Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Сессия № 3 Валуа против Габсбургов. Новый раунд (1399-1417)
SaFДата: Вторник, 18.06.2013, 00:17 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.02.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Буквально 40 минут назад окончилась очередная сессия нашей новой партии, события набирают ход, растет накал страстей, а некоторые матерятся и курят одну за одной...

Статистика

Отыграли 17 с копейками лет. В виду того, что Тарас должен был уехать сессию решили начать пораньше, а Айсик был занят и его заменил Апельсин. Но начать заранее не особо получилось, хотя б вовремя стартовали и то хлеб. Несколько раз летали и получали рассинхронизацию бог знает по какому поводу. Т.к. желающих писать обзор не нашлось, не считая Каба, который по уверениям некоторых обзор может уложить в 30 слов, пишу его Я.

Сессия ознаменовалась реваншистскими настроениями Габсбургов. Каб и Ко предприняли попытку захвата территорий Франции. Война велась между двумя блоками:
Габсбурги (Австрия-Испания + миноры) против Антанты (Англия, Франция и Ягеллоны + миноры) Справедливость восторжествовала в серии конфликтов Антанта, взяла вверх и отобрала у агрессоров часть земель

Теперь для затравки коротко о странах:

Состав игроков:

Англия/Великобритания - moodyfallen
Франция - SaF
Испания/Иберия - Брутт
Москва/Россия - Letos
Империя Ягелоннов - Warexpert
Турция - SoLuckyNoob
Австрия - Кабальди
Бранденбург - Rastomen
Скандинавия - SaNiOK
Хосогава/Япония - Охотник
Индостан - Лобарна
Инджиды – Onim
Китай - Апельсин

Великобритания — Да, это действительно свершилось! Хоть и с натяжкой, под конец сессии, но в целом moodyfallen может похвастать объединенным островным государством. Отдельно отмечу выполнение своих союзных обязательств и укрепление позиций в Нидерландах, приобретены пара провинций, Брабант, Фландрия, Голландия - стали вассалами

Франция - Один из главных игроков на европейской арене, провел серию войн с Габсбургами, как австрийскими так и испанскими. Расширил владения в Африке, начал колониальные войны с местными неграми и укрепил положение в Европе. Надо признать, что без помощи Ягеллонов скорее всего был бы жестоко бит Австрией. Но все обошлось...

Испания/Иберия - Упертый Брутт, берет свое "не мытьем, так катаньем" Неудачно воевал с Францией в итоге лишился Жероны, половины африканских владений и даже Барселоны! Однако почти сразу же ее выкупил у Французского монарха за скромные 500 монет. Доел Португалию и провозгласил свою державу Иберией. Что еще сказать... Габсбург до мозга костей

Москва/Россия - В делах европейских не участвовал развернув колониальное расширение на восток. Так же вместе с Ягеллонами отобрал часть земель у Орды, и стал Россией, как минимум удивив меня. Колонизирует Сибирь на перегонки с Китаем, по видимому нас ожидает интересное восточное противостояние

Империя Ягелоннов - Отдельное спасибо союзному императору, чьи войска взяв Вену, спасли Францию! Являлся ключевым игроком в первой войне за передел влияния в центральной Европе. По итогам получил недостающий кусок Венгрии, жирный кусок.

Турция - Тарасу отдельный респект, раскачать загнанную в угол страну дорого стоит. Турция захватила значительный кусок Болгарии,Сербия атакованная со всех сторон была урезана в размерах и стала турецким вассалом. в Малой Азии, Турция так же прочно встала на ноги и готовит свой великий поход на Мамелюков. Как ни парадоксально, но турецкий султан водит дружбу с католическими Габсбургами!

Бранденбург - Растомен подчинял себе север Германии, наконец, доиграл до того, что его видно на карте. Готовится и надеется стать новым императором. В первой войне выступил на стороне победителей (Валуа) В целом старается поддерживать нейтралитет со всеми странами

Скандинавия - С помощью Англии, смог допилить Данию. Изначально слив флот. Организовал попытки получить территории в Африке! Но продолжая лелеять надежды о "Балтийском озере" на деле остается довольно сомнительной силой на нынешней европейской арене

Хосогава/Япония - Охотник имеет перебор бб и является злостным негодяем, создал в данной сессии Японию. Так же можно отметить, колонизацию Токкайдо и Сахалина с Курильскими островами

Индостан - объединив Индию еще в прошлой сессии в нынешней продолжил свое благое занятие, а так же вместе с Онимом (Инджиды) воюет против Тимуридов позволяя недоперсу собираться

Инджиды - надо признать, что по итогам сессии Оним значительно расширился, однако до создания Персии не хватает еще пров 6-7. Многое время скучал подробно изучая статистику и рассказывая всем желающим и не особо как надо играть на Англии

Китай - Апельсин, заменяя Айсика бурно продолжил собирание китайских земель, а так же начал колонизировать Южную Сибирь, чем сильно пугает Россию

Австрия - Кабалди, чуть не забыл написать про нашего главного европейского злодея. Оставаясь волей случая и вечного живого Императора правителем СРИ, имеет большой плюс к рекрутам и прочим полимерам, Напал на Францию, был очень близок к успеху, но активное наступление Ягеллонов в Венгрии заставило развернуть Каба войска на подступе к Парижу. На конец сессии имеет 116к войск. Начало 15 века... Вы с ума, что-ли посходили.

Версия обзора не окончательная, возможны изменения. Все вышесказанное является мыслями автора и не претендует на истину в последней инстанции.

Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07
North remembers

SaFДата: Вторник, 18.06.2013, 02:32 | Сообщение # 2
Российская Федерация
История Французского королевства

Глава 3. Charles Сonquérant Часть Вторая. Тяжелые времена не повод для уныния

Уния с Норвежским островом

В Скандинавии при ее новом правители дела шли не очень, малоуспешные войны, холодное лето, настали голодные времена. На далеком-далеком острове в северном море, в бывшей норвежской деревушке Акурейри народ роптал вспоминая славные деньги и времена своих предков которые наводили ужас на Европу в своих многочисленных набегах.

После последовавшего восстания деревня в северном море объявила себя Норвегией. Королевством, со своим королем, на своих скалах среди камней и водорослей. Но без наследника.

Карл Завоеватель, на находясь на стыке веков осматривал свои владения, а так же земли союзников. Просматривая земли Англии, он с удовольствием отметил как расширяются владения его союзника. Оркнейские острова вошли в состав державы. А что это за остров севернее? Феройяр? Норвегия?

К такому бабка сиделка нас не готовила, Норвегия влилась в состав Шведского королевства более 20 лет назад и стала частью гордой Скандинавии. Однако такой момент упускать было никак нельзя. Что может сделать горстка рыбаков против имперской армии? Росчерк пера, фабрикование претензий и вот уже экспедиционный корпус плывет "насаживать демократию" местному населению.

Дания которая вступилась за Норвегию быстро одумалась, мы же через несколько месяцев получаем точку на островах которая может помочь нам в колонизации неизведанных земель. Да и в целом скучающий император немного развлекся.

Болота Фландрии

Прошло еще немного времени и с островов приплыл посланник с целью напомнить нам о наших союзных обязательствах перед Англией. Островному королю было мало одного Антверпена и он жаждал присоединения богатых голландских земель. Однако его армия состояла в основном из моряков и прочего отребья, которое не очень хорошо умело воевать в пешем строю и на море чувствовало себя в разы лучше. Кроме того Фландрия, Брабант и Голландия сумели сообща выставить армию около 40к. Франция должна была помочь своему верному союзнику, тем более, что ее ожидал знатный барыш.

Французская армия вихрем прошла по Фландрийским землям, заперев местное войско в столице - г.Гент. Далее однако пришлось форсировать события, половина армии двинулась в Антверпен, вторая продолжала блокировать армию Фландрии численностью 16к. Сделано это было с целью спасения английского войска, которое попав в Брабанте в переплет, было разбито и спешно отступала в провинцию.

Прикрытие провинции позволило сохранить английскую армию, вскоре благодаря нашим усилиям армии Брабанта и Голландии были разбиты, чуть позже была уничтожена и Фландрийская армия. По итогам войны территория Фландрии была срезана более чем в 2 раза, а Англия получила целый ряд вассалов в Нидерландах. Мы так же не остались без заслуженной награды был присоединен Валансьен и прочая соседняя шелуха.

Швейцария

На самом деле здесь писать особо нечего. Я кинул войну Венеции проверяя крепость нервов Испании, это конечно была провокация, но с тонким расчетом на вассализацию Венеции. Расчет был чересчур тонким, флота у меня не было, Австрия никогда б через свои земли в Венецию меня не пустила бы, потому с дерзкой республикой был подписан щадящий мир. А вот Швейцарию которая оказалась лидером альянса, Я как "Император Всех французов, бретонцов, оскитанцев и алжирских арабов" хотел наказать, учитывая, что общих границ у меня не было, хотелось денег. Т.к. строительство занимает много сил и средств, а дивиденды последуют значительно позже, если вообще будут.

Вторжение шло довольно успешно уже пара провинций была Швейцарии было захвачено, пал Берн. И тут пришел КабеЦ...

let's go hornets begin!

Австрия и ее безумный император потерпев поражение, около 10 лет назад потерпев сокрушительное поражение, жаждали мести. Несмотря на то, что все шпионы как один твердили о том, что австрийцы спешно стягивают к границе войска Карл Завоеватель не реагировал. Война в Швейцарии шла своим чередом. Веря в силу французского оружия мы не собирали новых полков, дабы не тревожить и без того скромную казну.

Хочешь мира, готовься к войне. И Австрия была к ней готова. Австрийские легионы бодро зашагали по земле французских вассалов, Швейцария была освобождена, с ней был подписан мир, на символическую уплату 25 монет.
Наши войска тем временем встали на границе вассальной Бургундии и своих земель, и замерли в нерешительности. С Севера на помощь выдвинулись Английские войска - наши союзники.

После последовавших серии сражений, наша армия оказалась в затруднительном положении и отступила в бургундское Франш-Конте. Где ее уже ожидала английская армия. Там мы и дали генеральное сражение. И проиграли.

Несмотря на выбор поля для битвы, несмотря на стойкость наших солдат и талант наших генералов, мы проиграли. Армия бежала и союзное Англо-Французское войско было фактически уничтожено. Гнев Императора, вызвал не сам факт поражения, на войне с превосходящим численностью противником, такое случается, а то, что в момент боя 24к войск миноров спокойно вели осады в соседних провинциях. Их то нам и не хватило.

Император, переживая неудачно складывающуюся войну за хандрил, власть прибрали к себе местные аристократы. Которые пытались спасти положение, поговаривали о введении легендарного Liberum veto, но обошлось...

Переломный момент

Помощь пришла с востока, оттуда, откуда ждали. Австрийская армада прекратило свое наступление вглубь нашей территории так и не захватив ни одной французской крепости!

Далеко-далеко на востоке, браво выполняя свой союзнический долг, сметая все на своем пути, бой за боем в Австрию наступали Ягеллоны, Венгрия была захвачена, на очереди была Вена! Именно наступление наших доблестных союзников остановила продвижение врага и дало время на переформирования войск.

В течении года была освобождена Лотарингия, пал австрийкий Зундгау, а так же мы нанесли австрийцам тактическое поражение под Миланом и освободили его.
На очереди была Генуя так же оккупированная захватчиками, более 40к молодых зеленых вояк готовились пройти метлой по северной Италии и решить исход войны, но в этот момент свою роль сыграли кровные узы.

В войну вступила Испания.

Всем Peacedeath

Баланс сил снова выровнялся, испанская армия к большому сожалению императора перешла границу и осадила южные границы нашей родины. С другой стороны, если б они атаковали год назад война уже могла быть окончена!

Но в данный момент, это было лишь досадная оплошность испанской короны. Франко-Английская армия, вместо того, чтоб проводить кампанию в Италии повернула в сторону Пиренеев. Ко всему прочему у испанского командования были страшные просчеты в руководстве. Так в Фуа(Испанской марке) попал в окружение Испанский корпус, в живых не ушел никто. После данной победе преимущество, как численное, так и моральное было на нашей стороне.

Целый ряд героических побед лег в основу множества батальных картин.

Итог войны

Испания была разгромлена, Карл Шестой Завоеватель Император Всех французов, бретонцов, оскитанцев и алжирских арабов, приобрел в этой войне, кусок пустыни под названием Таодени, а так же Жерону. Австрия так же вскоре капитулировала и лишилась последних частей Венгрии.

Развитие успеха

После поражения Австрия ушла зализывать раны, а Испания вспомнив о том, что на ее территории проживает много-много расово-верных евреев решила воспользоваться их торговым коварством. Но предложения обменять Жерону, на исламскую колонию Туат, численностью 1000, это было чересчур даже для них. А продавать Туат за умеренную плату Испания так же отказывалась. Создалась патовая ситуация, которая портила и без того ужасные Франко-испанские отношения.

В мирное время страна развивалась и строилась, казна наполнялась золотыми ливрами, а Испания все так же не хотела продавать полудохлую землю показывая всю упертость и отсутствие дипломатичности своего правителя.

"Не было бы счастья..."
Прошло несколько мирных лет, во время которых мы были дважды отлучены от церкви. Испания, Савойя, - Франция не прощает нанесенных ей обид. Помните это! В дипломатии кроме своих союзников Франция так же старалась сохранить остатки северной Италии, Савойя получила гарантии независимости, несмотря на, то что их король-мерзавец, отлучил нас от церкви. Так же широкими гарантиями и преференциями пользовался наш африканский союзник - Марокко!

Как раз эти гарантии и сыграли свою роль в последующих событиях.

1. Австрия объявила войну Савойе, и развернула свое победоносное наступление, но узнав о том, что Франция не бросит Савойю в беде пошла на попятную и заключила белый мир.

2. Испания объявила войну Португалии.(Далее происходит не очень понятная для меня цепочка событий, в результате которой, я в очередной раз наслушался от Брутта словесного говна) Марокко - призывает меня к войне с Испанией и мои войска вместе с союзными наносят ряд жестоких поражений испанской армии. По итогам мира Брутт решается Барселоны! Хотя буквально через год Барселона возвращается Испании за скромный выкуп в 500 монет и Туат!

Мы получили долгожданную провинцию, смогли в кратчайшие сроки укрепиться в Таодени, объединив тем самым Французскую Африку. А так же вскоре узнали, что с нашими землями есть еще много неизведанной территории на которой живет много-много необразованных негров, к которым мы теперь понесем великое учение Христа!

Африканский поход

Воспоминания генерала Луи Де Камортина:

Первое наступление окончилось неудачно и захлебнулось. Из Алжира подошли новые войска, а в Таодени состоялось сражение с аборигенами оборзевшими настолько, что осмелились напасть на земли белого человека!

У себя дома, мы не отдали ни пяди земли и вновь вернулись в тропики.

Еще через пару месяцев с местными вождями был подписан мир, за небольшую полоску земли, но мы то знаем, что он долго не продлится.

Бургундия, ты дома

Осенью произошло еще одно знаковое событие, вошедшее славной страницей в историю Карла Завоевателя, бургундский герцог признал наследование всех своих земель французской короной, сам принял должность губернатора Бургундии, Франция получила в свои владения обширные богатые земли, которые еще недавно были имперскими.

Австрийский король, император Священной Римской империи стар и едва держится на троне, он готовит месть за потерю очередных своих земель и скорую потерю имперского титула. Грядет новый виток войн с Габсбургами...

Минутка нытья

Плюшки за ААР:

ААр - 1625 слов
обзор - 712 слов
Итого слов 1625+712х2=3049 слов

За своевременный приход - 10% военных традиций
За 3 прихода подряд национализировать провинцию Бургундия
За 400 слов аара - списать 3бб
За 800 слов аара - 5% военных традиций
За 1000 слов аара - 10% военных традиций

За 800 слов свыше 1000 слов аара - списать 4бб
За 1200 слов свыше 1000 слов аара - вписать 600 монет

Итог:
национализировать провинцию Бургундия
вписать 25% военных традиций
вписать 600 монет
списать 7 бб
Прикрепления: 3235559.png (87.8 Kb) · 5462209.jpg (475.7 Kb) · 3065680.jpg (488.4 Kb) · 5052248.jpg (464.4 Kb) · 4081184.jpg (547.1 Kb)

North remembers

OnimДата: Вторник, 18.06.2013, 07:27 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 11.02.2012
Награды: 3
Каб император это все сказано

АдминистрацияДата: Вторник, 18.06.2013, 07:50 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Дата регистрации: 27.02.2013
Так много упреков в читерстве. А доказательства?

SaFДата: Вторник, 18.06.2013, 08:06 | Сообщение # 5
Российская Федерация
Цитата (Администрация)
Так много упреков в читерстве. А доказательства?

Какие упреки? Ты о чем? Или ты про экономику? Так это не упрек, а констатация факта. Экономика Кастила изначально очень мощная. Так же за счет щитов с образования Испании, а после Иберии получаешь мощный толчок. Испания/Иберия в плане денег очень сильна и без ползунка с дополнительными вливаниями денег в казну

North remembers

АдминистрацияДата: Вторник, 18.06.2013, 09:04 | Сообщение # 6
Российская Федерация
Дата регистрации: 27.02.2013
А твое возмущение по поводу армии и доходов кабальди?

OnimДата: Вторник, 18.06.2013, 09:07 | Сообщение # 7
Российская Федерация
Цитата (Администрация)

читайте выше!

SaFДата: Вторник, 18.06.2013, 09:50 | Сообщение # 8
Российская Федерация
Цитата (Администрация)

Ну дык это и есть возмущение. О читерстве речь не идет. Там ведь так и написано "Минутка нытья" да и в целом я все расписал по поводу Брутта, у Каба да. Много полимеров докидывает, то что он император. Да и сам он раскачиваться старается, а то вообще зачем я расписывал, так это специально для таких как Оним tr8

North remembers

OnimДата: Вторник, 18.06.2013, 10:36 | Сообщение # 9
Российская Федерация
Цитата (SaF)
так это специально для таких как Оним

пффф нашел кому расписывать и я так знаю и я по ним не ною вообще то! tr8

Сообщение отредактировал Onim - Вторник, 18.06.2013, 10:36

soluckynoobДата: Вторник, 18.06.2013, 13:24 | Сообщение # 10
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.09.2012
Награды: 2
Цитата (SaF)
Как ни парадоксально, но турецкий султан водит дружбу с католическими Габсбургами!

Здесь общность интересов просто

Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин

SaFДата: Вторник, 18.06.2013, 13:43 | Сообщение # 11
Российская Федерация
Цитата (soluckynoob)
Здесь общность интересов просто

Да я в этом не сомневался. Ваши дела

North remembers

EvgonДата: Вторник, 18.06.2013, 14:29 | Сообщение # 12
Российская Федерация
Дата регистрации: 02.01.2013
Награды: 1
Цитата (SaF)
Минутка нытья

Минутка лицемерия.

*поправил тебя

Свободу Анджеле Девис!

Сообщение отредактировал Evgon - Вторник, 18.06.2013, 14:30

soluckynoobДата: Вторник, 18.06.2013, 14:59 | Сообщение # 13
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.09.2012
Награды: 2
ТУРЦИЯ

Ники у мудрых греков, Фортуна у могучих римлян, Аши у хитрых персов, Лакшми у гармоничных индусов, Лайма у смелых балтов, Среча у неистовых славян, у этой дамы множество имен и обличий, но именно под ее крылом, под знаком удачи прошли эти годы для Османской Империи.

Начало сессии я встретил в тяжелейшей войне с Мамелюками, чья армия превосходила мою в 2.5-3 раза. К тому же они были в союзе с государством Джалраидов, которые были по силе сопоставимы со мной. За меня же воевали мои униаты хафсиды. Война, как я и говорил протекала очень тяжело, на начало сессии у меня уже была максимальная военная усталость 20. Моя армия была 30к 15 пехоты и 15 конницы + 4к осадных отрядов. Спасали меня лишь мои выдающиеся полководцы и то, что армия моих противников была раздроблена. На самом старте я разбил 20к египтян и начал возвращать мои ранее захваченные ими провинции, как тут пришли еще 30к мамелюков. После нескольких битв они так же были уничтожены. Забегая вперед скажу, что это был самый крупный их отряд в этой войне. После уничтожения этой армии я уже уверовал в победу, как тут войну мне объявила Болгария в союзе с Сербией, стоит ли говорить, что армии этих государств превосходили мою как минимум в полтора раза.

Спасло меня, как это ни удивительно мое предыдущее поражение, в прошлой войне я по миру отдал провинцию Эдирне мамелюкам, которая перекрывала проход к моим землям, а проход войск мусульманский Египет не давал христианам, не смотря на то, что это могло решить исход войны. Поэтому войну на балканах было решено отложить, до момента разгрома египетского Султана. В войне в малой азии уже произошел перелом, я снял оккупацию со всех своих провинций и начал захват Мамелюков, как тут Греки нанесли свой удар, поднялось восстание в 30к в столице, но тут удача еще раз улыбнулась мне. В Греции и на побережье черного моря в землях золотой орды византийские националисты давно уже захватили себе 2 провинции, в которых и провозгласили восстанвление древнего государство, но под зеленым знаменем ислама. Увидев это, осаждавшие до этого мою столицу, повстанцы сняли осаду, встали под знамена Византии и начали войну с Мамелюками.

Судьба Египта была предрешена, моя пехота уже взяли в осаду всю Сирию и Иудею, с Джалараидами был подписан мир на скромные 25 монет в их пользу, как тут я увидел, что Империя Ягелонов огнем и мечом покаряет Балканы. вся конница была срочным маршем отправлена в Болгарию, с целью занять как можно больше провинций, до того как это сделали подлые Поляки, Чехи, Венгры и Литовцы. Так же были отправлены послы в Вену к императору СРИ с вестью о том, что балканы ускользают из его рук, как и из наших. Реакция на эту весть была пародоксальной, Австрия объявила войну Франции. Ну видимо на это были свои причины у него, но в итоге для Осман это обернулось еще одной улубкой судьбы. Вся болгарская армия была уничтожена Ягелонами, а последние в свою очередь ушли воевать за Францию, помирившись с Балканскими государствами на белый мир. Мне оставалось только занять пустые провинции.

Наконец то Султан понял тщетность сопротивления и отдал по миру практически все свои провинции в малой азии и Греции. Болгары так же лишились всех своих земель, кроме столицы. Стоит так же сказать о том, что Золотая Орда, не смотря на то, что уже давно не представляла никакой угрозы, объявила мне войну, что снова принесла удачу Османам. У Орды было захвачено богатое Закавказье, 5-6 провинций, все с железом и медью и одна с золотом, которые постепенно колонизируются. Византия стала вассалом Османской империи.

В Европе же Габсбурги потерпели поражение, чтобы компенсировать потерю земель в Венгрии, мой возможный союзник против Ягелонов, если они решат напасть, - Австрия получила земли Сербии на балканах. Остатки некогда сильного славянского государства стали данниками Турции. Стоит так же упомянуть, что наконец то была перенесена столица в Константинополь, который теперь именуется Стамбул. В планах на следующую сессию полное уничтожение Мамелюков и помощь Персам, чтобы мы наконец-то увидели возраждение древней Империи.

За приход военные традиции + 10% = 92%
За ААР 400 слов +20% дохода = 463 монеты

Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин

Сообщение отредактировал soluckynoob - Четверг, 20.06.2013, 14:41

Smile100500Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:21 | Сообщение # 14
Люксембург
Дата регистрации: 07.05.2013
Молодца! Болею за Турцию tr2

moodyfallenДата: Среда, 19.06.2013, 19:33 | Сообщение # 15
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.02.2013
Великобритания

ААР за все 3 сессии.

Сообщение отредактировал moodyfallen - Среда, 19.06.2013, 19:40

OnimДата: Четверг, 20.06.2013, 05:42 | Сообщение # 16
Российская Федерация
хороший тролинг Саф tr5

moodyfallenДата: Четверг, 20.06.2013, 06:46 | Сообщение # 17
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.02.2013
Цитата (Onim)
Саф

Плохой тролинг, Оним :D

Прикрепления: 4909660.gif (18.0 Kb)

Сообщение отредактировал moodyfallen - Четверг, 20.06.2013, 06:51

OnimДата: Четверг, 20.06.2013, 10:11 | Сообщение # 18
Российская Федерация
tr94 а я не троллил не не ) надо было переделать отряд троллей онимов перепуган итд))

LetosДата: Четверг, 20.06.2013, 11:11 | Сообщение # 19
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.01.2010
Награды: 12
ААР за Россию с гифками енотов.

Краткая версия.
Начали пораньше, рехоств было много. Гей-альянс Фра-Анг-Бра-Пол нагнули другой гей-альянс ХАб и Спа". Вылупились Рашка, Япония, Вб и Иберия.

Полная версия.

Играть на России, честно говоря, очень скучно, сидишь на отшибе, в европейские дела можно не влезать, просто потому что на востоке бескрайние просторы и китайцы. Китайцы, именно о злобных китайцах я начну рассуждения. Мой народ еще не знает, что они существуют, но он уже чует, что кто-то там затаился в тумане, и этот кто уже тырит с порога наши земли.

Понятно дело, что мы это типо не знаем, и понятно дело, что типо китайцы тут тоже не при делах. Шел, шел, упал и хоп китайская колония появляется на русской земле, и ведь претензий не предъявишь никаких, просто потому что если вы не забыли, мы не знаем, что китайцы есть на нашей планете. По правде говоря, мы много еще чего не знаем, что земля круглая, что Россия станет самой крупной и могущественной державой… Все у нас впереди еще.

Собственно из-за угрозы с востока я и решил, на западе договориться, чтобы не прощелкать Сибирь. С Польшей, кхм т.е. с Речью Посполитой я договорился, и что же раз это уже не тайна, то могу сообщить об официальном мире между державами до 1450 года и отношения между державами вполне в рамках дружелюбного нейтралитета.

Спокойствие на западной границе позволило мне сосредоточиться на внутренних делах и готовиться открывать восточную границу. Для начала нужно было становиться Россией. Количество провинций было рассчитано, да и не точно, поэтому в момент присоединения Новгорода и еще освоения пятерки другой провинций Золотой Орды, магическое число 40 не было набрано, по крайней мере, меня так уверял ивент. Но мы ребята не простые и припасли план Б. Этим планом являлся запил Твери, Тверь вассал бла – бла - бла, доблестно помогала тушить восстания, бла – бла - бла, и имела столицу с моим щитком. Именно последнее было рассмотрено верховным судом моей совести, и был оглашен вердикт: Тверь должна быть московской, хотя слово московской не очень нравиться, поэтому заменим его в дальнейшим на русской. Сказано – сделано, и Тверь влилась в истиннорусское государство, позволив нам прожать кнопочку для создания России.

В это время решили замириться с Золотой Ордой, она все равно никуда не денется, а мне нужна была передышка, чтобы проводить внутренние махинации. Для начала я решил сменить нац. идею, почему я решил, что раз с соседями мир, муштра не понадобиться пока что. За место муштры была выбрана идея на увеличение прироста колонистов. Стабильность понизилась на три пункта, плюс еще выпал ивент на понижение ее на 1 пункт. Частично мы это компенсировали, перенеся столицу в Санкт-Петербург, но при этом потеряли драгоценные 200 монет. Открою маленький секрет, пока в России не откроют нефть, она достаточна бедная, ну или пока я не заколоню всю планету. С идеей и без денег в бюджете, я каким-то образом продвигался на восток, продвижение было не быстрым, плюс я очень быстро уперся в не исследуемую территорию. Печаль, беда, а злобные китаезы точно колонят, я прям это чувствую.

Тем временем по плану я собирался быстренько взять 10 управленческий тех, принять весы, но игра решила по другому. Прилетело еще 2 ивента на стабильность, а она с образование России, сильно возросла. Затем я еще решил перелететь в империю, еще минус три стабильности. Вот так я до конца сессии качал стабильность. Приняв империю я получил много поводом на разных негодяев, естественно их надо было наказывать. Первым злодеем являлась Грузия чо ли, трех- провинчатое государство было съедено, тем самым мы углубились на Кавказ еще больше.

И тут случилось самое интересное, напала Золотая Орда. Поначалу я подумал ну да ладно, армия у меня есть порядком 40к, правда разбросана. Однако первые сражения дали мне понять что я отхватываю, причиной являлся мега, завышенный боевой дух ордынцев. (кстати удачные страны как понимаю не отключили). Если у меня БД составлял порядка 2,9-3,1, то у Орды без идей, без советников и другой чепухи он являлся 4,5. Самым эпичным было, когда я нападаю, в пятишоком 20к против 6к. Успешно начинаю сливать им армию, а они мне сливают боевой дух раньше, отступаю, они за ной, так еще два раза, и все заканчивается в Рязани, где побитые 3к орды выносят мне 20к. Но да ладно силами я все-таки собрался, починил свои танки.

И принялся, как истинно русский забрасывать их мясом. Но тут появилась еще одна проблема, если мне на освоение территорий орды в лучшем случае требовалось, где то 9-12 месяцев, то аи хватало 2 месяца чтобы отжать территорию обратно, как так я не понимаю. Но если оценивать ситуацию сейчас, мне все-таки удалось взять ситуацию по контроль, успешно спалив две армии ордынцев, оставив им одну 15-тысячную, 18-тысчную армию их повстанцев и еще пару мелких армий, которые как тараканы пробираются на мою территорию и оккупируют их. Война будет выиграна, но по средствам она будет сама затратная, поскольку кроме территорий Орды мне придется заново осваивать свои территории.

Да и война с Ордой показало мне необходимость идеи Муштры, которая явна имбалансна, все-таки без нее с разницей в 1 БД и 10% дисциплины, не повоюешь.

По остальному миру.

В Европе бушевали войны, что меня сильно печалило из-за второй скорости. Для начала толи Австрия напала, толи Речь Посполитая, толи кто еще. Но, короче говоря, камнем преткновения, являлась Венгрия, Австрия на этот раз не собиралась молча наблюдать как Венгрия тырят у нее из под носа.

Поэтому попыталась отстоять свои интересы. Результат нам известен.

Хоть и с большими потерями Польша (Россия отказывается признавать государство Речь Посполитая, для нас это все еще Польша) своего добилась. Большую роль здесь сыграли союзники. Франция, Бранденбург, Англия. И чтобы там не говорили в гей-альянсе №1 (будет для простоты называть его так), армии Бранда на территории Поляка я видел, и они прикрывали отступления его армий. За Австрию вписалась только Испания (это будет гей-альянс №2).

Результатом стало че то там, потом Франция снова напала толи на Испанию, толи на Иберию, отжала еще Барселону. Потом толи они поменялись, толи нет. В общем из-за экзамена на следующий день я как то не особо следил за событиями в мире.

Пока что логичным покажется вступление в гей-альянс №2 Турции, еще бы туда Скандинавию вписать, но последняя уже все отдала Великобритании.

The End.

Сообщение отредактировал Letos - Четверг, 20.06.2013, 11:12

RastomenДата: Четверг, 20.06.2013, 13:02 | Сообщение # 20
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Цитата (Letos)
Гей-альянс Фра-Анг-Бра-Пол нагнули другой гей-альянс ХАб и Спа

Нечего чужие слухи повторять. Брунденбург ни в каком альянсе не состоит. В войну вступил практически перед её завершением, и сражался только с баварскими разбойниками, не убив ни одного(sic!) австрийского солдата.

Аминь – Король – Бастилия!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили