Капитан Александр Мягков 20.07.2178 Прошло 30 минут, но никакой атаки не произошло, в воздухе мы увидели группу из 5 самолётов, оттуда посыпались люди на парашютах, это были обещанные десантники, они принесли нам радостную новость, американцы капитулировали, те американцы, что атаковали нас даже не знали об этом, похоже связи у штабов противника не было и они действовали по ситуации. Ещё мы узнали, что теперь Америка-это 50 независимых штатов, но независимы они формально, по сути Россия будет ими управлять и ограничивать. Американцы даже обрадовались, оно и понятно, им эта война была не нужна, а номинальная независимость всё-таки лучше, чем оккупация, да и между штатами границы будут открыты. Да, хорошо американцам, для них война кончилась, но нам ещё предстоит война с Китаем, который напал на нас, но мы обороняемся, потери у Китайцев огромны, они идут под пулемёты, абсолютно не считаясь с потерями. Поля сражений усеяны трупами китайцев. Скоро и нас бросят в эту мясорубку, мы отлетаем на родину 30 июля, а пока мы отдохнём в Майами, а так же посетим колонию военнопленных американцев, а пока долгожданный отдых. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Обладатель мощной руки увлёк меня присесть. Я повернулся к нему лицом и пред моим взором предстала несколько жуткая но тем не менее завораживающая картина. Лицо этого…эээ… «бойца» было сплошь испещрено шрамами , голова брита, левое ухо отсутствует , правый глаз и вовсе кибернетический, рыжеватая щетина,на предплечьях обоих рук наколки старого типа нанесённые еще игольным способом,на левом - две скрещенные катаны и три непонятных мне иероглифа (сверху-вниз),на правой - три последовательных солдатских жетона с датами и инициалами, а так же дата написанная готическим шрифтом обливающееся кровью… На вид ему было где-то 35-40 лет. Физической силы не занимать да и ростом тоже не мал (под 6’2 фт.).По форме ничего определить было невозможно,не род войск не звание.Мой «осмотр» прервал грубый голос: - Ну так что ? Давай выкладывай кто и что , как пожаловал к нам ? Только без трёпа , окажешься очередным «мародёром» житья тебе не видать.Да и не забывай – ты нам обязан. - С какого это хрена ? Я вам конечно благодарен за защиту но я б и сам справиться мог,-гордо ответил я и ,резко скинул его руку ,уже намеревался идти. - Ахаххаха,-добродушно рассмеялся «боец»,-да ты явно не «койот» , видно норов морпеха.Ладно теперь давай на серьез .Выкладывай кто ты и что ,а я тебе расскажу в свою очередь кто мы или ты хочешь пристать к «койотам» ? Трезво оценив ситуацию я решил вскрыть карты.Присев я коротко изложил всё о себе. Не успел я закончить как к нам подошёл Сэм. - Я вижу ты уже успел познакомиться со Смувом ?Заранее прости его манеру общения.он прост как 25 центов. - Да вообще-то только Смув успел познакомиться со мной… - Аххахаха!-вновь рассмеялся «боец».- да ты шутник морпех.Ну да ладно ,перейдём сразу к делу,Сэм, посвяти его. - Сейчас, сейчасСначала еда.-с этими словами он подал нам по два тюбика «концентрата». В один миг проглотнув биомассу и восстановив энергетический баланс мы продолжили разговор. - В общем так ... За эти 20 минут я наверное раз десять побледнел,глаза мои не закрывались не на миг а мозг просто отказывался воспринимать такую чудовищную информацию….За то время что мы плыли штурмовать Хьюстон единое правительство было полностью уничтожено,переговоры с Мексикой закончились провалом,произошла вторая высадка на западном побережье,уже 20-го русские были в Денвере , вечером 21-го пал последний командный центр в Сиэтле,последние силы лишились без командывания,самые инициативные группы были быстро нейтрализованы ,отсутствием контроля воспользовались корыстные люди…Было провозглашено «Штатовую независимость» - русским не нужны были проблемы с контролем территорий и они решили создать когорту вассалов под управлением царьков-марионеток,каждый штат получил независимость,относительное самоуправление и под присмотром хозяев создавал свои ВС.