Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вторая сессия (1417-1442)
SneddyДата: Четверг, 18.04.2013, 15:38 | Сообщение # 1
Сообщений: 305
Казахстан
Дата регистрации: 04.10.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Итоги второй сессии Игры Лжецов

1417-1442


Статистика: здесь>>>

Игровые страны:
1. Турция - Jack
2. Кастилия - Logoffski
3) Бургундия - joskii
4) Англия - Глеб
5) Австрия - Sitrix(замена)
6) Польша - kaplink
7) Ганза - cube
8) Новгород - sneddy







Снова обошлось без войн между игроками, но тем не менее вся отчетливее слышен яростный стук клавиатур, все нестерпимее атмосфера в конференции, что говорит о том, что мирному течению партии скоро придет конец.
Большие планы, сложившиеся у каждой страны за время первой сессии, требуют большой осторожности, так что теневая дипломатия становится единственным способом взаимодействовать с другими странами...


Подробности в отчетах игроков
Прикрепления: 1920873.jpg (195.5 Kb) · 8391514.jpg (136.0 Kb) · 1502642.jpg (129.1 Kb) · 1933320.jpg (119.1 Kb)


Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?
 
SneddyДата: Пятница, 19.04.2013, 19:23 | Сообщение # 2
Сообщений: 305
Казахстан
Дата регистрации: 04.10.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Новгородская Республика

В тени польских шляхтичей


На севере восточно-европейской равнины сложилось довольно незатейливая геополитическая ситуация.
Новгородская Республика, после разгрома Московского государства, вышедшая на первый план в русском регионе,
на северо-западе граничила с представителями датской короны (Дания, Норвегия, Швеция), на западе - с воинственной династией Ягеллонов (Польша, Литва, Венгрия), южные же земли контролировались Золотой Ордой.
Прибалтийский Тевтонский Орден, разбитый в войне 1416 года, в расчет уже можно было не брать.

Было решено наладить сотрудничество с польским монархом, ради чего знаменитому новгородскому аналитическому отделу было поручено составить план внешнего расширения и развития обоих государств(В частности Новгород отказался в пользу шляхтичей от претензий на Тевтонский Орден и Крым). Увиденное вполне устроило Ягеллонов и было решено направить первый совместный удар на Золотую Орду.

Ликовать союзникам не пришлось: Польша подверглась нападению Императора СРИ Богемии и вернулась на свои земли, оставшись же один на один с Ордой, Новгород с радостью согласился на поражение

Прогневав ордынского хана, пришлось каждый пять лет терпеть набеги кочевников и пару раз даже просить поляков помочь выйти из войны.

Надо сказать, что к 1417 году политика свободной торговли уже начала приносить свои плоды, так что в государственную казну потекло золото, в количествах, сопоставимых с доходами крупнейших европейских государств.
Русская земля, обескровленная междоусобными войнами, сильнейшими восстаниями и регулярными набегами кочевников, не могла сформировать большую регулярную армию, а содержать много наемников жаба душила было невозможно по объективным причинам, так что сложился огромный профицит бюджета. По всей стране строились казармы, но состав армии рос крайне медленно. В связи с этим было решено субсидировать Ягеллонов, экономика которых находилась в чудовищном упадке.

В 30-е годы прирост рекрутов позволил провести удачную войну за возвращение провинции Эстерботен против датских монархов, правда не без помощи других стран. В результате Выборг и Саволакс вошли в состав Новгорода, а Эстерботен временно в состав Литвы.

И, наконец, пара слов о внутренней политике.
Поддерживая курс, взятый в 1399 году печально известным Евфимием Вторым, Новгород продолжал воплощать древнюю русскую мечту о едином государстве. И хотя формально, процесс интеграции был практически завершен, большинство земель не хотели признавать власть новгородских бояр: уж слишком живо представлялся удар в спину Московского государства.

