В течение шести дней главы двух противоборствующих альянсов в обеих войнах вели мирные переговоры. Европа была обескровлена, ей требовался мир. Лучшие дипломаты цивилизованного мира обсудили все наболевшие вопросы, которые и стали причиной кровопролития. Месяцем ранее, в июле, из войны была выведена Россия, в следствие решительных персидских маневров. И поэтому на конгрессе присутствовали лишь четыре державы: Византия, Иберийская империя, Австро-Венгерская империя и Бранденбург. Плодом обстоятельных переговоров стали компромиссные решения, дающие надежду на стабильность в ближайшие годы, и подписание перемирия в обеих войнах. Другое дело, что полученными возможностями все воспользовались по-разному. Консенсус и (Ко) был найден, но не каждый смог с ним управиться.
Персия - раскосое лицо Азии. Главным аргументом в спорах с Россией использовал силу. Попробовал спекулировать на европейской войне, но из-за перемирия оказался невостребованным. Долго спорил и делил азиатские земли с Лобраной, торговался, и, может быть, даже кусался. Так или иначе может легко при случае сбросить самураев в море и защитить свои чрезмерные владения, попивая чистейшую воду Байкала. Но суровая история еще не соприкасалась с персидским правителем. Она лишь пальпировала его животик. Возможно, ему ещё предстоит ощутить на себе весь груз ответственности за 1/6 часть суши.
Россия - классика русского иванства. Проливал кровь за чужие интересы и ничего не получил. Напротив, только стерпел от Персии и Византии. Восстановил экономику и снова выскочил на первое место по доходам. Пытался купить перса. Неудачно. В закрытых шарашках полуголодные учёные движут российский воентех ценой своего авитаминоза. Самый мирный торговец очень хорошо заботится о своей армии. К тридцатым годам выровнял технологический уровень и стабилизировал экономическое лидерство. Устроил демократическую республику с бюрократами всех мастей, с откатами, с Едром, и с полным отсутствием нефти.
Австро-Венгрия - побит, потаскан, погромлен. Каток мировой войны прошёлся очень буйно по его территориям. Отдал 6 провинций Бранденбургу - для строительства чужого счастья. Простился с Бенилюксом, выдав его Франции. Но взамен спрямил углы в северной Италии, предупредив новую войну. После подписания Римского перемирия довольно быстро восстановил мир и порядок в своей империи. Переправлял границы в восточной Европе и активно гадил Бранденбургу шпионами. Но вот прежнее место по доходам осилить не сумел. Новые капиталисты далеко ушли вперёд.
Византия - блокированный со всех сторон, византийский Басилевс к концу войны был в невесёлом состоянии. Казалось бы, уже достигнутая мечта о Римской империи, уплыла из его рук. Снова стала мифом. Потерял часть Италии и выплатил репарации победителям. Занимался ликвидацией последствий блокады и Балканскими вопросами. Избавил мир от Болгарии и Молдавии. И хотя византийская экономика выправилась, порой даже обгоняла иберийскую, в стране всё ещё неспокойно: идут войны, и бродят повстанцы. Значительно продвинулся по африканскому побережью и исполнил давнюю мечту - вернуть Египет (чтобы сфотографировался на фоне пирамид).
Бранденбург - по идее главный бенефициар завершившейся войны, но не всё так просто. За 20 лет так и не сумел сделать Пруссию. Получив прирост германских земель, не справился с ними. Постоянные восстания приходили подавлять самые разные гастролёры. Не мог скинуть бесчестье и дать истомлённому войной народу стабильность. Уровень в этой жизни упал ниже плинтуса, да ещё и "добрый" сосед развлекался как мог. Кто чем был занят в эту сессию, а Бранденбург пытался переварить своё "счастье". Пока что не особо удачно. В довершение всех бед под ним ещё и зашатался императорский трон.
Скандинавия - тише прибоя, ниже скалы. Спрятался в своих фьордах и неизвестно чем себя развлекал (наверное, проектированием рехостов). Под шумок перемирия закрепился в восточной Европе на польских пепелищах. Скромный по доходам, зато курьёзный в географическом плане. С высоты спутника видно, что Скандинавия будто держит на руках непутёвый Бранденбург. В колониях больше не появлялся.