Сейчас же по словам Сэма наводился контроль на окраинах и становление «порядка»,а так же восстановление промышленности что б периодически посылать «дань» на Континент. Под становление порядка подразумевались массовый чистки всех неугодных… - Ну а мы со Смувом попали сюда достаточно забавным способом, возвращались после рейда, на базу (мы с ним уже 10 лет в разведке,братья уже,хех) успешно перешли к своей полосе, пришли на место сбора там встретились с другой группой и уже к командованию…А где там! Оказалось что та группа русские диверсанты, на ночёвке нас как командиров вырубили а остальных – по горлу… И главное же что ничем себя не выдали ! Мы хоть уже и опытные перцы да и те не поняли как нас развели … Ну а далее транспортировка , допрос и мы перед твоими глазами. Паримся тут уже 6 дней … Как ты видиш наша группа (я,Смув,Кайл,Рон) единственные противники «койотов».По этому мы и взяли тебя под своё крыло , ведь плохих морпехов не бывает , не так ли ?- Сэм хитро подмигнул мне. - Как и бывших!- усмехнулся я,- ну я Смуву уже говорил,но коротко скажу и тебе.В армии 6 лет ,первые бои под Аркхемом ,окружение, выход под Ашвиллом, ранение ,восстановление в Талсе, подготовка и высадка у Хьюстона, там после кровавых боёв плен, ну остальное и так понятно… - Ясно... Ладно, вот мы и познакомились, -рассмеялся Сэм,- ну наставления я думаю ты и так знаешь – держаться вместе,- и понизив голос добавил,- а после выхода «правильный путь». - Да-да.Но у меня есть несколько вопросов. - Валяй. - Зачем мы русским и какие штаты конкретно отделились ? - Русским мы за тем что б сформировать войска каждого «независимого» штата, своих офицеров-добровольцев они ставят только на высшие посты и как специалистов-наблюдателей. Нашим они не доверяют такие роли, а всех подозрительных и с «плохим прошлым» уже убрали.Так что вся дрянь сейчас как раз попрёт в младших командиров... А на счёт штатов то два дня назад это были: ВАМО (конфедерация Вашингтон,Айдахо,Монтана,Орегон) ,Калифорния,Невада,Юта,Аризона,Нью-Мексико,Колорадо,Вайоминг,Южная Конфедерация (Техас,Луизиана,Оклахома,Арканзас,Миссисипи,Алабама,Теннесси,Обе Калифорнии,Джорджия,Флорида),Северная Конфедерация(обе Дакоты,Небраска,Айова,Минессота,Висконсин,Мичиган,Канзас,Миссури,Иллинойс,Индиана,Огайо,Кентукки),ну а все остальные соответственно в СВС (северо-восточный союз). - Мда…А откуда ты всё это знаешь ? - Разведка знает всё! -вновь рассмеялся Сэм. - Ладно.А какой здесь режим ? - Просыпаемся в 6.00.Далее в 7.20 пища,13.40 пища,18.20 пища,отбой в 21.00.Вот так и болтаемся здесь ничего не делая… - Ясно-ясно...
На этом мы закончили наш разговор и я принялся в глубокой задумчивости обдумывать всю воспринятую информацию.Благо было достаточно времени что б поразмыслить о своём будущем…Вскоре объявили отбой, я всё никак не мог заснуть,под утро я всё же твёрдо решил для себя: будущего в подполье нет ,раз уж русские победили то прийдеться с этим мириться , так и быть пойду к ним на службу , как можно скорей разыщу семью , приложу максимум усилий для обеспечения их проживания , на службе хоть буду получать привилегии … Под такие думы я и заснул.Потом подьем , пища , пища ,отбой… И так 7 дней … Прошли они весьма тихо если не считать мелких стычек между группировками , за это время я несколько лучше узнал моих новых товарищей , хотя всё же эта парочка (Сэм и Смув) оставалась для меня загадкой … Другие же были простыми парнями-работягами которых призвали в 1-ю волну мобилизации , Рон до призыва работал на заводе , имеет жену и 2-х сыновей , в армии отслужил 3 года еще по молодости , в рейнджерах , самому ему уже 28 , так же как и я имеет только одну цель – обеспечить семью ,в плен здался добровольно … Кайл человек другого «состава» , на войне с самого начала , холост , благодаря везучести выбирался из многих переделок , участвовал в боях за Бостон , служил в ВВС (бортстрелком на транспортниках) потом в пехоте (там же получил сержанта) , самому ему 21 , по его словам всячески стремиться в подполье ... Остальное же население камеры не представляло никакого интереса , латиносы обычный сброд-наркоторгаши , афроамериканцы же как запуганные кролики , койоты – уголовники.
Примерно на 7-й день моего пребывания здесь случилось долгожданное мною событие , хотя и в несколько странной форме.После утреннего приёма пищи раздался вой сирены, из потолка вылез модульный спаренный охранный пулемёт, включились лучи наводки и три достаточно крупный синих пятна лазера засветились на груди у 4-х человек. У двух койотов, меня и Кайла. Мы переглянулись. - На выход!- раздался металлический голос из динамика. Все смиренно направились к двери.Когда мы выстроились один за одним она распахнулась, казалось коридор был пуст но тут же заговорили двое конвоиров которые стояли по обе стороны от двери держа нас на прицеле: - Первый вышел, к стене лицом, руки за спину, без резких движений! Первым пошёл койот, конвоир слева подошёл к нему и застегнул на руках наручники, далее Кайл, я и другой койот. Выстроившись в «четвёрку» мы начали движение вперёд, конвоиры в полной готовности выстрелить шли позади, я заметил что каждого из нас держат на прицеле так же коридорные пулемёты, на этот раз лазер был «на голове» … Блуждали мы минут 10, удивительно но царила полная тишина, ничего примечательного не было, двери и номера, двери и номера... Наконец-то подошли к некому подобию лифта, помещение 10на10 футов сплошь сталь, никаких кнопок или чего-то подобного внутри. Под толчки конвоиров мы зашли в эту коробку, раздалось шипение и дверь герметически закрылась, несколько секунд мы стояли в оцепенении и чего-то ожидали. Вдруг резко закружилась голова и я потерял сознание ...
Морпех Дж.Кеан
Сообщение отредактировал Fritz - Четверг, 14.07.2011, 14:16
Капитан Александр Мягков 30.07.2178 Глава 2 "На Пекин!" Итак, отдых прошёл прекрасно:океан, песок и солнце сделали своё дело, через 10 дней мы были загорелые и посвежевшие, но теперь нам пора в Китай, а это та ещё мясорубка. Пока мы лежали на пляже ситуация осложнилась тем, что Китайцы смогли прорвать фронт в нескольких местах и заняли Владивосток и Улан-Батор, но вторую линию обороны прорвать пока не удалось, да и во взятом Владивостоке китайцам трудно, так как их постоянно обстреливает флот, поэтому город превращается в руины, но скоро к атакующим подойдёт миллионная армия и фронт скорее всего будет прорван полностью, чтобы усилить армию войска срочно перебрасываются из США, а мы разумеется, как опытные спецы вошли в эту группировку. С прибытием армии Китайцам придётся трудно и скорее всего они будут отброшены и очень много китайских солдат будет взято в плен, так как нас уже ознакомили с планом наступления и оно предполагает окружение Улан-Баторской и Владивостокской группировки войск(в общей сложности больше 5 миллионов человек), это будут два самых больших котла в истории! Китайцы будут обескровлены и им придётся перейти к обороне,а дальше мы будем утюжить позиции китайцев артиллерией и авиацией, а нашей задачей на протяжении кампании будут десантные операции в тылу противника группами по 10-15 человек. И вот наш самолёт приземляется в аэропорту Охотска, откуда нас повезут на фронт. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
- Ренди, заходи по Грин стрит, Кассел и Баньяни продвигайтесь по Буш авеню, я возьму на себя район супермаркета!Выполнять! - Есть сэр! - Есть сэр! - Фхх траххх...Есть сэр!
- Боркинд, запроси бронебригаду, сообщи в полк о наших "делах", и доложи мне через 3 минуты о точных потерях и оставшемся боеприпасе у "штурмовых"! - Есть сэр, будет сделано!!!
- Отделение снабжения и "капитанский" взвод!5 минутная готовность!Проверить боезапас и скаряжение!Будем штурмовать супермаркет.
Мои подчинённые принялись усердно исполнять команды.Бой предстоял нешуточный, городок был достаточно сильно укреплён, чёртовы оклахомцы хорошо постарались стащив сюда почти 2 полка пехоты.Каждый дом был наверняка напичкан живой силой ... Какой же глупостью было начать эту войну царьков!И всё из-за чего ?Сказочные требования Оклахомы установить границу с Техасом по Ред-Ривер, видит Бог сдесь не обошлось без русских, говорят так они обкатывают своё новое оружие и пытаюстя нас сделать кровными врагами, что б мы возненавидели друг друга...Печально но так и происходило.Требования, отказ, война, формирование союзов, "Ковбои" (Техас,Нью-Мексико,Колорадо) против "Змей" (Канзас,Арканзас,Оклахома и Луизиана), преступления, смерти, смерти, смерти... Но мне не хотелось об этом думать, ведь я просто солдат, я просто должен выполнять свою работу как можно лучше, и это, я верю, единственный путь к жизни, к выживанию...
Вдруг было на меня нахлынули воспоминания о прошедших 4-х месяцах.Согласие и полное подчинение к сотрудничеству, постановка на службу, затем капитанское звание, переподготовка ("знакомых" по своей тюрьме после того лифта я так и не видел и наверное не увижу никогда), приписка к 4-й пехотной дивизии АНСТ (армии народной самообороны Техаса), назанчение командиром 2-й роты "Бульдог" 3-го полка дивизии, запрет на ведение любых дневников (КПК для ведения записей мне удалось раздобыть только вчера и то тайно) а так же...
Доклад моего личного связного прервал поток воспоминаний."Сначала бой и если я выживу, то пусть потомки и просто люди будут знать правду из моих записей!"Подумал я и стал внимательно вслушиватся в его слова. - Сэр, потери убитыми 15 человек, раненными 11.Боезапас полон на 75 от штатного.Запрос на бронебригаду принят, пришлют через 15-20 минут "гробы".Из полка распоряжение приступить к штурму, обещали выделить резервы! - Отлично.-сказал я ему и повернувшись к полностью готовым людям моего личного взвода громко произнес,- Джентельмены!Пусть Господь Бог хранит наши жизни и всю армию Техаса!За мной на штурм!!!
Капитан Александр Мягков 2.08.2178 В окопе Мы высадились в Охотске, откуда нас повезли прямо на фронт. Мы вышли в перелеске за километр от оборонительной линии. Нас полностью экипировали и выдали винтовки, а так же противотанковое плазменное орудие. Такого я ещё не видел, оно было лёгкое и расплавляло танк за пару секунд, а главное, оно могло использоваться, как зенитное-настоящее чудо современной техники! Звук лазерного пулемёта Максим-2130(названный в честь знаменитого пулемёта времён ВОВ) строчил без остановки, так же без остановки слышались и предсмертные крики китайцев и так же японцев, которые сражались на стороне врага. Надо заметить, что японцы были солдаты получше китайских, это были настоящие самураи, как говорят те, кто уже был в этом аду японцы могут незаметно подкрасться сзади и срезать голову катаной, которая у них всегда была на ремне. Всё это деморализовывало войска, но то что китайцы опять помирали целыми полками под огнём пулемётов сильно поднимало веру в победу, так как потери уже были близ 50 миллионов, а по данным разведки у китайцев было 1 миллиард человек в их армии плюс 100 миллионов японцев, это была грозная сила, но китайцы были очень слабо обучены и шли, как лет 200-250 назад в плотном строю, конечно, кадровые войска были гораздо лучше, но при нашей обороне и господстве в воздухе их преимущества сходят на нет. Пока я шёл и писал это мы уже прибыли к самой линии обороны. За километр шли китайцы и их поддерживали 2 танка, мы срочно попрыгали в окоп и развернули орудие прямо в их сторону. Выстрел... и танк противника превратился в оплавленную кучу металла. Мы подоспели вовремя, это место было не защищено и поэтому китайцы решили послать войска в эту брешь. А тем временем китайцы подошли на расстояние выстрела, мы сразу открыли огонь. Китайцы сразу стали отходить, но сзади стояли китайские политруки, они грозили расстрелом, если те будут отступать. Солдаты оказались в безвыходном положении, с обоих сторон их ждала ледяная смерть, в итоге все они погибли, а это был почти целый полк. У нас даже кто-то упал в обморок, ещё никогда ему не приходилось видеть столько крови. А те политруки побежали к своим. Хотя на них уже никто не обратил внимания, но я решил убить и их, пусть они умрут, как умерли и те китайцы, пусть умрут со своими солдатами, а не бегут, как позорные крысы! Я перевёл винтовку в снайперский режим, сделал 5 выстрелов им в спину и все пять упали мёртвыми. Вот такими были итоги первого дня обороны... Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
7-е ноября 19.15 Горе побеждённым, слава победителям...
