Беркут опоздал, и какие-то время на Англии сидел Антон(старый игрок, знакомый Артура), потом Беркут подошел, и сел на Англию. Антон же сел на Австрию.
Польша наконец съела Литву, унаследовала Венгрию и Трансильванию. Сейчас жирный гигант, который строчит тонны мануфактур. Турок окончательно потерял северное побережье черного моря. Закончил поедать Мамелюков. Австрияк выкупил у Поляка Хорватию, у Испанца Романью и Феррару, продал Французу прову Савою от присоединенной Савои. Австрия начала выглядеть весьма неплохо. Швед превратился в Скандинавию. Франция получила таки Бельгию, хоть и не всю. Англия собрала Голландию.
Данная сессия за Польшу была посвящена мирному развитию, налаживанию отношений с соседями и строительству манн. Первым делом было решено урегулировать конфликт с Рос, в этом направлении были сделаны следующие шаги: отмена вассальства, снятие щитков со спорных территорий, заключение союза. Это позволило снизать напряженность в регионе и сосредоточится на мирном развитии. После чего было решено принять лютеранство. Это было обусловлено тем, что проблем с религией в Польше при моей прокачке ВП было все равно не избежать и чем раньше их решить тем лучше. В добавок, благодаря тому, что Литва и Венгрия еще не входили в состав Польши, стаба в стране стоила в районе 1200 монет и упускать такой шанс было бы глупо. В сингле я 3 раза прогоял данный момент и смена религии всегда обходилась без последствий, но в игре как назло встплала религиозка, вдоволь поматерившись, я начал устранять ее последствия. Как оказалось печалился я напрасно, восстаний у Пол почти не было, а страна восстановилась меньше чем за 8 лет. Но главное было впереди, мой король-гений с максимальными характеристиками, который в сингле дох с завидной постоянностью, все жил и жил. А это означало, что с созданием Речи Посполитой можно сделать вестрн. Всего то и требовалось дождаться 52 года и присоединить Литву с Украиной. Мысленно помолившись о здравии монарха, я приступил к томительному ожиданию. Видимо мои молитвы были услышаны и он таки дотянул до нужного года, что позволило в 53 году создать Реч Посполитую и сразу же принять вестрн страны и армии. Стаба снова стала -3, но теперь ее стоимость была около 3000, так как территория значительно увеличилась, да и к тому же после автоматической смены формы правления упала легитимность. Но тут мне опять повезло, выпало 2 решения на 6 звездочных советников, один из которых был на стабу, другой на производство. Это в значительной мере облегчило последствия вестернизации, которые были очень суровы, а именно куча сопротивлений западным влияниям, с очень плохими решениями. На все про все ушло еще лет 15. Но наконец-то смутное время миновало и в стране восстановился порядок, делать стало нечего, потому решил взять идею ПвНС и разведать Азиатские ТЦ, а заодно мб и поколонить. Но как теперь понимаю это было сделано зря, без дополнительной идеи на шанс колонизации там делать нечего. Потому скорее всего придется ее убирать. В мире же все было относительно спокойно, во многом благодаря религиозкам, которые не обошли почти всех моих соседей. В Бра так вообще еще и гражданка началась. Но так как у меня не смотря на все реформы и события проблем с повстанцами особо не было, то спасал всех кого мог, туша восстания в Ска, Бра и Тур. За ААР покрестить Херсон в Лютеранство, за приход снять инфляцию, за 3 прихода вырезать идею ПвНС. Бонус за 2 АРРА - 0.8 инфляции.
Сообщение отредактировал ArthurV - Суббота, 08.06.2013, 17:29
За 3 прихода - во власть богатых, за приход перенести Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?
Бранденбург: Крайне неудачная сессия, во-первых оказалось, что 3 приходов нет, что очень сильно подставило, вместо 3 крещений получилось одно. Это очень сильно подбесило, в итоге перекрестил ключевую прову. Стаба стоила 3400, это лол, с месячником на нее уходило около 5-9 лет. В итоге начало сессии было в ожидании религиозке. Игра же решила поиздеваться, получил я, Крестьянскую войну, это был эпик фейл, риск восстания в провах поднялся до 33%, это был подарочек, но самое забавное, что первый год восстаний не было, дальше понеслось, получил и религиозку,Бра начал петь "Гори, гори ясно, жизнь так прекрасна", очень жестокое время наступило, сколько было вырезано повстанцев, без понятия, параллельно шведам помогал с восстаниями.Как на зло появились местные валюты, что очень огорчило. Единственной радостью было событие о помощи со стороны Люксембургов французских, но выпало только на +1 стабу, но это положило началу конца крестьянки, вскоре докачал еще стабу, чудом не потерял ее, и спустя год завершилась крестьянка, это был радостный момент, крылатое выражение осталось в памяти игроков. Потихоньку появлялись щиты в СРИ, что помогало, тут же веселье продолжилось, правитель умер, и все 3 унии присоединились, окончание религиозки отодвинулось, дальше съел кого-то в СРИ, Бамберг вроде, а потом начал выполнять договор со Шве, благодаря которой я скинул больше бб, чем получил за Бамберг, в итоге образовалась Ска. Потом Ганза снова вернулась к владельцу ее. При стабе +1 произошло событие, люди ощущают себя в безопасности, что почти сразу прокачало стабу до +3, и наконец обратил внимание на техи, которые были ужасны. Заправив рукава, начал их качать, параллельно крестя страну, это было очень тяжелое бремя, за первые 10 лет только по событиям крестилось, но потом начала креститься страна, на момент конца сессии 60-70% перекрестилось, так что скоро ожидается окончание религиозки, из-за которой в некоторых провинциях +10 к риску восстания из-за нетерпимости. В целом страна очень неплохо обкушалась и несмотря на смутное время выросла в потенциале. По странам: Вб - религиозка, страна в принципе норм, но колонить тяжело будет, учитывая тентакли Спа, которая распустила везде. Фра - собралась, разделила границы с Вб, что будет дальше, я бы на ее месте принялся за собирание границ, единой Франции, но мощные соседи кругом. Спа - тентаклеобразное всепожирающее существо без меры, отбил вкусное в северной Америке, теперь пытается не допустить никого в Южную Америку, это жирное пятно на теле мира уменьшить ради ее же блага. Хаб - новый игрок, начал кушать все подряд, одно время прирост бб был +0.5, но сейчас уменьшился, в Ите появились провы, давление мирового сообщества сказалось, плюс почти собрал Хорватию. Ска - в принципе должна колонить, но где, тентакли сильно мешать будут, вероятный вариант союз с Вб против Спа за место под солнцем, а так в целом неплохая страна. Пол - жирненькая розовая амеба, которая идет в колонии, вестернулась, Венгрия, Богемия, почти без потерь пережила религиозку и смену религии, жандарм, единственный, кто может задавить Спа. Тур - просто печалька, слишком много потеряно, очень много инфл, без понятия, как развиваться будет. Рос - тоже с вестерном, ползет в Сибирь, в принципе границы оформила.
За ААР перекрестить Лимбург, за приход -инфл, за 3 прихода сдвиг в Свободную торговлю. За двойной бонус Люнебург перекрестить
Сообщение отредактировал Carmadon - Суббота, 08.06.2013, 17:32