Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
5 сессия игры "Лиссабонский Бал" - Крымская война
KurpДата: Воскресенье, 30.06.2013, 02:19 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.01.2013
Статус: Offline
Награды: 0

Отыграно 19 лет. В этой сессии была попытка уничтожить Российско-Литовский союз силами Швеции и Милана. В конечном итоге Россия вышла практически белым миром, но погрязла в восстаниях, а Милан потерял 2 провинции в Савойе.
Китай: некоторое время контролировать Афины. Судя по всему, начинает процесс вестернизации. Никак не влияет на процессы в Европе (и пусть только попробует)

Япония: начала экспансию в Индонезию и Индокитай. Захватила Малакку. Сильно отстаёт от Китая по технологиям

Великобритания: присоединила Бретань и Ниверне. Завоевала 2 провинции в Савойе. Ликвидировала Бранденбургскую угрозу, при этом получила от неё 1000 монет. Готовится начать войну с Миланом за Мальту и остаток Савойи. Получила право на завоевание Бургундии.

Милан: проиграл Крымскую войну. Потерял 3/4 Савойи. Ещё силен, но на долго потерял возможность господства в Европе.

Австрия: не только выжил, но и завоевал Баварию (не без помощи Великобритании). Разорвала унию с Бургунидей по договору с Великобританией.

Бранденбург: потерпел сокрушительное поражение от рук Британско-Австрийского союза, потеряв практически всю Баварию. Серьёзно ослаб под конец. О создании Германии теперь и речи идти не может.

Швеция: проиграл Крымскую войну, но вышел из неё без потерь. Под конец имеет всего 3 тысячи человек в армии и 60 монет в казне.

Литва: удержала Константинополь. Заунила Венгрию и начала экспансию в Балканы. Победила в Крымской войне, но ничего не получила.

Россия: боролась за Крым в Крымской войне, серьезно проигрывая Шведской и Миланской армиям. В критический момент силы Милана были отвлечены Великобританией, что дало России возможность выйти из войны без потерь. Не смотря на это, Россия впала в смуту (спасибо Дмитрию на троне) и потеряла провинцию в районе степей. Отбросила Персию, но не выгнала с Кавказа.

Кастилия: послал экспедиционный корпус на Кавказ против Персии. Унаследовал Арагон и Португалию. Завоевал Гранаду.

Персия: проиграла войну на Кавказе, но в этой войне добилась некоторых военных успехов. В целом, усилилась. Подчинила Белуджистан и ещё некоторые восточные державы.

Эфиопия: завоевала Суахили. На дела в Европе не влияет (и не может)

Теперь в Британии пропало моё влияние , и подлые враги её попытались оформить отделение Франции. Но появившийся из адской бездны Наполек заявил свои претензии на Англо-французский трон, так что раздел отменился. Что же он сделает? С кем он будет союзничать? Куда он будет развиваться? Смотрите то в следущей сессии!

Сообщение отредактировал Kurp - Воскресенье, 30.06.2013, 02:23

BLACKEДата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:55 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.06.2013
Литва

« Бог воюет на той стороне, у которой при прочих равных условиях больше войск » Наполеон Бонапарт
« Гораздо легче обманывать других, чем не обманывать себя самого » Марсель Жуандо

Пожалуй, одна из самых удачных сессий для Литвы, хоть и было много рехостов. Сперва довольно быстро была заключена уния с Венгрией. После недолгого мира, Милан напал на Трансильванию и тем самым вторгся в сферу влияния Литвы. После предупреждений и угроз, я был вынужден заступиться за союзника, дабы не потерять Венгрию и Трансильванию. Можно сказать, что это была самая глобальная война за эту сессию, в ней участвовали Милан, Россия, Литва, Швеция и Персия, позже присоединились Великобритания и Испания. После продолжительных военных действий в Трансильвании и Венгрии, Российско-Литовские войска было решено перебросить на север, чтобы вывести из игры Швецию. Со Шведами война проходила куда успешнее, нежели с Миланом. После вступления в войну Великобритании, Милан капитулировал, и мы уже начали думать, что война окончена, как после капитуляции последовала отмена подписания мирного договора. Тогда в ход пошли крайние меры, была втянута в войну Испания и тут уже слова о капитуляции прозвучали вновь, был подписан мир. Еще один вопиющий случай заключался в пакте о ненападении с державой с державой Швеция, который она нарушила и превознося собственные амбиции выше всяких договоров начала оккупировать Россию. Бранденбург проявил сдержанность и не стал нарушать договор, тем самым показав мру свою честность.
Но тем не менее война окончилась белым миром и выгоду все таки получили некоторые страны, Великобритания получила провы. А Литва оставила за собой Венгрию и присоединенную к ней Трансильванию. Параллельно с мировой войной, Литва вела войну с Византией и после окончания глобальных конфликтов, была захвачена и присоединена в качестве вассала. Неплохой итог мировой войны для Литвы.