Я сидел на одном из медицинских "гробов" свесив ноги и упёршись локтями в колени, руками я сжимал голову в области висков как буд-то пытаясь удержать в ней ту пустоту которая грозила её разорвать.Ледяной взор был упёрт на землю под ногами.Кровь тоненькой струйкой сочилась из большого рассечения на голове, затем стекала по лицу и капала большими каплями с подбородка.Лицо представляло собой жалкое зрелище, всё в копоти и гари, испещрённое маленькими осколками.На области правого уха виднелся обширный ожог, само ухо полностью потеряло слух.Из зубов отсутствовали два или три передних, чисто механически я сплюнул кровью и в поле зрения попала моя каска валявшаяся в паре футов от меня, несколько раз пробитая и почти расколота ударом ножа сверху.
- Сэр, какие из выраженных повреждений у вас присутствуют ?- спросил только что подьехавший медбот. - Нет-нет.Сначала помоги им, я не тяжелоранен, я могу подождать...Это приказ...- пространно ответил я. - Есть сэр!- сказал робот металлическим голосом и уехал помогать другим.
Я перевёл взор на происходящее вокруг меня.Всё в радиусе 50-60 футов было усеяно носилками.Справа, возле большого клёна, распологалась мобильная медстанция включавшая в себя саморазвёртываемую операционную. В ней непрерывно велись операции, некоторых оперировали прямо сдесь, просто под небом...Крики, стоны, мольбы, плач, брань и проклёны, хлюпанье крови и звон мединструментов, всё это составляло дикую музыку которая окружала меня.Мысль о минувшем бое так же сверлила мне мозг.Из 310 людей роты я потерял 165 убитыми и 131 раненными, преимущественно тяжело...Стоит ли говорить что это был только первый серьезный бой?Почти весь наш 3-й полк полег в этих домах и кварталах.Но не смотря на такие потери город мы всё же взяли, основные силы дивизии уже двинулись вперёд, далее в наступление, далее в ад войны...На краю горизонта я заметил пару "Пардусов", старых развалин-штурмовиков вытянутых из глубоких резервов и кое-как используемых оклахомцами.Я было хотел закричать дабы предупредить о налёте но вспышка курсового орудия опередила меня...Резкая боль пронзила всё тело.Это конец подумал я и погрузился во мрак.
Капитан Александр Мягков 2.08.2178 Попойка После того, как мы выиграли бой мы решили отпраздновать это событие, но чем? Поэтому было решено раздобыть алкоголь, но возникал вопрос где? Было решено, что мы совершим вылазку в лагерь японских войск, там у них обязательно должно быть саке, а может и что по нормальнее, если будет только саке, то нам ещё придётся ехать к китайцам отбирать у них поддельный Арарат, если и у них будет пусто, то придётся доехать в ближайшую деревню на нашей территории и разграбить пустой ларёк или магазин, если повезёт, то разживёмся водкой или шампанским и тогда поедем к своим, а ещё нам предстоит узнать что-нибудь о противнике, поэтому мы совместим приятное с полезным. План был проработан и я сразу вызвался участвовать в рейде, так как выпить водки, да на сухую всегда любил, а тут такой шанс! Мы залезли в наш джип и погнали вперёд в режиме минимальной заметности, через 3 часа, когда мгла начала опускаться мы приблизились к лагерю японцев. Джип решили не подвергать опасности. Аккуратно в максимальной тишине и общаясь лишь жестами мы подошли очень близко к решётке, мы уже хотели было подойти, но тут мы услышали голоса японского патруля, быстро спрятались в кустах и решили организовать засаду. Я быстро надел глушитель на свою винтовку и изготовился для стрельбы. План был прост, мы пропускаем первых и убиваем замыкающего, японцы оборачиваются и мы быстро открываем огонь, чтобы убить всех, пока они не начали стрельбу и не раскрыли нас. Вот первый из них начал проходить мимо меня, всего их было пятеро, когда настал момент я выстрелил замыкающему в голову и тот упал замертво поражённый в голову, сразу один за другим не успев опомниться остальные японцы упали на землю. Мы оттащили тела, чтобы их не засёк другой патруль и перерезали забор лазерными кусачками и оказались на территории лагеря. По середине стоял штаб, откуда слышались пьяные крики. "Вот где бухло то!"-подумали мы все и решили быстро ограбить штаб и смыться. Но турели с прожекторами были везде, поэтому мы решили раскрыться и сделать всё по быстрому, добраться бегом до джипа и дать дёру. И вот мы побежали с разных сторон к штабу, нас засекли сразу, поэтому заиграла сирена тревоги, чтобы избежать потерь мы бегло начали стрелять по прожекторам и попаданиями вывели из строя их основную часть, теперь охрана могла стрелять лишь вслепую, а нам оставалось лишь 300 метров до штаба. Ну и наконец мы достигли его самого, всё что мы там увидели представляло ужасную картину. Японские генералы были в стельку пьяны и насиловали захваченных русских женщин, мы быстро убрали всех этих сволочей и нашли пару ящиков саке и какую-то карту. Женщин было решено вывести за линию фронта к своим, но у нас было задание, поэтому мы вызвали ещё один джип, чтобы вывести их, они должны были стоять на дороге за 3 километра отсюда. Совершив обратный прорыв, в котором мы потеряли одного бойца, который защитил женщину от пули. Погрузились в джип и продолжили рейд. В ящике мы нашли и китайский Арарат, но хотелось водки, поэтому мы поехали в ближайшее село, оно было разрушено бомбардировками до основания, но вот местный бар остался цел! Чего мы там только не набрали! По общему обьёму набралось литров на 500, плюс ещё оставалось там. Итак погрузив ящики в наш джип мы открыли пару оставшихся бутылок и выпили их практически мгновенно. Что-то приятно тёплое побежало в моих жилах, но тут мы услышали речь китайцев, похоже это был развед-отряд мы сразу заняли позицию внутри дома и как только те подошли на расстояние в 500м мы открыли шквальный огонь. Китайцы тоже начали стрелять из своего оружия, я услышал крик Стёпки: "Они собираются закинуть в дом гранату"! Я высунулся и увидел того китайца, который уже достал гранату, но я выстрелил, но так как был пьян промахнулся и попал в гранату, которая взорвалась у него в руке. Взрыв был оглушительный, это была мощная граната для подрыва домов. В баре выбило все рамы, а те бутылки, что стояли на барной стойке разбились в дребезги. Но зато взрыв уничтожил всех китайцев и мы решили возвратиться к своим. Наши конечно уже заждались и начали материть нас, но увидев сколько мы привезли, они мигом забыли про всё! Попойка продолжалась до самого утра, пока мы ездили, наши где-то раздобыли старый электрофон Вега 109 стерео и колонки к нему! Они так же нашли и пластинки к нему, там были такие неизвестные нам группы, как The Beatles, Scorpions, AC/DC и другие по виду рок-группы. Мы слушали музыку и пили водку до самого утра, я выиграл в конкурсе, кто больше выпьет, все остальные оказались слабаками и начали блевать после 10-ой бутылки. "Эх, молодежь, неучи, кто вас только пить учил"-подумал я. В итоге я свалился пьяным в окоп и проснулся только часов в 12 от шума танков в далеке... Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Серия дневников 10 ноября - 7 февраля 2178-2179 гг.
10 ноября
Сегодня меня доправили в тыловой госпиталь и приставили персонального медобота.Видно моё ранение очень серьезное.Пока я не могу даже повернутся, ног не чуствую, в груди ноет, мучает горячка и бред.Я уже не могу вести свой дневник сам и поручил боту записывать всё важное с моих слов, надеюсь он сдержит слово и никому об дневнике не расскажет...
24 ноября
Уже вторую неделю валяюсь в беспамятстве.Диагноза по прежнему не знаю.Как я сам могу судить состояние моё не улучшается.Пока мне вводят тонны химии но всё к чёрту.
29 ноября
Вроде немного стаёт лучше.Бот говорит что в бреду часто вспоминаю сержанта Блэйка.Странно, почему ?
5 декабря
С каждым днём самочуствие улучшается.Горячка прошла но к сожалению встать пока не могу.Может эта химия и вправду сможет вернуть меня в строй ?Надеюсь на лучшее...
11 декабря
Была остановка сердца...Состояние резко ухудшилось, вернулась горячка и бред.Начинаю терять над собой контроль.
20 декабря
Всё по прежнему.Но теперь стали появлятся галюцинации.Теперь я не могу уже отличить реальность от фикции.Мне страшно...
24 января 2179 г.
Состояние больного с каждим днём ухудшается.Общую клиническую картину дополнили непонятные мании.Появилась обширная боль в области поджелудочной железы.Есть подозрения на распространение необьяснимой комплексной инфекции в нервную систему.Старшим доктором, полковником Пристом, были назначены следующие препараты к применению: (идёт список мед.названий).
Младший медбот №041987 п.н. "Боб"
2 февраля
Изо всех сил я цепляюсь за жизнь.Сегодня мне немного полегчало но я готовлю себя к худшему.Медики наотрез отказываются говорить мне мой точный диагноз, всё списывают на временную инфекцию.По прежнему не могу встать и хотя бы оглядеть себя...Мучают кошмары...Я молюсь каждый день про себя, надеясь на всемогущего Господа, часто вспоминаю семью...Может мне и не судилось увидеть их больше ?Нет-нет!Гони прочь такие мысли, капитан!
5 февраля
Была вторая остановка сердца...Надежды больше не остаётся...Сил боротся уже нет...Бот подбадривает меня как может но...
7 февраля
В 14:07 по местному времени капитан АНСТ Джон Кеан умер от остановки сердца.Детальная причина остановки будет установлена после вскрытия в полном медецинском заключении старшего доктора - полковника Приста.
Младший медбот №041987 п.н. "Боб"
Вырезки из детального мед.отчёта полковника Приста.
... " точную причину смерти установить не удалось, как ранее и предпологалось остановка сердца была вызвана обширной комплексной инфекцией неизвестного происхождения развившейся в следствии тяжелого ранения груди и обоих ног (сломаны 2 ребра и "выжжена" поверхность одного легкого, "оторвано" две ноги по область таза) и поразившая практически все органы" ... (далее идёт детальная опись лечения и клинической картины) Личная заметка: Я, полковник и старший доктор госпиталя Сен-Клер, Даниэль Прист выражаю глубокие соболезнования родным капитана Дж.Кеана в связи с его смертью.От себя я хочу сказать что столь героического и жаждущего жизни человека как он я не встречал никогда.Вы по праву может гордится таким сыном/мужем.Я специально вставил в его личный дневник подробную картину его борьбы за жизнь что б вы знали как он умер...Он будет кремирован и похоронен на територии военного кладбища города Сан-Анджело точный адрес которого я привожу ниже.Приймите мои искренние утешения...
Полковник медицинской службы Д.Прист 20:13 07.02.2179 г.Сан-Анджело
Вместо послесловия.
Дневник капитана Кеана долго искал своего адрессата но так и не нашёл.По база данных оказалось что вся его семья которая проживала в Бостоне в первые дни войны лишилась крова и долго мигроровала по стране.Далее след их теряется и по одним данным умерла от голода в 2181 в Атланте а по другим была репресированна и расстреляна за подозрение в шпионаже в конце 2179 в Маями...До 2187 дневник находился в военных архивах штата Техас и затем в пропагандисских целях был опубликован в виде мемуаров предварительно сильно отредактированных цензурой.Популярностью он не пользовался и вышёл малейшим тиражом в 500 екземпляров и через несколько лет о нём забыли...Начиная с 2191 сведения о нём теряются...
Капитан Александр Мягков 3.08.2178 Последние Часы Танки грохотали впереди, с помощью средств наблюдения мы установили точное число танков-50. Мы срочно заняли позиции и приготовились. Но танки это было не всё. В небе показалась авиация противника тоже около 50 машин. Теперь мы могли надеяться только на чудо и запросить арт поддержку, но развернётся она не скоро, а пока нам нужно надеяться, что нас не укатают в землю прежде, чем нам придёт помощь, которую пообещал нам штаб. И вот последовал первый авиаудар, самолёты противника начали лазерную атаку и уничтожили один из дотов, мы же в ответ уничтожили им 2 самолёта и повредили 4, но пока мы занимались самолётами танки противника обошли нас с тыла. Похоже авиаудар-отвлекающий манёвр. Похоже китайцы научились воевать... А между тем танки уже были в 1.5 километрах от позиции. Прозвучали первые выстрелы с обоих сторон. В результате враг потерял 3 танка, а мы 2 ДоТА из 20, расклад явно не в нашу пользу. Перестрелка продолжалась около часа и закончилась уничтожением наших дотов. У противника осталось ещё 20 танков, а у нас кончалось противотанковое вооружение, да и самолёты после уничтожения дотов с ПВО осмелели и начали точечное бомбометание в окопы. "Где подкрепления б*ять, мы уже не можем держаться!"-орал наш связист на штаб, но тут сухо отвечал:"Ждите скоро будут". И так уже 3 раза. В итоге ещё через 2 часа нас осталось 50 человек. Нас окружили танками и мы решили идти на прорыв, и вырвавшись рассеяться в ближайшем лесу и вот через 5 минут мы начнём прорыв.
Капитан Сергей Некрасов 3.08.2178 За пару километров до позиции группы "Беркут" я увидел бегущих в лес человек с оружием и гул орудий за 3 километра. Мы крикнули им остановиться и подошли к ним. Оказалось это и есть группа "Беркут", а вернее то, что от неё осталось, оказывается они совсем немного не дождались помощи, а их окружили и они решили идти на прорыв. Я срочно приказал начать срочное движение туда, чтобы освободить остальных, если там ещё кто-то жив. Нас встретили 15 танков китайцев с которыми мы разделались без труда и 40 истребителей, которых очень быстро разогнала сопровождающая авиация. В окопах мы нашли только одного живого. Все остальные были мертвы. Осматривая поле я нашёл рядом с трупом чудом сохранившийся КПК и нашёл там записи некоего Александра Мягкова. Члены группы "Беркут" сказали, что он был один из самых отважных и опытных бойцов, те кто выходил видели, что он умер успев установить мину на танк перед тем, как умер поражённый танковым пулемётом, а через несколько секунд танк взорвался задев и второй рядом стоящий танк. Я вписал эти записи в его кпк и отдал приказ отправить его родственникам, но так же переписал записи себе, а потом опубликовал в журнале "Герои Войны". После этого мы перешли в наступление по всему фронту и овладели Пекином, а позже и всем Китаем. Китай потерял в этой войне 8/9 населения и теперь будет долго оправляться от ран, Россия получила по миру Манчжурию, а Япония сделалась гос-вом марионеткой. На этом кончилась моя война... Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
На запад! Майор Алексей Плотников 2-я гвардейская мотострелковая дивизия. 10.08.2178 Итак, после кампании в Китае часть войск была переброшена на запад для захвата Польши. Поляки уже давно ведут себя враждебно и ищут защиты у немцев, поэтому нужно её нейтрализовать как можно быстрее... На часах было 4 утра, когда мы начали погрузку в новенькие БМП. Всего было около 100 БМП. Старые закалённые в боях ветераны подгоняли зелёных новобранцев. И в 5 утра мы выдвинулись к границам Польши. По расчётам командования мы прибудем в к границ через час-полтора, а пока я наслаждался местными пейзажами... Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.