав.
 
МаринескоДата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:50 | Сообщение # 20
Сообщений: 1855
Дата регистрации: 09.01.2010
Статус: Offline
Награды: 2
Art1985, гордиться путинской рашкой, по сути, действительно не стоит, ибо все от правительства до семьи прогнило насквозь и нуждается в коренных преобразованиях... Национализм вместо патриотизма!



Сообщение отредактировал Маринеско - Воскресенье, 26.09.2010, 20:51
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили