Потрясающая сессия. Отыграли всего 8 лет, но зато каких! Идёт грандиозная борьба за господство в Европе. С самого начала сессии была объявлена северным союзом в сговоре с французом новая война против Габсбургов. Но француз объявил войну отдельно и притащил за собой Иберийца, что и спасло Австрию с Визой: Габсбурги капитулировали перед Хазардом и сосредоточились на северном фронте. В результате счёт войны с -38 был перетянут до 0. На этом и закончили. Теперь исход войны будет решаться на дипломатических фронтах.
Россия Главный инициатор новой агрессии. Умён, хитёр, безжалостен. Лобарна имеет хороший доход и вкачивает тонны бабла в своих союзников, которые бы без него давно загнулись. Писал перед войной в союзный чат, а т.к. Виза формально была его союзником, то пропалил все планы. На данный момент единственный обладает боеспособной армией из всего северного альянса. И кстати, у него уже оранская пехота.
Скандинавия Апель снова в связке с Россией, вероятно удалось договориться о переразделе границ в Речи Посполитой. Активно использовал свой флот, высаживал десанты в Венеции и Греции, но к концу сессии проморгал снабжение и почти весь его флот отправился в Вальгаллу.
Брандербург Главный боевой хомячок северного альянса. Только вот если хомячок из Санька ещё более-менее, то боевой не очень. Поэтому эпично сливал из раза в раз, помогая врагам выравнять счёт. Живёт исключительно на субсидии России. Не раз терял столицу. И ещё случился забавный момент, не знаю хитрый план это такой или случайность, но АИшная Польша напала на Санька и он замирился с ней на 2 польские провы. Ждём комментариев)
Австрия Сегодня Рината не было, а заменял его Глеб, которому срочно пришлось наращивать свой скилл ведения войны. После недолгого совещания капитулировал перед Францией и потерял всю северную Италию. Страна продолжила войну с северянами и вела успешные бои вместе с братскими греческими войсками, хотя в начале пришлось очень нелегко из-за слитых 100к.
Франция Хазард проявил в этой сессии несвойственную для себя прыткость и агрессивность. Тут явно прослеживается рука Сафа. Напал в начале на Австрию, захавал всю северную Италию и закономерно получил много бедбоя. Потом решил напасть на Византию, но забыл про правило, при котором нельзя нападать при оверлимите ББ. Потерял флот, послав его против пиратов в северную Америку. А также набрал кучу кредитов и теперь его экономика отправляет в воздух 50 монет каждый месяц. Нет, это всё-таки не Саф...
Иберия Растамен наращивает темпы колонизации и уже почти догнал лидеров по доходам. Закрепился на Мысе Доброй Надежды. Был, по заявлению Хазарда, "за уши втянут в войну" против Австрии. Ну а так цветёт и пахнет.
Великобритания Ещё один профитополучатель с Америки. Его колониальная сосиска протянулась уже до Нового Орлеана ИРЛ. Неплохо поднял доход, а с углублением в новые земли колонисты и совсем уйдут в отрыв. Помогал Австрии бить повстанцев в Нидерландах.
Персия Хитрая восточная дипломатия позволяет и в этот раз Парадоксу потирать ручки - пока неверные воюют, его страна крепнет. Восстановил стабу. Получил новых мушкетёров. Немного попилил китайцев, а также выкупил 5 пров у Японии.
Япония На неё пересел Охотник с попиленной в прошлой сессии Польши. И не плохо так пересел! Страна уже вестернизировалась и ей ничего не мешает теперь модернизировать и армию. Заложил 5 военных мануфактур. Продал часть китайских пров Персии, но готов бороться за индонезийский регион. Пока страна пятая по доходу, но пацан к успеху идёт!
Византия Успел получить Венецию до войны. Пропалил рашкинское нападение и вступился за Австрию против северян, а вот призыв о помощи против Фра проморгал. Оккупировал Грузию, закрепившись в Абхазии. Помогает Австрии на границе с Бра. В начале приходилось терпеть блокаду от Ска и её десанты, теперь же хлипкий греческий флот сам может поставить Ска в блокаду.
30ББ по миру с А-В, порядка 6-9 по миру с африканами и, вроде, 5 от ивента (на выбор, или ББ или -1 стаб).
В общем... лет 30 франция не атакует. Самое смешное, в войне хотел убить Императора, а он, гад, умер через год после мира! Надо бы закон против пиратства принять.
п.с. после игры Византия пытала "А не Саф ли ты часом, а?"
Что-то зашкаливающее количество ББ не помешало тебе напасть на меня. Так что я в твою "миролюбивость" не верю. Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
Что-то зашкаливающее количество ББ не помешало тебе напасть на меня.
Я признался же - не прочел правило. Теперь я его знаю. Атаковать кого-либо мне тупо нельзя. А вот обороняться... Надо с Владыкой А-В перетереть и договорится о мире.
Да и в нашей войне вроде никто не успел постродать (армия в Алжире не в счет - голод начился ДО войны).
Сообщение отредактировал Hazard - Понедельник, 15.04.2013, 12:34
Я признался же - не прочел правило. Теперь я его знаю. Атаковать кого-либо мне тупо нельзя.
Дело не в правиле. А в том, что будь у тебя ББ чуть ниже максимума, ты снова нападёшь. Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
будь у тебя ББ чуть ниже максимума, ты снова нападёшь.
хорошая мысль - буду балансировать на грани ББ. ниже - война ради земель. выше - сосу лапу.
Я и так два кредита в нацбанке взял из-за этой войны. С нацбанком я расчитаюсь, но попадать в финансовую зависимость что-то не горю желанием. Так что мне развязывать новую войну категорически нельзя.
------ Кстати, а статистику ждать?
Сообщение отредактировал Hazard - Понедельник, 15.04.2013, 13:12
Хотелось бы увидеть полную карту с Азией и Америкой.
Всё будет в статистике, кторая тоже скоро будет. Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Достойный наследник величия испанской короны Император Томас I положил начало славной истории новой династии. В его правление иберийские колонии процветают, а торговцы доставляют всей Европе необходимые товары. Был принят судьбоносный закон об организации системы морских конвоев. С этого момента торговые пути в колонии были тщательно защищены. В отличие от других держав, пытающихся поднять свои доходы за счёт витиеватых нац. идей, Иберия провела широкие исследования и ведёт тактическое строительство. Такой подход к возведению необходимых построек в особом порядке позволяет очень эффективно управляться с доходами. Мудрое планирование переносов национального центра позволяет увеличить эффект успешной застройки. Наличие 25 уже самостоятельных колоний положительно сказывается на торговле в самой Испании. Рынок Лиссабона - крупнейший в мире, там торгуют даже российские купцы. Иберия стала заметным мировым монополистом, лишь недавно уступив монополию Лондонской биржи хозяевам.
Не отстаёт и военная сфера. Сильнейшим в мире флотом руководит лучший адмирал (я проверял статистику). Поэтому участие Иберии в любом конфликте на какой-либо стороне добавляет союзникам превосходство на море и +33 очка к ЧСВ. Десант морпехов уже бонусная радость отдельной строкой в прейскуранте. В этой же сессии был проведён стресс-тест иберийского ВПК. Учитывая активное строительство, развитие колоний, сброс инфляции, постоянное движение купцов, помощь фонду Папы Римского и ведение войны, экономика Иберии выдержала всё это, да ещё и осталась в плюсе.
В основном европейском конфликте последних 5 лет Иберия отметилась лишь номинально. Император Томас лично командовал союзными армиями в италийском походе. Тем самым он выполнил свои обязательства перед союзной, и что важно, католической Францией. Хотя французскую войну можно назвать скорее военными учениями, нежели серьёзной борьбой. Беспрепятственная оккупация, мелкие стычки и неопытные генералы союзников - вот в такой атмосфере проходили эти Манёвры. Как и в былые времена испанская корона является гарантом стабильности италийского региона. А ситуация с выселением и скитаниями Папы совершенно не является приемлемой. Правда французский император проглотил больше, чем следовало, и в своих захватнических планах пострадал от несварения. Но он научится, мы думаем.
Война и прочие «радости»
Если быть откровенным, то ситуация с общеевропейской распри огорчает Папу не меньше, чем наличие еретиков под боком. Христиане губят себя, изводя собратьев десятками тысяч. Наверное общее число жертв этой войны перевалило за 300 тысяч, пока никто не считал. Но Европейские гиганты на грани истощения, как бы они не храбрились и не обещали страшные муки своим врагам. Папа Римский всей душой за примирение и готов этому посодействовать, став посредником для нестандартного мирного соглашения.
Множество коней было загнано курьерами, спешащими во все концы Европы. Дипломатический накал не уступает военному. Ультиматумы, ноты, депеши - всё этом смешалось в общем котле разногласий и сварилось в борщ сделок. Естественно, что ОАД, как дипломатический клуб, не остался в стороне. На его заседаниях живо обсуждались вопросы мира и войны, а воюющие стороны настороженно реагировали не столько на действия, сколько на намерения Великобритании. Некоторые государства назывались миролюбивыми, а на поверку оказались хищниками. Кто-то хотел построить мир и процветание, а вместо этого перековал орала на мечи. Поэтому Иберийские договорённости под большим вопросом ныне. До определённого момента мы добросовестно отдавали земли по установленным соглашениям, но разразившаяся война спутала все мировые карты: где теперь шестёрки, а где тузы, стоит ли теперь играть в старые масти, и кто теперь станет метать банк? Всё это очень заботит Иберийского Императора. И если кто-то готов пролить на это свет, то мы с радостью выслушаем его за столом переговоров. Страждущие мира и стабильности правители должны объединяться. И тот, кто возглавит это движение, вероятно станет самым популярным человеком века шестнадцатого.
Для разнообразия стоит сообщить о событиях Африки. Императорская гвардия провела стремительный крестовый поход в глубь континента и добавила к Иберии ещё одну провинцию. Также стало известно о французских колониях на туземной крови. Не знаю как французам удалось туда доплыть и не утопить себя, но хватит ли ему сил на новые колонии? Это ведь не канадская песочница. Да и соседи уже косо поглядывают на такие эксперименты.
Я и так два кредита в нацбанке взял из-за этой войны. С нацбанком я расчитаюсь, но попадать в финансовую зависимость что-то не горю желанием. Так что мне развязывать новую войну категорически нельзя.
Так запасы денюжков надо иметь на случай войны;) Тебе вон с ивентами хоть подфартило. Сиди пиши большой ААр о своих победоносных войсках и возвращении Италии, а вообще когда Исай придет на законное место тебе мало не покажется Но я все равно в меру верю в тебя моего преемника-лягушатника Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Ты такой умник, как я посмотрю, а ты в курсе, что на момент распила Польша была в СРИ и если все остальные могут вывести провы из СРИ, то Бра Император и это ему не доступно, а 2 провы это +0.4 ББ. Или ты считаешь, что при желании с помощью той же России они не запилили бы АИ? Сначала узнай ситуацию, потом уже говори, а лучше молчи, сойдешь за умного.
Твой уже скоро отдаст богу душу, а традиций нет, останется только на ивенты надеятся, так что скоро Британские адмиралы будут лучшие в мире. Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин