Ну вообще-то и фильмы я стараюсь смотреть с субами или с синхроном по возможности. Особенности национального полноголосого дубляжа просто бесят. Хочется актеров слушать, а не этих, как бы помягче их назвать...
Но надо признать, что именно анимэмщики на тему субов наиболее двинутые.
Сообщение отредактировал ljekio - Четверг, 03.02.2011, 22:00
ну тут согласен, но не японских актеров... а вообще в последнее время кроме русского особо ничего не воспринимаю! вот тут на самом деле слушаешь актеров)
А собственно чем так аниме отличается от мультфильмов? Для справки, если вдруг кто не знает. Аниме с японского переводиться, как мультфильм. Это просто разные стили - разная техники прорисовки. По мне так без разницы смотреть Спайдермэна или какое-нибудь японское аниме. Правда я уже спайдермена не смотрю, в принципе аниме тоже перестал смотреть. Конечно, для меня остались топ-аниме, которые я запомнил и за двумя продолжают время от времени следить. У японцев это вообще национальное достояние. 75 процентов всей печатной продукции страны приходиться на мангу. А отсюда соответственно и много аниме. Тетрадь смерти - это конечно хорошее аниме. Всё собираюсь посмотреть художественный фильм снятый по мотивам этой манги - никак не доберусь. Есть такие гиганты-аниме, как Наруто, Блич и есть много интересных аниме разных жанров типов и так далее. Выбирай и смотри, что тебе нравится, но главное не фанатеть от этого. На мой взгляд запад, в том числе и Америка мало предоставляет ассортимента в мультфильмах, а в Японии есть манги для взрослых, для детей, для подростков и разных жанров, и так далее. Чего у них только нет. Вот и вся разница. Безусловно, есть что посмотреть и у Запада и у нас. Вспомнить те же советские мультфильмы (Кота Леопальда, Простоквашино, Карлосона, Ну, погоди и так далее), но они уже стали легендами в русской мультипликации и мы должны двигаться дальше, но пока продвижение слабое. А пока наши специалисты создают современную эпоху русской мультипликации, а у Запада как-то иссякло вдохновение - пошли Шрек 2, Шрек 3 и так далее.) Вот, народ и обращается на Восток - за оригинальностью. Так что отношение к япоснкой анимации у меня хорошее. Только если его смотреть не целыми днями, а с перерывами.
Сообщение отредактировал Dims - Четверг, 03.02.2011, 23:40
Так что отношение к япоснкой анимации у меня хорошее. Только если его смотреть не целыми днями, а с перерывами.
в том и дело, что их настолько много, что у некоторых это доходит до просмотра аниме сутками! если аниме выпускают в таком количестве, разве можно считать их каким-то достижением? это же поставлено на поток! я уверен, что мы тоже могли выпускать террабайты мультфильмов на базе того же Ну погоди или Проктоквашино, если бы было желание))
в том и дело, что их настолько много, что у некоторых это доходит до просмотра аниме сутками! если аниме выпускают в таком количестве, разве можно считать их каким-то достижением? это же поставлено на поток!
Ну это уже фанатизм, да и аниме, поставленное на поток, мягко говоря, сомнительного качества (за редкими исключениями). Достижение - это сериалы подобные Death Note, Code Geass (кстати, мододелам рекомендуется к просмотру ввиду альтернативной истории :)), Elfen Lied и ещё несколько десятков.
Сообщение отредактировал Маринеско - Пятница, 04.02.2011, 04:58
В ЭТУ ТЕМУ НАДО ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ КАРТИНОК АНИМЕ, КАВАЙНОСТИ И ПРОЧЕГО. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Это уже проблема человека. Его же никто насильно не заставляет смотреть столько аниме.)
это зависит и от продукта. если клепать пачками что-либо как клепают аниме, то в любом случае найдется человек, который посвятит этому свое свободное время, будь это продукт в стиле аниме, шрэка или проктоквашино...
Всем привет! ЗАхотелось узнать если ли любители даного вида искуства)) В этой теме отпичываемся по поводу некоторых картин и делимся со всеми своими оценками) для меня навсегда останутся 2 аниме самыми лучшими 1.Самурай чамплу Потеряв маму, юная Фуу год проработала в чайной, а потом решила отправиться на поиски человека, который, кажется, виновен во всех её несчастьях. У Фуу была надёжная примета: это самурай, пахнущий подсолнухами. Но как выжить в Японии эпохи Эдо, когда за каждым поворотом – бандиты, которые могут тебя похитить и продать в бордель, а единственный друг – ручная белка-летяга?
Фуу повезло: она встретила двух юных и при этом весьма сноровистых бойцов – бывшего пирата Мугэна и ронина Дзина. Заручившись их поддержкой, девушка отправилась в путь через всю страну. Не важно, что в животе всё время бурчит, и нет ни денег, ни документов – зато есть несравненные способности ввязываться в неприятности!
При первой встрече Мугэн и Дзин попытались выяснить, кто из них круче – и они готовы продолжить дуэль при первой возможности, однако главная проблема в том, что у каждого из путешественников своё прошлое и опасные враги, о которых они даже не подозревают. И неизвестно ещё, у кого этих врагов и старых грехов больше – у пирата, грабившего корабли, у ронина, убившего своего учителя, или у девушки-сиротки?
Автор знаменитого Cowboy Bebop Синъитиро Ватанабэ смешал стильный коктейль из катан и хип-хопа. В его сериале прошлое сталкивается с будущим, Восток – с Западом, герои классического кино – с реальными историческими персонажами. Но все эти забористые ингредиенты лишь оттеняют историю о трёх разных людях, которых свела и сроднила долгая дорога...
Как начинаешь смотреть так не оторвешся особено понравились образы персонажей 2.Тетрадь смерти
У старшеклассника Лайта Ягами в жизни есть всё: успехи в школе, популярность среди сверстниц, замечательные родители, блестящее будущее. Возможно, поэтому так тяжело ему жить в мире, полном несправедливости, и осознавать, что никакие законы не способны исправить людей – и очистить мир от зла. Но однажды юноша находит странную чёрную тетрадку и знакомится с её владельцем – синигами Рюуком.
Возможности «Тетради смерти» позволяют Лайту стать Кирой – загадочным и всеведущим убийцей, карающим преступников. Более того – изучив правила использования тетради, юноша успешно избегает ловушек, расставленных спецслужбами. Никто не может его поймать.
У таинственного «L» никогда не было поражений: сохраняя инкогнито, он успешно распутывал самые трудные дела и помогал полиции. Появление Киры стало вызовом для его экстраординарных способностей.
Итак, два весьма умных и одарённых молодых человека сталкиваются в смертельном противостоянии, и теперь каждая мелочь, каждая случайность может склонить весы на ту или другую сторону. На стороне Лайта – могущественная «Тетрадь Смерти». У «L» есть поддержка полиции и опыт. И никто не собирается проигрывать или сдаваться…
Такого сэжета нет невкаком голивуде и не в каких играх оба описания взяты с http://www.world-art.ru
Оба общепринятые щедевры (прошу модератора закрепить тему
В Сибири есть что делать!(с)Ацтек
Сообщение отредактировал AZTEK1001 - Воскресенье, 23.10.2011, 21:31
Честно.. .я вообще не понимаю как подобное можно смотреть.. Уж простите просто честно высказал свое мнение. У меня бывший одноклассник есть.. так вот он от всех этих мультиков страдает эпилепсией и слегка заторможен в развитии. И до сих пор продолжает смотреть подобные мультики... может именно поэтому у меня и сложилось впечатление что подобное равноправно негативному Надеюсь никого не обидел Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Art1985, Да я не фанат Аниме просто сделал тему для людей тех кто этим интересуется а Тс и Чамплу 2 которых я посмотрел но они лучше многих фильмов после тетрадки на мир по новому смотришь
Честно.. .я вообще не понимаю как подобное можно смотреть.. Уж простите просто честно высказал свое мнение. У меня бывший одноклассник есть.. так вот он от всех этих мультиков страдает эпилепсией и слегка заторможен в развитии. И до сих пор продолжает смотреть подобные мультики... может именно поэтому у меня и сложилось впечатление что подобное равноправно негативному jc
На редкость с тобой согласен, аниме и впрямь какой то вынос мозгов.
Сообщение отредактировал dahaka - Воскресенье, 23.10.2011, 21:58
С таким же успехом можно спросить: "А почему вода мокрая?" Японскую анимацию, как хорошее японское кино сложно понять европейскому обывателю. Мозг у нас устроен иначе)) Работники гос.учреждений не смеются в цирке.
Да я не фанат Аниме просто сделал тему для людей тех кто этим интересуется
Лис, ты палишься. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Сей жанр анимации,плотно влился в современное исскуство,и как кино,в нем можно найти нужное именно тебе,просто люди уже состоявшиеся не воспренимают это явление как что-то полноценное,независемое от мультипликации.Вследствии чего прпосто преравнивает весь жанр к детским мультикам... Аниме очень разносторонно от детских незамысловатых сюжетав до сложных детективов,а аимация является лишь способом передачи мысли и не играет значительной роли! Способ передачи мысли,неважен!Главное сам факт её передачи!
Greenhorn, ага, меня например))) А вообще, аниме и вправду имеет глубокий смысл, такой глубокий, что его даже не всегда и улавливаешь. Поэтому многие и недолюбливают аниме. Ведь когда хочешь просто потрещать и поржать, а тут тебя заставляют думать))) Когда у тебя мозг и так на пределе, но ты продолжаешь смотреть и в конечном итоге ты понимаешь, что ты чего то не понимаешь..... Начинаешь смотреть еще раз(возможно уже другое, а быть может и нет. Ведь многим хочется разобраться в сюжете, даже там где его нет изначально(Покемоны, Наруто, Блич, Ван Пис и т.д.)) и так понемногу втягиваешься и начинаешь думать, что у этого аниме смысл очень глубокий и без стакана в нем не разобраться... Вот так мы и получаем две проблемы: Алкоголизм(для разборки в сюжете) и анимешника(смотрящего аниме).
Теперь серьезно. Сам люблю посмотреть аниме в свободное время, ничего плохого я там не вижу, ведь дело каждого, смотреть или нет. А то что глаза большие, ну и что? Вы посмотрите след. жанры аниме : сэдзе, этти, седзе-ай и т.д. Там не ток глаза большие)))