Япония - дальневосточный любитель экзотики находится в двояком положении. С одной стороны он смог отбросить британских колонизаторов и создать подобие флота. Но с другой стороны - его китайские владения находятся под постоянной угрозой персидского нашествия. Может быть он платит дань? Сражался за Индокитай с минорами и начал колонизацию Индонезии.
Франция - своим участием обеспечил победу северянам, за что получил богатый Бенилюкс. По итогам перемирия урегулировал итальянский вопрос. Франция активно стремится в колониальный клуб: осваивает Канаду и Африку. Разобрался, наконец, с экономикой и выстроил всё по уму - сменил религию. В результате получил солидный доход, с которым не стыдно в Европе показаться.
Великобритания - участник команды поддержки в византийской войне. Распрощался с египетскими владениями и обратил все взоры на Америку. По его словам: наращивает темпы экономики и готовится оспорить первенство в морском деле. Хотя из-за рехоста, потерял уйму кораблей. В виде компенсации ему вписали деньги - видимо, чтобы сделать из них бумажные кораблики. Никак не хочет использовать свои колонии на полную мощность. И да, тоже переметнулся в лютеранский лагерь в поисках выгоды.
Иберия - миротворец всея Европы. Организовал Римский конгресс, за что и получил себе Вечный город. В связи с бедственным положением католичества в мире, переезд Папы отложился на неопределённый срок. Провёл крутые экономические и политические реформы, немного сменив профиль. Открыл сезон активной колонизации и готовится к битве с индейцами. По-прежнему содержит самый богатый в мире ТЦ.
Вестник Европы
Длительная и кровопролитная война завершилась. Все тянули репку и австрийские "корни" закономерно треснули. Весь мир увидел, что победить кайзера возможно. Дипломатический протокол и уважение противников отодвинули от нас картину полного разгрома, хотя все догадались что же подразумевалось. В Мире наступил период промышленного роста, этап экономической гонки. Игроки ищут новые витиеватые способы увеличения дохода, не забывая про экстенсивное увеличение своих земель. Близок час, когда мирное строительство прервётся. Когда начнётся борьба за рынки и за сырьё. Битва за души больше никого не интересует. Теперь идёт битва за власть: ближайший её виток - это выборы нового императора. Ну а борьба за металл и вовсе вечна. В мире нашей партии осталось ещё достаточно противоречий и споров. Как они проявятся - мы скоро увидим. А пока будьте начеку с «Berliner Tageblatt».
Послесловие: кратко о технической составляющей. Отыграли бы значительно больше, если б не рехосты, доканавшие всех. Наверное, это кара за нарушение традиции начала сессии.
А куда делось сообщение Хазарда? Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
Сообщение отредактировал AlMud - Понедельник, 29.04.2013, 11:29
Никак не хочет использовать свои колонии на полную мощность. И да, тоже переметнулся в лютеранский лагерь в поисках выгоды.
Хорошо говорить тому у кого в колониях табак, кофе, сахар и другие убер-полимеры. А я вот со своим зерном и рыбой вынужден искать выгоду везде где могу Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин
Ко двору Генри II Валуа приехал его родственник Император Иберии и Южной Америки Томас I Валуа. - Мир скоро изменится, дорогой мой родственник, - произнес Томас, едва войдя в тронную залу. - С божественной помощью мы покараем этих еретиков, - согласился Генри. Оба правителя понимали, что появление новой династии Габсбурги просто так не пропустят. Европа содрогнется от новой войны. Вопрос только когда она начнется.
Римский мир.
Война против Габсбургов оказалось крайне жестокой и для победителей. Экономика Франции держалась на последнем дыхании. Новые армии снаряжать можно было только за заемные деньги. А займ - приговор для страны. К несказанной моей радости, Габсбурги все же пошли на мирные переговоры. Хотя Францию на переговоры не допустили, сославшись на "молодость Императора". Но это не очень плохо. Результаты были обнадеживающие - немного земель в Италии и обмен австрийской Ломбардии на Голландию. Так же 10 лет мира обеспечили возможность сменить религию на лютеранство и восстановить стабильность. Маленькой плюшкой оказалось то, что епископство Льеж стало Папской областью (надо бы узнать что случилось с прошлым Папством).
Дела заморские.
Наконец-то смог отправить войска на подавление волнений в Северной Америке. А то видите ли им скучно. В Африке стал колонизировать все и вся. Благо все молчат. Какие товары в новых земля неизвестно, но надеюсь на что-то вкусненькое. Периодически волнуются жители Бенина. Так же приходится вырезать под корень аборигенов... слишком дикий нрав.
Дела домашние.
Голландия довольно милое место. Особенно с ТЦ в Утрехте. Да только забыл вывести провинцию из СРИ. Естественно получил ивент "Верни на базу землю". Теперь сижу с модификатором "минус все доходы", благо на торговлю не влияет. Тоже периодически курят травку и волнуются.
Проводил несколько карательных миротворческих миссий по подавлению массовых волнений в Бранденбурге.
Под конец партии умудрился все же присоединить Геную! Получил второй приморский ТЦ и еще +0.1 колониста в год.
Через 2 года, после подписания мира, Генри II Валуа умер. На трон взошел Жан I Валуа и принял титулы Император Франции, Владыка Голландии, Защитник Италии и Вождь Бенина.
Дела реальные. Эпилог.
Сразу после голосования о продлении игры вылетел инет. АИ взял кредит и я в шоке. Но довольно не плохо отыграли.
------------- 351 слово
Сообщение отредактировал Hazard - Четверг, 02.05.2013, 20:57
И хотя византийская экономика выправилась, порой даже обгоняла иберийскую,
А я тебя и обошёл, в конце просто доход из-за стабы упал. И вообще я только начал свой план индустриализации, которая должна была начаться в 11 сессии. Так что по экономике я тебя обойду и колонии тебе не помогут Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
Сообщение отредактировал AlMud - Вторник, 30.04.2013, 21:19
Наконец настал мой черед творить. Это будет моим вторым ААРом за 13 сессий. Весьма символичное число, но, с чем бы оно не ассоциировалось, кары небесные пали только на отъевшихся берлинских горе воевод, которые не заметили как, помимо новых земель, получили от Австро - Венгрии в виде бонуса армию еретиков, наводившие свои порядке на юге Империи.
"Путешествие на родину, концерт Жванецкого и их итоги"
После 10 сессии я оставил сильнейшее сухопутное государство Европы, сосредоточившее такие богатства в своих руках, которые и не снились ни торгашам, ни колониалистам, ни, тем более, центрально - европейским странам. Казалось бы, я сделал все для спокойного существования Европы под покровительством Венского папки: защитил суверенитет Западной Европы, создал свободную религию, без нравоучений старого пердуна из Фриули бывшего занозой с полено в августейших попках сильных мира сего и выпилил главного параноика и экспортера напряженности в Европу. Но, как оказалось, мои эротические фантазии никак не пересекались с реальностью, если в последнем случае я лишь обознался и это было поправимо, а причины второго были аргументированы, и мало кто мог возразить против этих действий, то в результате первого я получил в качестве благодарности богатую военную историю народа, освобождение от бремени звания гегемона, содержания паршивых 13 провинций в центральной Европе и 30 тысяч нечестивых дукатов лежавших тяжким грузом в казне Австро-Венгрии. Можно лишь подивиться хитрости и смекалке Морса, спровоцировавшего сначала Северный союз на агрессию против поднимающего белобрысую голову националистического режима Габсбургов, а потом, видя, что их сил не особо хватает, даже при том, что на стране во время 11 сессии сидел настолько профессиональный игрок, ритуально принявший по заветам предков ванну с вазелином, что умудрился, просадив всего 18к казны, 400к рекрутов и почти всю армию, иметь паритет сил с Северным союзом, организует свою войну с английским блекджеком и французскими шлюшками, который, даже при всей своей умопомрачительности, умудряется разок слить наступление превосходящими силами под стенами Вены. Но, как ведется, рано или поздно агония упоротых вождей прекращается и наступает время вернуть Польше независимость поделиться парочкой стран с вершителями правосудия и переносчиками справедливости. Как видим, имеем мы Иберию с убердоходом от торговли и колоний, который уже настолько некуда девать, что мануфактурами застраиваются даже колонии, авторитетом спасителя и главного миротворца Европы и убербоевым убергрызуном, отгрызшим Бенилюкс и, ни то что бы не поперхнулся, даже и не заметившего этого, униженных Габсбургов, отошедший на второй план после воцарения Валуа в Иберии и Франции, Императора СРИ с ороговевшей после непрекращающихся кирпичных фонтанов задницей и обиженную и обделенную Россию, которая начинает запрягать коней в катафалк к предстоящему международному празднику жатвы.
