Заранее прошу коммунистов и людей близких к нему идеологий не обижаться - это уже народный фольклор... и анекдотов про фашизм у меня нет... =))
Надеюсь, что кого-нибудь эти анекдоты заинтересуют =) Рабинович работает в Кремле - он сидит на Спасской башне и смотрит вдаль, чтобы своевременно сигнализировать о приближении коммунизма. Его пытаются переманить американцы - пусть предупреждает о приближении экономических кризисов.
- Нет, - говорит Рабинович, - мне нужна постоянная работа.
На повестке дня колхозного партсобрания два вопроса: строительство сарая и строительство коммунизма. Ввиду отсутствия досок сразу перешли ко второму вопросу.
Расцвет коммунизма. Объявление на дверях продуктового магазина: сегодня в масле потребности нет.
Брежнев спросил у Папы Римского:
- Почему люди верят в католический рай, но отказываются верить в рай коммунистический?
- Потому что мы наш рай не показываем!
- Что унаследовала Германия от Маркса?
- Восточная - коммунистический манифест, Западная - капитал.
- Будут ли при коммунизме деньги?
- Югославские ревизионисты утверждают, что будут. Китайские догматики утверждают, что нет. Мы же подходим к вопросу диалектически: у кого будут, а у кого и нет.
- Что нового внес Хрущев в научный коммунизм?
- Мягкий знак после "з".
Ленин показал, как можно управлять. Сталин показал, как нужно управлять. Хрущев показал, что всякий дурак может управлять. Брежнев показал, что не всякий дурак может управлять.
При Ленине было как в туннеле: кругом тьма, впереди свет. При Сталине - как в автобусе: один ведет, половина сидит, остальные трясутся. При Хрущеве - как в цирке: один говорит, все смеются. При Брежневе - как в кино: все ждут конца сеанса.
После переименования Сталинграда в Волгоград с того света пришла телеграмма: "Согласен. Иосиф Волгин."
Фиделю Кастро устроили горячую встречу в Москве. Оставшись с Хрущевым наедине, он срывает парик, отклеивает бороду и, обессиленный, опускается на стул:
- Не могу больше...
- Надо, Федя, надо!!
- В чем сходство и различие между субботниками 1921 и 1970 года?
- Бревно то же, а Ильич не тот.
- Что такое: 40 зубов и 4 ноги?
- Крокодил.
- А 4 зуба и 40 ног?
- Политбюро.
В Ленинграде возле Зимнего идут съемки фильма об октябрьском перевороте. Большевики наступают, юнкера отстреливаются. Из глазеющей толпы кричат:
- Родненькие! Держитесь до последнего!
Часы с кукушкой - каждый час выезжает Ленин на броневичке, простирает руку и говорит: "Товагищи! Габочая и кгестьянская геволюция, о необходимости котогой все вгемя говогили большевики... Ку-ку!"
Столетний горец встречает в горах своего друга:
- Помнишь, ты мне в семнадцатом году говорил о какой-то заварушке в Петрограде? Так чем же это все тогда кончилось?
- Что такое КПСС?
- Набор глухих согласных.
- Почему мы так медленно движемся по генеральной линии партии?
- Потому что каждый съезд - крутой поворот.
- Может ли змея сломать хребет?
- Может, если будет ползти по генеральной линии партии.
- Как математически доказать, что линия партии - прямая?
- Каждая точка этой линии - точка перегиба. Поэтому в каждой точке вторая производная равна нулю, а это - характеристическое свойство прямой.
В клубе объявили лекцию на тему "Народ и партия едины". Никто не пришел. Через неделю была объявлена лекция "Три вида любви". Народу набилось - тьма.
- Существуют три вида любви. - начал лектор - Первый вид - патологическая любовь. Это - нехорошо, и на эту тему говорить не стоит. Второй вид - нормальная любовь. Это вам хорошо известно, об этом тоже не стоит говорить. Остается третий, высший вид любви - любовь народа к партии. Об этом мы и поговорим подробнее.
Вовочка приходит из детского сада в слезах:
- Воспитательница все время пугает: "Съест КПСС, съест КПСС! Их ещё и несколько - то восьмой, то тринадцатый..."
На митинге старая большевичка читает свое выступление по бумажке:
- В 1934 году, когда партия послала меня на х*й...
В толпе оживление. Выступающая подносит шпаргалку ближе к глазам.
- Прошу прощения... Когда партия послала меня на XVII съезд...
- У меня с большевиками расхождение только по аграрному вопросу, - говорит Рабинович. - Они хотят, чтобы я лежал в земле, а я хочу, чтобы они лежали в земле!
- Рабинович, вы вступили в партию?
- Я? Где-е?
Лектор делает доклад об успехах пятилетки:
- В городе А построена электростанция...
Реплика из зала:
- Я только что оттуда. Никакой электростанции там нет!
Лектор продолжает:
- Вв городе Б построен химический завод...
Тот же голос из зала:
- Неделю назад я там был. Никакого завода там нет!
Лектор взрывается:
- А вам, товарищ, нужно поменьше шляться и побольше газеты читать!
- Рабинович, вы читаете газеты?
- Конечно! Иначе откуда бы я знал, что у нас счастливая жизнь?
- Какая разница между "Правдой" и "Известиями"?
- В "Правде" нет известий, а в "Известиях" нет правды.
Александр Македонский, Цезарь и Наполеон в качестве почетных гостей наблюдают парад войск на Красной площади.
- Если бы у меня были советские танки, - говорит Александр, - я был бы непобедим!
- Если бы у меня были советские самолеты, - говорит Цезарь, - я завоевал бы весь мир!
- А если бы у меня была газета "Правда", - сказал Наполеон, - мир до сих пор не узнал бы о Ватерлоо!
Продавец газет выкрикивает:
- "Правды" нет! "Советская Россия" продана! Остался только "Труд" за три копейки!
- Радио сообщает, что в стране изобилие продуктов, а наш холодильник пустой. В чем тут дело?
- Ну... включите холодильник в радиосеть.
- Кто были по национальности Адам и Ева?
- Конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!
- Откуда мы узнаем о новостях в мире?
- Из опровержений ТАСС.
- Есть ли теневые стороны у победы над Германией?
- Их две: Красная армия увидела Европу, и Европа увидела Красную армию...
Из ЦК звонят на БАМ: на стройку должен прибыть американский журналист, его нужно поселить в таком месте, чтобы в пределах его досягаемости бытовые условия строителей были приличными. Выясняется, что это сделать невозможно.
- Ладно, черт с ним, пускай клевещет, - сдается начальство.
Во время доклада Брежнева был арестован человек, сидевший в зале. Он оказался шпионом.
- Как вам удалось распознать врага? - спросил Брежнев майора Пронина.
- Я руководствовался высказанным вами в докладе указанием: "Враг не дремлет!"
Американцы много лет готовили резидента для работы в СССР. Его легенда была разработана блестяще. Наконец, его забросили с самолета на советскую территорию, и он вышел из лесу, одетый в ватник и шапку-ушанку. Зайдя во двор избы, он попросил у бабки напиться.
- А ты, милок, не шпиён ли будешь?
- С чего ты взяла, бабка?
- Да мы в наших краях негров отродясь не видали!
После Октябрьской революции обеспокоенный бог послал в Россию трех наблюдателей: Луку, Илью и Моисея. От них поступают телеграммы: "Попал в ЧК. Святой Лука", "Попал и я. Пророк Илья", "Жив-здоров. Нарком Петров".
- Почему российскую республику назвали РСФСР?
-Чтобы название одинаково читали Ленин и Троцкий.
- Я Ленина живым видел!
- А я в гробу!
Воскрес Ленин и сразу отправился в пивную пообщаться с пролетариатом. Рабочие стоят, выпивают, не обращают на вождя внимания.
- Что, товагищи, не узнаете меня?
- Ванька, гляди, червонец!
- Здгавствуйте, товагищ ходок, садитесь! Вы, конечно, бедняк?
- Да вот, Володимир Ильич, вроде бы и нет. Лошадь есть у меня...
- Ага, стало быть, товагищ, вы сегеднячок?
- Да как сказать, Володимир Ильич... Сыт каждый день, дети сыты, обуты, так что да... Две лошади у меня, вот как.
- Ага, стало быть, кулачок! Феликс Эдмундович! Гасстреляйте, пожалуйста, товагища!
На пионерском сборе выступает с воспоминаниями участник первого Ленинского субботника:
- Вывели нас с Федей из цеха и повели на субботник. Подошел к нам маленький в кепке, с бородкой, картавый и говорит:
- Бегитесь за бгевно, товагищи!
- Шёл бы ты на х*й! - говорим, Федю с тех пор я не видел, а сам лишь месяц как вышел...
Перед увольнением Хрущеву не подписывают в мавзолее обходной лист: он принял за двоих, а сдал за одного.
На колхозном собрании в юбилейный год:
- За отличную работу в поле товарищ Иванова награждается мешком зерна! (аплодисменты).
- За отличную работу на ферме товарищ Петрова награждается мешком картошки! (аплодисменты).
- За отличную общественную работу товарищ Сидорова награждается полным собранием сочинений Ленина! (аплодисменты, смех, возгласы: "так ей, б..., и надо!")
Конкурс на лучший политический анекдот в честь Ленинского юбилея.
3-я премия - 3 года общего режима.
2-я премия - 7 лет строгого режима плюс пять лет по Ленинским местам.
1-я премия - встреча с юбиляром.
Из энциклопедии XXI века: "Гитлер - мелкий тиран сталинской эпохи".
Сталин делает доклад. Вдруг в зале кто-то чихнул.
- Кто чихнул? (молчание.)
- Пэрвый ряд, встать. Расстрелять! (бурные аплодисменты.)
- Втарой ряд, встать. Расстрелять! (долго не смолкающая овация.)
- Трэтий ряд, встать. Расстрелять! (бурная овация всего зала, все встают, возгласы "Слава великому Сталину!")
- Кто чихнул?
- Я, я! Я чихнул! (рыдания.)
- Будьте здоровы, таварищ!
- Товарищ Сталин, что нам делать с Синявским?
- Эта какой Сынавский? Футбольный камэнтатор?
- Нет, товарищ Сталин, писатель.
- А зачем нам два Сынавских?
- Верит ли Хрущев в бога?
- Конечно! Ведь он устроил великий пост!
На олимпийских играх 1964 года Хрущев завоевал золотую медаль за прыжок с недосягаемой высоты.
- Что общего между Хрущевым и космическим кораблем "Восход-1"?
- Они вылетели почти одновременно.
- Какие три вещи Хрущев не успел?
- Построить мост вдоль Москва-реки, объединить унитаз с ванной и разделить министерство транспорта на два: "туда" и "обратно".
- Василий Иванович! В Брежнева стреляли!
- Попали?
- Промазали!
- Эх, сабелькой надо было, сабелькой!
Телефонный звонок. Брежнев поднимает трубку:
- Дорогой Леонид Ильич слушает!
- Правда ли, что Брежневу собираются присвоить звание генералиссимус?
- Правда. И если он это слово сумеет еще выговорить, то ему также присвоят звание народного артиста.
Руководство мясокомбината в панике: по слухам, товарищ Брежнев в последнем выступлении подверг резкой критике качество продукции комбината. К счастью, тревога оказалась ложной. Как выяснилось, Леонид Ильич сказал вовсе не "сосиски сраные", а "социалистические страны".
После своего выступления Брежнев набросился на референта:
- Я заказывал вам речь на 15 минут, а она продолжалась целый час!
- Леонид Ильич, так там же были четыре экземпляра...
Брежнев начинает выступление (по бумажке):
- Товарищи сионисты!
В зале недоумение. Брежнев сверлит взором шпаргалку:
- Товарищи! Сионисты опять готовят...
Книгу Брежнева "Возрождение" печатают в итальянской газете "Унита". В переводе на итальянский книга называется "Ренессанс", а имя автора - Леонардо.
Переименования при Андропове: Кремль - Андрополь; Москва - ЧеКаго; СССР - КГБ (коммунистическое государство будущего).
- За что борется Андропов?
- За мир и госбезопасность во всем мире!
Придя к власти, Андропов сформулировал задачу, стоящую перед сельским хозяйством, следующим образом: сажать, сажать и еще раз сажать!
Убитый Кеннеди приходит на тот свет. Открывает дверь и в ужасе шарахается от Сталина, стоящего за дверью с поднятым топором.
- Нэ бойся, прахады, нэ тэбя жду!
- Чем отличается правление Хрущева с Булганиным от правления Сталина?
- Культ личности сменился культом двуличности.
Юрист, хирург, строитель и коммунист поспорили, чья профессия древнее.
- Когда бог осудил Адама и Еву на изгнание из рая, - сказал юрист, - то это был юридический акт!
- Позвольте, - сказал хирург, - перед этим бог создал Еву из ребра Адама. Это была хирургическая операция!
- Простите, - сказал строитель, - несколько раньше бог создал мир, он построил его. Как известно, до этого был только хаос!
- А кто создал хаос? - торжествующе воскликнул коммунист. - конечно, мы - коммунисты!
- Какой ад лучше - капиталистический или социалистический?
- Конечно, социалистический - то спичек нет, то с топливом перебои, то котел на ремонт поставят, то у чертей партсобрание.
Американский профсоюзный деятель посетил НИИ. В комнатах за столами почти никого не было. В коридоре сотрудники стояли кучками, курили и рассказывали анекдоты. На подоконнике двое играли в шахматы. Одна женщина демонстрировала другой новую кофточку. Уходя, гость сказал:
- Желаю вам успеха в вашей забастовке!
- В чем преимущество советской системы?
- В том, что она успешно преодолевает трудности, отсутствующие при других системах.
- Что такое экономическая реформа?
- Это инъекция в протез.
Брежнев вызвал группу космонавтов.
- Товарищи! Американцы высадились на Луне. Мы тут посоветовались и решили, что вы полетите на Солнце!
- Так сгорим ведь, Леонид Ильич!
- Не бойтесь, товарищи, партия подумала обо всем. Вы полетите ночью.
- Как расшифровывается ВКП(б)?
- Второе крепостное право (большевиков).
- К концу этой пятилетки у нас будет по десять килограммов мяса на человека - говорит лектор.
Его перебивает Рабинович из заднего ряда:
- Простите, тут плохо слышно. Вы сказали "ка" или "ке"?
- Не понимаю вопроса.
- На человека или на человеке?
- Что будет, если в Сахаре построить социализм?
- Там начнуться перебои с песком.
- Кто самый изобретательный фокусник в мире?
- Хрущев. Он посеял на целине, а собрал в Канаде.
Вопросы, на который армянское радио не смогло ответить:
- Если все страны станут социалистическими, то где мы будем покупать зерно?
- Что будет, когда мы перегоним Америку, катящуюся в пропасть?
- Где больше всего хлеба в Советском Союзе?
- В котлетах.
После денежной реформы 1961 года мужик приехал в город с мешком денег - обменять деньги на новые. Он свалил мешок в углу сберкассы, а сам пошел узнавать, в каком окошке меняют. Когда он вернулся, деньги валялись на полу, а мешок исчез.
- Какое реальное соотношение между фунтом, рублем и долларом?
- Фунт рублей стоит доллар.
Матч по легкой атлетике СССР - США. Бегут двое. Американец победил.
Советские газеты сообщили: "В беге на 100 метров советский спортсмен пришел одним из первых. Американский бегун был предпоследним".
- В США убили президента!
- Черт возьми, и здесь обскакали!
- Какую тактику применили египтяне в Шестидневной войне?
- Русскую тактику войны с Наполеоном. Они заманили израильские войска в синайскую пустыню и ждут, когда ударят морозы.
- Как достать черную икру?
- Она переименована в "рыбьи яйца": десяток - рубль тридцать.