Собирались довольно долго. Очень многие уперлись со странами, и не хотели менять выбор. СаняТ хотел принципиально только Бранд. Её же, и только её хотел и Артур. Хотя указал еще Рашку и Фра, но в итоге садится на ту-же Рашку незахотел. Юра захотел Рашку, и её же захотел Валорд. Никто вообще незахотел Турцию. В итоге после долгих споров и дебатов, нашли таки рассадку, хоть и не все оказались довольны. В итоге расселись: Ситрикс - Фра Снед - Шве Артур - Бра СаняТ - Тур Валорд - Польша Бободобо - Новгород Карма - Англия Сталин - Австрия Джэк - Кастилия
Франция.
Основной вопрос по Англии решился мирно. Карма незахотел войны. И сразу предложил поделить пополам Нидеры - ему Голландию, мне Бельгию. Аквитанию он передает, а Кале оставляет себе до создания Великобритании. Меня в принципе всё устроило, на том и договорились. Дальше пошли заминки. Для выполнения квеста устроили фиктивную войну. В ходе которой он сразу решил взять Шотландию, без квеста. На тот момент меня это устраивало. Но неожиданно случилась война с Бургом - она вступилась за Лотарингию. В итоге довольно рано удалось выделить Фландрию. Которую нужно было тут-же унить. Но Англия не хотела мирится, пока не захватит Шотландию. В итоге у Фландрии появился наследник. Моему негодованию просто не было предела. Он мог спокойно брать Шотлу по квесту в отдельной войне, и никому не мешать. В итоге я захотел настоящей войны с ним. Как раз мне дали шестишока. Осадил ему три провы на континенте, и стал ждать. Но в итоге у Фландрии умер наследник довольно быстро, в результате мирно разошлись с Англией. За сессию таким образом я выделил Фландрию из Бурги, заунил её. Завасалил Генегау, Льеж, Бар, Бретань, Савою. Заунил Лотарингию. Присоединил Орлеан.
В мире.
Как выяснилось, Артур(Бранд) и Валорд(Польша) точно так-же мирно договорились обо всём, и никаких войн у них не оказалось. У Артура оказалась тактика игры без создания Прусии, и ему в итоге нифига от Валорда не надо. Так-что развивался так-же в тепличных условиях, что один, что второй. Артур почти сразу взял Ганзу, ну и сам неплохо расширился. Валорд в свою очередь не имея проблемм с Пруссией, взял почти всю Богемию, Силезию, Гданскь, сейчас со Швецией осаждают вместе Тевтонов. Новгород стартанул довольно удачно, даже умудрился взять Кафу Крым и Азов. Довольно удачно для него Турция оказалась слабой, и находится на грани развала. Собственно по Турции - походу СаняТ перестарался с претензиями на трон, так-же возможно потерял правителя в битве. И скорее всего взял наследника по евенту, нелигитимного. В итоге сейчас сидит с сильно превышеным ББ, имеет Фронду, и вообще на грани развала. Вообщем придется его править. Еще одна слившаяся страна - Кастилия, на которой Джек. Он играет впервые, и совершил ряд ошибок. Сделал 25 полков, которые походу держал на полном содержании. В итоге этой армией он так ничего и не взял - ни Арагона, ни Италии. Но зато отхватил банкротсво, и имеет проблеммы с повстанцами. Скорее всего будет замена на Кастилии Австрияк вроде в норме. Активно вассалит Германию, набрал инфлу, вроде впорядке. Швеция - хз что про него сказать. Из-за того, что Артур удачно договорился с Валордом, он потерял Ганзу - т.к. имено Ганзой со старта занялся Артур. Швеция же освобождалась от Дании. Плюс у Швеции какие-то проблеммы из-за союза с Кастилией. Куда-то она его призвала и чем-то ему подгадила. Особо невдавался. А в остальном страна вполне живая.
бб Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?
Англия: Очень долго собирались, вообще позвали нежданно-негаданно, в конфе был галдеж и балаган, так как все хотели только на пару тех же стран. Я попросил об одном, чтобы страна была с западной тех группой. Сначала я попал на Шве, потом спустя минут 20 оказался на Анг, страну которую я очень сильно не люблю, так как столетка. На Фра оказался Юджин, воевать мне совсем не хотелось, послы поплыли в Францию, в итоге договориться смогли, правда я протупил и не сразу начал воевать с Шотландией, фиктивная война длилась долго, 8 лет, за это время Юджин успел меня проклянуть, брызжа слюной и требуя все провинции на материке. Так как у Фландрии появился наследник, на что тут Фра получила очень резкий отпор, столетка могла состояться, но наследник у Фра умер и в итоге все пошло по маслу. Война с Шотландией была, так как было на нее задание после захвата Парижа, плюс после него могло появиться задание на Ирландию, что очень нужно было, с Шотландией проблем никаких не было, только осады долгие были, но штурмы проходили на ура. Тем временем до этого в 1404 году появилось задание на Париж, которое открывало все вкусности для Англии, в итоге Париж был взят, появилось задание на подчинение Шотландии, 12 к которых давно умерли на поле боя, в 1407 году сдалась последняя крепость, и Шотландия стала вассалом Англии, и выпало задание на Ирландию, это была радость. В итоге мир с Фра и дальнейшие реализации планов. Они были простые, сожрать Ирландию и колонизировать ее, что с успехом было проделано, правда за не совсем малый ББ, но в итоге получил вторую идею - Парламент. что сделало жизнь веселее, да и сразу умер после этого король, страна ликовала. Но война продолжалась, Гелре, Бур, Брабант вступились за Ирландию, в итоге канониры отправились в Голландию, Гелре был быстро завассален, Брабант особых затруднений не вызвал, с Бур произошла одна не состыковка, армич на 0 снабжении проиграла, но потом с пустя месяц уничтожила, в итоге Брабант оккупирован, Бургундия почти сдалась, ждем отвала вассалов и потом мир. В плане экономики был перенесен нац центр в самое удачное место, в Лондоне проведены меры по повышению налогов, а первой идеей были взяты поддержка гильдий. Из достоинств можно отметить, что отметка инфляции осталась на 0, что очень радует глаз.В мире же был балаган, Спа и Тур убились, Хаб на грани гиперинфляции, говорят также про вечный союз Пол и Бра, Шве сожрала Данию, Новгород Кафу, короче мир полон веселых событий.Стоит отметить, что человеческих войн не было, что немного удивительно.
За ААР ББ, за приход магистратов
Сообщение отредактировал Carmadon - Вторник, 18.06.2013, 18:42
Санят это темка для первой сессии) Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?