Ну а Россия жаждала мести и уже готовилась наказывать Персов за их оккупацию. Россия неожиданно для Персии напала и при поддержке Испании начала оккупировать Кавказ, но потихоньку стала сдавать позиции, и был подписан мирный договор. Думаю Россия на этом не остановится и начнет как можно быстро стабилизировать страну в смутное время и попутно наращивать военную мощь

Пока длилось перемирие, Литва продолжала свой курс в усиление экономики и крещении оставшихся провинций в католичество. Так же всячески оказывалась помощь России в подавлении восстаний. Смутное время нынче на Руси.

Было еще пара мелких конфликтов. Вступив в войну за Австрию, был вассализирован Тевтонский орден. Позже начался конфликт с Турками и быстро сошел на нет, в результате чего был подписан мир.

Итогом Сессии стала уния с Венгрией, вассализация Византии и Тевтонского ордена

Сообщение отредактировал BLACKE - Воскресенье, 30.06.2013, 10:58

IsaajДата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:33 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2011
Награды: 2
Почему Иберия до сих пор не создана? Можно же выделить Гранаду и присоединить по решению, получив на нее щиты.

Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!

Nikita194432Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:22 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.06.2013
Цитата (Isaaj)
Почему Иберия до сих пор не создана?

Если я скажу, что Кастилия пыталась пилить Персию, это сильно поменяет ситуацию? tr2

Nikita194432Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:09 | Сообщение # 5
Российская Федерация
ААР по Персии

«Красный Кавказ»

С самого начала я решил не заморачиваться с поимкой белуджистанских претендентов, а сначала ударить по Синду, забрав его ТЦ, может быть еще перекрестить. План полностью удался, ТЦ был взят, а Синд после полной оккупации перекрещён.

Однако провинция с ТЦ не давала покоя всю игру, там часто восставали повстанцы, иногда в очень не подходящий момент(например война с Россией и Кастилией, но о ней речь пойдёт позже). Доход же от торговли в ТЦ был очень маленьким – всего 30 монет, печально :С

В это время в Европе полыхала война: Литва и Россия напали на Милан, за последнего вступилась Швеция. Наблюдая за ней, я всё думал, вступать ли мне в войну на стороне обороняющихся. Вроде бы она уже должна оканчиваться в силу того, что атакующие явно проигрывали. Но отсрочку поражения они нашли в Великобритании, точнее её вступлении на их стороне. ВБ поштурмовала северную Италию, и, забрав необходимые провы, замирилась. В конце концов, Персия вступила…

Я ещё не знал, есть ли у русских армии на юге, поэтому осторожно пробирался по их югу. В начале там действовало всего 33к из 44к возможных. Это объяснялось тем, что четвёртая армия просто подавляла восстания в самой стране. В войну же она вступила в самом конце.

Окончательно поняв, что русских тут вообще нет, да и просто посмотрев на карту(все провы, которые я осаждал, были прикрытии либо генуэзскими войсками, либо крупными стёками повстанцев), взыграла персидская наглость(ну как персидская – играю на Персии, значит оттенок персидский ) – штурмы пров; войска открыто гуляли по югу России, сжигали сало в Запорожье, Харькове, уводили овец из Калмыкии. В этот момент прошла инфа, мол «Австрию заставляют вступить, ибо она подчиняется Литве и Рашке». Поняв, что Литва с Россией вряд ли сдадутся, а Австрия всё равно вступится, Милан, как лидер, замирился с лидером альянса противников.

Русские не сдаются.
Тогда я ещё не знал, что у русского будапешт от моего вступления в войну и он замыслил месть…

В это время все соседи Персии, когда-то униженные ей, собрали гей-алли(игра прям таки копирует игроков) и напали на меня: Тимуриды начали наступать на востоке, турки на западе. Запахло распилом…
Однако Тимуриды оказались наивными казахскими дурачками и после первых поражений предложили белый мир.

В это время по стране прокатилась волна восстаний, восставали фанатики, патриоты, националисты и прочее отребье.

С выполнением выпавшего задания на захват провинции Ван я не спешил: Джалаиридов охраняли турки, тимуриды и золотоордынцы. Положив на это болт, я напал.

Быстрая оккупация Джалаиридов и тут первая неожиданность – Ван был столицей!! Поняв, в какое место я попал, замириться быстро не удалось – турки воевали до конца, до первого слива.

Первая проба слива пришлась на Месопотамию: 22к персов напали на 15к Турции, и тут ещё одна неожиданность – турки оказались просто несгибаемыми людьми, да это ещё и без муштры. Итогом стала потеря 8к персов против 4к Турции, персы отступали…

В это время турки сами загнали себя в кавказский капкан, оставив против 33к Персии слабый заслон в виде 10к. Позже он был смят и полностью истреблён, это стало точкой в войне. Турция согласилась на белый мир.
Тут опять пошли восстания. Вся армия пошла на их подавление.

И тут русский решил показать характер и напал на меня. Саске вступил в войну на моей стороне. Позже напал отдельной войной Кастилец, на вопрос:»Что ты хочешь, чёртов язычник?» был простой ответ:»Денег.»
Вся армия была отправлена к Кавказу для установления фронта. Первые части подходили к Мургану. Позже выжженный город был оставлен.

Русские быстро продвигались, штурмуя провинции. Солдаты верили байкам о том, что персы – язычные аборигены, не способные на сопротивление. Также была легенда о неком овцечеловеке – гибриде овцы и человека. Русские поверили ей и попытались скрестить овцу и кавказца. Итог печален: в Грузии поднялись повстанцы в размере 15к, та часть кавказского прохода была закрыта…

В это время окончательно подошли все армии: 48к персов стояли против 50к русских и 10к испанцев. Наивные дураки, они ходили по выжженной земле и спалили себе войска, мухахахахах!

Первая битва была в Арбадиле: 51к русско-кастильских солдат напали на 47к персов, позже подошли 6к эфиопов с уберным генералом. Итог битвы: нанесение сокрушительного поражения русским и иберийцам, они бежали в Мурган, под ноги моим войскам бросили повстанцев, отсрочив разгром.
Позже Мурган они оставили, персы закрепились там, получая подкрепления. Русские решили, что они – мега скалолазы и напали на горный Мурган.
Итог

После такого разгрома русский запросил белый мир, в первый раз я отказал. Испанцы же бежали к морю, от 20к, пришедших на Кавказ осталось всего 3 тысячи солдат… От них я откупился 175 монетами. Деньгами мне помогал китаец, европейские бгатья – Швеция и Милан – только посылали оскорбления, думая, что персы будут метать их во врага и тот сам побежит.

Лимит слов я давно превысил, но всё равно расскажу о кое-чём ещё, о гей-альянсах. В Европе постоянно идут войны, на которые я смотрю с удивлением, вроде бы всё ок. Но нет, в войны чаще всего проходят в стиле запила толпой: так пилили Милан, так в этой сессии пилили Бранденбург(Австрия, поняв, что 1х1 – нечестно и шанс того, тебя самого нагнут, слишком высок, позвала ВБ!), в общем, это печально, господа. ВБ же теперь исполняет роль «Бати» - все её боятся, всякое вступление её в любую войну фактически заканчивает её, ну или невероятно близит страну без ВБ к разгрому. Собсна, я закончил.

P.S. У Смайла теперь постоянный багет от разгромов, то его пинает Шве и Милан, то Персия. Теперь же мне постоянно сыплются угрозы распила, однако мы то знаем, что всё закончится либо гей-альянсом против меня, либо опять белым миром.

Сообщение отредактировал Nikita194432 - Воскресенье, 30.06.2013, 16:12

Smile100500Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:19 | Сообщение # 6
Люксембург
Дата регистрации: 07.05.2013
https://www.youtube.com/watch?v=0SgvzQ3bVoI

Nikita194432Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:35 | Сообщение # 7
Российская Федерация
И в чём я не прав насчёт твоего бангладеша?
Баттхёрт!
Тебя затролили дружок.
Баттхёрт!
Возьми на полке пирожок.
Теперь оправдываться поздно,
угрожать в комментах грозно,
вычислять по ip адрес,
умолять прекратить слёзно,
ведь только что твою попку
разорвало на тысячу кусков.

Сообщение отредактировал Nikita194432 - Воскресенье, 30.06.2013, 16:37

EvgonДата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:49 | Сообщение # 8
Российская Федерация
Дата регистрации: 02.01.2013
Награды: 1
Цитата (Nikita194432)
багет

Цитата (Nikita194432)
Баттхёрт!

Цитата (Nikita194432)
атролили

Цитата (Nikita194432)
разорвало на тысячу кусков.

Цитата (Nikita194432)
попку

Возвращайся на свой Стратегиум, а тут не гадь.

Свободу Анджеле Девис!

Сообщение отредактировал Evgon - Воскресенье, 30.06.2013, 17:49

Nikita194432Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:38 | Сообщение # 9
Российская Федерация
Цитата (Evgon)

Возвращайся на свой Стратегиум, а тут не гадь.

Зачем мне возвращаться на Стратегиум? И да, гадишь пока только ты в этой теме tr8

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили