1399-1424гг - Кастилия MrFreeman - Неаполь Warexpert - Литва Ymryn - Швеция sahad (куда то пропал в начале) - Тимуриды Lobarna - Франция goraychiy - Австрия Goryn - Англия Voll - Новгород Ohotnik08 (Новичков много, все ники не запомнишь, если где ошибся извините уж)
Первая игра как то не странно прошла удачно. Конечно нашлись свои ляпы и другие трудности для начала игры, но они были преодалены и все остались довольны. Отыграли на час больше единогласному желанию игроков, тут уж мне как судье и хосту пришлось смириться и продолжить игру. Начнем с формировавшихся союзов: Австрия и Франция, два брата этим все сказано, очень мощная связка стран , которая себя еще проявит, обе страны имею массу перспектив, но еще лучше, что сейчас они уже из себя что то представляют. Кастилия и Неаполь. Обоим странам надо "собираться", поэтому было решено помогать друг другу, да и плюс у нас имеется также Тихоокеанский союз в параллельной игре. Также обе державы сильные, в следующей игре ждем становления Испании и Италии. Литва и Новгород. Начали мирно, а потом Литва запереживала, что откормила Северян и начала им пакостить, но через некоторое время страны переплелись в тесном союзе, что даже Литва приняла Православие. Англия. Учитывая скилл Николая, думается Англия, а теперь и Великобритания за целый союз. Тимуриды. Я их не видел. Но теперь они Великие Моголы. (или как то так)
Основные события. Англо - ФраАвст Война, я честно не понял с чего она началась, по коайней мере Шотландия здесь не при чем. Николай на скилле выиграл эту войну разгромив сначала французов, а потом подоспевших Австрийцев. Итог войны: Нормандия за Англией. Литва и Новгород запили на двоих Московию, в дальнейшем Новгород процветал, а Ливта избавлялась от унии с Польшей. Далее Новгород ввязался в войны и потихоньку распался. Литва же успешно начала действовать. Но точку поставила не удачная захватчесткая война против Золотой Орды, в которой этот союз потерпел поражение. После этого от Литвы отвалился Смоленск... Перспективы у стран очень туманны. Испания пилила соседей набрав много ББ и усталости. Жертвами стали Марокко, Гранада, Португалия и Арагон. Из-за последнего было потеряно очень много стабильности, но он был полностью оккупирован. Неаполь предпринимал шаги для становления Италии: Сицилия, Урбино, война с Миланом. Но агрессивный Австро-Французкий блок занял Пьемонт раньше Неаполя, рождение Италии было отложено. Австрия и Франция вместе бэдбоили, но противостоять Великобритании все по прежнему не могут. Великобритания, после Нормандии занялась Шотландией и Бургундией, обе страны были запилен. последняя лишилась выхода к морю. Тимуриды продвинулись в Индию, и как уже было сказано образовали новое государство перейдя в исламскую группу.
По плюшкам. Плюшки такие же, отписываемся в той же теме с пометкой, что в эту партию. Следующая игра 22 апреля в 19:00 по мск!!!
Сохранение Если ото всех воняет говном не значит ли это, что ты обосрался?
Ну вот и прошла первая сессия в новой партии. Ето моя первая игра в мультиплеерную европу так что гордо окрещу себя нубом и буду учится.) Сесть я решил за Неаполь с целью обьединить Италию и играть значимую роль в Европе. Сам по себе Неаполь довольно слабое, небогатое государство. Так как для выполнения моей основной начальной цели по созданию Италии, нужно захватить и считать национальнымы 4 провинции в центральной части полуострова, для етого нужно было бы много воевать во всяческих междуусобицах и по кусочку собирать страну, но расчитывать реализовать ето без союзников просто напросто самоубийство. Поэтому нужно было срочно искать надёжного союзника. На Францию и Австрию сели два брата, практически не вызывало сомнений что они сделают мощный союз и будут сминать всю центральную и западную европу под себя, что в общем то и произошло. На Англию сел игрок прославивший себя еще в паралельной партии, он сразу же начал вести агресивную политику и хватать всё подряд, к нему государство относится с опаской потому из-за боязни что он превратит Англию в мощнейшее государство и кто знает какую роль подготовит бедным Италяшкам. Также были игроки на Швеции, Литве, Новгороде и Тимуридах, союз с кем то из них был бы бессмысленым поскольку уж очень они далеко. Другое дело Кастилия, в которой начальные цели, немного в другом масштабе, точно такие же как и у Неаполя(Собрать государство, и иметь возможность чтото противопоставить агресивным соседям). Так что между нами был заключен военный союз, по которому мы обязались помогать друг другу в развитии и в любых войнах. Имея притензии на сицилийские територии им было решено обьявить войну. На тот момент Сицилия находилась в союзе с Арагоном. Сразу же после обьявления войны кастильский флот состоящий с нескольки каррак и галер разбил Арагонский флот и прикрыл переход моих войск на остров, сицилийская армия была побеждена, а чуть позже и разбита, взяв в осаду Палермо и Мессину, на Мальту был выссажен десант. Захватив оба острова Сицилия была присоединена к Неаполитанскому королевству. На пиренейском полуострове королевские войска Кастилии в серии боёв разгромили и уничтожили Арагонскую армию, фактические тоже самоё повторил и флот. Воспользовавшись етим я также захватил Корсику и Сардинию. После завершения войны Кастилии отошла група провинций на Пиренеях, я же еще отхватил два островка + к Сицилии. Далее наступил период затишья, в котором я сбивал бедбой, усталость от войны и боролся с волнениями в народе. Кастилия в етот период обьединяла вокруг себя португальские, гренадские, марроканские и арагонские земли. В это время в центральной европе ФранкоАвстрийский союз немного оправившись от устроеной англичанами трёпки начали захватывать всё подряд. На их пути также встретился и Милан. Отхватить свой кусочек решил и я, пожертвовав -2 к стабильности была обьявлена война Милану и Тоскане которые нужны были для создания Италии. В войну также ввязалась и Богемия, император которой является также и императором СРИ, но их войска были разбиты с помощью всё той же кастильской королевской армии. И когда казалось бы всё было хорошо, и войска осаждали столь нужную провинцию Сиену, злую шутку сыграли французы, которые попилив неаполь по миру потребовали независимость Сиены, на что правитель Милана согласился. И столь нужная провинция стала отдельным государством еще и союзником Франции, так что создание Италии придётса на некоторое время отложить, но они за ето еще сполна заплатят....
Сообщение отредактировал Warexpert - Суббота, 16.04.2011, 01:24
Именно под таким лозунгом прошла 1 сессия этой игры для Литвы. Добрые золотоордынские варвары с аппетитом поглядывали на мои земли, свободолюбивые белорусы и русины стремились отделиться, а Польша будучи старшей в униии благородно использовала меня как мясной щит. К этому мы были морально готовы и даже разработали план действий, но... Старт игры сразу показал, что все пойдет далеко не так, как запланированно. Ползунок в инновации привел к падению стабильности, что потащило за собой ряд востаний и как результат: общая стабильность стала -2. Взглянув на это счастье, было решено забыть про орды кочевников и заняться разбитием этих, так называемых, «борцов за независимость» и востановлением стабильности. Разделавшись с первыми же воставшими, нам донесли, что Московия тоже непрочь попировать на этом кровавом столе, который по какому-то недрозумению (на их взгляд) называется Литвой. В ответ северный сосед в лице Новгорода решил не упускать возможность пополировать зубки Московии боевым молотом, и в нашем альянсе произошло пополнение. Было решено сначала сломить передовой отряд Московии, а потом поразвлекаться с золотоордынцами. Если пунк «раз» прошел на ура и получилось даже отхватить буферную провинцию, то развлекать монголо-татар, определенно не получалось. Этому способствовали и тающие людские резервы и вялось польской армии, которая смотрела на продвижение орды, лишь изредка пытаясь, что-то предпринять. Подобное развитие было ожидаемо, поэтому особо не печалило. Планировалось, запустить основной отряд упоенных победой варваров в глубь страны, а дальше вернуть себе пограничные провинции оставив тем самым их без снабжения и просто понаблюдать, как они потом передохнут с голода до безопасного количества. Но как только план начал приводиться в исполенние, и пара пограничных провинций вернулись в родное лоно Литвы, Польша благородно сдала меня, заключив мир ценой Полтавы. Пообещав себе потом припомнить этот добрососедский жест, я направил хоть и слегка потрепанное, но все равно многочисленное (особенно для Московии) войско на север. Война была быстрой, объединенное польско-литовское войско (вот тут то они не стали отсиживаться) вонзилось в эти земли как нож в мясо,не встретив по пути продвижения серьезного сопротивления. Все закончилась появлением на карте Мурома, Нижнего Новгорода и хорошей косметической операцией по удалению клыков для Москвы. В дальнейшем мне оставалось, лишь наблюдать как вокруг меня все суетятся, воюют, делят земли, да гонять «борцов за свободу», попутно обращая белоруские и украинские провинции в католичество. И все могло бы быть тихо и спокойно, но Новгород, не сдерживаемый Московией, поглощал провинцию за провинцией. В определенный момент стало страшно и было решено «помочь» ему в этой великой и определнно «божественной» миссии «Распаться на части». Правда все 4 шпиона посланные к нему в гости не смогли добиться ровном счетом ничего (все провалы при среднем шансе 80) по сравнению с одним рейдом золотоордынцев. Вскоре случилось долгожданное, польский король ушел в иной мир, и Литва обрела свободу. Но как известно свобода опьяняет. Решив отметить сию оказию новоиспеченный король погрузился в беспамятство пира (а я вылетел из игры из-за скачка света). Запой вышел удачный: объявлена война Тевтонскому ордену, изменена форма правления и нанята прорва войск. Когда же к нему, в моем лице, пришел рассудок, то картина удручала. Общая стабильность -2, легитимность правления отсутствовала напрочь и считалась бранным словом, куча наемников и дикая эммисия средств. Заключив союз с Новгородом, морально собравшись и даже одержав ряд побед против тевтонцев, я пришел в ужас, узнав что ордынцы мало того, что не планируют распадаться в междуусобицах, а пересекают границу с недвусмысленными намерениями. Заключив на скору руку мир, я устремил свои войска на восток. Бои проигрывались (в этот раз численность наступающих была заметно повыше), армии отступали, востания вспыхивали. Готовясь к худшему, я востаналивал стабильность, отбивался как мог(а мог я плохо), и каким-то чудом (а именно помощи Новгорода) заключил белый мир. Облегченно вздохнув, я расслабился. И это было сделано зря. Захваченная столица, ряд банд «освободителей», религиозные фанатики, все это населяло бедную и измученную Литву. В один прекрасный момент что-то щелкнуло (я слишком долго не перезахватывал столицу от крестьян) и в стране случился коллапс.Общая стабильность -2 (как я уже к ней привык), -100 итогового престижа, принятие православия (а я только закончил обращать практически все провинции в католичество), отделение Смоленска и инфляция в 10%. Жизнь определенно налаживается. Во славу прекрасной Мары!
Сообщение отредактировал Ymryn - Суббота, 16.04.2011, 19:42
Ymryn, Стабильность подыму до 0, инфляцию срежу до 3 процентов, еще посмотрю Литву может еще, что то исправлю за действия ИИ. Если ото всех воняет говном не значит ли это, что ты обосрался?
MrFreeman, пожалуйста, не надо. Ситуация не критическая и исправления будут несправедливыми. Падение стабильности до -2 - это моя собственная ошибка в конце.Инфляцию тоже большую часть нагнал я сам. Поэтому исправлять что-либо нечестно по отношению к другим игрокам. Я уже на сингл игре проверил несколько путей развития. За 5 лет, я востанавливаюсь, через 10 - 15 откушиваюсь. Увидим как будет в мп. Во славу прекрасной Мары!
Ymryn, По твоему ААРУ подумал, что все ИИ нагадил, если так то конечно, править не буду. Если ото всех воняет говном не значит ли это, что ты обосрался?
MrFreeman, ИИ испортил жизнь, но что испортил ИИ я смог поправить по ходу игры (т.е востановил стабильность, убрал лишние войска и тормознул чеканку). А вот уже под самый конец, очень красиво ошибся непосредственно я сам. Во славу прекрасной Мары!
Сообщение отредактировал Ymryn - Суббота, 16.04.2011, 20:06