Впрочем это не было большой проблемой: с многочисленными восстаниями Республиканская Армия справлялась, а по прогнозам знаменитого новгородского аналитического отдела для восстановления репутации правительства достаточно смены трех поколений простых жителей, то есть не больше 50 лет.
К положительным моментам стоит отнести интеграция ранее подчиненной Московии на законных основаниях: так что Москва и Владимир стали неотъемлемой частью Республики.

Куда более сложной проблемой казалась интеграция русских земель, оказавшихся в составе литовского государства: законный повод вернуть их нашелся только на Брянскую волость, православные жители которой давно мечтали перейти под крыло Новгородского государства. Польский король был не против, оставалось лишь преодолеть сопротивление литовской армии, что и было сделано силами специально сформированной наемной армии.
С остальными землями вопрос остается открытым: тамошние жители уже сменили религию и не особо горят желанием влиться в состав Республики, а их насильственная интеграция грозит очень сильно отодвинуть дату провозглашения Российской Республики.



474 слова
за 2 аара и 2 прихода -0.8 инфы и +60% рекрутов от 52к - 31к рекрутов
Прикрепления: 3999774.jpg (146.9 Kb) · 5792794.jpg (158.1 Kb) · 3634111.jpg (170.3 Kb)


Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?
 
LogoffskiДата: Суббота, 20.04.2013, 18:20 | Сообщение # 3
Сообщений: 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.04.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Кастильская Империя

Французские амбиции


После великих побед и приобретений на пиренейском полуострове страна нуждалась в восстановлении сил как людских, так и материальных. Производилась внутренняя переориентация на свободную торговлю, централизацию, качественное улучшение армии. Начались строиться по всему государству резиденции коменданта, доки, оружейные мастерские. Торговцы стали себя чувствовать увереннее в заморских торговых центрах: к лидирующим позициям в родном ТЦ добавились александрийские и лигурийские. Но в андалусском и венецианском ТЦ суровая конкуренция не позволяет занимать более 2х торговых позиций. В казне профицит и инфляция сводится к нулю, а резервы составляют уже более 1000 золотых песо.
И вот к 30м годам Кастилия лидер по доходам, престижу, армии. Но случилось ужасное - скончался величайший монарх всего известного мира Генрих 3 Трастамара. Подлые аристократы Сардинии рвут унию и провозглашают независимость. В отличие от них Сицилия признаёт законность претензий на трон и полностью переходит во владения Кастилии под предводительством 11-летнего Филиппа 1 Трастамары при регентском совете.
Присоединяется вассал Наварра и провозглашается Кастильская Империя, да будет она вечной. Но не долго радовался народ. В ведущуюся войну за вассализацию Сиенской республики вступилась Франция и орды её вассалов ринулись на наши земли. Дождавшись прибытия итальянских и португальских армий Кастилия начала контратаку выбив захватчиков в земли Франции, а позже окружила и уничтожила 2 группировки по 17 и 15 тысяч солдат. Воспользовавшись моментов в войну против Франции вступились Бургундия и Англия. В итоге войны Франция сдала лидирующие позиции в своём регионе; Бургундия расширилась и теперь ясно кто будет правителем земель Карла Великого; Англия вернула себе Нормандию. А Кастилия забрала Лабурдан, Гасконь и Перигор, также были освобождены от вассальской ноши некоторые государства.
В Риме папская курия избрала очередного нашего кардинала и теперь мы имеем главенствующее влияние. Польский государь подло отлучённый был помилован и снова любим богом. Крестовый поход на османов всё ещё продолжается.
Из-за подпорченной репутации торговые позиции вернулись к уровню 20х годов.
Мы уже не помним что стало причиной новой войны с Францией (возможно война за восстановление унии с Сардинией, удачная). В этот раз всё прошло стремительнее и всё также выгодно для кастильской короны: присоединён Лангедок.

