Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Феминизм
DeaglebyДата: Суббота, 31.07.2010, 17:01 | Сообщение # 1
Дата регистрации:

Феминизм

Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества

О трёх «волнах» феминизма

Феминистки и учёные выделяют в истории женского движения три «волны». «Первая волна» относится главным образом к суфражистскому движению 19-го и начала XX-го веков, в котором ключевым вопросом было право голоса для женщин. Под «второй волной» понимают идеи и действия, связанные с женским освободительным движением, которое начало развиваться с 1960-х годов и выступало за юридическое и социальное равенство женщин и мужчин. «Третья волна» является продолжением «второй волны» и реакцией на её неудачу. Появление «третьей волны» относят к 1990-м годам

Радикальный феминизм
Радикальный феминизм рассматривает в качестве определяющего фактора угнетения женщин контролируемую мужчиной капиталистическую иерархию, которая описывается как сексистская. Сторонники этого течения считают, что женщины смогут освободиться только тогда, когда избавятся от патриархальной системы, которую они считают изначально угнетательской и доминантной. Радикальные феминистки полагают, что в обществе существует основанная на мужском начале структура власти и подчинения, и эта структура является причиной угнетения и неравенства, и пока вся эта система и ее ценности продолжают существовать, никакие значительные реформы общества невозможны. Некоторые радикальные феминистки не видят другой альтернативы, кроме полной ломки и реконструкции общества для достижения своих целей

Либеральный феминизм
Либеральный феминизм провозглашает равенство мужчин и женщин через политические и правовые реформы. Это индивидуалистическое направление в феминизме, которое фокусируется на способности женщин добиваться равных прав с мужчинами на основе собственных действий и решений. Либеральный феминизм использует личное взаимодействие между мужчинами и женщинами, как отправную точку, от которой идет преобразование общества. По мнению либеральных феминисток, все женщины способны самостоятельно утверждать свое право быть равными с мужчинами

Интеграция в общество

Некоторые из исключительно радикально-феминистических взглядов теперь приняты повсеместно как само собой разумеющаяся, традиционная часть политической мысли. Подавляющее большинство населения западных стран не видит ничего противоестественного в праве женщин голосовать, самостоятельно выбирать супруга (или не выбирать никого), владеть землёй — всего того, что показалось бы невероятным ещё сто лет назад.
========================================================

Собственно вопрос, какое ваше отношение к этому движению:?

MadDogДата: Суббота, 31.07.2010, 17:49 | Сообщение # 2
Дата регистрации: 10.07.2009
Статус: Offline
Награды: 8
Идиотизм. Это оправдано на востоке, где женщина приравнена в правах к собаке, но у нас в стране такое явление просто бестолково. Они могут добиться только того, что они будут служить в армии, работать в шахтах и прочее..

известна история, когда бабы сначала добились запрета на ношение корсетов(потому что это не удобно, ущемляет права их и прочее) а через 5 лет добились обратно разрешения на корсеты(Мол меркие мужики запрещают нам носить корсеты, это скрывает нашу сексуальность и прочие бла-бла-бла)

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind

Карл_ДеницДата: Суббота, 31.07.2010, 18:12 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.06.2008
Награды: 3
Großadmiral
Нормальный мужик относится к этому без комплексов - легко. :D
P.S. А если серьезно, то как минимум право на жизнь суфражистки, там всякие имели, коль скоро, женщина не всегда пользовалась (пользуется) избирательным правом... Все идет от модели общества, в которой мы живем: патриархат или матриархат! Будет матриархат, мы будем суфражистами... lol

garmoniaДата: Среда, 04.08.2010, 14:54 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.08.2010
Награды: 1
Quote (Карл_Дениц)
Нормальный мужик относится к этому без комплексов - легко.

+1

Не открою секрета, если скажу, что нормальная женщина тоже отнесётся к этому без фанатизма. Но...
Права человека вне зависимости от половой принадлежности, гарантируются Конституцией. В России, в частности. Другое дело, как они, эти права, реализуются. Например, работодатель охотнее возьмёт на работу мужчину, чем женщину.

Art1985Дата: Среда, 04.08.2010, 15:09 | Сообщение # 5
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
garmonia, мне все же кажется зависит от человека. Если у человека есть способности то он всегда найдет дорогу к успеху. были и в средневековье очень влиятельные представительницы прекрасного пола.
Я против того что б как то законодательно закрепляли какие то необходимости давать работу кому бы то ни было из за того что девушка, или другой цвет кожи. Особенно если это касается частных фирм, по моему мнению собственник имеет полное право решать хочет ли он брать на работу кого то или не хочет.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

MadDogДата: Среда, 04.08.2010, 15:10 | Сообщение # 6
Дата регистрации: 10.07.2009
Награды: 8
Quote (garmonia)
Например, работодатель охотнее возьмёт на работу мужчину, чем женщину

Это миф

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind

Art1985Дата: Среда, 04.08.2010, 15:15 | Сообщение # 7
Латвия
Reichsmarschall
Quote (MadDog)
Это миф

Думаю что все же не миф. Дыма без огня не бывает) Но снова... я убежден что проблема скорее в том что б именно сам человек вне зависимости от пола умел доказать свои способности.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»

АдьютантДата: Среда, 04.08.2010, 15:23 | Сообщение # 8
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
Награды: 7
Рубаха-парень
Quote (MadDog)
Это миф

Тошно!
При СССР существовало равноправие женщин и мужчин! Работодатель-Государство предоставляло равные права на работу по укладке шпал!

Прикрепления: 3108038.jpg (22.5 Kb)

Адьютант его превосходительства Батьки Махно!
Учредитель Клуба Исследователей HoI3...
Учредитель газеты HoI2.ru...

UlrichtДата: Среда, 04.08.2010, 15:25 | Сообщение # 9
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.12.2008
Награды: 0
Великий Магистр
ev3

Art1985Дата: Среда, 04.08.2010, 15:26 | Сообщение # 10
Латвия
Reichsmarschall
Quote (Адьютант)
При СССР существовало равноправие женщин и мужчин! Работодатель-Государство предоставляло равные права на работу по укладке шпал!

Вот как ни странно никогда не замечал стремления борющихся за равноправие что б это равноправие распространялось на подобные не очень "популярные" видя работ. Всем хочется быть менеджерами.... ))) Ранее завхоз или товаровед.. а теперь гордо и модно.. менеджер)))

Hearts of iron 4

garmoniaДата: Среда, 04.08.2010, 15:27 | Сообщение # 11
Российская Федерация
Quote (Art1985)
Я против того что б как то законодательно закрепляли какие то необходимости давать работу кому бы то ни было из за того что девушка, или другой цвет кожи.

С точки зрения логики, это резонно - ведь права и так гарантированы всем, зачем ещё раз уточнять? Резонно также и то, что собственник имеет право выбрать, кого взять на работу. Но с человеческой точки зрения, это не правильно, когда выбирают только белых, например, или только мужчин (женщин).

Quote (Art1985)
Если у человека есть способности то он всегда найдет дорогу к успеху.

Да. Но дорога к успеху в карьере, при прочих равных данных, у женщины сложнее, чем у мужчины. Ибо во многих случаях женщина вынуждена доказывать свою состоятельность в преимущественно "мужских" сферах. Я не говорю о чисто мужских профессиях. Достаточно посмотреть статистику, например, по количеству женщин-руководителей крупных предприятий, женщин-политиков...

А вообще, мужчины и женщины разные, поэтому никак нельзя добиваться того, чтобы они занимались одинаковыми вещами.

Мурзер-глаголъДата: Среда, 04.08.2010, 15:32 | Сообщение # 12
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
Награды: 6
Мое мнение по этому поводу:

Главное,чтобы женщина не преобладала

Прикрепления: 0832705.jpg (46.2 Kb)

I love... Big Brother.

UlrichtДата: Среда, 04.08.2010, 15:36 | Сообщение # 13
Российская Федерация
Великий Магистр
Это всё хорошо,я одобряю,но всё равно в среде алкоголиков ксть дискриминаця по половому признаку.

garmoniaДата: Среда, 04.08.2010, 15:39 | Сообщение # 14
Российская Федерация
Quote (Art1985)
Думаю что все же не миф. Дыма без огня не бывает

Предположим, что устраиваться на работу "менеджерами" пришли двое - девушка и парень. Они только что оба закончили один ВУЗ, по одной специальности (опыт одинаковый - нулевой), с одинаковой успеваемостью. Оба не женаты, не имеют иждивенцев (не только детей, но и родителей-инвалидов). То есть условия до принятия на работу равные, исключая только половую принадлежность. Условия работы тоже возьмём средние, которые могут быть выполнены как женщиной, так и мужчиной (я исключаю таким образом асфальтоукладчиков, военных, воспитательниц детских садов и прочие профессии, в которых требуются в основном только мужские или только женские качества).
Кого выберет работодатель?

Art1985Дата: Среда, 04.08.2010, 15:44 | Сообщение # 15
Латвия
Reichsmarschall
Quote (garmonia)
С точки зрения логики, это резонно - ведь права и так гарантированы всем, зачем ещё раз уточнять? Резонно также и то, что собственник имеет право выбрать, кого взять на работу. Но с человеческой точки зрения, это не правильно, когда выбирают только белых, например, или только мужчин (женщин).

Я собственник и не хочу например в европейской стране брать на работу иноземцев, к примеру турков арабов и так далее и тому подобное. И это моя фирма и мое мнение и я должен иметь полное право на это мнение. Я сам создал свою фирму к примеру и сам лучше буду знать как ее дальше вести и никто не должен иметь права указывать мне кого я должен брать на работу лишь потому что какие то либеральные политики на этом делают себе рейтинг и часто в итоге превращая страны в выгребные ямы. Это мое мнение.
Мне нравятся умные девушки .... как ни странно даже если они умнее меня тоже))) Но я не считаю что должен быть какой то закон указывающий мне или кому то другому сколько и кого должно быть на рабочих местах.
Quote (garmonia)
Предположим, что устраиваться на работу "менеджерами" пришли двое - девушка и парень. Они только что оба закончили один ВУЗ, по одной специальности (опыт одинаковый - нулевой), с одинаковой успеваемостью. Оба не женаты, не имеют иждивенцев (не только детей, но и родителей-инвалидов). То есть условия до принятия на работу равные, исключая только половую принадлежность. Условия работы тоже возьмём средние, которые могут быть выполнены как женщиной, так и мужчиной (я исключаю таким образом асфальтоукладчиков, военных, воспитательниц детских садов и прочие профессии, в которых требуются в основном только мужские или только женские качества).
Кого выберет работодатель?

Исходя из собственных мыслей я вероятно выбрал бы девушку))) А вообще исходя из гипотетической ситуации сложно судить. Главное это живое общение и исходя из него уже можно делать выводы.
Естественно это только мое мнение, но уверен что большинство работодателей выберут именно его, а не ее. Чаще всего это основано на том что будут дети потом давать отпуск в этом случае и так далее и тому подобное.

Hearts of iron 4

garmoniaДата: Среда, 04.08.2010, 15:44 | Сообщение # 16
Российская Федерация
Quote (Дядя_Мосли)
всё равно в среде алкоголиков ксть дискриминаця по половому признаку

:D
Кто чьи права дискриминирует?

Мурзер-глаголъДата: Среда, 04.08.2010, 15:45 | Сообщение # 17
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
Награды: 6
Ну смотря кто у нас работодатель.
Либо нормальный,либо озабоченный.Преимущество дается мужчинам

I love... Big Brother.

garmoniaДата: Среда, 04.08.2010, 15:50 | Сообщение # 18
Российская Федерация
Quote (Art1985)
Мне нравятся умные девушки .... как ни странно даже если они умнее меня тоже)))

О, вы - умный мужчина. Только умный мужчина может себе это позволить. :D

Quote (Art1985)
большинство работодателей выберут именно его, а не ее. Чаще всего это основано на том что будут дети потом давать отпуск в этом случае и так далее и тому подобное.

Именно так.

UlrichtДата: Среда, 04.08.2010, 15:58 | Сообщение # 19
Российская Федерация
Великий Магистр
Quote (garmonia)
Кто чьи права дискриминирует?

Алкоголики алкоголичек.

Art1985Дата: Среда, 04.08.2010, 16:01 | Сообщение # 20
Латвия
Reichsmarschall
Quote (garmonia)
О, вы - умный мужчина. Только умный мужчина может себе это позволить.

Или наоборот не понимающий во что ввязывается :D
garmonia, вообще мир никогда полностью не избавится от предрассудков и "мифов" о чем то. Возможно это даже к лучшему.

Hearts of iron 4

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили
Chetplere,