1494-1502гг
- Испания MrFreeman
- Италия Warexpert
- Моголы Lobarna
- Франция goraychiy
- Австрия Gorev
- Великобритания Артур
- Россия Ohotnik08
- Бранденбург PiratZoro
- Япония Iuppiter Вот и прошла еще одна сессия. И как обычно не обошлось без войны. Франция снова не приняла ультиматум, а следовательно была неизбежна новая война против нее. За Францию дипломатически заступились Россия и Моголы. Но как потом показало дело, они ее не поддержали особо, да в перепалке после игры, как сказал Лобарна «мне все равно на фра, главное, чтобы в азию не лезли».
Три года было мира в мире. Но потом снова война. Франция потратила весь потенциал на развитие армии, тем самым угробив остальные направления. Уже сейчас становиться понятно, что она больше потеряла, чем если бы сразу согласилась. Вот теперь игрок может кусать локти, его не продуманные действия привели к развалу одной страны, а скоро наверно еще парочки. Как показал все тот же диалог, игрок так и не понял беспомощности его положения, и даже не попытался начать диалог по разрешению ситуации.
Война была интересной. Страны сливали армии за армией, инициатива была то на одной, то на другой стороне. Но итог один, мы снова выиграли. Австрия полностью не могла соперничать с даже половиной армии Италии. Были набраны 50 очков, на которые в принципе и была развалена Австрия. Что же будет дальше? Если игрок на Франции не пересмотрит свою политику, то скоро и Франции не станет. Еще раз повторюсь: что в зоны нашего союза входит Северной Америки, Южной Америки и Африки. Если любая страна влезет туда, то мягко говоря, она пожалеет и не раз. Мы же обещаем ,не вторгаться в Россию и Азиатские страны, Океанию. С развалом Австрии, я также от лица Испании заявляю, что буду способствовать отходу территорий Восточной Европы под владение Турции. Время переговоров прошло, если не понимают по хорошему, будет по плохому.