Во время этих 2 войн, а также ещё пары мелких победоносный кастильский флот топил, сжигал, захватывал ( 2 каракки, 10 галер и столько же коггов).
Воспользовавшись нашим малым влиянием на африканский континент Алжир полностью присоединил Тунис, на половину захватил Марокко и распространил своё влияние даже на Триполи, подходя к границам Мамелюков. Не желая больше терпеть такой наглости Филипп 1 приказал показать этим еретикам урок.
Суровые горы вперемешку с пустынями, засуха и влажный бриз - причина многих смертей. Стоит отдать должное и этим еретикам, дерутся они отчаянно и смело. Но против дисциплины, муштры, стойкости и талантливого военного гения у них не было шансов. Сперва пал Марокко и передал провинции Сафи, Марракеш, Фигиг и что более приятно золотоносный Сус. Через полгода капитулировал Алжир - в наказание контрибуция, выделение Туниса и отмена дипломатических отношений. 20 тысяч - таково ужасное число потерь, поистине кровавое золото.

Овернь должна принять законность требований на её престол, осталось их в этом убедить. Новая война в 1442 году...


О чём ты думаешь государь?
Филипп 1 Тастамара: Печалит меня что вера наша ещё не принята в землях Гранады, а ведь ещё в Марокко надо принести свет любви его и справедливости. Учёные мужи хорошо постарались и после войны мы отправим самых смелых капитанов на самых крепких судах через этот океан на край земли, где города из золота, чудные люди и невероятные животные. Сыну я своему хочу передать государство простирающееся полностью на пиренейский полуостров и имя ему я дам Испания.
В каждом торговом центре будут с уважением к нам относится. Повезём товары в Европу такие, каких ещё не видывали. Флот построю даже больше чем у Англии. А в каждом городе заложу церкви и рынки.
Aclamaciones Castilla

Сводки от шпионов:
Англия приобрела Нормандию, продала Кале и подчинила Гессен.
Бургундия захватила часть Франции и её вассалов, присоединила Савою и часть западной Германии. Попросив нас не вмешиваться в войну неверных (с известной всему миру щедростью Генрих 3 Трастамара позволил им вести себя свободно) Бургундия высадилась в Ливии и перетянула все войска мамелюков на себя, позволив Турции доказать претензии на их трон. Также Турция вела войну с Ганзой, но сведения очень скромные.
Ганза, получив наш отрицательный ответ на колонизацию американских земель, выдвинулась в Африку и Индию. Проведя войну с Конго, Ориссой и другими индусскими государствами даже по слухам получили земли на каком-то острове. Толи Цейбон, толи Цейгон или даже Цейлон.
Австрия подчинила Неаполь с помощью Турции, а также ведёт успешную торговую политику и добивается имперского титула. Из-за этого имеет огромные претензии к Польше.
Поляк и Новгород имеют очень тесные отношения и почти во всех войнах участвуют как союзники.



ААР 756 слов.
1 сессия: легитимность +30% +15%
2 сессия: ББ -6 +15% рекрутов (7142)
Прикрепления: 2352623.jpg (407.2 Kb) · 6604384.jpg (185.4 Kb) · 5326565.jpg (134.6 Kb)


Сообщение отредактировал Logoffski - Воскресенье, 21.04.2013, 12:51
 
ShymanovichДата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:31 | Сообщение # 4
Сообщений: 63
Беларусь
Дата регистрации: 27.12.2012
Статус: Offline
Награды: 2
Австрийская Империя


1399-1442

Alles oder nichts

Партия началась с удачного квеста на Милан, потирая руки я решил кинуть военный союз швейцарии и богемии, качнул ВП на централизацию, после чего получил 12к претендентов. Кем они себя возомнили?!?! Через пару месяцев бунтари висели на виселицах. Надо было действовать, вассалить всё подряд было глупо, и бездействовать тоже. На второй день была объявлена война Милану и призван мой союзник Богемия, всё что требовалось от меня - это занять нужные позиции на нужных мне провинциях, чтобы их не заняла Богемия что и было сделано. Миланская армия достаточно быстро потерпела поражения, тем временем от Милана отвалилась Пиза и Сиена, что ускорило процесс, нужные провы были взяты под мой контроль.
К сожалению следующие квесты не были такими же полезными, но скинуть 3 бб удалось, благодаря заключению дин.брака с Бургундией. Было решено заунить Баварию, чьё княжество нуждалось в толковом правителе и достойном наследнике.
После нехитрой процедуры повод "Претензии на трон" был получен и война не заставила себя ждать. За Баварию вступился Бранденбург чему я был очень рад, т.к. видел в нём отличного вассала, тем более курфюста! Верный союзник Богемия был призван войну. Некоторое время спустя Бранденбург был завассален, а Бавария заунина, но вот нелепость, бранденбург ранее воевал с Магдебургом, и после заключения вассалитета магдебург продолжал грызть моего вассала. Недолго думая я напал на магдебург за которого вступилась Ганза и стала главной в войне, к сожалению, поторопившись, я заключил белый мир с Ганзой, думая что тем самым спасу своего вассала, но не тут то было, война то была отдельной, так я и потерял своего вассала.
Недолго я горевал по этому поводу, т.к. застал Венгрию в плачебном виде. Как оказалось, её унила Польша, но к сожалению, я не заметил по какому поводу они воевали и думал что поляк просто хочет прибрать к рукам северные провинции Венгрии. Объявив войну Венгрии, на меня напала Генуя и Аквилея. Война была быстрой, оккупировав Геную и большую часть Аквилеи я получил 2-ух перспективных вассалов, к этому времени Венгрия была заунина и мне было предложино "по-скорей замириться с младшим партнёром по унии", что и было сделано.
К этому моменту у меня уже было 2 вассала и 1 униат.Раннее было решено воспользоваться перемирием Швейцарии с Аквилеей и призвать её, тем самым разорвать союз и использовать повод для войны "отказ от помощи", которым я в скоре воспользовался. За Швейцарию вступился Милан, который вскоре был завассален. В этот момент мне кидает союз Неаполь, призвав которого я получаю повод для войны "отказ от помощи", война могла подождать, т.к. в очередной раз отменив квест на создание великой армии, я получил квест на подчинение Зальцбурга!! После присоединения Зальцбурга к моему альянсу было решено напасть на Неаполь, Швейцария же находилась в осаде, дожидаясь своей участи, Австрийского вассала! К счастью воевать было легко т.к. в Неаполе было только 9 полков Итальянских войск, которые были вскоре разбиты.
На этом Первая сессия была закончена. Но задолго до затяжных войн было подписано несколько договоров с Турцией и Бургундией. От Турции было принято предложение о границах и о взаимопомощи. С Бургундией была оговорена граница по Швейцарии и милану с моей стороны. Главной целью для себя я сделал провозглошение Австрии Императором Священной Римской Империи, поэтому около 200 монет из бюджета было потрачено на поддерживание хороших отношение с курфюстами, бб не привышало 4, чем я и воспользовался, закрепившись в 3-ёх крупных тц того времени: Венеции, Лигурии и Любеке. На тот момент намечался конфликт с Польшей, от которой я хотел бы получить Хорватию.
politische Krise

На второй Сессии я присутствовать не смог, поэтому был заменён игроком с ником Eugene. К сожалению Евген отказался от агрессивной политики по отношению к Польше, в следствии чего 2 курфюста было подчинено Польше. Надежды на становление Императором СРИ были погашены, т.к. выборы прошли а императором я так и не стал. Но были и успехи, успешно завассалена Швейцария и 6-ти провинчатый Неаполь, чем я был очень доволен, так же Тюрингия присоединилась к числу моих униатов, чему и последовал Баден. К великому государству было присоединино Тревизо и Моравия. Торговля стала ещё лучше, гос-во было в топе по доходу, но это только потому что у Бургундии была маленькая стабильность.
По другим странам
1) Бургундия, медленно, но уверенно поедала нидерландский регион, совместно с Кастилией попилила Францию, тем самым получила новых униатов, сильная страна, очень большая подушная подать, Австрийская даже рядом не стояла, скоро уйдёт далеко вперёд по доходам, гарантирует независимость Польше, щемает меня:)
2) Ганза, на стране сидит Куб, этим всё сказано.
3) Польша, будучи не в состоянии находиться в затяжных войнах лезет в Германию и вассалит 2 курфюстов, видимо насоветовали, качает инфлу, просит деньги у Новгорода, является главным участником Анти-Австрийской коалиции :D
4) Новгород, дружит с Польшей, договорился с Польшей, что та в свою очередь передаёт ему Смоленск, взамен на хорошие отношения. Торгует в крупнейших ТЦ мира. Не в состоянии запилить ЗО, просит помощи Поляка, что естественно для 5.2.
5) Турция, со старту решила заунить Мамелюков, что я посчитал странным, но большими стараниями ей это удалось сделать, помогла с вассализацией Неаполя.
6) Испания, контролирует пиренейский полуостров, присоединил Наварру и Сицилию, вместе с Бургундией попилил Фра и взял себе южную часть.
7) Англия, считаю что занимается ерундой, захватывая беднейшие скандинавские провинции, взял ольденбург, завассалил Гессен, не торгует.
Австрия в 1442 году

ААР 850 слов.
За ААР 30% военных традиций и 15% престижа, за 2 прихода 30% престижа


Сообщение отредактировал Shymanovich - Понедельник, 22.04.2013, 15:20
 
CubeДата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:33 | Сообщение # 5
Сообщений: 12
Российская Федерация
Дата регистрации: 27.12.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Hansa.


В начале партии поступил призыв от Новгорода вступить в войну против Кальмарской унии для того, чтобы взять Гольштейн. Да, Новгород почему-то решил помочь Ганзе. За это я какое-то время буду ему благодарен.

Зная, что при малейшей попытке двинуться в Америку я буду распилен, изнасилован, ограблен, расчленен, послан в душ, ослаблен, лишен рекрутов, территорий и всех вассалов, было решено плыть в Индию.

Решено - сделано. Поплыл. Доплыл. Напал на Цейлон. Потерял всех рекрутов и приобрел 1 провинцию.

Напал на Ориссу, за нее вступился Виджаянагар и всякие левые парни, от которых я неплохо огреб, вследствие чего восстановление армии стало невозможным из-за резкой нехватки рекрутов. Мощь флота также оказалась недостаточной для доминирования на море, для исправления чего были заложены 4 каракки и отправлены в Индию.

В Германии в это время я присоединил Брауншвейг по квесту со щитком с седьмой попытки. Вероятность присоединения была "возможно". После четвертой попытки присоединения она стала "вероятно". Почему он продолжал отказывать, нужно спросить у упоротых разработчиков. К слову, Кастилия присоединила Наварру (вроде бы, не уверен) при вероятности "крайне маловероятно" с первой попытки (вот это я точно помню).

Австрия продолжает экспансию в Германию. Богемия унаследовала Саксонию (просто умер монарх Саксонии и без унии страна сразу унаследовалась). Австрия (вроде бы) попилила Богемию и выделила Саксионию, сделав ее своим союзником. Препятствовать не могу. А почему? А потому что только Ганза ощутила ограничение по вассалам. Только Ганза. Самая маленькая и бедная страна. И на нее наложили такое ограничение. Спасибо, sneddy, ты очень хороший человек.

Внутри страны в это время строятся оружейные и качается свободная торговля. Торговать не могу нигде, кроме своего ТЦ. Во внешней политике союзников нет, но зато есть соперники: Польша и Австрия, которые не прочь отхряпать кусок Германии, которую Ганза не в состоянии подчинить из-за ограничения количества вассалов, да еще и Англия продолжает экспансию в Скайндинавию, попутно присоединив Ольденбург.

В планах - полное переселение в Индию, так как в Европе жить мне никто не даст, в Америке тем более. Германия в этой игре пока что даже не планируется, потому что нужные провинции не взять в ближайшее время. Опять же я просто не могу вассализировать то, что нужно благодаря ограничению, хотя войны были проведены практически со всеми странами внутри Священной Римской империи, тут уж у Ганзы проблем нет.

Следующую партию планирую начать с отборного мата в сторону снеда с его правилами, попыток выполнять выпадающие квесты, которые выпадают самые тупые и невыполнимые, и продолжения захвата Индии. Последнее как-то не очень пока получается, наверное, тут замешана нехватка рекрутов. А снед гадкий. Очень гадкий.

402 слова.
1 сессия: +15% рекрутов, +30% военных традиций.
2 сессия: +15% рекрутов, и еще +30% рекрутов :)


Сообщение отредактировал Cube - Воскресенье, 21.04.2013, 23:35
 
joskiiДата: Понедельник, 22.04.2013, 13:20 | Сообщение # 6
Сообщений: 31
Французская Полинезия
Дата регистрации: 10.10.2012
Статус: Offline
Награды: 1
6URgA

"эти тринадцать слов не несут никакой смысловой нагрузки а лишь для того чтобы здесь быть"


Основой геополитики Бургундии на ближайшее время стояло реквестирование законных провинций, а так же поддержание баланса в империи. Сегодня Бургундия далека от своего потенциала, но завтра..завтра уже сможет серьезно конкурировать с другими странами.

Итак что же происходило в Бургундском королевстве за эти 25 лет?)
____Ваня первый как начал править так и не кончил..а был он еще тем ублюдком)) 5-5-4.. дубатолк одним словом и бездарь)и в очередной раз набухавшись в гавно Итальянской водки, Ваня изрек: а хуле нам закупать водяру! мы должны сами ее делать! Министры и знать подскочили с планами о постройке мануфактур и водкоделен, но разорвав все бумаги Иоан приказал идти и добыть заводы в Савойе, да так чтобы эти земли навсегда были законным Бургундским владением в Италии.
____К концу 1432 года спиртзаводы по производству алко были захвачены и земли присоединены. Король любил разное бухло, поэтому любая бутылочка могла кончится очень плохо для страны ее произведшей. Так случилось и с Шампанью, землями которой король возжелал обладать лично, провозгласив себя королем бывшей Французской области. Вскоре та же участь постигла и Крит, но похоже с идеей править Критом, придется расстаться ибо сами Боги против...
____Кстати Ваня был еще тем нацистом. Он приказал вырезать все Савойское население и переселить туда чистокровных Бургундецев. И так будет с каждым не покорным народом!


____А что нам Империя!
____в общем то ниче думал король, пока не протрезвел)) И тут стало понятно что Австрийский сосед хочет присвоить корону себе.. Доселе коронка была Богемской и Бургундию это не сильно тревожило, но если корона перейдет к такому сильному конкуренту, как Австрия баланс в империи разрушится. Польша с недавнего времени весьма тесно сношавшаяся с парой курфюстов, стала первой целью для Габсбургов, но гарант Польши от Бургундии резко изменил планы по спокойному воцарению в Империи. К томуже Австрии удалось сконцентрировать в своих руках огромные Неаполитанские, Миланские и Швейцарские земли, что так же требует пристального внимания)))
____В других направлениях внешней политики были достигнуты некоторые дополнительные договоренности с Англией и была оказана небольшая помошь Турции в воцарении на Египетский трон. Элитный бургундский корпус высадившись в Турции сначала разбил Мамелюкскую армию на севере, а затем огнем и мечем проложил себе путь до самого Каира, после чего был эвакуирован на родину) До этого Турецкие войска тоже на славу поубивали Мамелюков, и необходимо было лишь надавить, чтобы воцарится. Буду надеяться что сотрудничество с Турками не принесет бед Бургундскому народу.
____С Кастилией в целом добрососедские отношения, возможно мы еще поможем некоторым планам друг друга осуществиться))
Англия тоже наконец наметила примерный вектор развития... но может лучше сразу колонии после экономики.. кто знает..
Ганза...ну на стране сидит Куб, этим всё сказано. Новгород Интриган и политикан) но впереди еще Рашка, посмотрим что будет)
-4бб за первую сессию -4бб за аар -2бб за приход
Прикрепления: 5563171.jpg (510.3 Kb)


---

Сообщение отредактировал joskii - Понедельник, 22.04.2013, 13:45
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили