По поводу того как современная империя повторяет опыт Римской империи когда римляне тоже стали платить деньги варварам что б те боролись с другими варварами. В общем видео на английском если что.. кому интересно. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Art1985, Найдёшь же! Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Я не понял, ибо на англ. только текст могу и то медленно перевести. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Gamei, там как раз речь о том что США больше уже используют не регулярную армию, а наемников и в добавок ко всему платят еще и самим афганцам. И там же говорится о том что эти деньги часто прямым ходом и до таллибана доходят.. в общем все как в Римской империи. Придет неспособность США выплачивать всем этим силам средства и все это рванет... так сказать "легионы" развернутся и пойдут узнавать где же их "зарплата" задерживается. А наемников стали набирать почему...? Да по той же причине что и в Римской империи. Не хотят граждане США идти на риск воевать с возможностью поймать пулю, когда в это же время все они живут достаточно не плохо. В США готовы идти воевать в армию те кто хотят потом или учится за гос счет или же те кто хочет получить потом гражданство США. Они даже ранее судимых стали набирать в армию. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Четверг, 03.03.2011, 19:56
так у них контрактная армия, все официальные военослужащие имеют гражданство данной страны, без гражданства в армию ни как. данное ограни4ение не действует в слу4ае когда сша должна обьявить войну другому государству, это ограни4ение было снято когда америкосы воевали с иракцами в последней войне, после этого ограни4ение было введено обратно. я интересовался и написал письмо о "желании" вступить в армию, но они отказали из за того 4то нема гражданства, но не надо пе4алется в легион можно пойти и есть другие возможности зарабатывать на этом как простой наёмник. а таких наёмников они держут не в сша а в какойта горя4ей то4ке и такой подход вполне одекватен за4ем америкосам воевать фиг знает где. а вот в слу4аи мировой войны милионы граждан вступят в армию, так как каждый будет защищать свой дом. такие войны как в ираке, афгане или въетнаме это мелкие войны которыми граждан водушевлить. не думаю 4то сша повторит историю рима, по крайне мере из за наёмников.
не думаю 4то сша повторит историю рима, по крайне мере из за наёмников.
Наемники это лишь одна из частей тех проблем которые потом скажутся когда придет время. Сейчас процесс только начинается.
Quote (zaneat)
я интересовался и написал письмо о "желании" вступить в армию
Вот нашли мы наконец ставроника США на этом форуме Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Вот нашли мы наконец ставроника США на этом форуме
я не стороник сша, просто я хотел пройти 4ерез армию + заработать по контракту, а восто4но европейская меня не греет так как никакого професионализма в ней нет. западная армия это неплохой опыт в знании слабых мест америкаской армии в будуйшей войне. )
zaneat, не лезь в эту армию иносранную.. Обычно таких как ты кидают на самые жесткие участи боя, ибо пофиг - не свои вроде как. Если выживешь - тогда может быть тебе еще что-то подарят.
западная армия это неплохой опыт в знании слабых мест америкаской армии в будуйшей войне.
Вы когда все же будите служить в иностранной армии... будите рассказывать это китайским военным о недостатках американской армии Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
zaneat, не лезь в эту армию иносранную.. Обычно таких как ты кидают на самые жесткие участи боя, ибо пофиг - не свои вроде как. Если выживешь - тогда может быть тебе еще что-то подарят.
так я про 4то и говорю, смысол служить как наёмник? слишком рискованно всё это.
Quote (MadDog)
Ты наверное про чехов? Над ними вся европа смеется А если в рашу пойти - кстате, около 1.5к баксов платят, там ты понюхаешь пороху очень хорошо.
1,5к? )) ради 18 штук $ в год? в сша 60 штук $ в год. нафиг мне армия в каторой солдаты строют да4и и дедавщина по всюду.
нафиг мне армия в каторой солдаты строют да4и и дедавщина по всюду.
Служить надо не за деньги.. а за идею и за родину свою! Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Служить надо не за деньги.. а за идею и за родину свою!
мы служим не за родину, а за тех придурков кто у власти. служба за родину это всеволищь илюзия, которой пользуются военкоматы. за родину надо служить тогда когда в твой дом лезут враги, а экспансионая война это не служба за родину. или вы может согласны с тем 4то пусть в армии дедавщина и строительство да4ь? надо весь этот бред вытащить и перейти на професианальную армию, зделать военую кариеру престижной и уважаемой в странне.
zaneat, наемная армия хороша для нападений на значительно более слабые страны. В равной схватке наемная армия всегда предпочтет разбежаться. Воевать то они идут за деньги.. а не за идеи, а за деньги погибать никто не хочет. Туда идут зарабатывать.. а значит воевать будут только тогда когда со стороны противника войско вооруженное рогатками допотопным вооружением. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
zaneat, наемная армия хороша для нападений на значительно более слабые страны. В равной схватке наемная армия всегда предпочтет разбежаться. Воевать то они идут за деньги.. а не за идеи, а за деньги погибать никто не хочет. Туда идут зарабатывать.. а значит воевать будут только тогда когда со стороны противника войско вооруженное рогатками допотопным вооружением.
практика показывает 4то контрактная армия ефективней, я нас4ет контрактников из родной страны а не из 4ужих как в иностранном легионе(даже он доказал 4то иностранцы могут идти на смерть ради легиона и интересов франции). а за какую идею погибали русские парни в 4е4не или в афганистане? у них в голове было одно и тоже как и у контрактников, остатся в живых. героизм это не 4ерта какой либо армии, по моему это 4ерта 4еловека без разницы в какой армии он служит.
практика показывает 4то контрактная армия ефективней
Где...? Пока эта практика распространяется только на Ирак, Афганистан.. где иракцы и афганцы гибнут тысячами, а среди американских военнослужащих потери минимальны и шанс схлопотать пулю минимален. А если вспомнить Грузию и войну 2008 года.. когда грузинская армия имея лучшее вооружение нежели русские солдаты и по количеству пришедшие силы РФ были равны по численности грузинской армии и грузины разбежались в рассыпную будучи контрактными военнослужащими. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Где...? Пока эта практика распространяется только на Ирак, Афганистан.. где иракцы и афганцы гибнут тысячами, а среди американских военнослужащих потери минимальны и шанс схлопотать пулю минимален. А если вспомнить Грузию и войну 2008 года.. когда грузинская армия имея лучшее вооружение нежели русские солдаты и по количеству пришедшие силы РФ были равны по численности грузинской армии и грузины разбежались в рассыпную будучи контрактными военнослужащими.
сравнил Россию с Грузией, в 4ем заклю4алось превосходство в вооружении? танки украинские, авиация советская, только хамеры, винтовки, обувь и каски американские. единственное видимое превосходство заклю4алoсь в связи, которая была лу4ще у грузин.
в сущьности военая кариера в РФ не престижна, надо реформировать армию на более професианальную и зделать её престижней.
P.S. не придерайся к определёным словам, улови идею. =)
Сообщение отредактировал zaneat - Четверг, 03.03.2011, 22:27
zaneat, так по численности армии силы столкнувшиеся в войне были равносильны. А технически у Грузин все было модернизировано в отличии от российских войск. А то что профессия военного должна быть более престижной спору нет.. но я не считаю что переход на контракт лучший способ. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.