Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
6 сессия игры "Лиссабонский Бал" - Война сокрушает империи
CackeДата: Вторник, 02.07.2013, 15:42 | Сообщение # 1
Сообщений: 72
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.04.2013
Статус: Offline
Награды: 0


Азия:

Регион Эфиопии и Персии:

Всем привет, вчера прошла 6 игра нашей партии. Она ознаменовалась огромной войной, которая затронула даже дальние уголки южных берегов Африки и северных гор Скандинавии. Из маленького конфликта между Австрией и Брандербургом, война переросла в мировую, где на обоих сторонах выступали самые сильные страны. Единственные, кто не участвовал - Япония и Китай, но и они воевали между собой в отдельной войне. Так что, можно сказать, игра была и вправду очень кровавой.
Как я уже говорил, война началась с конфликта Австрии и Брандербурга, позже переросла в войну мирового маштаба. За обе стороны конфликта постепенно присоединялись разные страны. Так, за Брандербург вступились Швеция, Персия, Милан, Испания и даже Эфиопия. За Австрию вступились Великобритания, Россия и Литва, только последняя практически не участвовала в боевых действиях.
Сначала, Австрия и Брандербург воевали и вроде бы, это выглядело обычно. Но в скором времени за Брандербург вступилась Швеция, после Россия присоединилась к Австрии, как домино за ними последовали остальные, пытаясь уравновесить баланс сил. Война разделилась на 5 фронтов: Российско-Персидский вместе с Эфиопией, Российско-Шведский, Австро-Прусский, Австро-Миланский и Аквитанский, после вступления Испании и Милана.
Россия сначала побеждала шведов и оккупировала Прибалтику и Финляндию. Но после вступления Персии, ей нужно было отвести войска на юг. Там персы оккупировали Кавказ и после череды побед захватили Москву. Шведы же захватили Санкт-Петербург, но после опять были отброшены и внутри страны появилось огромное количество восстаний. Россия страдает от усталости и повстанцев, но, как мы знаем: "это норма". Персы были отброшены из Москвы до Кавказа, сейчас идет затишье.
На фронте Брандербурга и Австрии сражения шли с переменным успехом, до вступления Великобритании... Грозный Наполек оккупировал весь запад Фета. После вступления Испании и Милана, ситуация начала потихоньку исправляться, Фет провел несколько удачных сражений и смог спасти страну от полной оккупации.
Переходим к самому интересному, к Аквитанскому фронту конфликта. К моменту вступления в войну Испании, у Наполека на границы стояло всего 15 тысяч. Позже он подвел еще войск, но злобный татар Ринат - известный любитель конницы, опрокинул англичан с гор. Видимо Наполек допустил ряд серьезных ошибок.
А в море победили Испания и Милан, по частям громя Великобританский флот. Эти события дошли до бывшего диктатора Великобритании, отдыхающего на Мальте - товарища Карпа. Вот его комментарии по поводу игры Наполека: "Как любят говорить поцреоты-оппозиционеры, мол чиновники в РФ валят саму РФ, также и Наполек, дали называется собаке машину...".


Для вас дорогие читатели или просто гости, с этой партии будет действовать новая рубрика: "Спроси у горящего". В этой рубрике мы будет брать интервью у игроков нашей партии, правда они могут быть не всегда горящими =)
Первым оказался Парадокс, коренной немец из Хакасии и игрок на Милане:
Интервью:

Подведем итог:
Испания:
Сначала, произошло что-то странное. У бывшего игрока на Кастилии не качался сейв, был позван Ринат, когда он зашел, Леон уже скачал сейв. В итоге Леон сначала сел на марроко, а после ливнул. Если честно, немного непонятно.
Но вообщем это было только на благо страны. Ринат выиграл войну и захватил весь запад и почти весь юг Франции. Правда сейчас у него 50 бб, в Барселоне восстало 80 к, у него будут веселые 20 лет.
Великобритания:
Карпа заменил Наполек, которого я сразу кикнул и конфы, после заявления, что он развалил страну за 10 лет в сингле. Но его опять добавили, результат на лицо. Если Наполек хочет вернуть себе репутацию, то он должен вернуться и исправить свое положение.
Милан:
Парадокс в своем стиле, копил деньги - вышел в Америку. Сейчас у него захвачены почти все инки и часть ЦА. Он участвует в мировой войне, хочет забрать юг Франции у Великобритании.
Брандербург:
Фет был подвержен нападению, чуть не проиграл войну, сейчас же, чувствует себя нормально, возможно получит что-нибудь от этого конфликта.
Австрия:
Планы Шкета не удались, но он играет сейчас очень достойно, если дать ему больше времени, то возможно он сможет стать сильным.
Россия:
Влад вернулся с того, с чего и начал - усталость, восстания, нестабильность. Сможет ли он из нее выйти, покажет время. В другой части мира Китай уже начал колонизировать Сибирь, сейчас Владу лучше поторопиться и оставить европейские дела, иначе неизвестно, сможет ли он остановить Китай.
Литва:
Особых успехов не замечено, была захвачена одна прова, вообщем Блеке просидел всю партию в нейтралитете.
Швеция:
Армаг воюет, набирает инфляцию, все как всегда.
Китай:
Начинает колонизировать Сибирь, воевал с Японией за Лансанское наследство. Его доход растет в геометрическом прогрессе, к 1600 году, такими темпами, китайский тигр опрокинет всю Европу.
Япония:
Японец строит здания, вассализирует малую Азию. Пока не захватил Корею. Воевал за Лансанское наследство.
Персия:
Никита не захватил провинций, кроме нескольких штук в Аравии. Вся партия для него прошла в войне, получит ли он в итоге выгоду от нее?
Эфиопия:
Мою игру можно разделить на 3 этапа:
1. Война с Монопотамой и ее аннексия.
2. Копим деньги на посольство ( на это ушло 5 лет ).
3. Мировая война.
Доход с Монопотамы дает мне очень много, после войны начинается активная колонизация внутренних провинций, в надежде на хорошие товары. Оборот Эфиопии составил 1к, я начал обгонять европейцев. По ползункам пока все печально, до вестернизации довольно долго.


Баланс Европы в двух словах - конница и конница.

Сообщение отредактировал Cacke - Четверг, 04.07.2013, 20:37
 
IuppiterДата: Вторник, 02.07.2013, 18:12 | Сообщение # 2
Сообщений: 1335
Антарктика
Дата регистрации: 28.04.2011
Статус: Offline
Награды: 3
Бедная Франция c1

 
teoДата: Вторник, 02.07.2013, 18:18 | Сообщение # 3
Сообщений: 4189
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Статус: Offline
Награды: 11
Цитата (Iuppiter)
Бедная Франция


Франция? Где?

Бедная она была сессии 3 тому назад.


Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
 
Мурзер-глаголъДата: Вторник, 02.07.2013, 18:19 | Сообщение # 4
Сообщений: 4394
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
Статус: Offline
Награды: 6
Цитата (Cacke)
известный любитель конницы, опрокинул англичан с гор.

У коней двойной штраф ко всем неровностям рельефа (на заметку).


I love... Big Brother.
 
IsaajДата: Вторник, 02.07.2013, 22:01 | Сообщение # 5
Сообщений: 915
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2011
Статус: Offline
Награды: 2
Cacke, вы наверно не знаете, что я высадился в Южной Франции, благополучно осадив ее, и что основные сражения происходили в долине а не в горах.

Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!
 
CackeДата: Среда, 03.07.2013, 15:33 | Сообщение # 6
Сообщений: 72
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.04.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Цитата (Мурзер-глаголъ)
У коней двойной штраф ко всем неровностям рельефа (на заметку).

Я знаю, это не связано, что Ринат очень любит использовать конницу, в одной партии у него была только конная армия)) Просто мне вспомнилось


Баланс Европы в двух словах - конница и конница.

Сообщение отредактировал Cacke - Среда, 03.07.2013, 15:33
 
GuessWhoДата: Среда, 03.07.2013, 17:08 | Сообщение # 7
Сообщений: 21
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.06.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Брандербург

В начале сессии сразу же замирился с Австрией, по миру приобрел Тироль, Ансбах, и Вюрцбург, который был передан моему униату – Саксонии, а так же получил небольшую денежную компенсацию в виде двухсот монет. Где то через 5 или около того лет со смертью короля унаследовал сразу всех униатом (собственно их и было то всего 3) это Саксония, Тюрингия и Люненбург. Шесть новых национальных провинций были включены в состав королевства, благодаря чему я стал четвертым по доходу в мире после Англии , Италии и конечно же Китая. Долго думал учредить ли империю, все же дополнительный боевой дух ещё никому не навредил, но ввиду низкой стабильности не стал этого делать, а как оказалось зря.

Бранденбург находился на пике своей власти, ещё немного и он смог бы бросить вызов самой могущественной на тот момент державе в мире - Великобритании, а так же начать диктовать свои условия другим странам, но всему этому не суждено было сбыться. Коварный австриец не мог смириться с потерей своих земель, ему было тяжко наблюдать, как Бранденбург медленно, но верно идет к успеху объединению германских земель и установлению своего господства в Европе Германии. Тревожным звоночком для меня стало заключение англо-австрийского союза, а ведь до этого они друг друга на дух не переносили. В ответ на это я заключил военный союз с Миланом.


Европейские разборки

Не зря говорят, Балканы пороховой погреб Европы. Не знаю, как там все случилось, то ли Литва напала на Милан, то ли Милан напал на Византию – вассала Литвы, но в том, что разразилась война никто не сомневался. За Литву вступилась Россия, огромный восточный гигант, хотя скорее Россия это колосс на глиняных ногах, достаточно небольшого усилия, и мы видим, как огромная по-своему масштабу держава разваливается на глазах. Помочь Милану выступила Швеция. Воевать против Литвы я не стал, вступил, что бы не терять престиж и сразу же замирился на белый. Не буду много говорить о войне, но скажу только, то что Россия и Литва эту войну проигрывали, вассалы Милана высадились в Крыму и захватили обширную территорию, Швеция оккупировала почти весь север России и даже дошла до Москвы. Ввиду такого печального положения Россия с Литвой позвали на помощь ВБ, она воспользовалась тем, что армия Милана сражается на Балканах и ринулась захватывать итальянские земли. Замиряясь с Миланом ВБ вместе с Австрией объявили мне войну, Бавария была сдана без боя, да и что могут сделать 65 тысяч пруссаков против 120 тысячной англо-австрийской армии, весь, юг и запад Бранденбурга был оккупирован менее чем за полгода. После захвата врагом столицы и неудачной контр - атаки, в которой я потерял треть своей армии, мне пришлось капитулировать. После войны мне выпало задание на завоевание Данцига, что я и непременно сделал.

Европейские разборки 2

Доведя армию до лимита я ждал лишь удобного момента что бы взять реванш за свое предыдущее поражение, но я был сильно удивлен, тем что Австрия сама напала на меня. Немного статистики: к началу войны армия Бранденбурга насчитывала 66 тысяч, имея в запасе 85 тысяч рекрутов против 80 австрийской армии у которой было 200 тысяч рекрутов. Численное превосходство противника уравнивалось качеством бранденбургской армии, она была более дисциплинирована, и лучше обучена, хотя сильно проседала в боевом духе. Ставка же делалась на жандармов - новый вид кавалерии которого ещё не было у Австрию. Война шла с переменным успехом, ни одной стороне не удавалось достичь решающего преимущества. Все происходило примерно по такому сценарию: армия Австрии нападала на южную Баварию, оккупировала её, потом туда приходили мои войска, завязывалось сражение, после которого австрийцы довольные собой отступали в горы, где их ждало подкрепление, преследовать австрияков я не решался, все же был большой риск разом потерять всю армию. Это продолжалось до тех пор пока у меня не закончились рекруты, и обладая статусом обороняющегося, я призвал на помощь Швецию. Через пару месяцев после этого Россия вступила в войну на стороне Австрии, объясняя это тем что двое на одного якобы не честно. 30 тысяч шведов сильно помогли мне, началась оккупация австрийской территории, в Вене произошло крупное сражение, где немецко-шведские войска пользуясь значительным превосходством сокрушили австрийскую армию, но австрийцы это не варвары с востока, они не сдаются сразу же после первого поражения, а сражаются до конца, в итоге поднятые врагами повстанцы, задержали нашу армию и спасли австрияков от полного разгрома. Примерно в то же время, Габсбурги призывают Англию, и становится уже 3 на 2, смайл и шкет никак не хотят это комментировать. Ещё до начала войны шах персидский Никита заявил всему миру, что если Австрия призовет Англию, то Персия вступит в войну на стороне Бранденбурга что Никита и сделал, и за что ему большая благодарность. Таким образом второй фронт был отрыт, и возможно из за этого ни один русский солдат не ступил на территорию Бранденбурга. Не сумев уничтожить австрийцев и ввиду скорейшего приближения англичан, немцам и шведам пришлось отступать из разрушенной Австрии.
Под угрозой захвата Стокгольма русскими войсками шведы, потерявшие всю Финляндию ушли из германии. Бранденбург остался один на один с Англией. Англичанин понял, что сделать я ему ничего не смогу, разделил армию на корпуса по 7 тысяч человек и неторопливо начал осаждать немецкие города, а австриец тем временем пополнял армию. И вот уже над Берлином как и 20 лет назад реет британский флаг. Спасает положение Кастилия, объявив войну Англии, затем отдельной войной на Австрию нападает Милан, благодаря чему Англо-саксы уводят большую часть своих сил из Германии. Дождавшись 16 воен. теха и получив кондотьеров 35 тысячная немецкая армия перейдя в наступления наносит сокрушительное поражение 32 тысячной английской армии, но от полного разгрома её спасают австрийцы. После чего я начинаю потихоньку отвоёвывать обратно свои земли.


Сообщение отредактировал GuessWho - Четверг, 04.07.2013, 01:36
 
Nikita194432Дата: Среда, 03.07.2013, 19:27 | Сообщение # 8
Сообщений: 18
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.06.2013
Статус: Offline
Награды: 0
ААР по Персии.


Я видел, как восходит восточное солнце, и как падают кремлёвские звёзды…


С самого начала игры накал страстей витал в Европе. Между Персией и Россией также было много разногласий, и восточный лев уже был готов перегрызть глотку северному медведю, защищая Кавказ. Но нападения не произошло, чуть позже Смайл вышел на связь в привате, спрашивая, не собираюсь ли я атаковать русский Кавказ. Я же ответил, что если Россия не полезет за хребет, то возможно будет мир. Затем я поинтерисовался, кого хочет атаковать русский. В ответ поступило: «Австрия бьётся одна против Бра и Шве, я собираюсь помочь». Я сразу же сообщил Швеции и Бранденбургу о таком неожиданном повороте. Чуть позже я пообещал, что вступлюсь, если придёт ещё кто-то(в данном случае я имел ВБ).

К тому моменту, как Персия вступила в войну, численность армии была в районе 60к, уже были наняты артиллерийские части, азапы и мюссилемы. Всё дело в том, что на Кавказе была щитовая для Турции провинция, где была её линейка войск. Собсна, я пользовался таким подарком и реорганизовал армию. К тому моменту Австрию пинали где-то под Веной, Россия что-то мутила там на севере, оставив 15к заслона в Дагестане. Тут вступает Великобритания, момент истины наступил… Началось персидское наступление, освобождение северного Кавказа. В Дагестан сразу же был брошен шпион на патриотов, в результате чего русские начали войну на юге ещё до прихода персов.

После поражения в Дагестане русские отступали на запад, там же они и погибли… Юг был свободен, начались оккупации и выстраивание фронта, после чего, наконец, пришли русские в размере около 25к. В Калмыкии была попытка прорыва, но река помешала выполнить план, ибо от неё идёт малус и большие потери. Чуть позже на севере восстали повстанцы и войска противника оказались в котле. Смайл, увидев, что рано или поздно произойдёт прорыв, решил уходить через повстанцев, это ему удалось, Россия окончательно сдала весь свой Юг.

На его захвате, однако, останавливаться было бы глупо, раз судьба подарила нам такую возможность, начался поход на север, к Москве! В это время Швеция уже брала Санкт-Петербург, нанося жестокие поражения России. Армаг постоянно торопил меня с оккупациями, которых почти и не было, были штурмы. Постепенно персы приближались к заветному городу, древней столице России.

С приближением к Москве неопределённость нарастала: на севере русские огромным количественным перевесом смяли Швецию, она на время вышла из боевых действий. Стало ясно, куда идёт противник. А тем временем Москва пала, позже был выстроен фронт вокруг неё: запад его упёрся в повстанцев, а восток в Нижний Новгород.

И тут, наконец-таки, пришли русские. Персы изрядно подустали от штурмов и жаждали битв с неверными. Чуть позже битва действительно была: противник решил проверить крепость нашего фронта и ударил прямо в его центр, но тактика, действовавшая на севере против шведов, не подействовала здесь – количеством задавить не получилось, ибо число воинов в обеих армиях было практически равно.

Танцы с бубном продолжались. Русские кружились вокруг фронта и попробовали провести удар, идентичный тому, который нанесли испанцы в Пиренеях – смять врага кавкой. Однако, какой смысл посылать кавку на армию, 50% которой – кони-терминаторы и сверхлюди?

Естественно, удар был отбит с лихвой – вся кавалерия была рассеяна, силы уравнялись.

Потом удар был на западе, против 6к персов сражались 20к русских, было решено отступить оттуда

А затем началось русское наступление на повстанцев, в коих упёрся наш фронт. Почуяв развал фронта или, что ещё хуже, окружение, было решено отступать в родные земли для восстановления, пополнения и подавления повстанцев, позже это такой шаг был назван «Отступлением Великой армии».

Фронт начал отодвигаться от Москвы, персы отступали на юг, причём весьма быстро и успешно, правда, до самой страны дошло всего 20к солдат, но это уже совсем другая история.

На всём протяжении отступления я внимательно смотрел на русские войска, боясь окружения. Но враг не горел желанием преследовать отступавших, ограничившись освобождением центральной России, юг же остался наш.

После данных событий началось пополнение армии, которая начала подавлять восставших повстанцев, в Европе же испанцы смяли британцев, Бра был в осаде, а Литва, вступившись за агрессоров, сразу же замирилась. Вот так вот, союз добра и радости победил, впервые показав гей-альянсу его место в мире.

В противостоянии России и Персии окончательно наступил перелом, северный хитиновый сосед Смайл полностью слил всё преимущество над южным львом в виде техов, армии и дохода. В итоге Смайл ливнул с партии, за ним последовал Шкет, который между тем судья. Позже ливнул Наполек, которого вернули обратно.

Сейчас замены на Россию и Австрию найдены, на Испании, возможно, сыграет Исай.

Попытка прорваться под Вязьмой

Падение Москвы. Максимальный успех наступления в России

Эфиопы в России


Сообщение отредактировал Nikita194432 - Четверг, 04.07.2013, 11:51
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили