Человек помнит лишь те моменты своей жизни, когда разум не дремлет в подсознании! Если вы не помните, что было пять минут назад - склероз, не помните, что было вчера - запой.
Если покопаться в памяти, то считаю все фрагментарные сюжеты прошлых лет знаменательными, потому, что в первые когда меня посетил разум было в 4 года и я помню дословно и визуально всю картину тех далеких обстоятельств.
А чаще всего спроси среди ночи: "А какой дебет был на 01.01.2009 года с такой то компанией?" - Сам удивляюсь, как по истечении года всплывают цифры с точностью до 9 цифр! В то время когда элементрано сотовый телефон приходится записывать!
Вобщем самый запомнившийся момет, это когда я провалился между досок, содрал кожу на ребрах, отбил руки и упал на первый этаж! Про то как падал с мотоцикла ничего не могу сказать, так как осознал, что произошло только по истечении 10-15 минут, когда почувствовал боль!
Ага! У меня теща на бордюре сломалла ногу (двойной перелом обоих костей голени), так быстренько заплатили за операцию по вкручиванию шурупов. Чтоб не лежать пол года в гипсе, как это её обрадовали по началу! Представляю, что испытали мои дети, когда на их глазах теща рухнула на детской площадке и прохожие стали вызывать скорую.
Американская исследовательница Шерил Киршенбаум попыталась выяснить, какое событие в жизни является для человека самым важным и запоминающимся. Она провела опрос нескольких тысяч американцев, 80% из которых уверенно заявили, что это первый поцелуй. Такие события, как свадьба, рождение ребёнка или первый день в школе остались в рейтинге далеко позади.
Как считает Шерил, это связано с тем, что в юношеском возрасте при первом поцелуе происходит сложная биохимическая реакция, которая в сочетании со сложным психологическим состоянием неопытного подростка навсегда закрепляет этот момент в памяти.
Тем не менее, как утверждает исследовательница, мужчины и женщины по-разному воспринимают это событие: мужчины считают, что поцелуй помогает завоевать сердце женщины, тогда как те стремятся оценить надёжность и постоянство партнёра. и часть комментариев к этой новости
Марианна | 19-01-2011 22:13 что может быть важней рождения ребенка!?какой-то первый поцелуй в школе непонятно с кем?)))идиоты эти америкосы!
LadySingle | 19-01-2011 22:41 (ссылка) Ага,как же... современные малолетки, которые уже не только целуются в 12 -13 лет, но и ..... думают при первом поцелуе о надёжности партнёра....... Да и раньше, я думаю не об этом думали. Чушь. Девчонки уже в этом возрасте теперь думают меркантильно....Самыми запоминающимися впечатлениями бывают или потеря чего-то/кого-то, или приобритение чего-либо важного(не обязательно материального) и рождение ребёнка конечно , или когда.... я бы в эту категорию отнесла ситуацию, когда становиться стыдно за что-то или человек испытывает первый раз унижение или наоборот тщеславие за достигнутое.
Марина Трошина(Титова) | 19-01-2011 23:24 (ссылка) самое запоминающееся событие,это рождение ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кто из нас помнит первый поцелуй???????????????Может этот опрос проводился среди подростков 16 лет?(хотя в наше время и они с трудом вспомнят,когда это было)
kroshka | 19-01-2011 23:35 (ссылка) Девчёнки, я с вами полностью согласна! Я когда заглавие статьи прочла, то мне в голову пришло воспоминание совсем не о поцелуе. Я с ними тоже не согласна
saria-samara | 19-01-2011 23:36 (ссылка) Самое запоминающееся событие Для американцев может быть-да. Но что может запомниться лучше, чем рождение ребенка, кормление грудью, первые шаги, первые слова...
Гузель Кудряшова | 19-01-2011 23:45 (ссылка) Да в Америке вообще пока карьеру не сделают не рожают.А рожают они приблизительно в 30-40лет.Вот только о первом поцелуе им и остается вспоминать.А лично для меня важное событие в моей жизни это рождение моих девочек.Да и для каждой матери на верно так!))))))))
Ольга Коренева | 20-01-2011 00:11 (ссылка) событие запоминающееся Ерунда. Самое запоминающееся событие - рождение ребенка, на втором месте - получение диплома, поступление на работу, свадьба, развод.
*beatus* | 20-01-2011 00:13 (ссылка) помню первый поцелуй человека, которого люблю, как будто это было вчера:)... а вот самый первый, детский еще поцелуй не помню. наверно он был не настоящий))
Сообщение отредактировал Letos - Четверг, 20.01.2011, 18:11