"20 лет мира или Римская система отношений"
Отгремели последние средневековые войны, на смену толп бородачей запечатанных в сталь приходят элегантные прямоугольники мушкетеров, слегка разбавленные пестрыми кучками галантных кавалеров, а на смену старым крепостям, выступавшие больше в качестве декораций, приходят монолитные цитадели, облицованные знаменитым бранденбургским кирпичом, в корне меняющие правила войны. Кто-то идет на гребне инноваций, а кого-то до сих пор шокирует вид «греческого огня». Кто-то учел ошибки прошлого и трезво смотрит на мир, а кто-то совсем теряется и не знает, что делать без новой порции испанской лапши. Итак, война кончилась, баланс сил в Европе обрушился, и, казалось, логично было бы создания нового союза сдерживающего экспансию Валуа, но всем было клева под теплым крылышком Толедского папки, освещающего путь Европе золотым оскалом. Начиналась новая эра в истории Европы. Но, к сожалению, хоть все и стали пить вино вместо пива, эффект с утра тот же самый. Описывать то, как я 20 лет строил крепости, 10 лет восстанавливал стабильность и сбивал усталость, 5 лет гонял орды повстанцев и 1 год ел еретическую мелочь посреди государства, смысла не вижу, и так все понятно, я лучше расскажу вам сказочку про то как Лобарна пытался купить у Перса 1 прову за 9к, а тот ответил что если бы Москва предложила 15к то может и подумал бы. Конец.
ААР 600 с чем то слов. Выражаю огромную благодарностью Глебушке, и Сафчику, подменявшие меня на прошлых 2-х сессиях Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!
Наша альтернативная реальность, 2013 год, Российская Империя, Москва. Историческая конференция посвящённая пересмотру Десятилетней войны (1508-1518)
Участники конференции: Председатель - Владимир Владимирович Путинин (ВВП) Владимир Юристович Жиризновских (Жир) Дмитрий Анатольевич Плюшевомишкович (Дима) Геннадий Андреевич Зю (Зю) Прохор Дмитриевич Михайлов (Прохор)
ВВП: Э-мм, добрый день, дорогие историки. Рад приветствовать Вас сегодня на нашей конференции. Надёюсь она пройдёт стабильно. Как вы знаете, после свержения подлой и жадной власти посадников..
Все: мерзкой и противной!!
ВВП: Да-да, мочить её в сортире. И после установления богоизбранной династии Лобарн..
Все: Слава Лобарне Первому!!
ВВП: да да, слава. И теперь после снятия эмбарго на исторические документы мы можем справедливо признать, что всё, что нам говорили и учили раньше - была стабильная ложь как инструмент информационных войн. Ведь нас учили, что десятилетняя война (1508-1518) была начата злобными рептилоидными Габсбургами для установления стабильного мирового господства. Как это уже понятно - это было стабильно не так. Сегодня я предлагаю рассмотреть мемуары византийский солдат - непосредственных участников той войны.
Зю: Уважаемые товарищи, я, как представитель свергнутой республиканской исторической школы считаю, что нужно заниматься реальными делами , а не этой ахинеей. Во-первых нужно вернуть зданию РАН красный цвет ибо тогда посещаемость была больше, да и вообще трава была зеленее..
ВВП: *перебивая* Спасибо, Геннадий Андреевич, мы обязательно учтём ваше мнение. Попрошу вас больше не перебивать меня. У нас теперь, если вы не заметили, диктатура. Поэтому буду говорить либо я, либо тот, на кого я укажу. А то развели тут, понимаешь, демократию. Всё, она утонула.
Жир: Кхе-кхе. Да давно его пора уже в психушку! Чай чей? Кто пил чай? Зю? Замените!
ВВП: Итак давайте стабильно приступим. Дмитрий Анатольевич, начинайте читать.
Дневник 19-летнего Аданиса Гипократиса, рядового 23 Трапезундского полка Кавказской группировки.
22 января 1508 года Ну и погодка. Обычно в это время солнечно и сухо, а в этом году одни дожди. Вчера даже снег был. Эта погода вводит меня в уныние. А ещё мы выдвигаемся в русскую Грузию. Прощай уютные казармы, здравствуй походная палатка!
2 февраля 1508 года Командир не охотно отвечает на наши вопросы. Зачем мы выдвинулись на русскую территорию никто не знает. Вроде мы с ними недавно союзный договор подписали. Неужели православные разрешили свои противоречия?
12 февраля 1508 года Вчерашнюю ночь я никогда не забуду. Командир разбудил нас всех и приказал построиться. В 3 часа ночи мы выдвинулись к соседнему русскому военному лагерю и по приказу напали на него. Не было ни часовых, ни частокола. Русские встретили нас безмятежно спящие в своих палатках. Это была кровавая баня, никому не удалось скрыться. Я лично зарубил с десяток русских. До этого я никого не убивал. Никогда не забуду глаза русского паренька, когда я ему перерезал горло. Почему он должен был умереть? Нет, надо отгонять такие мысли. Они враги, они должны умереть. Только сегодня утром командир объяснил, что произошло. Оказывается это Россия напала на нас, но из-за "треклятой дерьмократии" и "глупых командующих" как выразился командир, они совершенно забыли про корпус в горах и не подготовились к войне. Мы же знали о готовящейся агрессии и нанесли первый удар. Похоже, грядёт долгая война.
7 марта 1508 года Наш корпус вышел к горах Абхазии. Тут начались настоящие бои. Русские всерьёз испугались нашего продвижения и попытались нас остановить, но потерпели поражение, мы же стали их догонять и две армии сразились возле Ставрополя. Там мы нанесли им ещё одно поражение, но и наши потери были высоки, к тому же приближались новые силы русских, поэтому мы отступили к горам и стали строить укрепления. Мой отряд шёл в арьергарде, поэтому в сражениях почти не участвовал. Хотелось выпроситься на передовую, но командир сказал, что не стоит лезть в очередь за смертью.
12 июня 1508 года Пока основные силы укреплялись в горах Абхазии, наш корпус брал крепости в Грузии. Некоторые сдавали через пару месяцев осады, некоторые приходилось брать штурмом. При взятии Кахетии я первым забрался по лестнице на стену крепости и открыл ворота нашим войскам. А вечером к себе в палатку меня позвал генерал, сказал что такие как я нужны армии и назначил меня сержантом. Родители бы гордились мной, если бы знали. Только вот мне от этого радости мало. Погибло уже с десяток моих полковых товарищей, а сколько ещё умрёт?
20 мая 1509 года Ничего! Абсолютно ничего не происходит! Мы просто стоим с одной стороны, русские с другой! Нам не хватит сил их разбить, им не хватит сил же пробиться через горы, ибо они не смогут реализовать там своё численное превосходство. Остаётся сидеть и ничего не делать. Еле справляюсь со своими сержантскими обязанностями.
20 января 1511 года Это безысходность. Ровно 2 года мы тупо стоим в горах и ничего не происходит. Снабжение ужасное, мы постоянно голодаем и болеем. Но ни это страшно, скука - вот наш настоящий враг. Первое время мы развлекали себя разнообразными байками. Потом вокруг лагеря ввиду нашего "особого положения" появились несколько борделей. Львиная часть жалования оставалась в постелях гетер. А потом и женщины надоели. А недавно у нас стали популярными дуэли с палками и тотализатор на них. Один из солдат моей сотни проиграл все деньги и от злобы набросился на товарищей и сумел убить четверых прежде чем мы его закололи. После этого меня разжаловали в солдаты. Ну и пусть. Лучше быть простым винтиком в этой бессмысленной войне.
20 июня 1512 года Поражает местное население. Когда я был маленький, дед часто рассказывал мне про историю Византии, про народы её заселявшие. Когда-то грузины были православными. Но после занятия этих территорий персами, они быстро исламизировались, а приход русских ничего не изменил. Их интересовало только золото и контроль над торговыми путями. А если мы проиграем, русские также будут хозяйничать на наших землях?
22 июня 1512 года Вчера я нашёл заброшенную церковь недалеко от лагеря. Она была разграблена, но осквернители забрали лишь золотые оклады и то, что можно было продать. Вспомнил про иконку, вшитую моей матерью в походную сумку. Может она и спасала меня всё это время? В церкви царило удивительное спокойствие и умиротворение, хотелось думать о вечном: о жизни, о смерти, о судьбе..
1 августа 1512 года Всё большее утешение я нахожу для себя в молитвах. Господи, поскорей прекрати эту войну. Я знаю, мне нету места в раю, но прошу Тебя, избавь меня от необходимости отнимать чужие жизни!
10 августа 1512 года Похоже, что я заболел какой-то болезнью, меня постоянно рвёт и болит живот. Полковой врач выписал мне лекарство, но я отказался. Любая болезнь - это Божья кара. И только его милость сможет меня спасти.
20 августа 1512 года Последние 2 дня меня жутко рвало и я был в бессознании. Сейчас лучше, но врач сказал, что это только на пару часов. Скорее всего, это мои последние строки. Я не знаю, зачем я их пишу. Десятки раз я побывал на волоске от смерти, но никогда не думал, что умру от болячки, похоже Господь именно так понял мою просьбу. Одно радует, ТАМ это наконец закончится. И я предстану перед судом... [Дальше не разобрать почерк, похоже, что это были последнее что сумел написать автор]
Жир: К чёрту этих греков! Наши солдаты должны были вымыть свои сапоги в индийском море!
Прохор: Владимири Юристович, вы не могли бы свой радикализм оставить у себя дома?
Жир: Значит так, кхе-кхе, я вас не перебивал когда вы говорили. И вы пожалуйста не перебивайте меня! Кто вы вообще такой? Только и умеете, что по Куршавелям да с певичками мутить. Вот я, кхе-кхе, - историк уже с 20-летним стажем. А у вас даже Ёдиссертация не готова. Так что сидите и помалкивайте!
ВВП: Владимир Юристович, успокойтесь. Сейчас у нас будет стабильный телемост с Валерией Ильиничной Новодворянской. Валерия Ильинична, здравствуйте. Кто по вашему виноват в войне?
Жаба: Э-э-э-э, во всём виноваты австрияки. И вы все дураки, одна я умная в белом пальто. И мне пора ужинать, до свидания. *Слышен звук хрустящих кирпичей. Телемост прерывается*
ВВП: Спасибо за ваше мнение. А теперь пора перейти к ещё одному документу.
Из писем 36-летнего Иоанна Малала, кавалериста 12 Дамаского полка кавказской группировки
14 марта 1513 года Милая Гера! Как видишь, от судьбы не уйти. И 5 лет не прошло, как я встретил тебя и оставил службу в армии, но теперь мне снова приходится вспоминать боевые навыки. Спешу тебя успокоить, меня отправили на Кавказ, там боевых действий не ведётся, поэтому можешь быть спокойна за меня. ....
21 апреля 1513 года ... 15 апреля прибыл в расположение армии. Из всех партии новых рекрутов - я единственный, кто умеет обращаться с оружием. Судя по всему, у Константинопольского монарха дела не ахти, если в армию уже берут слепых и сезых. Тут даже есть эфиопские наездники, впрочем солдаты они хорошие...
2 ноября 1513 года ... дорогая, только что пришла весть, что гиспанцы взяли Столицу. Нас срочно собирают и мы выдвигаемся на запад. Скоро будем рубить этих засранцев!...
30 января 1514 года ... По пути мы натолкнулись на засаду сепаратистов. мы их перебили, но погиб полковой командир. Как имеющего опыт и лидерские качества, главным назначили меня...
5 февраля 1514 года ... Вчера перешли Босфор. Гиспанцы, только услышав топот капыт за 100 миль, скрылись на своих короблях. Зато мы нагнали русский корпус и отправили их всех на небеса! Туда им и дорога!..
15 февраля 1514 года ... Болгария вступила в войну. Придётся воевать и с ними. Похоже мы проигрываем войну, рано или поздно придётся согласиться на мир.
7 июня 1514 года ... Сегодня после стычки с болгарами у меня на руках погиб молодой наездник. Я хорошо его знал. Он был из Сербии, дома у него осталась молодая жена и годовалый ребёнок. За что он умер? Почему ради сдвижения границы на пару миль должны умирать тысячи и тысячи ни в чём неповинных людей? Я собственными руками задушил бы этих интриганов из Толедо и Петербурга, которые развязали эту войну! Будь они прокляты!..
11 марта 1516 года ... Когда мы прибыли под Зальцбург, наши войска уже отступали. Мои 10 тысяч всадников уже ничего не решали. Мы только сумели прикрыть отход части наших войск. После такого поражения уже нету смысла сражаться дальше. Как я слышал, мы пойдём на мир. Значит скоро я наконец вернусь домой. Конец войне, я не хочу быть солдатом...
ВВП: Кхм. Как вы видете, виновником здесь стабильно указываются Иберия и Россия. А вот ещё один дневник, но уже генерала.
Зю: Владимир владимирович, а почему вы постоянно вставляете слово "стабильность"?
ВВП: Потому что, Геннадий Андреевич, стабильность - это очень важная вещь, стабильно важная. А вот ещё один дневник, но уже генерала. Прохор Михайлович, прочтите.
Дима: Владимир Владимирович, а посему не я? Можно я прочту, можно, можно??
ВВП: Нет, Дмитрий Анатольевич, если вы меня подменяли прошлые 4 недели, пока я отдыхал как раб на Карибах, это ещё не значит, что вам всё можно. Так что Прохор Михайлович, начинайте.
Из записей 45-летнего генерала Александрониса Миклетиса
...Я помню тот день прекрасно. В ночь перед сражением под Грацем я зашёл в палатку двух императоров. Там собрался весь совет. Обсуждали что делать. Базилевс выглядел удручённо, видно было, что в успешное завершение войны царь не верил. Да и никто не верил, но все остальные пропитались энергией Сафа Первого после его воодушевительной речи и были готовы умереть, но не сдаться. Не мы начали эту войну, и увы, как бы мы не хотели, не нам её и закончить... ... Несомненно, триумфальная победа под Грацем вскружила нам голову. Не пойди мы освобождать Италию, а укрепить у Вены, мы бы смогли дождаться подкреплений с востока. К этому моменту Россия бы уже капитулировала и подошли бы свежие 70 тысяч греческих солдат. Но история не имеет сослагательного наклонения. Мы попали в ловушку под Зальцбургом и не смотря на умелое командование и горную местность, нас победили. точнее задавили числом. Лягушатников было в 4 раза больше и право, когда я слышу от кого нибудь про храбрость испанцев или французов в этой битве, мне право хочется спросить его, большая ли это честь вчетвером одолеть одного?...
ВВП: Как видите и здесь говорится о реальных зачинщиках войны. Уже поздно, поэтому резолюцию мы подпишем завтра. Владимир Евгеньевич Чуров её уже подготовил. И кстати, кто знает, почему у него кличка "146%"? Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
Сообщение отредактировал AlMud - Воскресенье, 05.05.2013, 15:00